Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
    Хватит вводить людей в страх и в чувство вины! Я на таких, уже насмотрелся и на читался. Совести и страха Божьего нет!
    Так вы боитесь Божьего суда?
    Я например знаю что за свой выбор буду отвечать перед Господом, и ели он будет верным получу награду, если нет погибну. Почему для вас истина о суде, стала пугалкой?
    А вы думаете отвертеться от Божьего суда?

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я например знаю что за свой выбор буду отвечать перед Господом, и ели он будет верным получу награду, если нет погибну. ?
      Ну так давайте и разберемся где истина а где заблуждение! И ответьте на мой вопрос: если в ВЗ священники (от Аарона) не давали 10% , Бог на них этого не возлагал, тона каком основании их дают НЗ царственное священство, согласно какому учению?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сколько вам говорить что я не собираю, я даю.
        А насчёт -Мы с Исусом не согласны с вашим промыслом. Это конечно круто.
        Это меняет дело,ибо лучше давать чем просить.
        Тем не менее не следует забывать , кому даешь.!?
        Многие поддерживают таким образом руку грешника.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от olo
          Это меняет дело,ибо лучше давать чем просить.
          Тем не менее не следует забывать , кому даешь.!?
          Многие поддерживают таким образом руку грешника.
          Это.да.
          Потому я в основном даю, на покупку христианской литературы и её распространения в местной общине, а не в центр.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Ну так давайте и разберемся где истина а где заблуждение! И ответьте на мой вопрос: если в ВЗ священники (от Аарона) не давали 10% , Бог на них этого не возлагал, тона каком основании их дают НЗ царственное священство, согласно какому учению?
            Ещё раз повторяю.
            Если вы считаете себя первосвященником по чину Мелхиседека, которому и Авраам дал десятину, то ОК.
            Заметьте что и Аарон потомок Авраама, а следовательно в лице Авраама он дал десятину Мелхиседеку(прообраз Христа).

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Ещё раз повторяю.
              Если вы считаете себя первосвященником по чину Мелхиседека, которому и Авраам дал десятину, то ОК.
              Заметьте что и Аарон потомок Авраама, а следовательно в лице Авраама он дал десятину Мелхиседеку(прообраз Христа).
              Отдал Левий а не Аарон! Более того, то, что вы имеете ввиду не говорит о том чтобы христиане давали десятину, там показано превосходство Христа и Его служения над ВЗ служителями. И причем тут первосвященник по чину Мелхиседека?????? вы покажите где священники (от Аарона т.е. и священники которые служили во внутреннем дворе и первосвященники) давали десятину?!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Аарон потомок Авраама, а следовательно в лице Авраама он дал десятину Мелхиседеку.
                Дал в лицо Аврааму,а записали Мелхиседеку (штраф)...логика я вам скажу у вас -вербальная
                Если мой пра-пра предок от щедрот своих или по договорённости дал соратнику 10% из трофеев ,то причем тут я
                Я теперь могу смело заявить,что никому из первосвященников по чину Мелхицадица не должен ибо мой ПРАОТЕЦ Аврагам ...расчитался наперёд за всех потомков.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от olo
                  Дал в лицо Аврааму,а записали Мелхиседеку (штраф)...логика я вам скажу у вас -вербальная
                  Если мой пра-пра предок от щедрот своих или по договорённости дал соратнику 10% из трофеев ,то причем тут я
                  Я теперь могу смело заявить,что никому из первосвященников по чину Мелхицадица не должен ибо мой ПРАОТЕЦ Аврагам ...расчитался наперёд за всех потомков.
                  Цитата из Библии:
                  1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                  5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                  6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                  7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                  8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                  9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                  10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

(Евр.7:1-10)

Так что с претензиями насчёт логики обращайтесь к Павлу.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                    5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                    6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                    7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                    8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                    9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                    10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                    (Евр.7:1-10)
                    Так что с претензиями насчёт логики обращайтесь к Павлу.
                    Здесь претензии не к Павлу а «толкователям» его слов!
                    Во первых , Авраам дал из всего что отвоевал, но не от своего богатства. Во-вторых Дал Левий а не Аарон, а Левий был родоначальником и левитов и священников. Третье здесь нет и мысли о том что пытаются навязать «горе проповедники» народу Божьему, вы почитайте к чему ведет автор послания!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Здесь претензии не к Павлу а «толкователям» его слов!
                      Во первых , Авраам дал из всего что отвоевал, но не от своего богатства. Во-вторых Дал Левий а не Аарон, а Левий был родоначальником и левитов и священников. Третье здесь нет и мысли о том что пытаются навязать «горе проповедники» народу Божьему, вы почитайте к чему ведет автор послания!

Согласен с вами. Всё дело в толкователях.
                      Например:-2 которому и десятину отделил Авраам от всего,
                      и- Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих .
                      Но вы замечаете только второе. Ну кто виноват? И к чему ведёт автор послания. Естественно дело не в десятине, как в таковой, а в исполнении воли Божьей.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Согласен с вами. Всё дело в толкователях.
                        Например:-2 которому и десятину отделил Авраам от всего,
                        и- Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих .
                        Но вы замечаете только второе. Ну кто виноват? И к чему ведёт автор послания. Естественно дело не в десятине, как в таковой, а в исполнении воли Божьей.
                        Эта история возвращает нас в Быт 14 гл. Если бы Авраам дал из всего, из того что вы имеете ввиду, т.е. из отвоеванного и из своего богатства, тогда бы Аврааму пришлось бы брать с собой на это сражение и часть (10%) своего имущества. Чтобы потом отдать Мелисидеку всю десятину и отвоеванного и нажитое? Глупость! Данные слова говорят о том что Авраам дал из всего что отвоевал в этом бою! Но сама цель книги показать превосходство Христа над ВЗ служителями К примеру, автор послания говорит, что Христос выше ангелов (1,2 гл); Христос выше Моисея (3:1-4:13); Христос выше Аарона (4:14-7:28); Христос выше Мелхиседека (8:1-10:18). В послании постоянно приводится контраст между совершенным Сыном Божьим и ветхозаветными служителями, тем самым показывая, что последнее утратило свой смысл, пришло в негодность (8:13).

Не ищите в Библии того, чего там нет!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Эта история возвращает нас в Быт 14 гл. Если бы Авраам дал из всего, из того что вы имеете ввиду, т.е. из отвоеванного и из своего богатства, тогда бы Аврааму пришлось бы брать с собой на это сражение и часть (10%) своего имущества. Чтобы потом отдать Мелисидеку всю десятину и отвоеванного и нажитое? Глупость! Данные слова говорят о том что Авраам дал из всего что отвоевал в этом бою! Но сама цель книги показать превосходство Христа над ВЗ служителями К примеру, автор послания говорит, что Христос выше ангелов (1,2 гл); Христос выше Моисея (3:1-4:13); Христос выше Аарона (4:14-7:28); Христос выше Мелхиседека (8:1-10:18). В послании постоянно приводится контраст между совершенным Сыном Божьим и ветхозаветными служителями, тем самым показывая, что последнее утратило свой смысл, пришло в негодность (8:13).

Не ищите в Библии того, чего там нет!
                          Допустим.
                          И что это поменяло смысл, давать десятину или не давать?
                          И дал ли Левий, десятину в лице Авраама?

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Допустим.
                            И что это поменяло смысл, давать десятину или не давать?
                            И дал ли Левий, десятину в лице Авраама?
                            Конечно поменяло! Автор послания не вкладывает то смысл который вкладываете вы. ВЗ служения священников уже нет, а значит и то что было с ними связано т.е.10%. Далее, как я уже вам говорил Левий был родоначальником левитов и священников, левитов которые даивали 10% и священников которые не давали! Мы по НЗ священники!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Конечно поменяло! Автор послания не вкладывает то смысл который вкладываете вы. ВЗ служения священников уже нет, а значит и то что было с ними связано т.е.10%. Далее, как я уже вам говорил Левий был родоначальником левитов и священников, левитов которые даивали 10% и священников которые не давали! Мы по НЗ священники!
                              Цитата из Библии:
                              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                              (Матф.17:26)

Алексей, ещё раз повторяю.
                              Внимательно изучите книгу Левит, и ветхозаветнее священство.
                              Были просто священники, которые слухили при скинии, а потом и при Храме, но в отличие от первосвященников они не имели право входить во Святое Святых, а были первосвященники, именно один из них входил раз в год во Святое Святых.
                              Так вот, священники тоже давали десятину, первосвященники были свободны, так как образно представляли собой Христа, первосвященника скинии истинной.
                              Цитата из Библии:
                              6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                              7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

(Евр.9:6,7)
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

(Евр.9:11-15)

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Цитата из Библии:
                                26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                                (Матф.17:26)

Так вот, священники тоже давали десятину, первосвященники были свободны, так как образно представляли собой Христа, первосвященника скинии истинной.
                                Вы уверены,что скиния Моше Рабейну и скиния Давида не истинная - ложная.

Комментарий

Обработка...