Моисеев закон и заповеди любви
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
10 заповедей Моисея - это в другой теме, тебе следует пойти туда и там будет правильно тебе говорить, а здесь о связи между заповедями любви, о которых говорил Иисус и законе Моисеевом, тут нужно бы прочитать евангелия и первых пять книг Библии. Моисеев закон это не 10 заповедей, там их гораздо больше. А пока ты просто занимаешься ОФФТОПОМ в моей теме.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да, ни чего ты не показал, просто написал знакомые тебе слова, сущность которых далека от тебя. Ну, да больше не утруждайся, я понимаю, что ты не знаешь и пока постичь не сможешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да это как раз мы Закон Божий утверждаем, а не вы. Вы почему-то решили застрять на ПОЛОВИНЕ закона, не внося его во все сферы, а ограничились 10-ю заповедями, такое впечатление, что тут одни убийцы, прилюбодеи и оскорбляющие отца и мать собрались и отвергают понимаешь "закон Моисеев".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да это как раз мы Закон Божий утверждаем, а не вы. Вы почему-то решили застрять на ПОЛОВИНЕ закона, не внося его во все сферы, а ограничились 10-ю заповедями, такое впечатление, что тут одни убийцы, прилюбодеи и оскорбляющие отца и мать собрались и отвергают понимаешь "закон Моисеев".
сравнить вас с православным нонкоформистом, очень ваше сообщение на его похоже когда,
он бьет себя в грудь и называет себя идоплклонником и прочим в чем укоряют православных.
Показывая какие укоряющие не хорошие, от противного как бы.
Так и вы, я не буду спорить и доказывать уже ничего вам не буду.
Вы отвергли, это уже ваши дела с Создателем.
Вас таких здесь не мало, одного духа.Комментарий
-
Если ты не читал письма Павла галатам, то для чего в тему пришёл? Ты не в курсе и прежде нужно прочитать, а потом говорить.
10 заповедей Моисея - это в другой теме, тебе следует пойти туда и там будет правильно тебе говорить, а здесь о связи между заповедями любви, о которых говорил Иисус и законе Моисеевом, тут нужно бы прочитать евангелия и первых пять книг Библии. Моисеев закон это не 10 заповедей, там их гораздо больше. А пока ты просто занимаешься ОФФТОПОМ в моей теме.
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вам понятна разница Закона для Д Р Е В Н И Х, и для В А М?
Но, это не главное... Основное, что делами закона не оправдается перед ним никакая плоть, то-есть вопрос не в ИСПОЛНЕНИИ а в ИЗМЕНЕНИИ себя любимого, по-тому и сказано, что ЛЮБЯЩИЙ, тот кто поступает СО ВСЕМИ по ЛЮБВИ, то-есть не ищет СВОЕГО в ОТНОШЕНИЯХ и ЕСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКОНА. Всё просто. Если в отношениях с вами (рабочих, дружеских) я не буду искать своего, а только вашего то у меня и мысли не возникнет вас ОБВОРОВАТЬ, а если возникнет и я её не отвергну (пленю, как учит Апостол) а начну создавать ЗАМЫСЛЫ, то ДО ТОГО КАК Я СОВЕРШУ кражу я ЕСТЬ НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА И ГРЕШНИК.
А ещё есть ЗАПОВЕДЬ Нового Завета, по которой и определяется ГРЕХ, не 10-тью заповедями "не убий,не прелюбодействуй"..... а другой Заповедью. Не так как законник который не убил сегодня и не прелюбодействовал и спокойно ляжет спать, оскорбив пол-форума, ибо 10-ть заповедей не запрещают оскорблять, унижать... Потому и спится ему хорошо и на новую заповедь он конечно смотреть не хочет, только как он потом об этом будет говорить Господу.... Да, так о самой заповеди:
"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕБЕ ГРЕХ"
Как вы знаете что и как должны делать? Слушай Господа, слушай совесть... Ничего сложного и всё просто. Но хотим ли мы так поступать и жить??? Может проще всё-таки с 10-тью заповедями? "я сегодня никого не убил, не оскорблял отца и мать, не прелюбодействовал, сидел в субботу в темноте не шевелясь...."
Может проще, а?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Что вам еще сказать,
сравнить вас с православным нонкоформистом, очень ваше сообщение на его похоже когда,
он бьет себя в грудь и называет себя идоплклонником и прочим в чем укоряют православных.
Показывая какие укоряющие не хорошие, от противного как бы.
Так и вы, я не буду спорить и доказывать уже ничего вам не буду.
Вы отвергли, это уже ваши дела с Создателем.
Вас таких здесь не мало, одного духа.
Вы, ничего ни обсуждать ни изучать и исследовать не хотите, ПОТОМУ ЧТО БОИТЕСЬ ТОГО, ЧТО ТО К ЧЕМУ ВАС ПРИУЧИЛИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ВЕРНЫМ. Но определяться с собой вам таки придёться, хотите ли вы этого или нет. Успехов.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Потому что - воровать, прелюбодействовать, убивать, и все другие бесчинства и беззакония, это - зло. Любящий ближнего,( если он действительно любящий, а не претворяющийся таким) - не сможет его: обижать, ущемлять, огорчать, притеснять, гнать, порочить, издеваться, насмехаться, заставлять страдать и мучаться и делать всякое другое зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Христиане верят в Бога. А какой спрос с верующих? В Евангелии от Матфея Иисус говорит, что он не пришел отменить Закон, в Евангелии от Луки - что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. А Павел говорит, что Христос упразднил Закон. Это прямое и фундаментальное противоречие - для нас, грешных, которые осуетились в умствованиях своих, ибо не снизошла на нас благодать. А верующие на то и верующие, чтобы верить, что и первое - истина, и второе - истина, и дважды два - сапоги всмятку. И придумывать разные казуистические способы, чтобы ежа с ужом скрестить. Поскольку способов скрещивания ежей с ужами напридумали они много, то им самим трудно разобраться, какой способ самый абсурдный, чтобы всем дружно в него поверить. Отсюда и подобные смешные дебаты номистов с антиномистами.Комментарий
-
Христиане верят в Бога. А какой спрос с верующих? В Евангелии от Матфея Иисус говорит, что он не пришел отменить Закон, в Евангелии от Луки - что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. А Павел говорит, что Христос упразднил Закон. Это прямое и фундаментальное противоречие - для нас, грешных, которые мозгом думают, ибо не снизошла на нас благодать. А верующие, которые оной благодати сподобились, на то и верующие, чтобы верить, что и первое - истина, и второе - истина, и дважды два - сапоги всмятку. И придумывать разные казуистические способы, чтобы ежа с ужом скрестить. Поскольку способов скрещивания ежей с ужами напридумали они много, то им самим трудно разобраться, какой способ самый абсурдный, чтобы всем дружно в него поверить. Отсюда и подобные смешные дебаты номистов с антиномистами.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
понимаете в чём дело... Я пытаюсь найти истину, ибо она мне нужна для жизни, потому я свободен и готов рассматривать различные трактовки Писания, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ОШИБАЮСЬ ЛИ Я, И найти верный ПУТЬ.
Вы, ничего ни обсуждать ни изучать и исследовать не хотите, ПОТОМУ ЧТО БОИТЕСЬ ТОГО, ЧТО ТО К ЧЕМУ ВАС ПРИУЧИЛИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ВЕРНЫМ. Но определяться с собой вам таки придёться, хотите ли вы этого или нет. Успехов.
а других уму разуму учить решили.
С чего вы взяли что я что то боюсь, та которая пишет вам прямо и открыто.
Вы заметили поддерживающую меня сторону?
Не заметили, ее нет, за редким исключением,
а в единстве против заповедей, вы сила, но какая,
я пишу то в чем определилась, а вы еще только ищите верный путь.
Меня приучил Господь, нет у меня других учителей.
Все что пишите против моего Учителя пишите против Него, а я вам про узкий путь писала.
И кроме укоров ничего в ответ,
нет это удивительно, сам не может еще определиться,
и пусть и я в таком же положении, так как такому как сам писать укоры, а не пожелания добра.
Ты такая и такая и этакая, а вы весь в шоколаде.
Что это такое, противление и опять противление.
Нет слов...Комментарий
-
Конечно, откуда мне Библию знать, это ж вы корифеи тут все. Цитату "закон утверждаем" вы вырвали из послания к римлянам, а слова Павла, что Христос упразднил закон, вы "не заметили". И законов у вас много, конечно. В зависимости от ситуации подставляете тот закон, какой хотите. Вот тут - Закон Моисея, тут - закон о митингах и демонстрациях, тут - закон Ома...Комментарий
-
Да в ней и пятой части не видите.
Вам неверующий верно про закон пишет, а вы опираясь на Павла, что вы закон утверждаете,
разделяете законы у Павла и у Христа.
Так что вы утверждаете?
А то что вы младенец в вере показываете как на себя одежды взрословго одеваете.
Неверующий смеется над нашими разговорами.Комментарий
-
А вы знаете хорошо?
Да в ней и пятой части не видите.
Вам неверующий верно про закон пишет, а вы опираясь на Павла, что вы закон утверждаете,
разделяете законы у Павла и у Христа.
Так что вы утверждаете?
А то что вы младенец в вере показываете как на себя одежды взрословго одеваете.
Неверующий смеется над нашими разговорами.
Вы написали, что я разделяю закон у Павла и у Христа, не могли показать где я это утверждал? Хотелось что бы вы научились отвечать за то что пишете, а не просто "языком мести".
Да, и я не боюсь казаться младенцем и задавать вопросы, страшнее когда надувают щёки от гордости изображая какую-то значительность из себя, а потом оказаться пустым как барабан. это страшнее.Последний раз редактировалось Topaz; 24 August 2011, 03:07 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно, откуда мне Библию знать, это ж вы корифеи тут все. Цитату "закон утверждаем" вы вырвали из послания к римлянам, а слова Павла, что Христос упразднил закон, вы "не заметили". И законов у вас много, конечно. В зависимости от ситуации подставляете тот закон, какой хотите. Вот тут - Закон Моисея, тут - закон о митингах и демонстрациях, тут - закон Ома...
Да... и не закон о митенгах, а Закон Духа слышали о таком, Закон свободы... Закон Веры? Встречался оный?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий