Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от KuKluxKun
    Все язычники - враги.
    Не сильно преувеличиваете?

Комментарий

• KuKluxKun
      Отключен

• 16 August 2011
      • 118

Сообщение от Йицхак
      Не сильно преувеличиваете?
      Не сильно. Евреи постоянно уничтожали мелкие народы. "Больших" же язычников они не бодали только потому, что плата будет ой какая большая...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59711

Сообщение от KuKluxKun
        Моисей дал закон в 10 заповедях.
        А может в 613-ти?
        А кто такой или что такое Галатам я не знаю. Ему (Ей?) есть смысл верить?
        Есть. А что, хотите попробовать???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от KuKluxKun
          Не сильно.
          Тогда цитату дайте, что все язычники враги.
          Евреи постоянно уничтожали мелкие народы.
          Аха. А еще они всю воду в кране выпили
          "Больших" же язычников они не бодали только потому, что плата будет ой какая большая...
          А "большие" это кто?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59711

Сообщение от KuKluxKun
            Примеров множество. Самый ближайший:
            Сразу после схождения с горы Синай, Моисей увидел что евреи воздвигли Золотого Тельца. И тогда призвал он всех верующих в Иегову, да и вырезал всех евреев, верующих в Ваала.
            И ничего ему за это не было. Б-г одобряэ!
            В Ваала??? А вы ничего не путаете, золотой телец, Ваал, Иегова... ВЫ-б сюда еще Мардука с Милхомом, до кучи намешали...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от KuKluxKun
              Мы тут заповеди Моисея обсуждаем или заповеди Христа?
              Окей, Моисей - белая незапятнанная овечка. Все язычники - враги. Их нужно уничтожить. Каждого. До последнего грудного младенца. А имущество отобрать, как причитающийся "избранному" народу.
              Это политика Всемилостивейшего и Полного Любви Бога?
              Кажется, Иисус точно современную библию не читал...
              Мы обсуждаем как любовь Божья,которая является законом Духа жизни,исполняет закон Моисея.
              Зачем вы так все сгущаете.Первое,Ной проклял своего внука Ханаана,он должен был стать рабом.А мы знаем,что народ Сима должен был осуществить или исполнить волю Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59711

Сообщение от KuKluxKun
                Мы тут заповеди Моисея обсуждаем или заповеди Христа?
                А есть разница?

Комментарий

• KuKluxKun
                  Отключен

• 16 August 2011
                  • 118

Сообщение от Йицхак
                  Тогда цитату дайте, что все язычники враги. Аха. А еще они всю воду в кране выпили А "большие" это кто?
                  «Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно» (Пс. 6:10).
                  «Да найдёт на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их» (Пс. 54:16).
                  «Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников» (Пс. 58:6).
                  «Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более» (Пс. 103:35).
                  «Растопчи их во гневе, растопчи, чтобы их не было; и да познают, что Бог владычествует над Иаковом до пределов земли. Пусть возвращаются вечером, воют, как псы, и ходят вокруг города; пусть бродят, чтобы найти пищу, и несытые проводят ночи» (Пс. 58:14-16).

«Ибо нет в устах их истины: сердце их пагуба, гортань их открытый гроб, языком своим льстят» (Пс. 5:10).
                  «уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком его мучение и пагуба; сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои; сгибается, прилегает, и бедные падают в сильные когти его» (Пс. 9:28-31).
                  «Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем» (Пс. 36:14).

Это все - высказывания о язычниках.

Великие народы, окружающие царства Иудею и Израиль - ассирийцы и египтяне.

Сообщение от fyra
                  Мы обсуждаем как любовь Божья,которая является законом Духа жизни,исполняет закон Моисея.
                  Зачем вы так все сгущаете.Первое,Ной проклял своего внука Ханаана,он должен был стать рабом.А мы знаем,что народ Сима должен был осуществить или исполнить волю Бога.
                  Какая любовь? Когда Моисей слез с горы Синай и сразу уничтожил своих (!) же?
                  Я не понимаю, на кого тогда распространяется эта заповедь? Кому она нужна?
                  Своих резать - можно! Язычников - можно!

Сообщение от Кадош
                  В Ваала??? А вы ничего не путаете, золотой телец, Ваал, Иегова... ВЫ-б сюда еще Мардука с Милхомом, до кучи намешали...
                  Золотой телец, по сути, и есть олицетворение Ваала.

Сообщение от Кадош
                  А может в 613-ти?
                  Есть. А что, хотите попробовать???
                  Не стоит путать 613 заповедей Торы с 10 заповедей Моисея

Сообщение от Кадош
                  А есть разница?
                  Ну, то, что Вы считаете что Моисей и Иисус - один и тот же человек, говорит само за себя.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59711

Сообщение от KuKluxKun
                    Золотой телец, по сути, и есть олицетворение Ваала.

Не стоит путать 613 заповедей Торы с 10 заповедей Моисея

Т.е. знаний - ноль. И ответа от вас мы не дождемся... Я так и знал... Поскромнее надо быть, поскромнее...

Комментарий

• KuKluxKun
                      Отключен

• 16 August 2011
                      • 118

Сообщение от Кадош
                      Т.е. знаний - ноль. И ответа от вас мы не дождемся... Я так и знал... Поскромнее надо быть, поскромнее...
                      Готов выслушать Вашу точку зрения что олицетворяет собой золотой телец ( Который, как известно, одно из множества олицетворений Ваала )?
                      Ну и желательно мне знать, как на паре каменных дощечек поместились 613 заповедей.

Комментарий

• KuKluxKun
                        Отключен

• 16 August 2011
                        • 118

Сообщение от Кадош
                        Так, ладно, сделаю для Вас два небольших пояснения.

Ваал ( Баал ) - может быть и именем нарицательным. Тоесть Ваалом может называться любой племенной божок. Золотой телец к этим племенным божкам и относиться. И культ поклонения такой же, как и у Ваала. Так что поклоняясь тельцу, ты поклоняешься и Ваалу.

Моисей не мог принести 613 заповедей с горы Синай. В библии четко указано - принес он скрижали с 10-ю заповедями.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

KuKluxKun

Какая любовь? Когда Моисей слез с горы Синай и сразу уничтожил своих (!) же?
                          Я не понимаю, на кого тогда распространяется эта заповедь? Кому она нужна?
                          Своих резать - можно! Язычников - можно!
                          Вы хоть почитали бы Тору и вам всё ясно стало бы.Моисей не убивал своих по произволу нарушая заповедь;не убей.А исполнял другую заповедь;о смертных грехах.Этот суд среди своего народа и этот суд Божий.Потому что вы рассматриваете суд над человеком,как окончательный приговор,но ведь душа человека это не конец.

Комментарий

• KuKluxKun
                            Отключен

• 16 August 2011
                            • 118

Сообщение от fyra
                            KuKluxKun

Вы хоть почитали бы Тору и вам всё ясно стало бы.Моисей не убивал своих по произволу нарушая заповедь;не убей.А исполнял другую заповедь;о смертных грехах.Этот суд среди своего народа и этот суд Божий.Потому что вы рассматриваете суд над человеком,как окончательный приговор,но ведь душа человека это не конец.
                            Еще лучше. Значит заповедь "не убей" распространяется только на единоверцев. Все язычники - виновны в смертном грехе, а значит подлежат спасению души через уничтожение?
                            А своих то нельзя было хоть пожалеть? Незнаю, пригласить священников, провести пропаганду, вернуть всех в лоно истинной веры? Покаяние было не модным? Что сразу уж так жестоко то, взять и вырезать?
                            Насильственное спасение души, так сказать. Не добровольное, а насильственное. Угодное Господу...
                            Не зря египтяне презирали кочевных евреев-паразитов...

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Ханна Тапуах
                              Пес-Павел прорек это. Вам теперь все сказано и открыто. И всякий, кто за псом-Павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. Теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме Павловой, разделит с ним и воздаяние. Истина
                              Я бы вам посоветовал богохульник идти на другой форум и там сыпать проклятия,если вы не умеете себя вести прилично.И свои сказки здесь не надо выдавать за Слово Бога.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

KuKluxKun

Еще лучше. Значит заповедь "не убей" распространяется только на единоверцев.
                                Сами рассудите,Бог дал закон Своему народу.Но были грехи к смерти,за которые приговаривали к смерти.А у других народов вот что было:"Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:12-15)

Комментарий

Обработка...