Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Кадош
    а я и не строю, я есть...
    Кто Вы есть, Кадош?

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Кадош,
      я вот вспомнила есть ещё способ оппонирования вряд ли, но обучения точно:
      называтся "Бутерброд"
      слыхали ль о таком?
      похвалил-поругал(критикнул)-похвалил
      действует очень животворительна!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Тобос
        Кто Вы есть, Кадош?
        я есть тот, кто я есть.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Ksen
          Кадош,
          я вот вспомнила есть ещё способ оппонирования вряд ли, но обучения точно:
          называтся "Бутерброд"
          слыхали ль о таком?
          похвалил-поругал(критикнул)-похвалил
          действует очень животворительна!
          Нет, о таком не слыхал...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Ksen
            для начала мне бы понять что такое позиция и что такое суперпозиция
            Давайте на примерах, это намного проще.
            Написано - Господь посадил нас на небесах, это суперпозиция.
            Реально позиция наша в данный момент перед монитором сидим.
            Суперпозиция - будетеделать дела какие Господь совершал, и даже более.
            Наша позиция - делеем насколько вера позволяет, по воде не ходим (
            Суперпозицию даёт или позволяет дать Господь Бог, что в принципе одно и тоже что даёт.
            Помните - сооблазны всёравно придут в мир, - это суперпозиция, Но горе тому кто создаст эту позицию для прихода сооблазнов.
            Это не совсем то что у Господа Бога имеется много вариантов развития событий, типа - вариант А не удался, перехожу к варианту В. У Него один вариант, и он исполнится.
            Находящийся в суперпозиции одновременно существует, и одновременно его нет нигде. Он знает все, мгновенный доступ к любой информации, потому как он одновременно находится везде. Реальность это комбинация позиций, "созданных" из суперпозиции.
            Вспомните Павел писал - в теле ли, или вне тела не знаю, был восхищен до третьего неба.
            Конечно не знает, в теле или нет, так как тело в одном месте пропало, а в другом не появилось.), хотя оно появилось, но в суперпозиции.
            Всё нам дал Господь, но чтоб взять, надо быть сыном Божьим.
            Но если ты сын Божий, то ничего тебе не надо.
            -Что мне на небе?, и с Тобою ничего не хочу на Земле. )
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Кадош
              Нет, о таком не слыхал...
              пример "Бутерброда"
              Topaz, я очень ценю твоё внимание к моему хождению перед Богом и желанию совместно со мной изучать Писание,
              но у тебя немого недостаёт (перечисление недостатков, тока без фанатизьму),
              и всё же я верю, что если ты будешь внимателен, усидчив, терпелив и любящ, то всё у нас должно получиться к вящей радости нас читающих, а так же к обоюдному сближению, дорогой мой братишка (брат, братан, братуха, варианты)

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от quiz
                Давайте на примерах, это намного проще.
                Написано - Господь посадил нас на небесах, это суперпозиция.
                Реально позиция наша в данный момент перед монитором сидим.
                Суперпозиция - будетеделать дела какие Господь совершал, и даже более.
                Наша позиция - делеем насколько вера позволяет, по воде не ходим (
                Суперпозицию даёт или позволяет дать Господь Бог, что в принципе одно и тоже что даёт.
                Помните - сооблазны всёравно придут в мир, - это суперпозиция, Но горе тому кто создаст эту позицию для прихода сооблазнов.
                Это не совсем то что у Господа Бога имеется много вариантов развития событий, типа - вариант А не удался, перехожу к варианту В. У Него один вариант, и он исполнится.
                Находящийся в суперпозиции одновременно существует, и одновременно его нет нигде. Он знает все, мгновенный доступ к любой информации, потому как он одновременно находится везде. Реальность это комбинация позиций, "созданных" из суперпозиции.
                Вспомните Павел писал - в теле ли, или вне тела не знаю, был восхищен до третьего неба.
                Конечно не знает, в теле или нет, так как тело в одном месте пропало, а в другом не появилось.), хотя оно появилось, но в суперпозиции.
                Всё нам дал Господь, но чтоб взять, надо быть сыном Божьим.
                Но если ты сын Божий, то ничего тебе не надо.
                -Что мне на небе?, и с Тобою ничего не хочу на Земле. )
                почитаю после работы

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Ksen
                  пример "Бутерброда"
                  Topaz, я очень ценю твоё внимание к моему хождению перед Богом и желанию совместно со мной изучать Писание,
                  но у тебя немого недостаёт (перечисление недостатков, тока без фанатизьму),
                  и всё же я верю, что если ты будешь внимателен, усидчив, терпелив и любящ, то всё у нас должно получиться к вящей радости нас читающих, а так же к обоюдному сближению, дорогой мой братишка (брат, братан, братуха, варианты)
                  Ну если вы откроете мои - ему постинги где-то за август, то такое вы там еще можете увидеть.
                  Но вот вам пример Топаз-овских перлов, которые просто меня в ступор вгоняют. Потому что я не знаю, как общаться с таким человеком:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Топаз_блинннн.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.2 Кб
ID:	10122081
                  Как можно процитировать мои слова, в которых уже есть ответ, и тут-же обвинять меня, что ответа я не дал???
                  Я просто возмущен до глубины души.
                  Не, ну если у тебя память короткая и ты уже не помнишь, что я тебе отвечал два часа назад, то тупо перечитай мои постинги, перечитай!!!!!
                  Что тут сложного???
                  Ну зачем настолько тупить????
                  Простите, я сейчас на взводе, очень эмоционален....

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Здравствуйте quiz
                    Позиционное отношение - это как я понимаю целый рад традиционный привычек, или лучше
                    сказать характерная черта или можно проще - комплекс.
                    Зачастую можно слышать бытовой или уличный слынг в этом отношении (к прим. комплекс неполноценности),
                    но на самом деле в Писании нет такого оборота речи и такие слова как это заменяются
                    напр. "злой", "глупый", а нтонимы - добрый, мудрый и т.д. - это позиционная черта характера.
                    Стереотип - нашего мышления даже употребляя смысловое значение -суперпозиции - не
                    позволит нам ЗНАТЬ - реальность и ту истину которую видит Бог, не так ли?
                    Думаю вы согласны.
                    К примеру по теме.
                    Ангелы с точке зрения Бога - реальные личности.
                    Но не все из них Божии, тоесть те кто сохранили своё предназначение,
                    есть отщепенцы, отделенцы, извратившие свою позицию и ..
                    И это не суперпозиция у тех или других - но СТАНДАРТ по отношению Создателя.
                    По отношению к нам ?
                    Скорей всего сверхъестественная позиция, чем "супер-дупер".
                    Из числа упоминания о ангелах есть обращение к таким же людям как и мы.
                    Тоесть они просто являются в позиции "ВЕСТНИКОВ"-АНГЕЛ.
                    /)
                    Человек может называться "ангелом", если он вестник (не бродкастер и не мэйл-мэн)
                    Ангелы не могут называться "сыном".
                    Несколько ангелов даны в описании схожем с человеческим обликом, но облик и плоть - имеют разные
                    отношения в позициях.
                    А вот в отношении виденного Иоанном, то такие Ангелы которые превосходят размеры солнца,
                    это не ультиматум, но его натуральная Ангельская природа, в которой он может быть не измерим человеческими мерками...
                    Итак,
                    свойства и природа ангелов вообще - за пределами человеческого разумения и поэтому
                    для святых познание или увлечение в познании этого ориентира НАХОДИТСЯ ПОД ВЕТО.
                    Скажем так,
                    фраза "в недоступное для меня я не входил..." - имеет отношение к людям не желающим иметь участие с
                    тьмой и заблуждением.
                    Кстати, то что в государственных органах США находятся якобы инопланетяне под большим секретом,
                    Голливудские сказочки. И вообще НЛО - это враньё. А возникло оно не случайно и постепенно
                    развилось фантастами.
                    Люди ищут объяснение возникновение жизни хомосапенс.
                    Верующие ВЕРЯТ, что создана Богом.
                    Некоторые из этих верующих верят в ложные доктрины по ложным вымыслам ВНЕ ПИСАНИЯ
                    в якобы существующее реально ОТНОШЕНИЕ АНГЕЛОВ КАК СЫНОВ БОЖИХ.
                    Ничего особенного в их вере нет. Таких вер полным полно и они в любом человеке с самого детства
                    стимулируют ВООБРАЖЕНИЕ.
                    Вера в АВТОРИТЕТ Бога - это вера Божия и она базируется в вере в Личность, а не во что-то среднего рода
                    или кого-либо ещё, у этой веры есть наименование - "ВЕРА БОЖИЯ".
                    Если Иисус авторитет для нас, то из Его объяснений о тех или других ангелов - для нас существенно
                    определённо то же самое из слова Божия "в ничего не досягаемое мною - я не входил"

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от GeorgH
                      Здравствуйте quiz
                      Позиционное отношение - это как я понимаю целый рад традиционный привычек, или лучше
                      сказать характерная черта или можно проще - комплекс.
                      Зачастую можно слышать бытовой или уличный слынг в этом отношении (к прим. комплекс неполноценности),
                      но на самом деле в Писании нет такого оборота речи и такие слова как это заменяются
                      напр. "злой", "глупый", а нтонимы - добрый, мудрый и т.д. - это позиционная черта характера.
                      Стереотип - нашего мышления даже употребляя смысловое значение -суперпозиции - не
                      позволит нам ЗНАТЬ - реальность и ту истину которую видит Бог, не так ли?
                      Думаю вы согласны.
                      К примеру по теме.
                      Ангелы с точке зрения Бога - реальные личности.
                      Но не все из них Божии, тоесть те кто сохранили своё предназначение,
                      есть отщепенцы, отделенцы, извратившие свою позицию и ..
                      И это не суперпозиция у тех или других - но СТАНДАРТ по отношению Создателя.
                      По отношению к нам ?
                      Скорей всего сверхъестественная позиция, чем "супер-дупер".
                      Из числа упоминания о ангелах есть обращение к таким же людям как и мы.
                      Тоесть они просто являются в позиции "ВЕСТНИКОВ"-АНГЕЛ.
                      /)
                      Здравствуйте GeorgH Совершенно согласен, с этим.

Человек может называться "ангелом", если он вестник (не бродкастер и не мэйл-мэн)
                      Но в Библии людей иногда называют ангелами. Быт32:3 - соглядатаи, в оригинале ангелы, ещё другие места есть,

Ангелы не могут называться "сыном".
                      Об этом нигде не сказано.

свойства и природа ангелов вообще - за пределами человеческого разумения и поэтому
                      для святых познание или увлечение в познании этого ориентира НАХОДИТСЯ ПОД ВЕТО.
                      Есть запрещение на "познание глубин сатанинских" (это тоже своего рода ангелы, падшие), кажется так, но на познание Ангелов запрета имхо нет.
                      Вся Библия пронизана темой - восходи на вершину, и не изучай то что в пропастях. )

Кстати, то что в государственных органах США находятся якобы инопланетяне под большим секретом,
                      Никогда не слышал об этом. )))

И вообще НЛО - это враньё. А возникло оно не случайно и постепенно
                      развилось фантастами.
                      Здесь мудрость, это верно до определённой степени, как геометрия Евклида, но те кто в старших классах могут читать Лобачевского. Иезекииль - "И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него",

Верующие ВЕРЯТ, что создана Богом.
                      Некоторые из этих верующих верят в ложные доктрины по ложным вымыслам ВНЕ ПИСАНИЯ
                      в якобы существующее реально ОТНОШЕНИЕ АНГЕЛОВ КАК СЫНОВ БОЖИХ.
                      Ничего особенного в их вере нет. Таких вер полным полно и они в любом человеке с самого детства
                      стимулируют ВООБРАЖЕНИЕ.
                      Вера в АВТОРИТЕТ Бога - это вера Божия и она базируется в вере в Личность, а не во что-то среднего рода
                      или кого-либо ещё, у этой веры есть наименование - "ВЕРА БОЖИЯ".
                      Если Иисус авторитет для нас, то из Его объяснений о тех или других ангелов - для нас существенно
                      определённо то же самое из слова Божия "в ничего не досягаемое мною - я не входил"
                      Это всё так,
                      имхо - Бог многих может называть сынами, в ком есть Дух Его, тот и сын Ему.
                      Но Истинный Единородный Сын, несомненно только Иисус Христос.
                      Как в семье с приёмными детьми, всех родители называют сыновьями, так как воспитали их и вложили часть свою, мышление, отношение к жизни в них, но если есть тот кто родился от них то его назвать можно единородным. (это только аналогия, притом отдалённая)
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Кадош
                        Ну если вы откроете мои - ему постинги где-то за август, то такое вы там еще можете увидеть.
                        Но вот вам пример Топаз-овских перлов, которые просто меня в ступор вгоняют. Потому что я не знаю, как общаться с таким человеком:
                        [ATTACH=CONFIG]26736[/ATTACH]
                        Как можно процитировать мои слова, в которых уже есть ответ, и тут-же обвинять меня, что ответа я не дал???
                        Я просто возмущен до глубины души.
                        Не, ну если у тебя память короткая и ты уже не помнишь, что я тебе отвечал два часа назад, то тупо перечитай мои постинги, перечитай!!!!!
                        Что тут сложного???
                        Ну зачем настолько тупить????
                        Простите, я сейчас на взводе, очень эмоционален....
                        возмущён до глубины души....
                        Кадош, дело было днём, надеюсь, вы не наделали ошибок в работе, а?
                        а то я по не дальновидности своей привела пример Бутербрда на первом пришедшем на ум конфликте, и даже не досуг мне было рассудить ,что это может быть так болезненно,
                        эх...впредь буду умнее...

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Сообщение от GeorgH
                          "в ничего не досягаемое мною - я не входил"
                          а эта цитата откуда из Библии?

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от quiz
                            Соблазны, как вы говорите демоны, находятся в своеобразной суперпозиции,
                            они несомненно есть, но в то же время их нет где то в определённом месте.
                            Человек (на то он и образ) способен перевести их из суперпозиции в позицию.
                            теперь не пойму какова суперпозиция демонов? пожалуйста, дайте немного конкретики
                            про человека - имеется в виду какая-то власть над...
                            теми же демонами?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Ksen
                              а эта цитата откуда из Библии?
                              сохранилась в памяти из Библии, а что?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

имхо - Бог многих может называть сынами, в ком есть Дух Его, тот и сын Ему.
                                то что это ваше личное мнение - то оно не случайно:
                                -"...тем кто приняли Его (Иисуса Христа)
                                -дал власть БЫТЬ и НАЗЫВАТЬСЯ чадами Божими."
                                разумеется Ангелы..., ни одному из ангелов не посвящён этот ориентир
                                ПРИНЯТИЯ Иисуса Христа в виду того, что тем из них, которые состоят в Его
                                рядутах положено только следовать за Ним, подчинятся Ему ПРОТИВ ТЕХ, которые
                                перед Ним.
                                Но Истинный Единородный Сын, несомненно только Иисус Христос.
                                Одного рода, не так ли?! БОЖЕСТВЕННОГО ПО ИСТИНЕ.
                                Как в семье с приёмными детьми, всех родители называют сыновьями, так как воспитали их и вложили часть свою, мышление, отношение к жизни в них, но если есть тот кто родился от них то его назвать можно единородным. (это только аналогия, притом отдалённая)
                                Адаптация детей Божих не столько в статусе семейного отношения, сколько
                                в единстве семейных отношений.
                                Мы ведь знаем, что "сыны чертога брачного будут выброшены во тьму внешнию"
                                и причиной этому будет по всей видимости их расточительство, а не собирание со Христом.
                                Так что во всех семейных отношениях - ОБЩЕЕ положение находится в единстве Иисусом лично.
                                Скажем так, во что одеваться ВСЕМ ДЕТЯМ БОЖИМ?
                                В праведность Христа.
                                Какую премудрость иметь ВСЕМ ДЕТЯМ БОЖИМ?
                                Премудрость в лице Христа от Бога.
                                Что будем вечерять или с кем?
                                Все ли дети Божии имеют тоже-самое питание?
                                Все.
                                Кто не имеет - у того отберётся и то что имеет.
                                Почему?
                                Потому что Иисус сказал - "Я ХЛЕБ ЖИЗНИ"
                                как это понять?
                                Из Его притчи о подобии Царства Небесного.
                                Иллюзия, что в Его Царстве сейчас всё хорошо - всё СОВЕРШЕННО - разоблачается Им
                                из сказанной ПРАВДЫ.
                                Он Сеятель и Он же Собственник Своего участка, которое именует "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ"
                                Он как Собственник сеет Семя Своё.
                                На Его участке - враг сеет плевелы.
                                Что это?
                                Кто проспал и допустил, чтобы в Царстве Небесном были посеяны плевелы и где же сам враг?
                                Враг ушёл. Скрылся. Исчез из поля зрения.
                                Служители - Ангелы хотят и могут выдернуть плевелы, так называемое "христианство" с его
                                множеством денаминаций в подражании наместников Христа, но не Христос, но не Его Власть и авторитет.
                                -Нет. Чтобы не выдернуть пшеницы с плевелами - ОСТАВЬТЕ ИХ до ЖАТВЫ.
                                Религии останутся в среде Царства Небесного ДО ЖАТВЫ - И ЭТО ПРАВДА ЦАРСТВА Отца, Царства Бога.
                                Затем НЕ МЫ, якобы ревнители ПРАВДЫ Божей, а Ангелы изыдут и соберут - плевелы, свяжут
                                и бросят в огонь.
                                (сколько бы не старалось сейчас липовое христианство бить тревогу, что их права ущемляют
                                и скоро им конец, Ангелы ликвидируют их очень быстро, так что и следа не останется от
                                всех этих многочисленных наименований конфисий и деноминаций.)
                                Пшеничка же!!! Нежно и ласково соберётся в житницы Собственника.
                                Ни какой тревоги, никакой панике и никакой АМБИЦИИ в приоритетах кто прав, а кто нет,
                                что исполняет, а что нет...и т.д. Но благодарны за солнышко, за воздух, за дождики и за охрану
                                Мудрого Сеятеля в Его МОЩНОЙ РУКЕ.

Комментарий

Обработка...