Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Тотсамый,
    прочла ваше "читал такую версию", ясно, что почём купил- за то и продаю, кажется так?
    но как я поняла выдвинуто предположение, и даже, факт, что помимо ангелов и человеков были ещё какие-то существа?
    и вот они....значит ,как я и думала, Ной- от тех самых,
    запутаннее некуда, т.е. в род человеческий вклинилось третье,
    не семя дьявола, не семя Адама, а какое-то новое семя, причём Господь прогневался именно на то, что эти третьи вошли к дочерям человеческим,
    что убеждает меня в том, что человеки вообще стоят на самой низшей ступени в т.н. иерархии приближнности к....
    изгои, прокажённые, и вобщем полный отстой.
    а вот, если не затруднит, я не к спорам, чесно, что вы сможете сказать на приведённое ВадимомВ. место из Писания?
    Сообщение от Вадим В.
    Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Ksen
      здравствуйте, GeorgH!
      я поняла,
      а как думаете, волен ли был ад поступить иначе, ведь смерть и воскресение Иисуса, пролитие Его Святой крови, Голгофа и жертва- человек,
      т.е. скажу так, не в их интересах, но СВЕРШИЛОСЬ,
      искушения диаволом 40 дней в пустыне, предел их возможностей? уже тогда , когда вышел в силе духа, произошло самое главное?
      Ксен Здравствуйте!
      Помимо разных видов смерти, есть и разные категории.
      к примеру "утроба Сарина же была мертва"
      Тоесть?
      Просто ли не способна родить?
      Способна, но в виду двух закономерностей - не имела права родить по способности
      пресущей всем матерям.
      Её сын должен быть вне человеческих способностей и как мы знаем, то Исаак был ОБЕТОВАННЫЙ.
      Слово "закон" к обетованию немного сильное слово, но ЗАКОНОМЕРНОСТЬ имеет свою функцию.
      /)
      Жизнь вообще как источник - базируется на праве существования тех стандартов, которые присуще
      натуре Отца.
      В чём она выражается?
      В ПРАВОТЕ.
      Вне этой правоты - я и ты - смертельно ошибаемся...
      /)
      Отсюда держава смерти имеет силу посредством Закона Божия, который категоричен и бесповоротен,
      неизменен и относится безразлично к живой душе, которая согрешает.
      Закон есть закон. С ним не договоришься и ему не пожалуешься и ему не принадлежит ПРАВО
      выслушивать исповедь. ВСЁ БУКВА В БУКВУ и эти БУКВЫ СМЕРТОНОСНЫ.
      /)
      Теперь, как же ад имеет право на экзикуцию по Божиму закону?
      Смотрим на простой пример.
      Наш судья в городе Джон Увайт - мало того что голубой, но ещё и жадный к славе, к деньгам
      к педофолии и прочее...прочее...
      но его ни кто не судит...
      Тогда как он судит голубых и педофилов, наркоманов и драг-диллеров...
      В чём дело?
      Как человек, он будет судим Богом в скором будущем, но как АВТОРИТЕТ его сила во власти.
      /)
      Об этой самой власти и говорил сатана Христу, что де мол ему дана власть и он кому хочет, тому и даёт её...
      Кто дал?
      Никто.
      Бог дал человеку власть.
      И причём над ВСЕМ (кроме Бога разумеется, кто даёт полномочия)
      Человек поверил Богу, имел власть. Был прав как Господь Бог прав, но только на своём уровне функционирования
      и ограничения, которые ВВЕРИЛ ему Бог.
      /)
      Человек отдал свою власть как ЦАРЬ ЗЕМЛИ - тому кому поверил.
      (в данном случае "человек" АДАМ, тоесть как мужчина так и женщина - оба адам, которых создал Бог и дал
      им власть)
      /)
      до сих пор держава ада прыгает со своим "умрёте не умрёте" - и никуда пока что не уклонилось - ни влево, ни вправо
      от этой идеи - ВОПРЕКИ Божей заповеди (ПРАВОТЕ) "СМЕРТЬЮ УМРЁТЕ"
      человек не просто потерял власть, но продал её за лож...
      Отсюда у него уже небыло ВЛАСТИ, прикоснуться к дереву жизни.
      Заметили, да?
      -НИЧЕГО ГРЕХОВНОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ.
      И в этом гарантия Отца для безопасности Своих детей.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Сыны Божии это те которые от Адама,дочери человеческие это родословие Каина.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от AVG
          Друг, брат!
          Разве Адам не человек?
          -"И сказал Бог:
          -сотворим человека (адам)
          ..и сотворил Бог человека.., мужчину и женщину - сотворил их.
          /)
          когда-то мужчина и женщина - были человек? тоесть адам?
          Когда-то у них было гармония в отношении друг-друга и то что случилось затем,
          то ей, именно ей адам(у) Господь Бог сказал, что твоё влечение будет к мужу
          и он будет властвовать над тобою.
          С этих пор, она перестала иметь мужа, муж - имеет её и поэтому муж входит к ней.
          Что бы кто-то вошёл к ней, ей теперь многое необходимо и в основном чтобы её хотел муж.
          До этого она могла быть равной во власти, которую им дал Бог.
          Теперь?
          Дочь человека - тоже самое что и сын человека, но ещё пройдёт не одна цивилизация, что бы
          её власть вернулась к ней на одном уровне - ВОПРЕКИ сказанного Господом Богом в день их суда.
          Но...
          Но Кто это сделал, чтобы её равенство было восстановлено, как ВОССТАНОВЛЕНО Им спасение человека?
          Иисус! Великий Принц - ОСВОБОДИТЕЛЬ! (став за нас Сам проклятием...)
          Конечно мир это понимает по своему - и отсюда эмансипация...

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от AVG
            а Каин откуда взялся?

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от GeorgH
              Когда-то у них было гармония в отношении друг-друга и то что случилось затем,
              то ей, именно ей адам(у) Господь Бог сказал, что твоё влечение будет к мужу
              и он будет властвовать над тобою.
              у нас вечер, так что добрый вечер!
              не скажу видимо ни для кого ничего нового, а просто поделюсь тем, что мне давно так видится,
              с того момента жена поставлена в эмоциональную зависимость от мужа,
              влечение,
              т.е. жена всегда будет искать его расположения, внимания, как бы так сказать- не свободна,
              а видимо положение помощника - другое.
              мало того, сказано, а это решение Бога
              - и он будет господствовать над тобою.
              вот, имеем,
              что сыновья Божии брали их себе в жёны, какую кто избрал.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

-
                Сообщение от Ksen
                у нас вечер, так что добрый вечер!
                не скажу видимо ни для кого ничего нового, а просто поделюсь тем, что мне давно так видится,
                с того момента жена поставлена в эмоциональную зависимость от мужа,
                влечение,
                т.е. жена всегда будет искать его расположения, внимания, как бы так сказать- не свободна,
                а видимо положение помощника - другое.
                мало того, сказано, а это решение Бога
                - и он будет господствовать над тобою.
                вот, имеем,
                что сыновья Божии брали их себе в жёны, какую кто избрал.
                насчёт "помощника"
                Дело ведь тут не простое.
                Помогать значит ...-значит ПОМОГАТЬ!
                Он стирает и она помогает, он готовит, гладит, вяжет, убирает, латает,
                бегает по магазинам, нянчит детей...- она ВИДЯ это - помогает.
                Он не готовит завтрак?
                Ей не в чем ему помогать.
                Так что её ПОМОЩЬ - ЗАКОНЧИЛАСЬ ДАВНЫМ ДАВНО ГДЕ-ТО ТАМ В ЭДЭМЕ, - теперь?
                ПОЛНОСТЬЮ СТАЛА РАБЫНЕЙ. А может и нет, может полностью заменила?! И он стал тенью, ноль, зиро, пустота..?
                Последний раз редактировалось GeorgH; 22 December 2011, 09:57 AM.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от GeorgH
                  -
                  насчёт "помощника"
                  Дело ведь тут не простое.
                  Помогать значит ...-значит ПОМОГАТЬ!
                  Он стирает и она помогает, он готовит, гладит, вяжет, убирает, латает,
                  бегает по магазинам, нянчит детей...- она ВИДЯ это - помогает.
                  Он не готовит завтрак?
                  Ей не в чем ему помогать.
                  Так что её ПОМОЩЬ - ЗАКОНЧИЛАСЬ ДАВНЫМ ДАВНО ГДЕ-ТО ТАМ В ЭДЭМЕ, - теперь?
                  ПОЛНОСТЬЮ СТАЛА РАБЫНЕЙ. А может и нет, может полностью заменила?! И он стал тенью, ноль, зиро, пустота..?
                  я постаралась понять твой дискурс.
                  помощник- это ведь не всегда разделитель участи во всех делах буквально, а если нет дел- нет и необходимость в помогающем,
                  и ты ведь утрировал?
                  помощник- это любимчик,
                  это та, которой доверился.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Ksen
                    я постаралась понять твой дискурс.
                    помощник- это ведь не всегда разделитель участи во всех делах буквально, а если нет дел- нет и необходимость в помогающем,
                    и ты ведь утрировал?
                    помощник- это любимчик,
                    это та, которой доверился.
                    золотые слова!
                    В принципе у него как такОвО - И ВЫБОРА ТО НЕ БЫЛО!

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от GeorgH
                      золотые слова!
                      В принципе у него как такОвО - И ВЫБОРА ТО НЕ БЫЛО!
                      вот тебе, Адам, помощник!
                      так слово за слово...и породниились!
                      вспоминаю, 2008-10гг. я работала в одном месте,
                      и был у меня руководитель, который хотел называться исключительно ПОМОЩНИК директора по....,
                      он страшно гордился этим, иногда просто произносил вслух слово "помощник" и кайфовал от одного только произношения этих звуков)
                      Я - Помощник!
                      а рабочая лошадка Ксен ... он правда очень ценил меня, как работника.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Ksen
                        вот тебе, Адам, помощник!
                        так слово за слово...и породниились!
                        вспоминаю, 2008-10гг. я работала в одном месте,
                        и был у меня руководитель, который хотел называться исключительно ПОМОЩНИК директора по....,
                        он страшно гордился этим, иногда просто произносил вслух слово "помощник" и кайфовал от одного только произношения этих звуков)
                        Я - Помощник!
                        а рабочая лошадка Ксен ... он правда очень ценил меня, как работника.
                        Самый -НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ - царь.
                        Имеющий исключительно небольшой ракурс - ВЫБОРОВ.
                        Чуть БОЛЬШЕ - имеет его ПОМОЩНИК/ЗАМЕСТИТЕЛЬ, а царю то и замещать некого
                        А в отношении ПОМОЩИ ОТ ЦАРЕЙ - "жди новолуния в полдень"
                        /)
                        Человек в НАЧАЛЕ, как царь (она и он) - имели только один выбор и он как раз приходился - НА ЗАПРЕТ.
                        (но некоторые говорят - ДВА, могли выбирать, а могли НЕ выбирать)
                        Это как раз то что отличает Его и Её - у Них нет ЗАПРЕТА В ЗАПРЕТЕ.
                        Второй Адам с Неба и Его Невеста - "всё мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

читай как написано Каин был от лукавого.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат Адам был первым творением Божиим сын Божиий,прочитай родословие Адама там нет Каина ибо Каин не был сыномАдама а как говорит слово БОЖИЕ Каин был от лукавого и конечно же не в духовном смысле в товремя да и сейчас если ГОСподь не допустит не один ду в человека войти не может без воли Божией. ,поэтому Каин имел характер своего отца сатаны ,а он как ты знаешь лжец и человека убийца,что сделал Каин он убил Авеля потому что в нем был характер и натура его отца тоесть сатаны.,поэтому родословие Адама это сыны Божии Быт гл 5.Сатане нужно было как то внедрится в человеческую рассу он не имел возможности которая была у Бога творить по оброзу и подобию своему но он нашел способ как это сделать он вошелв зверя змей,заметь это творение было не ползующим как ползуют все змеи а был прямоходящим ты же наверно знаешь Бог не наказывает тем что уже имеешь посмотри как наказал Господь змея за то что он соверши,если допустить что змей в которого вошел сатана уже ползал на чреве своем зачем его наказывать тем что он и так уже имел тоесть ползал на своем чреве.Брат молитвенно с верою слову Божиемупрочитай Бытс3 по 5 главы если с верою будешь просить откровения уБога то Бог тебе даст откровение по слову своему.

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

Сообщение от AVG
                              брат Адам был первым творением Божиим сын Божиий,прочитай родословие Адама там нет Каина ибо Каин не был сыномАдама а как говорит слово БОЖИЕ Каин был от лукавого и конечно же не в духовном смысле в товремя да и сейчас если ГОСподь не допустит не один ду в человека войти не может без воли Божией. ,поэтому Каин имел характер своего отца сатаны ,а он как ты знаешь лжец и человека убийца,что сделал Каин он убил Авеля потому что в нем был характер и натура его отца тоесть сатаны.,поэтому родословие Адама это сыны Божии Быт гл 5.Сатане нужно было как то внедрится в человеческую рассу он не имел возможности которая была у Бога творить по оброзу и подобию своему но он нашел способ как это сделать он вошелв зверя змей,заметь это творение было не ползующим как ползуют все змеи а был прямоходящим ты же наверно знаешь Бог не наказывает тем что уже имеешь посмотри как наказал Господь змея за то что он соверши,если допустить что змей в которого вошел сатана уже ползал на чреве своем зачем его наказывать тем что он и так уже имел тоесть ползал на своем чреве.Брат молитвенно с верою слову Божиемупрочитай Бытс3 по 5 главы если с верою будешь просить откровения уБога то Бог тебе даст откровение по слову своему.
                              я говорила об этом уже в теме, может не так подробно, т.е. склоняюсь именно к этой версии событий
                              мне тут писали, что змей на чреве ходил и до того, как Бог его проклял

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от GeorgH
                                Самый -НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ - царь.
                                Имеющий исключительно небольшой ракурс - ВЫБОРОВ.
                                Чуть БОЛЬШЕ - имеет его ПОМОЩНИК/ЗАМЕСТИТЕЛЬ, а царю то и замещать некого
                                А в отношении ПОМОЩИ ОТ ЦАРЕЙ - "жди новолуния в полдень"
                                /)
                                Человек в НАЧАЛЕ, как царь (она и он) - имели только один выбор и он как раз приходился - НА ЗАПРЕТ.
                                (но некоторые говорят - ДВА, могли выбирать, а могли НЕ выбирать)
                                Это как раз то что отличает Его и Её - у Них нет ЗАПРЕТА В ЗАПРЕТЕ.
                                Второй Адам с Неба и Его Невеста - "всё мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"
                                я как раз хотела написать и о выборе,
                                т.е. был ли у Адама выбор?
                                как бы и да и нет,
                                не было опыта рассудить о ЗАПРЕТ В ЗАПРЕТЕ,
                                возможно это была его первая развилка, выбор,ответственность и расплата.

Комментарий

Обработка...