Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от fyra
    Да вы что брат!Как можно что-то украсть,у кого бы то ни было!!!?Здесь даже не в заповеди дело;не кради.А любовь живущая в сердце,себе этого даже представить не может.
    fyra, почему любящий не другого не будет воровать, что ему помешать может? Покажи рассуждением, что любящий ближнего воровать не будет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от KuKluxKun
      Моисей дал закон в 10 заповедях. А кто такой или что такое Галатам я не знаю. Ему (Ей?) есть смысл верить?
      Если ты не читал письма Павла галатам, то для чего в тему пришёл? Ты не в курсе и прежде нужно прочитать, а потом говорить.
      10 заповедей Моисея - это в другой теме, тебе следует пойти туда и там будет правильно тебе говорить, а здесь о связи между заповедями любви, о которых говорил Иисус и законе Моисеевом, тут нужно бы прочитать евангелия и первых пять книг Библии. Моисеев закон это не 10 заповедей, там их гораздо больше. А пока ты просто занимаешься ОФФТОПОМ в моей теме.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Сказал уже. Показал и разжевал. Кто-ж вам виноват, что вы сами не знаете чего хотите, и не можете по человечески сформулировать чего хотите. Более того, продолжаете противоречить Иисусу Христу.
        Да, ни чего ты не показал, просто написал знакомые тебе слова, сущность которых далека от тебя. Ну, да больше не утруждайся, я понимаю, что ты не знаешь и пока постичь не сможешь.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Двора
          Ясное дело, у противозаконников свое , все свое.
          Да это как раз мы Закон Божий утверждаем, а не вы. Вы почему-то решили застрять на ПОЛОВИНЕ закона, не внося его во все сферы, а ограничились 10-ю заповедями, такое впечатление, что тут одни убийцы, прилюбодеи и оскорбляющие отца и мать собрались и отвергают понимаешь "закон Моисеев".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Topaz
            Да это как раз мы Закон Божий утверждаем, а не вы. Вы почему-то решили застрять на ПОЛОВИНЕ закона, не внося его во все сферы, а ограничились 10-ю заповедями, такое впечатление, что тут одни убийцы, прилюбодеи и оскорбляющие отца и мать собрались и отвергают понимаешь "закон Моисеев".
            Что вам еще сказать,
            сравнить вас с православным нонкоформистом, очень ваше сообщение на его похоже когда,
            он бьет себя в грудь и называет себя идоплклонником и прочим в чем укоряют православных.
            Показывая какие укоряющие не хорошие, от противного как бы.
            Так и вы, я не буду спорить и доказывать уже ничего вам не буду.
            Вы отвергли, это уже ваши дела с Создателем.
            Вас таких здесь не мало, одного духа.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от санек 969
              Если ты не читал письма Павла галатам, то для чего в тему пришёл? Ты не в курсе и прежде нужно прочитать, а потом говорить.
              10 заповедей Моисея - это в другой теме, тебе следует пойти туда и там будет правильно тебе говорить, а здесь о связи между заповедями любви, о которых говорил Иисус и законе Моисеевом, тут нужно бы прочитать евангелия и первых пять книг Библии. Моисеев закон это не 10 заповедей, там их гораздо больше. А пока ты просто занимаешься ОФФТОПОМ в моей теме.
              А что вам не понятно с "законом"? С физической точки зрения, разница очень простая. Ранее во времена "древних" фактом нарушения Закона служило совершённое Действие. Сейчас ЗАМЫСЕЛ или ПЛАН. Вот слова Иисуса, который объясняет в чём же разница:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вам понятна разница Закона для Д Р Е В Н И Х, и для В А М?

Но, это не главное... Основное, что делами закона не оправдается перед ним никакая плоть, то-есть вопрос не в ИСПОЛНЕНИИ а в ИЗМЕНЕНИИ себя любимого, по-тому и сказано, что ЛЮБЯЩИЙ, тот кто поступает СО ВСЕМИ по ЛЮБВИ, то-есть не ищет СВОЕГО в ОТНОШЕНИЯХ и ЕСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКОНА. Всё просто. Если в отношениях с вами (рабочих, дружеских) я не буду искать своего, а только вашего то у меня и мысли не возникнет вас ОБВОРОВАТЬ, а если возникнет и я её не отвергну (пленю, как учит Апостол) а начну создавать ЗАМЫСЛЫ, то ДО ТОГО КАК Я СОВЕРШУ кражу я ЕСТЬ НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА И ГРЕШНИК.

