Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от fyra
    То человек имеющий закон любви в своем сердце,перестает грешить.
    Что это за закон, как он звучит и почему человек перестаёт грешить?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Мдя.... если-бы вы читали Новый Завет, то понимали-бы. А так...
      Не, ну я могу показать, правда сомневаюсь, что поймете...
      Но попробую:

Матф.15:19 ибо из сердца исходят
      злые помыслы, убийства,
      прелюбодеяния, любодеяния,
      кражи, лжесвидетельства, хуления...

Что-то еще надо пояснять, или как??? Понимаете в чем суть учения Иисуса Христа, и чем оно отличалось от учения большинства из тех учителей??? Видите-ли, они полагали, что действием плоти можно исправить душу. А Иисус учил, что наоборот - Дух очищает душу, и тогда она начинает любить и исполнять Закон на уровне помыслов, в сердце, и тогда плоть сама начинает исполнять Закон, на уровне действий. И всякий раз, когда плоть не исполняет Закон - душа томится и стенает, потому что находит удовольствие в Законе, и ненавидит преступление, о чем писал Павел.
      Если бы ты говорил по делу ...
      Я спросил: как закон Моисеев уместился в заповеди Христа? Ты разлился в пафосе и ни чего не сказал.
      Как Бог из заповеди: возлюби ближнего создал закон, знаешь? Скажи. Нет, молчи.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Закон Духа,закон любви.Дух есть Бог,а Бог есть любовь.А любовь излилась в сердце наше Духом Святым.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от fyra
          Закон Духа,закон любви.Дух есть Бог,а Бог есть любовь.А любовь излилась в сердце наше Духом Святым.
          Это общие слова, конкретики хотелось бы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            Чтобы Вам ответили конкретно, нужно задавать вразумительные вопросы.
            А Вы что тут пишите? "как закон Моисеев уместился в заповеди Христа?". С таким же успехом можно было спросит "как веник помогает верить Богу".

Какие заповеди у Христа вообще есть? Он и слова отсебятины не сказал.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от санек 969
              Дак вы сами всё знаете.
              Разве вы будучи являясь христианином не любите Бога?своего ближнего?разве у вас есть желание кого-то убить?что-то украсть?чего-то пожелать чужого?не ужели вы не любите и не уважаете своих родителей?разве покой вашего Господина не в сердце вашем(суббота).Вот почему апостол пишет;что любящий исполнил закон,и еще;закон в одном слове заключается;возлюби своего ближнего как самого себя.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от санек 969
                Я спросил: как закон Моисеев уместился в заповеди Христа? Как Бог из заповеди: возлюби ближнего создал закон, знаешь?
                Что ты делаешь тому, кого Любишь или - себе?Желаешь чтобы ему или тебе - было плохо? Чтобы он умер, чтоб у него что-то украли? Что-бы он или ты - страдали от того, что вам изменяли жёны? Или хотел-бы ты, чтобы тебя или его - кто-то обманывал? Или, чтобы кто-то с тобой или с ближним твоим - поступал плохо, - ты бы этого хотел?Если ты Любишь и себя и ближнего своего, то - не хотел бы, чтобы кто-то так поступал с вами. Так учись из Закона Божиего - как жить так, чтобы никому не причинять зла и страданий! Весь Закон и Пророки об этом говорят, а Иисус придя - учил и в притчах и на примере своей жизни этому.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от artemida-zan
                  Что ты делаешь тому, кого Любишь или - себе?Желаешь чтобы ему или тебе - было плохо? Чтобы он умер, чтоб у него что-то украли? Что-бы он или ты - страдали от того, что вам изменяли жёны? Или хотел-бы ты, чтобы тебя или его - кто-то обманывал? Или, чтобы кто-то с тобой или с ближним твоим - поступал плохо, - ты бы этого хотел?Если ты Любишь и себя и ближнего своего, то - не хотел бы, чтобы кто-то так поступал с вами. Так учись из Закона Божиего - как жить так, чтобы никому не причинять зла и страданий! Весь Закон и Пророки об этом говорят, а Иисус придя - учил и в притчах и на примере своей жизни этому.
                  Делаешь или желаешь? Что от моих желаний мир перевернётся или Царство Бога завтра наступит? Причём тут желания, желания не дела.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от fyra
                    Дак вы сами всё знаете.
                    Разве вы будучи являясь христианином не любите Бога?своего ближнего?разве у вас есть желание кого-то убить?что-то украсть?чего-то пожелать чужого?не ужели вы не любите и не уважаете своих родителей?разве покой вашего Господина не в сердце вашем(суббота).Вот почему апостол пишет;что любящий исполнил закон,и еще;закон в одном слове заключается;возлюби своего ближнего как самого себя.
                    Допустим знаю.
                    Но не обо мне речь.
                    Почему ты говоришь о желании, да мало ли, кто и чего желает или не желает, как желания влияют на окружающих?
                    Вот желает человек украсть, а не может, закона боится, кто его будет судить за то, что он не украл? Другой бы и хотел взять чужое, да понимает, что так не хорошо и не берёт, кто будет судить его за его хотел бы? Но вот человек хочет и берёт чужое, и разве мы будем его за желание судить?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Вообще-то в две, если верить Иисусу.
                      И не уместился, а все прочие заповеди из этих двух вытекают.
                      Думаете получится это донести? (ну, учитывая предыдущий опыт общения)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Йицхак
                        Чтобы Вам ответили конкретно, нужно задавать вразумительные вопросы.
                        А Вы что тут пишите? "как закон Моисеев уместился в заповеди Христа?". С таким же успехом можно было спросит "как веник помогает верить Богу".

Какие заповеди у Христа вообще есть? Он и слова отсебятины не сказал.
                        Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
                        Кто может пояснить своими словами, каким образом Моисеев закон в одну заповедь уместился?

Что не понятно, спрашивай.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
                          Кто может пояснить своими словами, каким образом Моисеев закон в одну заповедь уместился?
                          Простым: если любишь ближнего - не убиваешь его; если любишь ближнего - не крадешь у него; если любишь ближнего - не лжесвидетельствуешь о нём; если любишь ближнего - не желаешь его жены.
                          И так далее.
                          Самое обычное скучное иудейство - выводить из частного общее и общее применять к частному.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

санек 969
                            Почему ты говоришь о желании, да мало ли, кто и чего желает или не желает, как желания влияют на окружающих?
                            А зачем говорить о том,что происходит в других,мы за них отвечать перед Богом не будем.
                            и разве мы будем его за желание судить?
                            "в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа"(Рим.2:16).
                            Пока верующий не переродиться в новую тварь,закон Духа во Христе не может дать ему наслаждаться той свободой.По мере перерождения и умерщвления своих греховных членов,верующий вкушает сладость свободы от греха,здесь нужна вера и посвящение.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от санек 969
                              Делаешь или желаешь? Что от моих желаний мир перевернётся или Царство Бога завтра наступит? Причём тут желания, желания не дела.
                              Потому что уже одни только твои желания плохого - это зародыш будущих плохих дел. И очень важно для эффективного исрпавления человека грешного - недопускать в себя зло даже на уровне "желаний-мыслей-похотений-вожделений". Ведь если этот уровень не удаётся успешно пройти и плохое желание зародилось и укоренилось в сердце человека, то потом уже - очень трудно таковому - не доводить до плохого поступка, т.к механизм зла уже запущен. А он, как - поезд на полном ходу ... ту-ту.. и грех - совершён..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Я же написал вам каким образом любовь Божья,пришедшая в сердце человека,поглощает собой все заповеди.Бог есть любовь,но Бог есть Дух.а закон Духа-это любовь,а Дух излился в сердца и закон любви начал действовать в сердце.

Комментарий

Обработка...