Моисеев закон и заповеди любви
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Мдя.... если-бы вы читали Новый Завет, то понимали-бы. А так...
Не, ну я могу показать, правда сомневаюсь, что поймете...
Но попробую:
Матф.15:19 ибо из сердца исходят
злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния,
кражи, лжесвидетельства, хуления...
Что-то еще надо пояснять, или как??? Понимаете в чем суть учения Иисуса Христа, и чем оно отличалось от учения большинства из тех учителей??? Видите-ли, они полагали, что действием плоти можно исправить душу. А Иисус учил, что наоборот - Дух очищает душу, и тогда она начинает любить и исполнять Закон на уровне помыслов, в сердце, и тогда плоть сама начинает исполнять Закон, на уровне действий. И всякий раз, когда плоть не исполняет Закон - душа томится и стенает, потому что находит удовольствие в Законе, и ненавидит преступление, о чем писал Павел.
Я спросил: как закон Моисеев уместился в заповеди Христа? Ты разлился в пафосе и ни чего не сказал.
Как Бог из заповеди: возлюби ближнего создал закон, знаешь? Скажи. Нет, молчи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Чтобы Вам ответили конкретно, нужно задавать вразумительные вопросы.
А Вы что тут пишите? "как закон Моисеев уместился в заповеди Христа?". С таким же успехом можно было спросит "как веник помогает верить Богу".
Какие заповеди у Христа вообще есть? Он и слова отсебятины не сказал.Комментарий
-
Дак вы сами всё знаете.
Разве вы будучи являясь христианином не любите Бога?своего ближнего?разве у вас есть желание кого-то убить?что-то украсть?чего-то пожелать чужого?не ужели вы не любите и не уважаете своих родителей?разве покой вашего Господина не в сердце вашем(суббота).Вот почему апостол пишет;что любящий исполнил закон,и еще;закон в одном слове заключается;возлюби своего ближнего как самого себя.Комментарий
-
Что ты делаешь тому, кого Любишь или - себе?Желаешь чтобы ему или тебе - было плохо? Чтобы он умер, чтоб у него что-то украли? Что-бы он или ты - страдали от того, что вам изменяли жёны? Или хотел-бы ты, чтобы тебя или его - кто-то обманывал? Или, чтобы кто-то с тобой или с ближним твоим - поступал плохо, - ты бы этого хотел?Если ты Любишь и себя и ближнего своего, то - не хотел бы, чтобы кто-то так поступал с вами. Так учись из Закона Божиего - как жить так, чтобы никому не причинять зла и страданий! Весь Закон и Пророки об этом говорят, а Иисус придя - учил и в притчах и на примере своей жизни этому.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что ты делаешь тому, кого Любишь или - себе?Желаешь чтобы ему или тебе - было плохо? Чтобы он умер, чтоб у него что-то украли? Что-бы он или ты - страдали от того, что вам изменяли жёны? Или хотел-бы ты, чтобы тебя или его - кто-то обманывал? Или, чтобы кто-то с тобой или с ближним твоим - поступал плохо, - ты бы этого хотел?Если ты Любишь и себя и ближнего своего, то - не хотел бы, чтобы кто-то так поступал с вами. Так учись из Закона Божиего - как жить так, чтобы никому не причинять зла и страданий! Весь Закон и Пророки об этом говорят, а Иисус придя - учил и в притчах и на примере своей жизни этому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Дак вы сами всё знаете.
Разве вы будучи являясь христианином не любите Бога?своего ближнего?разве у вас есть желание кого-то убить?что-то украсть?чего-то пожелать чужого?не ужели вы не любите и не уважаете своих родителей?разве покой вашего Господина не в сердце вашем(суббота).Вот почему апостол пишет;что любящий исполнил закон,и еще;закон в одном слове заключается;возлюби своего ближнего как самого себя.
Но не обо мне речь.
Почему ты говоришь о желании, да мало ли, кто и чего желает или не желает, как желания влияют на окружающих?
Вот желает человек украсть, а не может, закона боится, кто его будет судить за то, что он не украл? Другой бы и хотел взять чужое, да понимает, что так не хорошо и не берёт, кто будет судить его за его хотел бы? Но вот человек хочет и берёт чужое, и разве мы будем его за желание судить?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Чтобы Вам ответили конкретно, нужно задавать вразумительные вопросы.
А Вы что тут пишите? "как закон Моисеев уместился в заповеди Христа?". С таким же успехом можно было спросит "как веник помогает верить Богу".
Какие заповеди у Христа вообще есть? Он и слова отсебятины не сказал.
Кто может пояснить своими словами, каким образом Моисеев закон в одну заповедь уместился?
Что не понятно, спрашивай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И так далее.
Самое обычное скучное иудейство - выводить из частного общее и общее применять к частному.Комментарий
-
санек 969
Почему ты говоришь о желании, да мало ли, кто и чего желает или не желает, как желания влияют на окружающих?и разве мы будем его за желание судить?
Пока верующий не переродиться в новую тварь,закон Духа во Христе не может дать ему наслаждаться той свободой.По мере перерождения и умерщвления своих греховных членов,верующий вкушает сладость свободы от греха,здесь нужна вера и посвящение.Комментарий
-
Потому что уже одни только твои желания плохого - это зародыш будущих плохих дел. И очень важно для эффективного исрпавления человека грешного - недопускать в себя зло даже на уровне "желаний-мыслей-похотений-вожделений". Ведь если этот уровень не удаётся успешно пройти и плохое желание зародилось и укоренилось в сердце человека, то потом уже - очень трудно таковому - не доводить до плохого поступка, т.к механизм зла уже запущен. А он, как - поезд на полном ходу ... ту-ту.. и грех - совершён..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
Кто может пояснить своими словами, каким образом Моисеев закон в одну заповедь уместился?Комментарий
Комментарий