Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Верить.

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:22)
    в моем понимании вера это глагол.предполагает действия.глагол-действо, что от себя ожидает?
    вот веровать в Меня, какие действия ожидает?
    задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
    и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
    во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус и попадают под электричку(башня силома).
    хоть кто уверен в себе что он спасен? или думаем я никого не убил и я праведник?
    к чему спектакль?
    раздражаюсь.завидую.мщу в ответах.
    и считаю себя праведником не грешащим?
    зачем?
    стать самим собой. вот цель евангелия.
    Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2011, 04:33 AM. Причина: спам
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

верить не просто, как и быть собой...

Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2011, 04:42 AM. Причина: не имеющее отношение к теме

*Ангел

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус
      Бывает уверенность, все успел сделать вышел заранее, и если ничто не помешает в пути то успею.
      Все что от меня зависит сделал, сделала, остальное в руках Божиих, Его воля дать успеть или провести через какое то искушение или прервать жизненный путь.
      Тут уже и уверенность и упование, надежда на милость Бога, что то что сделает за все благодарю.
      Это и действие и покой, если так то слава Тебе и если не так, благодарю Тебя во имя Христа,
      мир не потерян, мир сердечный сохранен, значить в вере, а любой страх страх опоздать,
      страх перед не известностью,
      неизбежностью,
      растройство по любому поводу, они из-за недостатка веры и упования.
      Мир Божий который превыше всякого ума сохранит наши помышления в Господе нашем Иисусе Христе.
      Когда мы его имеем?
      Когда научимся смиряться и приобретем скромность(кротость), низкий дух написано, это в противоположность превозношению.
      Тогда найдете покой душам вашим, так читаем.
      Вот кто в покое, тот уже и верующий на деле и получивший милость и возможность принести плод правды, который сеется в мире у тех кто хранит мир.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

хочу уточнить.
        во что мы должны верить?

какая она "спасающая вера"?

вот например.
        вот автор послания "к Евреям" предлагает такие мин. сист. требования: ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
        Павло несколько расширяет: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:10)
        10:10 сердцем ведь верится для праведности, устами же признаётся для спасения.

то есть вопрос.
        во что я должен верить?
        может в прощение грехов?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Двора
          Вот кто в покое, тот уже и верующий на деле
          Спасибо Вам за ответ.
          вера вводит-приводит в(к)покой(ю).то есть вера должна находится в прошлом(вера в совершившееся).то есть я должен знать,знать что Иисус сделал для меня.и поверить в эти аксиомы-факты.эта вера,вера в то что Иисус(Бог)сделал для меня лично, вводит меня(Вас, любого) в покой.
          другой аспект веры.действие покоя.
          если мы друг друга поняли, то хочу спросить.
          расскажите подробнее о выделенной фразе?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Искупленный
            хочу уточнить.
            во что мы должны верить?

какая она "спасающая вера"?

вот например.
            вот автор послания "к Евреям" предлагает такие мин. сист. требования: ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
            Павло несколько расширяет: потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:10)
            10:10 сердцем ведь верится для праведности, устами же признаётся для спасения.

то есть вопрос.
            во что я должен верить?
            может в прощение грехов?
            Верить в то, что Бог вознаградит Пониманием ищущим Его.

Верить в Истинное имя Спасителя, Яшуа, которое означает "Яхве - Спасение".

Верить в то, что только Яхве, Дух, Его Дар является спасением и праведностью, а не наши дела, в том числе христианские обряды.

Верить в то, что Яшуа завершил систему обрядового служения Богу, пригвоздив её к кресту (К Колоссянам 2:14).

Верить в Истинное Евангелие, освобождающее Истинно верующего от греха, которое в мире - в том числе Христианском - в большинстве своём не знают, но которое может быть услышано при искреннем желании: Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Богомилов
              Верить в то, что Бог вознаградит Пониманием ищущим Его.

Верить в то, что только Яхве, Дух, Его Дар является спасением и праведностью, а не наши дела, в том числе христианские обряды.

Верить в то, что Яшуа завершил систему обрядового служения Богу, пригвоздив её к кресту (К Колоссянам 2:14).

Верить в Истинное Евангелие, освобождающее Истинно верующего от греха, которое в мире - в том числе Христианском - в большинстве своём не знают, но которое может быть услышано при искреннем желании: Истинное Евангелие - кто знает?
              Верить. Это да. Но, во что верить? и Что является Верой?
              Вера в обетования - это нужно. Обетования - это то, что обещано Богом и должно еще только свершится в будущем моем.
              Вот нас тут в этой теме пять человек. Каждый из нас - верующий. Вот только вера в Иисуса уже не нужна нам. Существование Иисуса - это уже для нас свершившийся факт. В Факты веры не нужно. Мы можем призывать неверующих в Иисуса к вере в Него. Но нам верить уже в это не нужно. Бог хочет, чтобы мы продолжали верить в остальные обетования, свершение которых впереди.
              Вот расскажите, какие обетования еще для каждого из вас являются еще обетованием, а не свершившимся фактом. Ведь вера есть в невидимое и осуществление ожидаемого. Ожидаемого. Кто из вас что еще ожидает от Бога?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сначала отметил, что нравится. Но потом убрал.

Тема и разговор о вере очень полезны, НО при чем здесь те ссылки на видео клипы?

Ничего не имею против тех клипов и песни мне понравились. НО при чем они здесь в этой теме??? Это похоже на подлог, когда предлагая одно подсовывают другое. И то и другое неплохое, но те клипы уместны м музыкальной теме. А так если здесь с самого начала тебе подсовывают неожиданный "товар", то неизвестно, что ожидать в будущем.

Модератору надо бы обратить на это внимание. Здесь тема рассуждений по Библии, а не по видеоклипам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Искупленный
                  Спасибо Вам за ответ.
                  вера вводит-приводит в(к)покой(ю).то есть вера должна находится в прошлом(вера в совершившееся).то есть я должен знать,знать что Иисус сделал для меня.и поверить в эти аксиомы-факты.эта вера,вера в то что Иисус(Бог)сделал для меня лично, вводит меня(Вас, любого) в покой.
                  другой аспект веры.действие покоя.
                  если мы друг друга поняли, то хочу спросить.
                  расскажите подробнее о выделенной фразе?
                  Во что верить?
                  Ответ находим в словах,
                  что вера от слышания, слышание от слова Божьего,
                  итак слышащий слово Божие верит ему.
                  Еще очень важный процес растворения слышанного слова верою,
                  помните что слышащие прежде нас тоже слышали и согласились принять,
                  но не смогли,
                  не было веры растворяющей, так чтобы принять в сердце слышанное слово и одобренное и согласие было что оно доброе и достойно принятия.
                  А вот задержался Моисей в присутствии Божием и народ остался как бы наедение сам с собой и что?
                  Не было сознания что Бог рядом, ощущение оставленности и что надо что то делать,
                  а что,
                  а вот такого бога
                  и сделали и радовались и веселились вокруг него.
                  Что это было?
                  Притворство?
                  Нет.
                  Это было ощущение что с ними Бог,
                  а Он то в словах да не будет у вас другого Бога, кроме Бога выведшего вас из Египта
                  и не делать себе кумира и не поклоняться ему.
                  Вот помни эти слова и живи ими и будь спокойным, если ты в этих словах стоишь и эти слова живут в тебе,
                  то ты спокоен,
                  потому что слово Божие хранит тебя,
                  но если оно внутри тебя живет.
                  А вот первые забыли эти слова, хотя и события недавно совершились с выходом из Египта и такое было ужасное действие , ужасное по силе происходящего ведь Бог сошел на Синай, гора дрожала была в огне,
                  есть свидетельство что вся планета земля потряслась
                  (есть обетование что еще раз потрясется не только земля но и небеса когда сойдет Бог в силе, второе пришествие),
                  а вот в сердце не поселелилось слово и вышло из сердца то что там жило, а жила память о боге египетстком.
                  Улавливаете,
                  растворенное верой слово поселяется в сердце и когда оно там живет оно наполняет разум чувства руководит мыслью и совершает дела.
                  Его не забыть, не потерять, оно вынуждает думать так как мыслит оно само,
                  в мыслях слово и рассуждения по слову и действия и сила по той мере в какой слово наполнило человека.
                  Не сразу наполнение в меру полного возраста Христова,
                  а постепенно от веры в веру от силы в силу от славы в славу,
                  растем в меру полного возраста Христова.
                  А теперь давайте уточним, какое слово было сказано первым и какое они не сохранили по лукавству сердца, сердце то было не свободное от лукавого духа.
                  А услышали они десятословие и написано Второзаконие 5 глава 22 стих это сказал Господь громогласно и больше ничего не говорил
                  и написал их на каменных скрижалях и дал Моисею.
                  А теперь вспоминаем когда мы письмо читаемое и всеми узнаваемое
                  2Кор 3 глава
                  2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  Вот вчитайтесь в эти слова, если даст Бог увидеть что в них и понять и поверить, то будет понятно что принять и как принять.
                  Не смущайтесь что пишу так подробно,
                  против этих слов так много сказано,
                  что очень трудно их рассмотреть чтобы увидеть.
                  Благословений.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от Дар
                    Вы меня вчара застави задуматься,а какая НОВАЯ песнь?Если вкусы у всех разные,а ПЕСНЬ будет одна.Благодарю Вас.
                    Если будет желание прочтите прежнюю,
                    это Второзаконие 32 глава.
                    Но чтобы понять что это песня Моисея надо прочесть последние стихи 31 главы
                    24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                    25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
                    28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
                    29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
                    30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Двора
                      Если будет желание прочтите прежнюю,
                      это Второзаконие 32 глава.
                      Но чтобы понять что это песня Моисея надо прочесть последние стихи 31 главы
                      Благодарю.Очень вовремя подметили.Мир Вам!!!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Искупленный
                        Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:22)
                        в моем понимании вера это глагол.предполагает действия.глагол-действо, что от себя ожидает?
                        вот веровать в Меня, какие действия ожидает?
                        Странно. Вы приводите цитату, по которой ученики ничего не делали, и поверили в Слово Писания, потому что увидели чудо и смекнули мозгами: подожди, подожди, а не говорил ли Иисус об этом? - Говорил. - Да, точно говорил.

Так почему же у Вас действо-то получилось?

задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
                        и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
                        Подумайте в контексте вопроса и ответа. Контекст то был как бы антифарисейский, ведь фарисеи считали, что ты стал делать дела Божьи с начала соблюдения первой по списку заповеди и далее по списку, но люди то видели, что фарисей каким был, таким во многом и остался. Набожности только добавилось и всё. И потому вопрос был таким: что нам делать, чтобы стать способными творить дела Божии? Тренироваться на заднем дворе в исполнении Моисея? Или достаточно церковных ритуалов? (не напоминает ли это тезис Энгельса о том, что труд сделал из обезьяны человека?)

Ответ Иисуса: вы не можете стать способными творить дела Божии, не уверовав в Меня. Но тема остаётся нераскрытой оп причине неверия слушателей.

во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус и попадают под электричку(башня силома).
                        хоть кто уверен в себе что он спасен? или думаем я никого не убил и я праведник?
                        Если о бытовой вере, то это вера от видения, от опыта. От разумения причинно-следственных связей. Это не вера, собственно, а игра с вероятностями. Я тоже бегал за поездами и часто не успевал. И какая же это вера, если предполагается возможная неудача?

Есть вера пилотов. Когда самолет летит в тумане, в темноте, то лётчик ни в коем случае не должен верить своим ощущениям (из-за отсутствия привычной картинки в глазах вестибулярный аппарат расстраивается и начинает сильно врать, особенное если "болтанка" или манёвры: разворот, посадка-взлёт). А пилот должен верить в приборы. Именно верить. А это не так просто. Если вера в приборы колыхнется из-за внутренних ощущений, то пиши пропало - катастрофа из-за человеческого фактора практически обеспечена.

Вот это чем-то напоминает веру в Слово Божье. По причине того, что плоть противится духу, и ощущения зависят от плоти. И если глаза человека не видят духовно, ум не обновлён, то плоть может давать сильно искажённую картину.

Например, грешник может считать себя праведником, поскольку его таким принимает церковь и совесть не сигналит о грехе. По этой же причине грешник может считать себя спасённым и находящимся уже в Царстве Божьем, поскольку плоть выказывает довольствие, а дух мертв. А для получения удовлетворения плоти много и не надо - поставил свечку к иконе, причастился, попостился, подал нищему на паперти - сделал и приятно. И душа спокойна.

Но когда дух жив и глаза веры видят святость Бога и нечистоту в себе, то вера в Слово Божье открывает человеку всё.

Закон Божий отвращает от греха и от дел плоти, а евангелие притягивает к Богу и к новой праведности.

Но Бог не оставляет верующего только наедине с буквой Писания. По такому прибору вряд ли кто долетит. Бог даёт и духовные ощущения. Которые подкрепляют веру. И приходит Сам лично.

Например, опыт победы укрепляет веру. Изгнав одного беса, верим, что изгоним всех остальных. Устояв против одного искушения, верим что устоим против всех искушений, даже сильнее прежнего. И Бог нам подсобит, уменьшив так или иначе силу этого мегаискушения. Он сказал. Поэтому идём по жизни, не унывая от недобрых предчувствий плоти.

Не так уж и слепо мы идём по дороге жизни. Кое что видно, правда гадательно и неполно. Остальное же видит вера. И это очень важно. Опыт харизматического служения показывает, что без веры это не более чем работа гадалки или астрлога. Так же и проповедь без веры - просто лекция по религиоведению.

Но в вере есть тайна. Меня спрашивают - а ты сам-то праведник? - Да, отвечаю. Хм. Не понимают. Они ведь помнят меня прежнего и не верят, что я уже другой. Или - врешь, неужели не согрешаешь? - Согрешаю, говорю. - Вот мы и говорим, что врёшь...

Вера ведь не обязательно предполагает заметное действие*. Не потому ли Павел говорит о вере, действующей любовью. А такие дела веры обычно незаметны для мира - это мир целуется на улицах и рукоплещет кумирам в овациях. Любовь веры ведь не ищет своего, тем более не сорадуется неправде.

Главная тайна веры - почему и написано, что вера от слышания Слова Божьего - в том, что вера способна схватить Слово без всяких причинно-следтственных. Вот на что мог опереть свою веру Петр, сходя из лодки на воду? Ни на что! Только слышанное от Иисуса. И пошёл ведь!

Последний раз редактировалось Toivo; 25 September 2011, 08:50 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Богомилов
                          мир вам и спасибо за участие.
                          посмотрите вокруг.
                          разве мало людей утверждающих:Господь Иисус Христос,Яхве - Спасение, это мой Бог.
                          так почему они (люди) все разные?
                          все вроде строят на Одном камне-Христе.

может просто "кирпичики" в фундаменте веры разные.
                          да и как веря в прощение грехов(суть спасения) люди считают себя грешными?
                          если мой долг прощен и я в это верю, то могу ли я считать себя должником?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Сначала отметил, что нравится. Но потом убрал.
                            мир Вам.спасибо за участие.Вы очень правильный человек.
                            Модератору надо бы обратить на это внимание. Здесь тема рассуждений по Библии, а не по видеоклипам.
                            модератор услышал Ваши слова.только я не услышал Ваших по теме.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Двора
                              Вот помни эти слова и живи ими и будь спокойным, если ты в этих словах стоишь и эти слова живут в тебе,
                              то ты спокоен,
                              потому что слово Божие хранит тебя,
                              но если оно внутри тебя живет.
                              Спасибо Галина.(я у Кадоша в блоге видел.ошибся, извините Двора)согласен.раствор Слова и оживание его(Слова) в тебе, приводит к сливанию-слитию с Ним и вариантов поступков нет.поступаешь как Слово.это о действии покоя.
                              А теперь давайте уточним, какое слово было сказано первым и какое они не сохранили по лукавству сердца, сердце то было не свободное от лукавого духа.
                              А услышали они десятословие и написано Второзаконие 5 глава 22 стих это сказал Господь громогласно и больше ничего не говорил
                              и написал их на каменных скрижалях и дал Моисею.
                              не для спора.
                              вот первые слова от Бога для народа: Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. (Исх.3:16,17)
                              слова о свободе.хотя людям нравится быть рабами...
                              Не смущайтесь что пишу так подробно,
                              против этих слов так много сказано,
                              что очень трудно их рассмотреть чтобы увидеть.
                              Благословений.
                              спасибо Вам за труд.растворение верой и есть та "ручка", что пишет письмо.хотя ручка многоцветная-много сторон в писании письма в сердце.

Комментарий

Обработка...