Очевидно, что сыны Божии, это не просто ангелы, которые подчинились князьям, но это Архангелы, Херувимы, которые состоят в совете Божьем, которым Бог дал власть судить и производить на земле суд. Именно при служении Ангелов в пустыне был Моисей и закон был весьма жесток и Ангелы без промедления истребляли непокорных. Давид, в псалме говорит о совете и суде сынов Божьих, которые не судили справедливо и Бог сказал, что они умрут как человеки. Ты тоже так веришь?
Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто и как думает:
-насколько серьёзно отсутствие заповеди для АНГЕЛОВ - "плодитесь и размножайтесь и оболдайте землёю"?
опять "ха-ха"
Что и у кого получится исполнить или нарушить, если СЛОВО БОЖИЕ НЕ ДАНО НА ЭТО?
Не знаю как там ангелы считают, но для нас дано слово!
Слово Бога!
И Он всё содержит Своим словом, тоесть Его слово тщетным не возвращается к Нему,
но исполняет то - на что было послано!
/)
что нарушил сатана в первую очередь?
Грех дъявола, он же и змей - раскрыт Судьёй - "он человеко - убийца от начала".
как дъявол убил человека?
В саду было два дерева, на одно он указал и наврал что "нет, не умрёте"
Рядом стояло дерево жизни, на него он не указал.
Обман - является нарушением чего?
-доверия.
Была ли заповедь доверия?
Нет.
Доверие в безгершном мире - это само-собой разумеющийся стимул.
Была только одна заповедь и змей, дракон древней прибегнул к обольщению жены, чтобы погубить.
Разве он не знал, что слово Божие - НЕИЗМЕННО?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Так-же. Есть такое понимание, мол раньше Я(Бог) думал исправить это в твоей следующей модификации, но после того, что ты учудил - не буду - так что оставася как есть и ходи и дальше на брюхе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог его с небес скидывает, а тот зараза - упс и на небе, мало того приходит вместе с ангелами предстать пред Бога и никто из ангелов не шикает на него(я уж не говорю - поганой метлой не гонить взашей, и уже вообсче молчу, что ангелы-пограничники должны были зорко хранить границы Царствия Небесного), типа чего ты сюда явился... Более того, Сам Бог какой-то странный, выгнал его, т.е. сатану, а тут вроде как забыл что Он его уже выгнал, разговаривает с ним, как ни в чем не бывало, пари с ним заключает на Иова... Да, эти жители небесные... ц-ц-ц...
Я уже не говорю за то, что Бог ему говорит не трогай самого Иова, а сатане наплевать - захотел и потрогал... Да?
Или все-же дело обстоит иначе?
PS Что б вы опять не переиначили мои слова. уточню, что лично я считаю, что Бог никогда никому никакой власти Своей никогда не передавал, ни Адаму, ни сатане, ни еще кому-бы то ни было.
И если кому-то Он все таки и передавал ее, то только Иисусу!!!! Все остальное Писанием не только не подтверждается, но наоборот отвергается!!!
И уж тем более Писанием опровергаются слова сказанные лжецом и отцом лжи, который сотворен чтобы лгать! Опираться на его слова, как на правду - такой-же бред, как и замораживать продукты во включенной духовке!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во-вторых, Своей власти Бог действительно никому не давал, а вот просто власть уделял, как и Адаму (смотри Бытие), так и Господь Апостолам, при том каждое уделение власти строго оговаривалось, (апостолам над бесами. что бы только их изгонять).
Так вы не ответили, о какой власти говорил Апостол Павел, которую ОТОБРАЛ Христос?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Но так как переводчику не совсем понятно как это змей должен быть наг, так же как Адам и Ева, он перевёл как хитрый.
А вообще многие полагают что змей был наг, в смысле что его половые органы были как у людей, видны, а не закрыты как у животных.
После всего змей был лишён ног, и стал ползать.
Как то так, такую версию я слышал.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий