Моисеев закон и заповеди любви
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
В Ваала??? А вы ничего не путаете, золотой телец, Ваал, Иегова... ВЫ-б сюда еще Мардука с Милхомом, до кучи намешали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мы тут заповеди Моисея обсуждаем или заповеди Христа?
Окей, Моисей - белая незапятнанная овечка. Все язычники - враги. Их нужно уничтожить. Каждого. До последнего грудного младенца. А имущество отобрать, как причитающийся "избранному" народу.
Это политика Всемилостивейшего и Полного Любви Бога?
Кажется, Иисус точно современную библию не читал...
Зачем вы так все сгущаете.Первое,Ной проклял своего внука Ханаана,он должен был стать рабом.А мы знаем,что народ Сима должен был осуществить или исполнить волю Бога.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Да найдёт на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их» (Пс. 54:16).
«Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников» (Пс. 58:6).
«Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более» (Пс. 103:35).
«Растопчи их во гневе, растопчи, чтобы их не было; и да познают, что Бог владычествует над Иаковом до пределов земли. Пусть возвращаются вечером, воют, как псы, и ходят вокруг города; пусть бродят, чтобы найти пищу, и несытые проводят ночи» (Пс. 58:14-16).
«Ибо нет в устах их истины: сердце их пагуба, гортань их открытый гроб, языком своим льстят» (Пс. 5:10).
«уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком его мучение и пагуба; сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои; сгибается, прилегает, и бедные падают в сильные когти его» (Пс. 9:28-31).
«Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем» (Пс. 36:14).
Это все - высказывания о язычниках.
Великие народы, окружающие царства Иудею и Израиль - ассирийцы и египтяне.
Я не понимаю, на кого тогда распространяется эта заповедь? Кому она нужна?
Своих резать - можно! Язычников - можно!
Не стоит путать 613 заповедей Торы с 10 заповедей Моисея
Ну, то, что Вы считаете что Моисей и Иисус - один и тот же человек, говорит само за себя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и желательно мне знать, как на паре каменных дощечек поместились 613 заповедей.Комментарий
-
Ваал ( Баал ) - может быть и именем нарицательным. Тоесть Ваалом может называться любой племенной божок. Золотой телец к этим племенным божкам и относиться. И культ поклонения такой же, как и у Ваала. Так что поклоняясь тельцу, ты поклоняешься и Ваалу.
Моисей не мог принести 613 заповедей с горы Синай. В библии четко указано - принес он скрижали с 10-ю заповедями.Комментарий
-
KuKluxKun
Какая любовь? Когда Моисей слез с горы Синай и сразу уничтожил своих (!) же?
Я не понимаю, на кого тогда распространяется эта заповедь? Кому она нужна?
Своих резать - можно! Язычников - можно!Комментарий
-
KuKluxKun
Вы хоть почитали бы Тору и вам всё ясно стало бы.Моисей не убивал своих по произволу нарушая заповедь;не убей.А исполнял другую заповедь;о смертных грехах.Этот суд среди своего народа и этот суд Божий.Потому что вы рассматриваете суд над человеком,как окончательный приговор,но ведь душа человека это не конец.
А своих то нельзя было хоть пожалеть? Незнаю, пригласить священников, провести пропаганду, вернуть всех в лоно истинной веры? Покаяние было не модным? Что сразу уж так жестоко то, взять и вырезать?
Насильственное спасение души, так сказать. Не добровольное, а насильственное. Угодное Господу...
Не зря египтяне презирали кочевных евреев-паразитов...Комментарий
-
Ханна ТапуахПес-Павел прорек это. Вам теперь все сказано и открыто. И всякий, кто за псом-Павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. Теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме Павловой, разделит с ним и воздаяние. ИстинаКомментарий
-
KuKluxKun
Еще лучше. Значит заповедь "не убей" распространяется только на единоверцев.
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:12-15)Комментарий
Комментарий