Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Topaz
    Ну так приведите цитаты целиком и поясните их истенное значение, я с удовольствие изучу.

Да... и не закон о митенгах, а Закон Духа слышали о таком, Закон свободы... Закон Веры? Встречался оный?
    Ну, понятно, "истенное значение" и "закон о митенгах" у вас. Очередной клон. Я вот удивляюсь: в чем вы находите удовольствие? Это все равно, как банку кошке к хвосту привязывать или смеяться над "комедией", где друг другу по морде лупят. Убогое какое-то чувство юмора, примитивное.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Алексей Г.
      Ну, понятно, "истенное значение" и "закон о митенгах" у вас. Очередной клон. Я вот удивляюсь: в чем вы находите удовольствие? Это все равно, как банку кошке к хвосту привязывать или смеяться над "комедией", где друг другу по морде лупят. Убогое какое-то чувство юмора, примитивное.
      Извините, но мне тоже видимо надо стать сферическим и прониктуть в вакуум, что бы понять все мудрости какие вы пишете. Благословений вам.

А если серьёзно, то не хочу обсуждать Библейское учение с неверующим, не вижу смысла.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от KuKluxKun
        С Вас машина времени.
        Да, как нефиг делать!!! Называется поезд Москва-Грозный....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от KuKluxKun
          Готов выслушать Вашу точку зрения что олицетворяет собой золотой телец ( Который, как известно, одно из множества олицетворений Ваала )?
          Кому известно??? Мне нет. Расскажите, с удовольствием послушаю.
          Ита-ак...
          Ну и желательно мне знать, как на паре каменных дощечек поместились 613 заповедей.
          А вы ничего не путаете??? нет???
          Вот ваша фраза:
          "Моисей дал закон в 10 заповедях."

Законом Моисея является, КАК ИЗВЕСТНО, Тора. А в ней Рамбан насчитал 613 заповедей.
          Причем-же здесь таблички с декалогом? Разговор-то был за ВСЮ Тору, а не за декалог только.

Так, ладно, сделаю для Вас два небольших пояснения.
          Буду премного обязан...
          Ваал ( Баал ) - может быть и именем нарицательным. Тоесть Ваалом может называться любой племенной божок. Золотой телец к этим племенным божкам и относиться.
          Вообще-то Ваал переводится - Господин. И всегда идол Ваала - выполнялся в виде мужского полового члена.
          Не путайте, и да не запутанным будете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от санек 969
            Ты повторил выводы Павла о плодах любви и продолжил, что любящий не будет убивать и воровать, а связи не показал, то есть своего рассуждения: почему тот кто любит не будет убивать и воровать, цитировать много ума не нужно, хотя для начала и это не плохо.
            Из чего "значит", что тот кто любит ближнего не будет убивать и воровать?
            Все просто,
            потому что любящий исполнил закон,
            только поэтому он не сделал ничего противозаконного,
            ибо это есть любовь к Богу,
            чтобы мы соблюдали заповеди Его,
            и заповеди Его не тяжки.
            А кто любит Бога тот любит и рожденного от НЕго, рожденный от НЕго тоже заповеди соблюдает.
            А кто их отвергает тот ...не любит Бога
            и также тот не ... любит рожденного от НЕго.
            Просто и понятно.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Двора
              А кто любит Бога тот любит и рожденного от НЕго, рожденный от НЕго тоже заповеди соблюдает.
              Просто и понятно.
              А кто отвергает заповеди? Иисус? Павел отвергал заповеди? Или участники форума говорят, что теперь можно убивать, прелюбодействовать? Не встречал тут таких. Или может кто-то не хочет разбираться в чём суть быть подзаконным Христу

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".1Кор 9

Может начнём расширять кругозор??? Пора выходит из под руководства "детоводителя"... и пытаться грызть "сухарики".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от санек 969
                fyra, почему любящий не другого не будет воровать, что ему помешать может? Покажи рассуждением, что любящий ближнего воровать не будет.
                Санек,вы меня извините,потому что мы до конца иногда не понимаем друг друга,в смысле вопросов.
                Поэтому отвечаю так как понимаю,ваш вопрос.
                В своем рассуждении,я имею в виду верующего человека,который принял в сердце закон Духа,то для этого человека закон Моисея теряет силу,не потому что закон Моисея не праведен,а потому что в нем нет необходимости,ибо он немощен и слаб перед новой природой и благодатью,которая пришла в сердце верующего.Все заповеди Моисея становятся ненужными по причине того,что человек начинает руководствоваться иным законом,который намного эффективней и могущественней.У верующего изнутри не только отпадает желание нарушать закон Моисея,но намного выше подымает человека в вере и любви.Те кто не переродились,и в их членах движет грех,то Моисея закон их осуждает.Проблема многих христиан в том,что они желают уйти от осуждения,просто игнорируя грех и по вере пытаются получить освобождение от греха.А решается сия проблема так,необходимо получить Дух благодати и переродиться в новую тварь,тогда грех потеряет силу во плоти и вожделения уйдут,человек получает реальную свободу от греха.

Комментарий

• LovingScripture
                  Отключен

• 04 August 2011
                  • 85

Христос пришёл не отменять закон и пророков - это слова самого Иисуса.
                  Всё, что он делал - это попытка помочь евреям начать по-настоящему соблюдать заповеди Закона Моисеева, то есть исполнять Закон. Иисус хотел, чтобы этот Закон был написан у нас в сердцах, ибо весь закон, как считал Христос, можно легко соблюдать, если мы научимся любить Бога и людей. Иисус хотел упростить закон Любовью - он считал, что весь закон и состоит в Любви. Если любишь Бога, то и людей будешь любить - в этом вся цель Закона. То есть речь идёт о реформации иудаизма Иисусом. Апостолы и после смерти Христа ходили в синагоги, соблюдали праздники иудаизма, совершали обряд брит-милы и многое другое из иудаизма. Это были иудеи, соблюдающие Закон Моисеев, но признавшие в Иешуа Мессию от Бога. Эти апостолы даже были в начале против того, чтобы апостол Павел позволял язычникам из числа уверовавших во Христа не обрезаться (не совершать обряд брит-милы) и не соблюдать Шаббат и прочее из Закона Моисеева.
                  Вот такой вот парадокс. Христианство в его нынешнем виде лишь зародилось после проповеди Павла среди язычников, то есть после 50-55 года. А в реальности иудеи, признающие Христа в Иисусе, начали отделяться от иудаизма, который в целом не признал в Иисусе Мессию, лишь после 70-75 года н.э., когда храм в Иерусалиме был разрушен и римляне многих евреев изгнали из Израиля (после подавления известного восстания евреев против Рима).
                  Не начни Павел проповедовать среди язычников (он начал, так как в синагогах евреи не особо ему верили) и не начнись восстание евреев против Рима в 69 году н.э., я думаю, христианства никакого бы не было - так и дальше в лоне иудаизма существовали бы иудеи, которые признали в Иешуа Машиаха (Мессию-Христа, но не Бога-Сына равного Отцу Иегове).
                  Последний раз редактировалось LovingScripture; 25 August 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от санек 969
                    Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
                    Кто может пояснить своими словами, каким образом Моисеев закон в одну заповедь уместился?
                    Скажу честно - читать всю тему не осилил, т.к. как водится - в скандал превратилось. Поэтому если я скажу то, что говорилось раньше, то не ругайтесь, пожалуйста.

Так вот, своими словами я могу пояснить так:
                    Как весь могучий дуб умещается в маленький кургузый желудь, так и весь Закон содержится в своем "семечке".

Как в желуде есть все, чтобы при определенных условиях он мог вырасти и стать деревом, так и в ключевых заповедях (или все-таки заповеди? не столь важно) есть все, чтобы при определенных условиях они бы выросли в Закон для человека.

Желудь - это уже дуб (для тех, кто понимает). И "Шма" - уже Закон (для тех, кто понимает).
                    Прутик, торчащий из земли, да пяток листочков на нем - это уже дуб. И Декалог - уже Закон.
                    А вот и вырос наш желудь. Стал большой-пребольшой, теперь его каждый видит, и каждый скажет - да, это Дуб!
                    И Закон - тоже вырос, стал подробным и детальным регламентом. Теперь-то каждый это понимает...

Надо сказать, что и Тора устроена по этому же принципу. Вся Тора умещается в своем первом слове, в своем первом предложении, главе, книге. От человека требуется лишь "возделывать и хранить".
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от kiriliouk
                      Скажу честно - читать всю тему не осилил, т.к. как водится - в скандал превратилось. Поэтому если я скажу то, что говорилось раньше, то не ругайтесь, пожалуйста.

Как весь могучий дуб умещается в маленький кургузый желудь, так и весь Закон содержится в своем "семечке".

Как в желуде есть все, чтобы при определенных условиях он мог вырасти и стать деревом, так и в ключевых заповедях (или все-таки заповеди? не столь важно) есть все, чтобы при определенных условиях они бы выросли в Закон для человека.

Желудь - это уже дуб (для тех, кто понимает). И "Шма" - уже Закон (для тех, кто понимает).
                      Прутик, торчащий из земли, да пяток листочков на нем - это уже дуб. И Декалог - уже Закон.
                      А вот и вырос наш желудь. Стал большой-пребольшой, теперь его каждый видит, и каждый скажет - да, это Дуб!
                      И Закон - тоже вырос, стал подробным и детальным регламентом. Теперь-то каждый это понимает...

Надо сказать, что и Тора устроена по этому же принципу. Вся Тора умещается в своем первом слове, в своем первом предложении, главе, книге. От человека требуется лишь "возделывать и хранить".
                      Я бы немного вас поправил, если позволите...

Вначале иудеям дали "ветки"- заповеди... Внешние ветки, которыми они пытались отмахиваться от грехов(желаний), которые воставали на души их. Потом Господь трансформировал все, ВСЕ, обсолютно ВСЕ ВЕТКИ в одну СЕМЕЧКУ:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

И назвал эту семечку "любовью", потом Он поместил эту семечку в сердце человека, посеял.

"любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".

Да и не забываем, что таки есть Закон Христов, он отличается от Закона Моисеева, надо только изучить в чём отличие.... Они тут не один раз обсуждались, только не все хотят это видеть, но куда денешься с "подводной лодки", это только вопрос времени.

"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от kiriliouk
                        Так и вопрос темы, как закон Моисеев уместился в заповеди Христа? Нужно показать механизм, как из заповеди: возлюби вырос закон Моисеев.
                        Про желудь и дуб не плохо, но механизм не раскрыт.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 04:28 AM. Причина: сверхцитирование
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от fyra
                          Санек,вы меня извините,потому что мы до конца иногда не понимаем друг друга,в смысле вопросов.
                          Поэтому отвечаю так как понимаю,ваш вопрос.
                          В своем рассуждении,я имею в виду верующего человека,который принял в сердце закон Духа,то для этого человека закон Моисея теряет силу,не потому что закон Моисея не праведен,а потому что в нем нет необходимости,ибо он немощен и слаб перед новой природой и благодатью,которая пришла в сердце верующего.Все заповеди Моисея становятся ненужными по причине того,что человек начинает руководствоваться иным законом,который намного эффективней и могущественней.У верующего изнутри не только отпадает желание нарушать закон Моисея,но намного выше подымает человека в вере и любви.Те кто не переродились,и в их членах движет грех,то Моисея закон их осуждает.Проблема многих христиан в том,что они желают уйти от осуждения,просто игнорируя грех и по вере пытаются получить освобождение от греха.А решается сия проблема так,необходимо получить Дух благодати и переродиться в новую тварь,тогда грех потеряет силу во плоти и вожделения уйдут,человек получает реальную свободу от греха.
                          Ну, да fyra, мы говорим пока на разных языках. Вопрос заданный мной предполагает, что ты поднимешься умом на точку зрения Бога и имея закон любви: люби ближнего как себя, построишь Моисеев закон и покажешь рассуждением как ты это сделал. Речь не о нужности или не нужности Моисеева закона, речь о его связи с заповедью Христа.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Двора
                            Все просто,
                            потому что любящий исполнил закон,
                            только поэтому он не сделал ничего противозаконного,

Просто и понятно.
                            Двора не сложно цитировать выводы апостола Павла и апостола Иоанна, а вот показать как они достигли этих выводов гораздо труднее, так как требуется труд рассуждения.
                            Как апостолы пришли к таким выводам? Как Моисеев закон уместился в заповеди любви?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от санек 969
                              Так и вопрос темы, как закон Моисеев уместился в заповеди Христа? Нужно показать механизм, как из заповеди: возлюби вырос закон Моисеев.
                              Про желудь и дуб не плохо, но механизм не раскрыт.
                              Видимо вы "не в теме", ибо было на оборот. Это Закон Моисеев, вернее переданный через Моисея, "врос" о одну Заповедь

В сообщении 111, я попытался объяснить вам в чём смысл одной заповеди "на пальцах".

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от artemida-zan
                                Потому что - воровать, прелюбодействовать, убивать, и все другие бесчинства и беззакония, это - зло. Любящий ближнего,( если он действительно любящий, а не претворяющийся таким) - не сможет его: обижать, ущемлять, огорчать, притеснять, гнать, порочить, издеваться, насмехаться, заставлять страдать и мучаться и делать всякое другое зло.
                                artemida-zan, почему воровать, прелюбодействовать, убивать есть зло? Как ты это узнала?

Комментарий

Обработка...