А ещё есть ЗАПОВЕДЬ Нового Завета, по которой и определяется ГРЕХ, не 10-тью заповедями "не убий,не прелюбодействуй"..... а другой Заповедью. Не так как законник который не убил сегодня и не прелюбодействовал и спокойно ляжет спать, оскорбив пол-форума, ибо 10-ть заповедей не запрещают оскорблять, унижать... Потому и спится ему хорошо и на новую заповедь он конечно смотреть не хочет, только как он потом об этом будет говорить Господу.... Да, так о самой заповеди:

"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕБЕ ГРЕХ"

Как вы знаете что и как должны делать? Слушай Господа, слушай совесть... Ничего сложного и всё просто. Но хотим ли мы так поступать и жить??? Может проще всё-таки с 10-тью заповедями? "я сегодня никого не убил, не оскорблял отца и мать, не прелюбодействовал, сидел в субботу в темноте не шевелясь...."

Может проще, а?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Двора
                Что вам еще сказать,
                сравнить вас с православным нонкоформистом, очень ваше сообщение на его похоже когда,
                он бьет себя в грудь и называет себя идоплклонником и прочим в чем укоряют православных.
                Показывая какие укоряющие не хорошие, от противного как бы.
                Так и вы, я не буду спорить и доказывать уже ничего вам не буду.
                Вы отвергли, это уже ваши дела с Создателем.
                Вас таких здесь не мало, одного духа.
                понимаете в чём дело... Я пытаюсь найти истину, ибо она мне нужна для жизни, потому я свободен и готов рассматривать различные трактовки Писания, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ОШИБАЮСЬ ЛИ Я, И найти верный ПУТЬ.

Вы, ничего ни обсуждать ни изучать и исследовать не хотите, ПОТОМУ ЧТО БОИТЕСЬ ТОГО, ЧТО ТО К ЧЕМУ ВАС ПРИУЧИЛИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ВЕРНЫМ. Но определяться с собой вам таки придёться, хотите ли вы этого или нет. Успехов.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от санек 969
                  fyra, почему любящий не другого не будет воровать, что ему помешать может? Покажи рассуждением, что любящий ближнего воровать не будет.
                  Потому что - воровать, прелюбодействовать, убивать, и все другие бесчинства и беззакония, это - зло. Любящий ближнего,( если он действительно любящий, а не претворяющийся таким) - не сможет его: обижать, ущемлять, огорчать, притеснять, гнать, порочить, издеваться, насмехаться, заставлять страдать и мучаться и делать всякое другое зло.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Христиане верят в Бога. А какой спрос с верующих? В Евангелии от Матфея Иисус говорит, что он не пришел отменить Закон, в Евангелии от Луки - что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. А Павел говорит, что Христос упразднил Закон. Это прямое и фундаментальное противоречие - для нас, грешных, которые осуетились в умствованиях своих, ибо не снизошла на нас благодать. А верующие на то и верующие, чтобы верить, что и первое - истина, и второе - истина, и дважды два - сапоги всмятку. И придумывать разные казуистические способы, чтобы ежа с ужом скрестить. Поскольку способов скрещивания ежей с ужами напридумали они много, то им самим трудно разобраться, какой способ самый абсурдный, чтобы всем дружно в него поверить. Отсюда и подобные смешные дебаты номистов с антиномистами.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Алексей Г.
                      Христиане верят в Бога. А какой спрос с верующих? В Евангелии от Матфея Иисус говорит, что он не пришел отменить Закон, в Евангелии от Луки - что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. А Павел говорит, что Христос упразднил Закон. Это прямое и фундаментальное противоречие - для нас, грешных, которые мозгом думают, ибо не снизошла на нас благодать. А верующие, которые оной благодати сподобились, на то и верующие, чтобы верить, что и первое - истина, и второе - истина, и дважды два - сапоги всмятку. И придумывать разные казуистические способы, чтобы ежа с ужом скрестить. Поскольку способов скрещивания ежей с ужами напридумали они много, то им самим трудно разобраться, какой способ самый абсурдный, чтобы всем дружно в него поверить. Отсюда и подобные смешные дебаты номистов с антиномистами.
                      Вы плохо знаете Библию, Павел сказал, что "мы Закон утверждаем", это первое. Второе, постарайтесь определиться о каком Законе идёт речь и вас, у Павла, у Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Topaz
                        понимаете в чём дело... Я пытаюсь найти истину, ибо она мне нужна для жизни, потому я свободен и готов рассматривать различные трактовки Писания, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ОШИБАЮСЬ ЛИ Я, И найти верный ПУТЬ.

Вы, ничего ни обсуждать ни изучать и исследовать не хотите, ПОТОМУ ЧТО БОИТЕСЬ ТОГО, ЧТО ТО К ЧЕМУ ВАС ПРИУЧИЛИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ВЕРНЫМ. Но определяться с собой вам таки придёться, хотите ли вы этого или нет. Успехов.
                        Какая же у вас каша в голове, про себя любимого ничего не знаете.
                        а других уму разуму учить решили.
                        С чего вы взяли что я что то боюсь, та которая пишет вам прямо и открыто.
                        Вы заметили поддерживающую меня сторону?
                        Не заметили, ее нет, за редким исключением,
                        а в единстве против заповедей, вы сила, но какая,
                        я пишу то в чем определилась, а вы еще только ищите верный путь.
                        Меня приучил Господь, нет у меня других учителей.
                        Все что пишите против моего Учителя пишите против Него, а я вам про узкий путь писала.
                        И кроме укоров ничего в ответ,
                        нет это удивительно, сам не может еще определиться,
                        и пусть и я в таком же положении, так как такому как сам писать укоры, а не пожелания добра.
                        Ты такая и такая и этакая, а вы весь в шоколаде.
                        Что это такое, противление и опять противление.
                        Нет слов...

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Topaz
                          Вы плохо знаете Библию, Павел сказал, что "мы Закон утверждаем", это первое. Второе, постарайтесь определиться о каком Законе идёт речь и вас, у Павла, у Христа.
                          Конечно, откуда мне Библию знать, это ж вы корифеи тут все. Цитату "закон утверждаем" вы вырвали из послания к римлянам, а слова Павла, что Христос упразднил закон, вы "не заметили". И законов у вас много, конечно. В зависимости от ситуации подставляете тот закон, какой хотите. Вот тут - Закон Моисея, тут - закон о митингах и демонстрациях, тут - закон Ома...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Topaz
                            А вы знаете хорошо?
                            Да в ней и пятой части не видите.
                            Вам неверующий верно про закон пишет, а вы опираясь на Павла, что вы закон утверждаете,
                            разделяете законы у Павла и у Христа.
                            Так что вы утверждаете?
                            А то что вы младенец в вере показываете как на себя одежды взрословго одеваете.
                            Неверующий смеется над нашими разговорами.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Двора
                              А вы знаете хорошо?
                              Да в ней и пятой части не видите.
                              Вам неверующий верно про закон пишет, а вы опираясь на Павла, что вы закон утверждаете,
                              разделяете законы у Павла и у Христа.
                              Так что вы утверждаете?
                              А то что вы младенец в вере показываете как на себя одежды взрословго одеваете.
                              Неверующий смеется над нашими разговорами.
                              Это не страшно, что он смеётся, страшно что вы видете повод для смеха. Но не беда, да и я не видел что бы вы предлагали какое-то учение и ваше понимание самого учения, а только укоры, оскорбления и более НИЧЕГО. Если я не прав, то покажите, дайте ссылку на ваши информационные сообщения, с сылками на места Писания, я с удовольствие изучу. А может пояснить, "что верного неверующий написал о законе"?

Вы написали, что я разделяю закон у Павла и у Христа, не могли показать где я это утверждал? Хотелось что бы вы научились отвечать за то что пишете, а не просто "языком мести".

Да, и я не боюсь казаться младенцем и задавать вопросы, страшнее когда надувают щёки от гордости изображая какую-то значительность из себя, а потом оказаться пустым как барабан. это страшнее.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 24 August 2011, 03:07 PM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Алексей Г.
                                Конечно, откуда мне Библию знать, это ж вы корифеи тут все. Цитату "закон утверждаем" вы вырвали из послания к римлянам, а слова Павла, что Христос упразднил закон, вы "не заметили". И законов у вас много, конечно. В зависимости от ситуации подставляете тот закон, какой хотите. Вот тут - Закон Моисея, тут - закон о митингах и демонстрациях, тут - закон Ома...
                                Ну так приведите цитаты целиком и поясните их истенное значение, я с удовольствие изучу.

Да... и не закон о митенгах, а Закон Духа слышали о таком, Закон свободы... Закон Веры? Встречался оный?

Комментарий

Обработка...