Адам знал что Ева согрешит но он не отказался от нее но правда и обвенил Бога в том что он дал ему жену которая дала ему и он ел плод дерева
Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
[QUOTE=AVG;3250723]брат Адам был первым творением Божиим сын Божиий,прочитай родословие Адама там нет Каина ибо Каин не был сыномАдама
Родословная Иисуса Христа ведёт через Адама к Богу, тоесть от "Семени", от потомков ЧЕРЕЗ и К Богу.
/)
Каин.
Каин родился от Адама, таков язык Писания, что женщин не упоминает, к примеру:
Авраам РОДИЛ Исаака, Исаака РОДИЛ Иакова, Иаков РОДИЛ Иуду и братьев его...
а как говорит слово БОЖИЕ Каин был от лукавого и конечно же не в духовном смысле в товремя
-человека приобрела я ОТ ГОСПОДА.
Что это значит?
То что Каин был НЕ ОТ лукавого, а от Господа.
(если не язвить, а в простоте Христовой, то не только читайте Библию с молитвой, но
читайте Библию С НИМ, С ГОСПОДОМ)
Каин не был от лукавого, а стал быть от лукавого - по сознательным и добровольным правам своих выборов, а их у него был целый ряд...
да и сейчас если ГОСподь не допустит не один ду в человека войти не может без воли Божией. ,поэтому Каин имел характер своего отца сатаны ,а он как ты знаешь лжец и человека убийца,что сделал Каин он убил Авеля потому что в нем был характер и натура его отца тоесть сатаны.,поэтому родословие Адама это сыны Божии
Которые не ОТ хотения мужа родились, но ОТ Бога.
Родословие сынов Божих - это всегда РОЖДАЕТ только БОГ!!! без помощи плоти и крови...
В среде верующих часто бывают сыны от лукавого.
Причина?
От Бога не родились.
Быт гл 5.Сатане нужно было как то внедрится в человеческую рассу он не имел возможности которая была у Бога творить по оброзу и подобию своему но он нашел способ как это сделать он вошелв зверя змей,заметь это творение
ОТКУДА ВОШЁЛ?
Понимаете в чём здесь дело, в АБСОЛЮТНОМ зрении Господа Бога.
Оно (зрение) у Него было не как у Исаака, когда тот состарился:
-кто ты? голос, ГОЛОС Иакова, а руки, руки Исава...
Если змей согрешил, то это был змей, а не какое то невинное животное - одержимое дъяволом.
Посмотрим, по вашей версии, - допустим сатана вошёл в невинное животное - это уже НАКАЗАНИЕ.
Невинное животное пострадало...
Бог по Своей не внимательности добавил невинному животному ещё одно наказание и проклял его...
а В ЭТО ВРЕМЯ - сатана, "как с гуся вода" - не причём и с ухмылочкой смотрит за экзекуцией ряда приговоров
СЛЕПОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ Божей?
Но как это могло случится?
-голос, голос сатаны, а тело "прямоходящего" тело "ПРЯМОХОДЯЩЕГО"
Бог на ощупь НЕ СУДИТ.
было не ползующим как ползуют все змеи а был прямоходящим ты же наверно знаешь Бог не наказывает тем что уже имеешь посмотри как наказал Господь змея за то что он соверши,если допустить что змей в которого
вошел сатана
ПОЖАЛУЙСТА см. Быт 3:1 змей, которого создал Господь Бог "был хитрее всех зверей..."
- звери тоже был хитрые, но змей был хитрее всех их вместе взятых..
Брат молитвенно с верою слову Божиему прочитай Бытс3 по 5 главы если с верою будешь просить откровения уБога то Бог тебе даст откровение по слову своему
Благословений Вам!Комментарий
-
везде определённый артикль "ха" - именно этот дракон, а не какой нибудь другой,הוּא תָּפַשׂ אֶת הַתַּנִּין, הַנָּחָשׁ
הַקַּדְמוֹנִי אֲשֶׁר הוּא הַמַּלְשִׁין
וְהַשָֹטָן, וְקָשַׁר אוֹתוֹ לְאֶלֶף
שָׁנִים.ху тафас эт хатанин, ханахашь
хакдомини ашэр ху хамальщин
вехасатан, векашар ото леэлеф
шанимОн взял дракона, змия
древнего, который есть
диавол и сатана, и сковал
его на тысячу лет,
именно тот змей и т.д. (в принципе не змей, а "осеняющий") или лучше сказать "крученный, извивающийся,
увиливающий, извращающий, изворачивающийся" и т. п.
/)
Знаете кем он должен быть в предназначении?
-"осенияющим" - дающий осведомление, новости, вести, и оповещающий о чём-л.
Отсюда - мальах - ангел, тоесть вестник, месенджер, осведомитель, почтальон,
бродкастар, ведущий по новостям...
