Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Ksen
    почитаю, спасибо!
    Да там всего-то одна строчка: "" подспору соразмерно ему (букв.: против него) - Достоин - помощь, не достоин - против него, чтобы бороться (с ним)" "
    вот интересно, откуда эти знания, ведь там никого, из людей, кроме Адама и Евы не было (это так, если коротко)
    Как никого??? А Бог??? Ведь Моисей записывал то, что открывал ему Бог. Я так думаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сыны Божии - это были ангелы Божии, т.е., служебные духи Бога, которые были поставлены Богом на пределах семи небес. Но, к сожалению, эти ангелы не сохранили своего достоинства. Было такое время (это было время допотопных патриархов) когда они спускались на землю с небесных высот, т.е., ангельские духи воплощались в человеческие тела (при этом они обладали сверхчеловеческими интеллекуальными и духовными способностями), вступали в сексуальные отношения с человеческими дочерями, которые были весьма прекрасны видом, рождали исполинов. Но от этого земля сильно развратилась морально. Об этом также сказано в книге Эноха, которая не вошла в библейский сборник Ветхого Завета.
      Следы тех допотомных цивилизаций, которые они (воплотившиеся ангелы, которые не сохранили своего достоинства) создали до сих пор остались. Они разбросаны по всему миру. Просто современная наука тщательно укрывает многие из тех открытий, которые указывают на существование весьма разумных цивилизаций, иначе ей придется коренным образом отказаться от сложившихся представлении об истории человечества.

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от Кадош
        Да там всего-то одна строчка: "" подспору соразмерно ему (букв.: против него) - Достоин - помощь, не достоин - против него, чтобы бороться (с ним)" "
        Как никого??? А Бог??? Ведь Моисей записывал то, что открывал ему Бог. Я так думаю...
        достоин- не достоин, где ставить планку?
        а по поводу Моисея,
        эко хватил!
        я ж говорю, из людей никого не было, Адам-Ева...может не так всё было,ой, чёта я совсем сникаю...(

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Ksen
          достоин- не достоин, где ставить планку?
          А не наше это дело. Это Воля Бога. Достоин муж Божьих благословений(по мнению Бога), она станет ему помогать, а окажется не достоин(по мнению Бога), то получит в лице жены противника себе.
          Вот и будет тогда у него - "Муля, не нервируй!!!" - Сразу видно, что Муля, оказался не достоин того, что приготовил для него Бог.
          а по поводу Моисея,
          эко хватил!
          Что значит - эко хватил??? Это не я а Павел, утверждает, что "всё Писание богодухновенно", и еще Петр: "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
          Так что Моисей эти знания напрямик "из уст в уста" от Творца вселенной получил!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от КРАВЧУК
            Сыны Божии - это были ангелы Божии, т.е., служебные духи Бога, которые были поставлены Богом на пределах семи небес. Но, к сожалению, эти ангелы не сохранили своего достоинства. Было такое время (это было время допотопных патриархов) когда они спускались на землю с небесных высот, т.е., ангельские духи воплощались в человеческие тела (при этом они обладали сверхчеловеческими интеллекуальными и духовными способностями), вступали в сексуальные отношения с человеческими дочерями, которые были весьма прекрасны видом, рождали исполинов. Но от этого земля сильно развратилась морально. Об этом также сказано в книге Эноха, которая не вошла в библейский сборник Ветхого Завета.
            Следы тех допотомных цивилизаций, которые они (воплотившиеся ангелы, которые не сохранили своего достоинства) создали до сих пор остались. Они разбросаны по всему миру. Просто современная наука тщательно укрывает многие из тех открытий, которые указывают на существование весьма разумных цивилизаций, иначе ей придется коренным образом отказаться от сложившихся представлении об истории человечества.
            даже если допустить эту версию,
            как возможно, что существа, обладающие какими-то сверхспособностями и т.д. променяют на сексуальные отношения то, что имеют?!
            скорее они бы подтянули в своё сообщество (уж не знаю как, правда) этих красотуличек.
            Ну не представляю я себе такую силу красоты!
            падения на фоне красоты женщин возможны только в периметре рода человеческого.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Огромный опыт человеческой истории в браках.
              Ваше мнение,
              -лучше или хуже он стал?
              Иисус говорит,
              -как было во времена Ноя, так будет и в пришествии Сына Человеческого.
              /)
              Если во времена Ноя "ангелы" входили к дочерям человеческим,
              то человечество в наши дни, кроме фантазий повреждённого ума,
              -пока что фактов о совокуплении ангелов с женщинами - не имеет.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

