Всевышний изменил Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • User999
    Участник

• 29 September 2010
    • 168

Сообщение от Дмитрий Резник
    Какое это имеет отношение к тому, что я сказал? Каким образом это опровергает мое сообщение? Не говоря уж о том, что все это (про 13 и 12 лет) - только человеческая традиция, и в Торе об этом ни слова.
    Что Вы Дмитрий все заладили...какое это имеет отношение, да - какое это имеет отношение?...мне что тоже по еврейской традиции - отвечать вопросом на вопрос? ) извините меня, научитесь читать между строк. Для постижения может очень пригодиться, ибо, Тора многопланова и многослойна.

Комментарий

• Ханна Тапуах
      Участник

• 01 August 2011
      • 109

Сообщение от User999
      Вы ставите очень правильные вопросы. Нет, мне не страшно, это не богоборчество. Думаю что, если Вы сами (а не со слов кого-то) начнете изучать Устную Тору (из кошерных источников, если нужны будут ссылки я Вам их скину в лс), то и Вам не будет страшно да и многое откроется. Что касается лично меня, то, я вовсе не "уверовал" в Устную Тору, мне есть с чем сравнивать: я вырос в не религиозной среде, т.е. практически был атеистом, затем интересовался "мировыми религиями", в том числе христианством, изучал восточные учения....но только, в иудаизме нашел ответы на свои вопросы. Хотя и сейчас не могу сказать что я религиозный человек, всего лишь пытаюсь соблюдать пока некоторые заповеди, изучаю Тору. Считаю ортодоксальный иудаизм правильной религией, вернее так: нет правильных, или неправильных путей, одни пути - подлиннее, другие - покороче. Иудаизм наиболее короткий путь к Всевышнему. Многое из того что я здесь писал, сказано уважаемым и авторитетным равом, получивший смиху (подтверждение уровня знаний и благословение на труд на этой ниве), но это не потому-что я принял эти слова на веру, как я уже сказал, мне есть с чем сравнивать, и мне не нужно искать в этом подтверждение, т.к. наработан собственный опыт. По поводу того что "устная тора -это человеческая прибавка" - в этом, ваш "священник" заблуждается. Устная Тора была принята Учителями Великого Собрания (среди них - последние пророки, в том числе пророк Захария, на пророчества которого была Ваша ссылка). Еще раз: Устная Тора - это комментарии на письменную Тору, признанных еврейских Учителей - мудрецов и пророков. И по поводу "посильной суммы", у Вас также неверная информация (или отсутствие таковой), в Пятикнижие сказано: (Дварим 15:7-8): (7) Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из врат твоих в земле твоей, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим; (8) Но открой ему руку свою и дай ему взаймы по мере нужды его, в чем он нуждаться будет. (Ваикра 25:35-36): (35) И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобою. (36) Не бери с него лихвы и роста, и бойся Б-га твоего, чтоб жил брат твой с тобою". В традиции иудаизма платить цедаку, маасер, ибо отдавая деньги на благотворительные цели, мы улучшаем мир и спасаем от бед и даже смерти...
      Я только не поняла , какое отношение " посильная жертва " имеет к невольным и нечаянным грехам ?
      И ещё , может вы еще поизучаете внимательно Тору и прийдёте к тому , что в Письменной Торе- всё для человека и не нужны никакие человеческие прибавки , а потом увидите , что Христос уже приходил и все пророчества о приходе Миссии уже давно сбылись?!А главное , что "кто не имеет Сына , не имеет и Отца" Не имея Второй Благодати , не имеете и Первой!

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Йицхак
        Цитату не дадите? а то в моей Библии Он заключил Новый завет с домом Израиля и домом Иуды.
        С Церковью заключил Завет:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1Пет.2:9-11)

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

Сообщение от User999
          Несомненно что, Всевышний очищает только раскаявшегося. В традиции иудаизма нет понятия отпущение грехов. Каждое действие человека может либо повысить, либо понизить его духовный уровень. Поступки, оказывающие на душу целительное воздействие, называются актами тешувы. Они включают в себя: осознание ошибки; определение, что именно и почему было ошибочным; принятие решения и плана действий для исправления и предотвращения подобных ошибок в будущем. И тогда неправильный поступок (или поступки) в каком-то смысле стираются из Небесной памяти, точнее - переводится в директорию, которая несет ответственность за судьбу человека не в плоскости наказания, но - совсем в других сферах. К сожалению, не исполнилось. Как предсказал пророк Захария: И будет в тот День (с большой буквы!) Всевышний (будет осознан как) Единый, и Имя (Суть, проявление в нашем мире) Едино (Захария, гл. 14, ст. 9). Согласитесь, человечество не жилО и пока не живет в эру Машиаха (Мессии), нужно пережить полное изменение чтобы осознать единство мира. Но цель - очищение и исправление всех потомков Адама. Всех народов. И это обязательно произойдет. Сейчас - 5771 год, по еврейскому календарю, а мир в своей материалистической форме просуществует не более 6000 лет, в течение ближайшего времени (быть может, через несколько лет или - нескольких десятков лет, а, может, лет через двести) начнут происходить события такого масштаба, что они повернут многие сердца от идолов разного рода - к Творцу мира.
          Vladimir_Ger
          Вы читаете Захарью, и не видите. Все уже произошло. Время Божье - не время человеческое. И еще: против Бога никто не может грешить. Только против себя!Насчет Захария 14:9 - это только о земле Израиля.Не для вас, не для вас слово пророка. У вас нет ушей.Нет глаз.Вы ждете для плоти, а приходил для духа.Вы ожидаете наступления некоего коммунизма от Бога - не будет!Люди получили для себя лучшее из возможного. Но не все - люди... Истина! Истина! Истина!

Комментарий

• User999
            Участник

• 29 September 2010
            • 168

Ханна, вот это....действительно комментировать нечего ) Вы мне объясните, как Вы очищаетесь от "невольных и нечаянных грехов", каков "механизм" ? По пунктам, плиз..

Комментарий

• Ханна Тапуах
              Участник

• 01 August 2011
              • 109

Сообщение от User999
              Ханна, вот это....действительно комментировать нечего ) Вы мне объясните, как Вы очищаетесь от "невольных и нечаянных грехов", каков "механизм" ? По пунктам, плиз..
              Мы за невольные и нечаенные грехи бываем прощены через покоянную молитву Спасительной Жертвой Христа!Мы те кто принял Благодать на Благодать , те которые " поют песнь Моисея и песнь Агнца" Это единственный истинный Путь в Царство Божие , ради этого Всемогущий посылал своего Сына Иисуса Христа ,чтобы показать своим избранным этот Путь Спасения!Да будет Имя Всесильного Благославенно!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15304

Сообщение от User999
                Что Вы Дмитрий все заладили...какое это имеет отношение, да - какое это имеет отношение?...мне что тоже по еврейской традиции - отвечать вопросом на вопрос? ) извините меня, научитесь читать между строк. Для постижения может очень пригодиться, ибо, Тора многопланова и многослойна.
                При чем здесь Тора? Я не понимаю, к чему Вы пишете то, что Вы пишете. Потрудитесь изъясняться внятно.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• User999
                  Участник

• 29 September 2010
                  • 168

Сообщение от Ханна Тапуах
                  Мы за невольные и нечаенные грехи бываем прощены через покоянную молитву Спасительной Жертвой Христа!Мы те кто принял Благодать на Благодать , те которые " поют песнь Моисея и песнь Агнца" Это единственный истинный Путь в Царство Божие , ради этого Всемогущий посылал своего Сына Иисуса Христа ,чтобы показать своим избранным этот Путь Спасения!Да будет Имя Всесильного Благославенно!
                  Аминь!!!!!

Комментарий

• User999
                    Участник

• 29 September 2010
                    • 168

Сообщение от Дмитрий Резник
                    При чем здесь Тора? Я не понимаю, к чему Вы пишете то, что Вы пишете. Потрудитесь изъясняться внятно.
                    Дмитрий, есть такая пословица: "назвался груздем, - так и полезай в кузов". Надеюсь сейчас Вам стало понятнее, к чему и что я пишу...Если Вам неприятно читать мои Вам ответы, - перестаньте задавать мне вопросы и я перестану Вам отвечать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15304

Сообщение от User999
                      Дмитрий, есть такая пословица: "назвался груздем, - так и полезай в кузов". Надеюсь сейчас Вам стало понятнее, к чему и что я пишу...Если Вам неприятно читать мои Вам ответы, - перестаньте задавать мне вопросы и я перестану Вам отвечать.
                      Вы считаете, что что-то прояснили? Да, мне неприятно читать то, что Вы пишете, потому что пишете без всякой связи с обсуждаемым. Другими словами, что попало.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Сообщение от ataman.kozak
                        Скажите что говорит грамматика еврейского в Иеремии где говорится " по исполнению 70лет, Царь Вавилонский будет наказан, народ его и земли" так вопрос. Это после завершения 70 лет или до и включительно 70лет...
                        Какое место?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от User999
                          ВторозакониеГл.14 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.Гл.13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей"Как такое может быть, что Всевышний изменил Завет ? Как будто Бог не мог предвидеть развитие событий, или же, не управляет ситуацией...это же полный абсурд. Что думают по этому поводу христиане?
                          Прочитала вашу тему.
                          Понравился ваш незлобивый настрой.
                          И ваше разумение действительности тоже.
                          Спасибо.
                          А по вашему вопросу у меня ответ следующий.
                          Завет не изменен,
                          совершилось написанное у Исайи 42:21
                          прославлен и возвеличен закон.
                          На языке оригинала можите уточнить, там ярче сказано об этом.
                          Кем как это исполнилось?
                          Сыном Божиим, и что это так свидетельствует Его воскресение из мертвых.
                          Так что же изменилось?
                          Совершилось обещанное, Творец пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их.
                          То что было на каменных скрижалях написано,
                          сейчас пишет на плотяных - обязательное условие иметь плотяное сердце.
                          А чем сердце превращается в каменное?
                          Неверием и заблуждением, неверием слову Божьему и потому человек живет в заблуждении.
                          Сердце ожесточилось и не слышит слово Божие, не верит и не может принять проповедуемое слово, растворив верою.
                          И дальше вспоминаем, что и в мысли пологает и человек получает способность мыслить духовно.
                          И еще служить Богу духом.
                          Это уже осуществилось и дана такая возможность.
                          Все ли этому верят и все ли это имеют?
                          Нет.
                          Так и не сказано что все это поймут и примут.
                          Сказал Учитель, что многие поищут узкий путь, а он в вере закону и пророкам - не желай другому чего не желаешь себе.
                          Многие поищут этот путь, но
                          не многие найдут.
                          О Себе Пророк сказал ( вы же против Пророка пришли говорить - так?)
                          что Я путь истина и жизнь,
                          Он дверь, врата так вам понятней.
                          Он корень, Он открывающий закон и пророков.
                          Законодатель, завещавший Свой закон в наследие народу Своему, а завещание не имеет силы, пока Завещатель жив.
                          И дальше это уже из того что вами пока не принимается,
                          собстна как и то что уже изложила.
                          Уж и не знаю как вы будете реагировать на мое сообщение,
                          но прежняя ваша реакция на другие сообщения мне была по сердцу.

Комментарий

• User999
                            Участник

• 29 September 2010
                            • 168

Спасибо, Двора за столь теплые слова :-) здесь, после того как, Дмитрий пребывает в недоумении, от моих ответов, - Ваши слова как бальзам на душу ) И Вы действительно трудитесь, здесь на форуме, как דְבוֹרָה (Девора) - "Пчела", в духе любви. Более 12.000 сообщений - это супер. Вы правы, я не могу принять "спасительную жертву - Иисуса", после того как познакомился с книгами признанных еврейских мудрецов. Поэтому, уверен что Всевышний не мог изменить свой Завет. Кстати, слова "не желай другому чего не желаешь себе" и "возлюби ближнего своего как самого себя" - были сказаны, до Иисуса, еврейскими мудрецами, а именно, Раби Акива сказал: Люби ближнего как самого себя - великий принцип Торы. Гиллель обращаясь к нееврею сформулировал эту мысль иначе: Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе - в этом вся Тора, все остальное комментарии. Т.е. от бней ноах (неевреев) большего и не требуется. Еврей же, должен научится любить не только свой народ (хотя и нужно с этого начинать), а научится любить в идеале всех людей!!! А такие "нововведения" как заповедь Иисуса: "если тебя ударят по одной щеке - подставь другую" не только нереально, это просто-напросто - аморально, т.к. поощряет насилие и несправедливость. Что Вы думаете по этому поводу Двора?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Что я думаю..
                              Имею опыт, в жизни , в обычой жизни есть выражение "держать удар",
                              так вот подставить другую щеку это действие соответствует этому выражению,
                              еще повторяю так поняла в опытном варианте.
                              С верующими так бывает, скажешь и очень часто проверка, а устоишь в своих словах?
                              И какие то действия против человека вынуждающие поступить против им же сказанных слов.
                              Вот как то так,
                              в простоте, хотя есть более мудрые выражения, обьясняющие это наставление.
                              Собственно, как и сказано не противиться злому, за все благодарить,
                              что соответствует 14(15 псалму) когда клянешься хотя бы и во вред себе не изменять клятве.
                              Это одно из условий для пребывания на святой горе.

Комментарий

• User999
                                Участник

• 29 September 2010
                                • 168

В спорте "держать удар" означает постоянно прикрывать наиболее уязвимые точки тела, готовить себя к возможным ударам, наращивать мышцы и т.д. Так и в психологии выражение "держать удар" значит - не реагировать спонтанно, под воздействием эмоций, т.е. решения нужно принимать не эмоциями, а разумом. В любом случае этот термин подразумевает активное скрытое (или явное) сопротивление. Заповедь "...подставь другую щеку" говорит об обратном, одно дело что иногда, как "удар" слишком чувствительный человек, может воспринять невинную шутку и ему уже кажется, что над ним насмехаются. В результате - обида. Для того, чтобы справиться с таким качеством, как обидчивость, необходимо, прежде всего, понять природу этого эмоционального состояния, причины которые провоцируют его проявление. Часто за этим свойством характера кроются более устойчивые негативные черты, например, эгоизм, склонность к зависти и т.п. Одним словом, ключ к решению таких проблем - в критическом отношении к себе, и доброжелательном - к окружающим. Но когда человек неспособен оценить ваше проявление добра, когда намеренно ищут способ манипулировать вами. Этого нельзя допускать. Ибо это только порождает зло. Например, воспитание ребенка, когда ему все позволено (также как и чрезмерные наказания), обусловливают в его дальнейшей жизни проблемы с психикой. Также, когда взрослый человек намеренно причиняет психо-физическую травму другому, а тот "подставляет другую щеку", или еще чего...мы, тем самым, увеличиваем зло в мире. Не хочу сказать что нужно вершить самосуд, мы живем в цивилизованном обществе, для этого есть закон, а представте что бы было если б мы жили сейчас только по понятиям....Мне очень импонирует Ваша искренняя вера, добродушие и отсутствие высокомерия, Вы на правильном пути, ибо Всевышний посылает в мир душу и облекает ее в тело, чтобы мы сделали мир лучше, чтобы мир стал ближе (вернулся) к Нему. Но для того чтобы правильно (максимально быстро) реализовать свое предназначение, нужно знать как устроен мир, знать себя, - только так можно достичь состояние внутренней гармонии и улучшить мир.

Комментарий

Обработка...