Это его помазание - и это помазание его печать 666. (Некоторые считают что это печать не совершена,
но в Писании об как раз наоборот "печать совершенства", только вот незадача, служит не
по предназначению, а значит МЁРТВОЕ.
Как и один из видов смерти - "вера без дел - МЕРТВА".
Если интересно, то в Писании у него есть точное такое же имя как мошиах, тоесть помазанный, тоесть христос,
тоесть - антихрист, тоесть вместо христа.
А вот тайна печати Бога живого, - ПОМАЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Это, то что отличает христиан(помазанников) от печати помазанного осенять христиан-не-помазанных Духом Божим.
Дети Божие слушают Духа Святого. Он Наставник наш. Он Утешитель и Он ОБЕТОВАННЫЙ Христом/Мошиах/Помазанник.
Иоанн крестил водою, а Иисус есть крестящий постоянно Духом Святым.
Тоесть постоянно ПОГРУЖАЮЩИЙ в Духа Святого, что и означает слово "крестить" - погружать,
а не кропить, окроплять.
/)
Каин - "приобретение".Комментарий
-
Брат GeorgH ты веришь тому что написано в Библии в Быт 5гл в родословии Адама нет Каина,а это значит что Адам не имеет ни какого отношения к Каину как отец родословная Адама начинается с Сифа Быт5:ВотродословиеАдама :когда Богсотворил человека,по подобию Божию создал его.....страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
и благодарность так же за соучастие в исследовании.
Я действительно верю тому что написано, и плюс ещё уделяю немного внимание
тому что написано.
-вот родословие ЧЕЛОВЕКА/АДАМА...
То, почему Каина нет в этой родословной ЧЕЛОВЕКА/АДАМА,זה ספר תולדת אדם
ביום ברא אלהים
אדם בדמות
אלהים עשׂה אתו
5:2 זכר ונקבה
בראם ויברך אתם
ויקראאת שׁמם אדם
ביום הבראםЗэ сэйфэр тольдот Адам
бейом беро Элохим
Адам бидъмут
Элохим аса ото.
Заxар унекева
бераам ваиварэx отам
ваикъра эт шемам Адам
бейом xибарам.1 Вот 02088 родословие 05612 08435 Адама 0120:
когда 03117 Бог 0430 сотворил 01254 08800
человека 0120, по подобию 01823 Божию 0430
создал 06213 08804 его,
2 мужчину 02145 и женщину 05347
сотворил 01254 08804 их, и
благословил 01288 08762 их, и
нарек 07121 08799 им имя 08034: человек 0120,
в день 03117 сотворения 01254 08736 их.
- изгнание Каина с лица земли см. 4,14 (на затылок)
Из Его родословной см. 4:17-24 (к сожалению вы её пропустили по не уваж. причине) видно,
что у Каина было потомство, но раздельно от потомков Сифа.
В целом родословная Христа имеет смысл, как ОБЕТОВАННОЕ СЕМЯ ЖЕНЫ - для его
исполнения по линии Сифа.
Отсюда Иисус - Сын Человеческий.
У Первого человека были СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРЯ, - ГДЕ ИХ ИМЕНА? ГДЕ ИХ РОДОСЛОВНЫЕ?
У Сифа были СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРЯ, ГДЕ ИХ ИМЕНА И РОДОСЛОВНЫЕ?
У...и т.д.
Отсутствуют как и у сыновей, дочерей Каина.Комментарий
-
а я только вчера увидела для себя, что действительно не показана родословная Каина,
вообще, понятно, что есть смысл показать лишь родословную Христа
а про Еву сказано - мать всем живым
(пишу по памяти)
почему так не сказано об Адаме? т.е. отец всем живым, например, раз уж принято записывать:Авраам родил Исаака...Комментарий
-
а я только вчера увидела для себя, что действительно не показана родословная Каина,
вообще, понятно, что есть смысл показать лишь родословную Христа
а про Еву сказано - мать всем живым
(пишу по памяти)
почему так не сказано об Адаме? т.е. отец всем живым, например, раз уж принято записывать:Авраам родил Исаака...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А это совсем другой смысл... весьма глубокий... кстати...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это именно родословная, и род этот просуществовал вплоть до потопа. Сегодня на земле нет ни одного потомка Каина! Все мы потомки Сифа! Но не потому, что каинаитов не было, а потому, что они поступали по жестокосердию своему и развели на земле невыносимые условия жизни, за что были посланы воды потопа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это именно родословная, и род этот просуществовал вплоть до потопа. Сегодня на земле нет ни одного потомка Каина! Все мы потомки Сифа! Но не потому, что каинаитов не было, а потому, что они поступали по жестокосердию своему и развели на земле невыносимые условия жизни, за что были посланы воды потопа.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий