Всевышний изменил Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от ataman.kozakсубботники считают , что вменяется
В смысле - они впали в прелесть(как говорят братья-правславные), поэтому их мнение меня волнует менее всего.
Более же меня волнует мнение апостолов, так вот, согласно Деян.15:21-29, и Деян.21:21-25 - разве им вменяется исполнение шаббата?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ataman.kozakЗаповеди о субботе там явно нет, ибо она не вписывается в Закон Христа
1) с кем, согласно этого пророчества Бог заключит Новый Завет?
2) заповеди какого закона Он запишет самолично в сердца при заключении с ними Нового Завета?
И совет не беритесь отвечать на второй вопрос, если еще не знаете ответа на первый. Перечитайте внимательно Иер.31 главу. И попытайтесь представить себе ситуацию, в которой пророк говорит евреям эти слова. Подумайте над тем, каково было отношение тех евреев к пророку за эти его слова и пр...
Увидьте ситуацию не на бумаге, а в реале... откройте для себя культурно-исторический фон событий...
Посмотрите на эти слова - глазами тех людей, и подумайте над обоими вопросами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хочешь научиться,
иди в синагогу, в субботу.
Другие дни не указаны.
И про Ноевы заповеди не написали, а вы как раз здесь им и нашли место,
только суббота не к месту, но вам же это море по колено, в смысле не серьезное уточнение для вас.
А вот что вы обьясняете у спрашивающих вас о наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему, ведь любящий Бога любит и рожденного от Него.
Так как вы обьясняете язычнику заповеди любви к Богу, язычнику что,
любить Бога не обязательно?
Поклоняться сотворившему небо и землю не надо?
И бояться непокорности им не стоит, ведь Ангелы по небу весть понесут,
с повелением поклониться Богу Творцу - да это 14 Откровения.
Вы тогда тоже будете руками махать на них и говорить это не для язычников?Комментарий
-
1. Завет Бог заключил с :"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..."
2. Закон он вложил Свой вечный который называется "Возлюби ближнего как самого себя", о котором знали и язычники, потому что он был записан в их совести.
ЗЫ. В этот Новый Завет, по милости, входят язычники:"3 И пойдут многие народы(гоим) и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его..."Комментарий
-
Вы лично какое отношение к этим домам имеете???
2. Закон он вложил Свой вечный который называется "Возлюби ближнего как самого себя", о котором знали и язычники, потому что он был записан в их совести.
Так что записан он в сердцах язычников или нет - это вопрос десятый.
Сейчас важно, что вы назвали вторую наиглавнейщую заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, равную первой. Во-всяком случае таковой ее считает Иисус Христос.
Итак Иисус Христос выделяет две наиглавнейшие заповеди: Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
А это, уважаемые - основа иудаизма.
ВСЁ остальное, например это: "ЗЫ. В этот Новый Завет, по милости, входят язычники:"3 И пойдут многие народы(гоим) и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его..." - лирика!!!!
Итак. В сухом остатке что имеем?
1) Новый Завет будет заключаться с Израилем.
2) Заповеди иудеям в сердце будут вписаны из Закона Моисея.
И если кто-то с этим несогласен - это его личные проблемы.
А вот теперь третий главный вопрос - какое отношение всех остальных к этому Завету????
Подскажу, ключевым здесь является слово "усыновление", у Павла оно частенько появляется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Двора - перечитайте еще раз Деян.21:21-25. С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2996242]Итак с Домом Израиля и с домом Иакова.
Вы лично какое отношение к этим домам имеете???
Возможно и был записан. Бо с язычниками был заключен другой Завет - через Ноя. И из всех язычников, только Авраам способился стать другом Божиим.
Так что записан он в сердцах язычников или нет - это вопрос десятый.
Сейчас важно, что вы назвали вторую наиглавнейщую заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, равную первой. Во-всяком случае таковой ее считает Иисус Христос.
Итак Иисус Христос выделяет две наиглавнейшие заповеди: Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
А это, уважаемые - основа иудаизма.
ВСЁ остальное, например это: "ЗЫ. В этот Новый Завет, по милости, входят язычники:"3 И пойдут многие народы(гоим) и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его..." - лирика!!!!
Итак. В сухом остатке что имеем?
1) Новый Завет будет заключаться с Израилем.
Вы просто не внимательны или намеренно? Ведь в PS догадываясь о сути вашего вопроса я ответил на него.
1.Бог заключает завет с Израилем, в который по милости входят и язычники. Попробую еще раз:"3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2) Или вот:"10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава." (Ис.11) И еще, что Яхве обещал Арааму? "18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего." (Быт.22) "Семя" это Мессия! Итак Сам Бог обещал, что поверившие язычники, войдут в благословение Нового завета.Комментарий
-
Может стоит более внимательно читать? "32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." Или вы уважаемый в жертву животных приносите для очищения? А как у вас дела обстоят с левитским священством? Кто ваш первосвященник что бы вас очищать? Где Шехина, если нет мишкана и Храма?Комментарий
-
Если следовать такой логике, тогда: Мухаммед, вслед за Исусом, "не изменил, а уничтожил, заключив новый"...может быть тогда надо жить по законам Шариата ? Мухаммед также творил чудеса, имел учеников, учил что Коран является словом Божьим, Коран, как и Евангелие, является комментариями на Пятикнижие, со своим набором законов и предписаний...говорится о том, что Коран был ниспослан не только арабам, но и остальному человечеству, там упоминается Иисус...Чем же Мухаммед хуже Иисуса?Комментарий
-
этот завет был бы таким, если бы древние евреи соблюдали этот договор:...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое(Втор 30:15-19)обратите внимание, пожалуйста, на слово ЕСЛИ . Бог призывает их слушаться и получать благословения, но ЕСЛИ они не захотят - получат зло.что и произошло в истории еврейской нации, к сожалению.Комментарий
-
В этом теме я писал о себе. Для меня не имеет значения кого спросить об этом: мусульманина или христианина...Знаю что в традициях иудаизма нет миссионерства, но мне почему-то больно видеть как люди обманывают сами себя...Комментарий
-
С ответным уважением!
Перечитала.
И что, там же речь о законе сопряженном с жизнью народа,
который изменен,
но действовал пока был Храм.
С чем бы это сравнить в современной жизни, таким незыблемым и от Бога,
что даже язык не повернется сказать что то против исполнения,
возможно необходимость Жертвы Сына Божьего для получения милости от Бога язычникам и не только,
но мы пока о действенном и понятном нам,
так вот как нет необходимости доказывать это сейчас,
так тогда в среде обитания иудеев не было необходимости доказывать, что субботу надо чтить не только иудеям, а и всем рядом с ними живущим.
Это же простым языком - прописная истина, отверженная позже язычниками, попранная обруганная.
Так что нынешним чтобы докапаться до этой истины надо немало разгрести завалов.
Итак написано, что путь узкий, немногие найдут, а он в законе и пророках,
а тут еще и такие как вы отгоняете тех кто чуть усматривает этот путь.
Вот исповедание Апостола Павла и что оно для слушающего его язычника должно быть другое,
вдумайтесь в это
Деяние 2414 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.Комментарий
-
Может стоит более внимательно читать? "32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." Или вы уважаемый в жертву животных приносите для очищения? А как у вас дела обстоят с левитским священством? Кто ваш первосвященник что бы вас очищать? Где Шехина, если нет мишкана и Храма?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не следует отождествлять Завет и Закон. Синайский Завет был связан с Торой. Синайский Завет будет заменен Новым Заветом, который будет отличаться от Синайского тем, что Тора (все та же) будет уже написана не только на скрижалях или в свитке, но Б-г Сам запишет ее в сердцах Израиля. Там так и сказано: "Вложу Тору Мою во внутренность их и на сердцах их напишу ее".Комментарий
Комментарий