Библия учит воровству?
Свернуть
X
-
Можно.
Надо точно знать контекст, чувствовать энергетику того действа, как происходило, при каких обстоятельствах, тогда, возможно, я приоткрыл бы завесу, почему Господь, возможно, Ему это указал сделать. А так... пока не готов. Если не понимаешь Господа, то сначала просто прими Его. Принять - важнее... прими Его решение за верное.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, смотрим дальше:
Сообщение от Исход, глава 11
1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].Комментарий
-
Вы правы: разницы, действительно, никакой.
Но Вам не следует забывать о том, что существует человеческое или плотское представление о мошенничестве и краже, которое является ничем иным, как искривлением истинного библейского представления. Такое несоответствие понятий встречается не только в вопросе кражи. Существуют другие моменты, где мы встречаем строгий запрет и осуждение со стороны общечеловеческой морали и нравственности, в то время, как в Библии мы не находим, чтобы это осуждал Бог.
Не случайно современными поклонниками либерально-гуманистических ценностей был поднят вопрос о том, чтобы осудить Ветхий Завет и даже официально признать его религиозно-экстремисткой литературой, якобы проповедующей кровавое "насилие", "антигуманность" и проч. Даже на этом форуме я заметил некоторые критические темы были открыты, где осуждаются некоторые действия и поступки Бога, действующего против норм и принципов общепринятого человеческого гуманизма.
То, что случилось с Египтянами, можно смело отнести к разряду "мошенничество" по нашим сложившимся морально-нравственным меркам. Евреи действительно обокрали Египтян: причем, обокрали весьма искусно, как это обычно умеют делать евреи и по сей день.
То, что мы сегодня наблюдаем, как маленький Израиль искусным образом манипулирует самой могущественной страной мира, США, для своей выгоды и корысти, ни для кого не секрет. Миллионы американцев сегодня воют о так называемой "жидовско-сионисткой конспирации", но ничего поделать не могут с этим. Но не только США, но и весь мир оказался заложником финансовой империи, которую зачали и воссоздали евреи в Америке. Сегодня уже все понимают, что американцами доллары печатаются в гораздо больших объемах, чем это положено. Все понимают, что это попахивает ихним крушительным обесцениванием в будущем. Тем не менее, отказаться от доллара никто пока не спешит и хранить свои активы в основном предпочитают в долларах. Ну кто мешает, скажем, России или Китаю кинуть доллар?
Но они этого не делают. С одной стороны выглядит, как мошенничество со стороны тех, кто создал эту финансовую систему, которая обкрадывает целые нации, но с другой стороны кто виноват? Таже самая история и с кредитной системой.
Все помнят последний мировой финансовый кризис и что произошло с финансовыми сбережениями миллардеров. Просто еще раз повторилось то древнее "мошенничество" евреев над египтянами. Во всяком случае, мы так возмущенно называем это с горькой досадой. Но "мошенничество" ли это в глазах Бога? Конечно, нет.
Потомучто неразумные египтяне (в лице всего языческого мира) и по сей сами отдают золото и серебро в руки мудрым еврееям.
Может ли неразумный человек просить суда Божия над кредиторами, когда он сам взял кредит по своей воле, а потом не смог платить его? Кто виноват? Евреи виноваты? Или станем судить или проклинать тех, кого освятил и благословил Господь еще со времен ихнего патриарха - Арваама?
Посему, существуют человеческие мерки, и существуют Божии мерки. Ясно одно: то, что то, что освящает обыкновенный, плотской человек, не означает, что это освятил Бог. Здесь гораздо важнее знать, что освятил (а значит и благословил) Бог Словом Своим, дабы и нам освятится (а значит и получить благословение) согласно Слову Его.Думаю, почему, Вы знаете сами: мы не сильнее Бога, а Бог сильнее нас.Комментарий
-
Вы правы: разницы, действительно, никакой.
Но Вам не следует забывать о том, что существует человеческое или плотское представление о мошенничестве и краже, которое является ничем иным, как искривлением истинного библейского представления. Такое несоответствие понятий встречается не только в вопросе кражи. Существуют другие моменты, где мы встречаем строгий запрет и осуждение со стороны общечеловеческой морали и нравственности, в то время, как в Библии мы не находим, чтобы это осуждал Бог.Комментарий
-
Почему?
Её корни находятся в земле и тайне - поэтому она цветёт и приносит плод!
о пользе которого человечество знает и это тоже прекрасно.
Но попробуйте всё по "честному" кверх корнями...и причём все деревья, кусты и цветыКомментарий
-
В индуизме есть святое дерево, что растёт корнями вверх.Комментарий
-
Тема о любви, конечно, весьма обширная... я бы даже сказал, что любовь есть больше, чем просто тема... Но, по-моему, здесь мы говорим воровстве и мошенничестве. Давайте не будем оффтопить.Комментарий
-
а скока? одно или от него по роду и по семени много?
плоды етого дерева наверно необычайно святые...
но скорей всего это выдумка для привлечения туристов в страны уровень, которых за
чертой бедности...
по причине их выдуманных святостей...Комментарий
-
Ашваттха́ (санскр. अश्वत्थ, açvattha IAST, «лошадиная стоянка») в индуистской мифологии священное фиговое дерево (смоковница).
Это дерево упоминается уже в «Ригведе» (РВ I, 135[1]; X, 97[2]), ее название, кроме Вед, нередко встречается в брахманах, упанишадах и итихасах. Но корни культа ашваттхи уходят ещё к Индской цивилизации, на печатях которой изображены её листья и она сама как мировое дерево[3].
Ашваттха является наиболее частым образом мирового дерева в Индии. Это представление отмечается уже в «Атхарва-веде» (АВ II, 7, 3) и особенно в упанишадах, где определенные части ашваттхи были соотнесены с разными частями макрокосма, причем священное дерево изображается перевёрнутым (Катха-упанишада, Майтраяния-упанишада). Само дерево считалось местом пребывания богов, они восседают на нем на третьем небе[4]. Ашваттху призывали в помощь в различных заговорах, направленных на уничтожение или ослабление врагов[5]. Святой, когда сидит под ашваттхой, может предсказывать и понимать язык птиц.
Также ашваттху использовали и в ритуальной практике. Из неё делали сосуды для сомы[6], одну из двух дощечек при добывании священного огня трением, ветви использовались при сооружении алтаря в «Матсья-пуране». Символом ашваттхи в ведийском ритуале служила юпа (жертвенный столб). Известен ритуал, по которому царю подносятся последовательно четыре чаши, сделанные из четырёх священных деревьев, причем за каждую чашу отвечает представитель одной из 4 варн древнеиндийского общества. Чаша из ашваттхи, например, подносилась вайшьей, из удумбары кшатрием и т. д.
«Махабхарата» также сообщает, что с помощью ашваттхи и удумбары решалась проблема бесплодия. Так мужчина должен был обнять удумбару, а его жена ашваттху[7]. При этом считалось, что эти деревья также соотнесены с варнами, как и в царском ритуале. Так ашваттха обнималась для рождения идеального кшатрия, а удумбара идеального брахмана[8].
Исследователи мифологии восстанавливают два архаичных мотива, связанных с ашваттхой. Первый человек на дереве, причем они оба символизируют вселенную. Второй мотив, связанный с ашваттхой, это конь у мирового дерева. Считается, что первый отображает ритуальную практику человеческих жертвоприношений у дерева, второй жертвоприношений коня[9]. В ранней мистической философии человек на ашваттхе и его желание получить плод с её вершины выступали символами религиозного познания.
Именно под эти деревом на Будду снизошло просветление.Комментарий
-
На самом деле, египетский народ заслужил зваться святым народом, а вовсе даже и не еврейский. Вы посмотрите, какие они смиренные и дружелюбные не смотря на ожесточение сердца правителя. У них убили всех младенцев, а они с милостью отдали ещё и золото, серебро им. Прямо как Христос призывал. Вот где добросердечие и духовность-то была.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;
32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.Комментарий
Комментарий