в принципе одержимые (этими ангелами) бывают не то что там красивые (как Магдалина напр.)-ЖЕНЩИНЫ (дочеря),
                но и мужчины, и даже дети...- НИКАКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ ОНИ НЕ ИМЕЮТ, но
                уродуют людей.
                /)
                насчёт версии якобы строительства сверхъестественных объектов - ГОЛЛИВУДСКИЙ ТРИЛЛЕР.
                А так по сути, они ничего не строят - но бродят по местам безводным (из АВТОРИТЕТНОГО МНЕНИЯ Иисуса Христа)
                /)
                /)
                Насчёт "против".
                В принципе если в земной жизни Христа, те кто были напротив Него, могли заметить
                своё отражение в Его глазах, ТО в их глазах - отражение Христа.
                /)
                У Адама с Евой в отношении противостояния разности полового отличия,
                должно было иметь сопротивление...
                Давно известно, оргазм вызывается за счёт сопротивления жены.
                Возможно отсюда - иногда, вместо обычного "вошёл к ней" - СМИРИЛ ЕЁ.
                Разумеет смирять нечего - если нет сопротивления.
                /)
                ещё одна заметка по этому поводу - их противостояние "помогает им очистить банан от шкурок"
                Скорей всего состязания в спорте, в труде и в большом перечне, не исключение и религии
                -имеют вдохновение за счёт сопротивлений заложенных в генах от НАШИХ ПРЕДКОВ.

Комментарий

• з_а_п_
                  Участник

• 26 December 2011
                  • 37

Сообщение от Ksen
                  даже если допустить эту версию,
                  как возможно, что существа, обладающие какими-то сверхспособностями и т.д. променяют на сексуальные отношения то, что имеют?!
                  скорее они бы подтянули в своё сообщество (уж не знаю как, правда) этих красотуличек.
                  Ну не представляю я себе такую силу красоты!
                  падения на фоне красоты женщин возможны только в периметре рода человеческого.
                  я полагаю, это была не сила красоты, а сила вожделения, жажда обладания.
                  Но, могут ли падшие ангелы называться сынами Божьими? И почему они сейчас такого не делают, неужели дочери человеческие не так красивы, как до потопа?
                  Версия, что это ангелы с возбужденными половыми органами похожа на то, как человек произошел от обезьяны. Почему обезьяна сейчас не превращается в человека, ну и т.д.?
                  Мы в Писании видим, что духам не дано слиться с семенем человеческим, хотя попытки есть ( кн.Даниила 2:43 ) В свете этого ясно, что исполины рождаться не будут. И вообще никто от них не может быть живым.
                  Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от з_а_п_
                    Но, могут ли падшие ангелы называться сынами Божьими?
                    А были-ли падшие ангелы?

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от з_а_п_
                      я полагаю, это была не сила красоты, а сила вожделения, жажда обладания.
                      Но, могут ли падшие ангелы называться сынами Божьими? И почему они сейчас такого не делают, неужели дочери человеческие не так красивы, как до потопа?
                      Версия, что это ангелы с возбужденными половыми органами похожа на то, как человек произошел от обезьяны. Почему обезьяна сейчас не превращается в человека, ну и т.д.?
                      Мы в Писании видим, что духам не дано слиться с семенем человеческим, хотя попытки есть ( кн.Даниила 2:43 ) В свете этого ясно, что исполины рождаться не будут. И вообще никто от них не может быть живым.
                      з_а_п_ вы о падших ангелах, а почему вдруг?
                      версия для изучения- ангелы со знаком "+", хорошие парни соблазнились от вида женских прелестей,
                      не поговорили, не отведали пищи, УВИДЕЛИ, всё, трындец!
                      НО я слышала подобное, мол, плохие ангелы испортили земных женщин, их вина- красота, и пошло смешение.
                      т.е. к чему мои думы тяжкие,-
                      после этого Господь очень огорчился и решился на потоп.
                      раскаялся в сердце Своём в том, что создал человеков,
                      гнев Божий, или уж не знаю, но решение - затопить и лишить жизни всё живущее, но в пределах земного, кроме избранных представителей человечества и флоры с фауной.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Если духи Божьи, ангелы Божьи соединяются с духами человеческими-то есть опускаются на их греховный уровень (прельстившись красотой мудрости человеческой, Вавилоном, блудницей) -наверно это и есть падение их !!! Третья часть- ангелов согрешивших - низринуты с небес в ходе битвы на небесах. Небеса очищены от них, от мерзости гордыни. Это те ангелы, суть служебные духи злобы поднебесной -которые не сохранили своей чистоты . Уже и называемые -поднебесными. Все это мерзость в глазах Вседержителя и развращенность. Как пример- образ Апостола Иуды Искариота. Это образ нам -пример впадения в смерть вторую -то есть предательство небесного ради земного. А если задать встречный вопрос- а сыны человеческие (мысли душевные) женятся на дочерях Божьих ???? Они женятся на различных вариантах мудрости человеческой и разводятся -полюбив очередное человеческое учение. А когда дух наш соединяется со Христом- то есть с Премудростью Божьей (женой истинной и вечной) вот после этого помышления наши духовные, принявшие Истину и окрепшие в Ней (в Нем) -не женятся и замуж не выходят , а пребывают как Ангелы на небесах = в Царстве небесном- то есть внутрь нас есть.Помышления духовные -суть ЖИЗНЬ !!! Уже жизнь, уже в Господе так как даны Им самим. Господь восседает на престоле сердца- в Царствии Своем ( в нас, в тебе, в нем, во мне). Вот ОНО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ -получение Духа Божьего = Сына открывает Бог внутри нас.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Павел-М
                          Если духи Божьи, ангелы Божьи соединяются с духами человеческими-то есть опускаются на их греховный уровень (прельстившись красотой мудрости человеческой, Вавилоном, блудницей) -наверно это и есть падение их !!!
                          Ангелы Божьи (или демоны, бесы) соединяются с духами человеческими, но это происходит с весьма узким кругом людей. Кроме того, если такое соединение и происходит, то это не они опускаются на уровень человека, как Вы выразились, а человеческий дух становится абсолютно подвластен этим духам хотя потому, что ангелы (то ли это, сохранившие свое достоинство, ангелы, то ли это, изгнанные с небес, нынешние демоны) гораздо мощнее духа человеческого.

Сообщение от Павел-М
                          А если задать встречный вопрос- а сыны человеческие (мысли душевные) женятся на дочерях Божьих ????
                          Лучше не задавайте такой вопрос. Это излишняя трансубстанциация человеческих мыслей. Словом, плод человеческих вымыслов. Сыны Божии, о которых упоминаеся вначале автором этой темы, никак не могут быть аллегорическими образами человеческих мыслей. Речь идет о реальных духовных существах, живущих, в непостижимом для нашего имманентного познания, мире.
                          Но они проявили своеволие, не послушали Всевышнего, Творца неба и земли, спустились на землю, начали строить, до сих пор неведомые для нас, цивилизации. Можно вполне предположить, что эти ангелы были соблазнены красотой земных женщин, живших в те времена - дочерей человеческих.
                          И чтобы стать ихними богами, они незаконно (нелегально), можно сказать, против воли Всевышнего явили славу небесных творений, превосходящих разумом, силой и способностями сынов человеческих.
                          Конечно, когда они воплотились, то они были невообразимо умны и мудры. Они были гораздо выше сынов человеческих по интеллекутальным способностям. Именно они и стали теми "земными богами" древних цивилизаций, о которых можно только догадываться, ибо они не дошли до наших дней.
                          Ихнее преступление пред Богом заключалось в том, что они, сошедши на землю, произвели, так сказать, утечку, ненужной человеку, информации (тайн премудрости и знания Божьего), которую не должно были знать сынам человеческим,ибо такова была воля Всевышнего.
                          Древние следы этих высших знаний мы сегодня с восторгом находим, когда изучаем египетские пирамиды и многие другие археологические находки, изготовление, структура и происхождение которых не влазит в никакие рамки логики и здравого смысла.

Комментарий

• з_а_п_
                            Участник

• 26 December 2011
                            • 37

Сообщение от Ksen
                            з_а_п_ вы о падших ангелах, а почему вдруг?
                            версия для изучения- ангелы со знаком "+", хорошие парни соблазнились от вида женских прелестей,
                            не поговорили, не отведали пищи, УВИДЕЛИ, всё, трындец!
                            НО я слышала подобное, мол, плохие ангелы испортили земных женщин, их вина- красота, и пошло смешение.
                            т.е. к чему мои думы тяжкие,-
                            после этого Господь очень огорчился и решился на потоп.
                            раскаялся в сердце Своём в том, что создал человеков,
                            гнев Божий, или уж не знаю, но решение - затопить и лишить жизни всё живущее, но в пределах земного, кроме избранных представителей человечества и флоры с фауной.
                            может так, а может и не так...
                            нет прямого свидетельства, что ангел Божий обрел плоть и стал плодить себе подобных.Или гибридов - исполинов.
                            Я склонен полагать, что уровень чистоты тогдашних праведников измерялся силою реальною. Всё-таки события мятежа в раю были ещё свежими и дети Адамовы обладали немалой силой и были могущественными так сказать ведунами. А потомство Каиново погружалось в животные чувства всё более и более, и на животных инстинктах выводили правила общежития, и законы общества.Так сказать очеловечились. А когда размножились те и другие, начали смешиваться.
                            Я думаю, где-то так и было.Нужно "порыться" в рукописях всех племен, покапать....
                            Опять же, есть такие Писания, которые доступны лишь некоторым на земле. И в хранилищах Ватикана, и в архивах Тел-а-Вива, и ещё у некоторых тайных до времени обществ есть ответы на наши простые вопросы; что же было в начале....?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

братья окаких ангелах идет разговор,ведь о сынах Божиих написано в5гл Бытия,это родословная Адама которая начинается с Сифа читайте внимательнее,я верю что ангелы вобще не имеют пола не мужского ни женского они не могли и немогут изменять стуктуру своего тела это может только Бог
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• з_а_п_
                                Участник

• 26 December 2011
                                • 37

Сообщение от AVG
                                братья окаких ангелах идет разговор,ведь о сынах Божиих написано в5гл Бытия,это родословная Адама которая начинается с Сифа читайте внимательнее,я верю что ангелы вобще не имеют пола не мужского ни женского они не могли и немогут изменять стуктуру своего тела это может только Бог
                                именно эту мысль я написал, но..."возможно сервер перегружен, попробуйте ещё раз"...и всё стерлось...((

Комментарий

Обработка...