Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Да, и самые чудесные - это авторы НЗ Петр и Иуда.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дело в том, что это авторитетные имена Пётр и Иуда, но как они ...и где они ...ПРЯМО ГОВОРЯТ, СКАЗАЛИ ИЛИ
НАМЕКНУЛИ, что сыны Божии - это Ангелы?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
, ангелов-же, не сохранивших своего достоинства... - это уточнение к ПЯТОМУ СТИХУ!!!!
Дима отказался со мной разговаривать, сославшись на то, что я нечестный. Видимо он честнее меня, а потому доказывает свое на основании того, что он просто верит в то что доказывает. А это не доказательство, это вера...
Далее - оставивших свое жилище. - ну вообще никоим боком не подтверждает гипотезы об ангелах. Предположим это об ангелах - они что жили в своих домах, а потом уходили блудить в чужие дома???
Эт антропоморфизм вообще ни в какие ворота...
Если вы мне скажете, что они оставляли свое жилище на небесах, то я вам тут-же заявлю, что у праведников жилища так-же на небесах, и с какой радости в этом смысле ангелы предпочтительнее людей??? Да ни с какой...
Далее соблюдает в вечныых узах на день суда. Ну и кого Он будет судить в последний день??? Откройте 20 главу откровения и почитайте. Есть там хоть слово за то, что судить Он будет ангелов???
И тд, и тп...
Я-уже не говорю, как хитро Дима отстранился от мнения Сончино, сославшись на то, что они "вааще бредни несут".
Серьезный аргумент...я не спорю.
Еще прикольнее Диминна логика про то, что раз есть они могут, то и сексом заниматься тоже... Какая связь???
Тем более что Иисус недвусмысленно говорит про ангелов: "ни женятся ни замуж не выходят"!!!!
а тут на тебе - брали в жены, какую кто захотел...цирк!!! Не в Писании, а у некоторых в головах...
Рад бы поверить Диме, но текст Писания запрещает так думать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в стардомах много незамужних и почти девственниц (почти что), почему эдаким сынам божим не обеспечить
их детьми и причём славными?
Но скорей всего у них это было моментами и что с ними стало?
Неужели до сих пор живут впечатлениями, бабы то их сморщились, засохли и померли в допотопном мире,
а они до сих пор наверно друг с другом делятся впечатлением, тоже мне ангелочки...
Роберт, что мы знаем о духе человека? является ли дух созданным?
начал ли своё существование как личность или же всегда есмь с Богом?
Просле смерти Дух оставшись кратной единицей утратит индивидуальные черты являясь многое-осознающими однообразными Духами со своей историей земной жизни?
Всегда ли Дух с Богом? Скажем цитатой - Бог все во всем!Комментарий
-
Кто ограничил Бога иметь столько сущностей сколько Он хочет. Видно что Сыны Бога наделены свободой воли. Это одна из их характеристик. После смерти узнаем больше.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно, царство сатаны - никогда не входило в Царство Божие.
Я говорю, о том, что у Бога, который - Создатель всего, в том числе и ангелов, которые есть - служебные духи в Его Царстве, (это как у царей земных - слуги и др. обслуживающий персонал) --- не может по определению, произойти - разделения и, вследствие этого - разрушения. Потому что Господь Бог - Всемогущий и Всесильный!!!
Ведь только у плохих царей: слабых духом, неразумных, неумелых, неспособных - может произойти: бунт, разделение и - разрушение царства.
А Господь Бог мой - не такой! Аминь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
. И применение правил написания глаголов в ангийском языке к греческому тексту. Увольте, изучайте свои сочинялки без меня. Благословений.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну, если вы законов лингвистики не знаете, то для вас мои трактовки и будут вольными, разве-ж я спорю?
И применение правил написания глаголов в ангийском языке к греческому тексту..
Как это на вас похоже.
Теперь мне можно вас назвать невеждой, или опять обидетесь???
Увольте, изучайте свои сочинялки без меня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это вы говорите об этих словах Господа:
Цитата из Библии:где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
Сыны которые были ДО сотворения Земли, вы предлагаете трактовать как будущие сыны,вот они будучи в планах Отца, они-то и восклицали? .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Наверное так-же, как в огороде бузина к тому, что в Киеве дядька.
Но для вас глагол совершенного времени и глагол несовершенного времени - это одно и тоже, в силу того, что вы никак не осилите тему "Imperfect tense", полагая, по недомыслию, что сия тема исключительно английского языка касается, раз я ее вам английскими буквами пишу...
Топаз, ну сколько раз вам говорить, ну не выпячивайте вы свое непонимание, а вы выпячиваете, и даже не понимаете что каждый раз свое незнание демонстрируете всем напоказ.
Нет, если вы мазохист, то конечно пожалуйста...
Но если нормальный человек, то с чего повторяете и гордитесь тем что чего-то непонимаете?
Я никак не могу понять этот момент!
Вы что и вправду думаете, что мое непонимание всем демонстрируете, цитируя эти диалоги наши???
Боже мой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1 Кор. 6, 2-3).
Тогда поясните пожалуйста слова Апостола Павла, который говорил о каких-то там начальствах у которых Иисус "ОТОБРАЛ ВЛАСТЬ восторжествовав над ними Собою", что за власть то Он отобрал?
Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.. Кол.2:15.Последний раз редактировалось Topaz; 09 December 2011, 03:16 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий