Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Topaz
    Кадош, Кадош... Какое отношение "законы лингвистики" имеют к сочинялкам "как сатана Иисуса обманул", к "сынам Божьим", к "херувиму осеняющему" и остальному "вашему" творчеству? Правильно никакого, а знаете чем вы занимаетесь? Троллите, не более, пытаетесь затеять "жаркие споры", потому и пишете чушь, явно противоречащую Писанию, при том вам безразлично с кем спорить лишь бы спорить, вы готовы и переводчика учить "уму разуму" на его же поприще.
    Очевидно, что сыны Божии, это не просто ангелы, которые подчинились князьям, но это Архангелы, Херувимы, которые состоят в совете Божьем, которым Бог дал власть судить и производить на земле суд. Именно при служении Ангелов в пустыне был Моисей и закон был весьма жесток и Ангелы без промедления истребляли непокорных. Давид, в псалме говорит о совете и суде сынов Божьих, которые не судили справедливо и Бог сказал, что они умрут как человеки. Ты тоже так веришь?
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от artemida-zan
      нет, мы под крышей.. , а на Вас - капает?..
      у меня сверху небо, поэтому капает.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от GeorgH
        Кто и как думает:
        -насколько серьёзно отсутствие заповеди для АНГЕЛОВ - "плодитесь и размножайтесь и оболдайте землёю"?
        опять "ха-ха"
        Что и у кого получится исполнить или нарушить, если СЛОВО БОЖИЕ НЕ ДАНО НА ЭТО?
        Не знаю как там ангелы считают, но для нас дано слово!
        Слово Бога!
        И Он всё содержит Своим словом, тоесть Его слово тщетным не возвращается к Нему,
        но исполняет то - на что было послано!
        /)
        что нарушил сатана в первую очередь?
        Грех дъявола, он же и змей - раскрыт Судьёй - "он человеко - убийца от начала".
        как дъявол убил человека?
        В саду было два дерева, на одно он указал и наврал что "нет, не умрёте"
        Рядом стояло дерево жизни, на него он не указал.
        Обман - является нарушением чего?
        -доверия.
        Была ли заповедь доверия?
        Нет.
        Доверие в безгершном мире - это само-собой разумеющийся стимул.
        Была только одна заповедь и змей, дракон древней прибегнул к обольщению жены, чтобы погубить.
        Разве он не знал, что слово Божие - НЕИЗМЕННО?
        Вы на самом деле не знаете, как смертью умер Адам. Думаю, вы не разобрались в этом вопросе. Тот кто лишь думает, что он что-то знает, тот еще ничего не знает как должно. Вы думаете, что знаете, но вы не знаете. При всем уважении к вам, не рассуждайте на темы в которых несведущи.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Ksen
          да, слышала такое,
          и ещё
          там написано, что будет ходить на чреве,
          а до этого как перемещался?
          Так-же. Есть такое понимание, мол раньше Я(Бог) думал исправить это в твоей следующей модификации, но после того, что ты учудил - не буду - так что оставася как есть и ходи и дальше на брюхе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Topaz
            Да и то, что дана была власть сатане именно Богом, на то у меня большие сомнения, я думал что она Богом была дана Адаму, но вот он ею распорядился по своему усмотрению...
            Да, да, ведь сатана делает все что сам захочет, и Бог ему не указ..
            Бог его с небес скидывает, а тот зараза - упс и на небе, мало того приходит вместе с ангелами предстать пред Бога и никто из ангелов не шикает на него(я уж не говорю - поганой метлой не гонить взашей, и уже вообсче молчу, что ангелы-пограничники должны были зорко хранить границы Царствия Небесного), типа чего ты сюда явился... Более того, Сам Бог какой-то странный, выгнал его, т.е. сатану, а тут вроде как забыл что Он его уже выгнал, разговаривает с ним, как ни в чем не бывало, пари с ним заключает на Иова... Да, эти жители небесные... ц-ц-ц...
            Я уже не говорю за то, что Бог ему говорит не трогай самого Иова, а сатане наплевать - захотел и потрогал... Да?
            Или все-же дело обстоит иначе?

PS Что б вы опять не переиначили мои слова. уточню, что лично я считаю, что Бог никогда никому никакой власти Своей никогда не передавал, ни Адаму, ни сатане, ни еще кому-бы то ни было.
            И если кому-то Он все таки и передавал ее, то только Иисусу!!!! Все остальное Писанием не только не подтверждается, но наоборот отвергается!!!
            И уж тем более Писанием опровергаются слова сказанные лжецом и отцом лжи, который сотворен чтобы лгать! Опираться на его слова, как на правду - такой-же бред, как и замораживать продукты во включенной духовке!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Истомин Саша
              у меня сверху небо, поэтому капает.
              Возьми хоть зонтик, у тебя волосы мокрые..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Возьми хоть зонтик, у тебя волосы мокрые..
                Это у него от слёз... (с)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Что б вы опять не переиначили мои слова. уточню, что лично я считаю, что Бог никогда никому никакой власти Своей никогда не передавал, ни Адаму, ни сатане, ни еще кому-бы то ни было.
                  Во-первых,я ваши слова "не переиначиваю", а делаю копипаст.

Во-вторых, Своей власти Бог действительно никому не давал, а вот просто власть уделял, как и Адаму (смотри Бытие), так и Господь Апостолам, при том каждое уделение власти строго оговаривалось, (апостолам над бесами. что бы только их изгонять).

Так вы не ответили, о какой власти говорил Апостол Павел, которую ОТОБРАЛ Христос?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Иисус - один из сынов Божьих?

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Ksen
                      да, слышала такое,
                      и ещё
                      там написано, что будет ходить на чреве,
                      а до этого как перемещался?
                      Там где написано что змей был самым хитрым, надо бы перевести что змей был голым.
                      Но так как переводчику не совсем понятно как это змей должен быть наг, так же как Адам и Ева, он перевёл как хитрый.
                      А вообще многие полагают что змей был наг, в смысле что его половые органы были как у людей, видны, а не закрыты как у животных.
                      После всего змей был лишён ног, и стал ползать.
                      Как то так, такую версию я слышал.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Arigato
                        Иисус - один из сынов Божьих?
                        Сын первенец.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сын первенец.
                          Он того же ранга, что и остальные сыны?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Arigato
                            Он того же ранга, что и остальные сыны?
                            Если достигнут такого уровня совершенства и святости, то станут рядом с Ним.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Если достигнут такого уровня совершенства и святости, то станут рядом с Ним.
                              А почему вы считаете, что никто из сынов не достиг такого уровня? Может таких сынов уже очень много.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Arigato
                                А почему вы считаете, что никто из сынов не достиг такого уровня? Может таких сынов уже очень много.
                                Я не знаю этого.

Комментарий

Обработка...