Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от fyra
    санек 969
    А зачем говорить о том,что происходит в других,мы за них отвечать перед Богом не будем.
    я не о других,я о разнице между желаниями и делами, и о суде.

Сообщение от fyra
    "в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа"(Рим.2:16).
    Пока верующий не переродиться в новую тварь,закон Духа во Христе не может дать ему наслаждаться той свободой.По мере перерождения и умерщвления своих греховных членов,верующий вкушает сладость свободы от греха,здесь нужна вера и посвящение.
    Тайные ДЕЛА, а про желания не говорится, да и в откровении мы читаем, что будет суд по делам, а не по желаниям.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от fyra
      Я же написал вам каким образом любовь Божья,пришедшая в сердце человека,поглощает собой все заповеди.Бог есть любовь,но Бог есть Дух.а закон Духа-это любовь,а Дух излился в сердца и закон любви начал действовать в сердце.
      Нет не написал.
      Как заповедь не укради умещается в заповеди возлюби? Что значит возлюби?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от artemida-zan
        Потому что уже одни только твои желания плохого - это зародыш будущих плохих дел. И очень важно для эффективного исрпавления человека грешного - недопускать в себя зло даже на уровне "желаний-мыслей-похотений-вожделений". Ведь если этот уровень не удаётся успешно пройти и плохое желание зародилось и укоренилось в сердце человека, то потом уже - очень трудно таковому - не доводить до плохого поступка, т.к механизм зла уже запущен. А он, как - поезд на полном ходу ... ту-ту.. и грех - совершён..
        Совершенно не обязательно, что желания человека воплотятся в дела. У кого-то желания воплощаются в дела, а кто-то свои желания подавляет, но они есть у таких.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Йицхак
          Простым: если любишь ближнего - не убиваешь его; если любишь ближнего - не крадешь у него; если любишь ближнего - не лжесвидетельствуешь о нём; если любишь ближнего - не желаешь его жены.
          И так далее.
          Самое обычное скучное иудейство - выводить из частного общее и общее применять к частному.
          Что значит любить? Конкретизируй.

Комментарий

• KuKluxKun
            Отключен

• 16 August 2011
            • 118

Вообще-то, заповедь "Не убий" распространяется только на единоверцев. Т.е только на верующих в Иегову.
            <Удалено модератором>
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от KuKluxKun
              Вообще-то, заповедь "Не убий" распространяется только на единоверцев. Т.е только на верующих в Иегову.
              <Удалено модератором>
              Не об том речь, суть темы на первой странице в верху.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от санек 969
                Что значит любить? Конкретизируй.
                Смотрите Писания: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (с)

Кто это делает (долготерпит, милосердствует, не завидует, не ищет своего и т.д.) - значит любит: не будет красть, убивать, лжесвидетельствовать и так далее.

Комментарий

• KuKluxKun
                  Отключен

• 16 August 2011
                  • 118

Сообщение от санек 969
                  Не об том речь, суть темы на первой странице в верху.
                  Моисей дал закон в 10 заповедях. А кто такой или что такое Галатам я не знаю. Ему (Ей?) есть смысл верить?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от санек 969
                    Нет не написал.
                    Как заповедь не укради умещается в заповеди возлюби? Что значит возлюби?
                    Да вы что брат!Как можно что-то украсть,у кого бы то ни было!!!?Здесь даже не в заповеди дело;не кради.А любовь живущая в сердце,себе этого даже представить не может.

Комментарий

• KuKluxKun
                      Отключен

• 16 August 2011
                      • 118

Сообщение от fyra
                      Да вы что брат!Как можно что-то украсть,у кого бы то ни было!!!?Здесь даже не в заповеди дело;не кради.А любовь живущая в сердце,себе этого даже представить не может.
                      Моисей грабил. . И убивал.
                      Миллион убитых лично Моисеем, нэ?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от KuKluxKun
                        Моисей грабил. . И убивал.
                        Миллион убитых лично Моисеем, нэ?
                        Не путайте первый завет с новым заветом.И при том,не надо на Моисея возводить напраслину-он этого не делал.А то что он делал так это не имело отношения к данному закону.Ибо закон был дан евреям,а не язычникам,которые были враги Богу.В рамках закона Моисей был непорочен в заповедях применительно к Богу и своему народу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от санек 969
                          Если бы ты говорил по делу ...
                          ... то я бы с вами не разговаривал.
                          Я спросил: как закон Моисеев уместился в заповеди Христа?
                          А между ними есть разница???
                          Ты разлился в пафосе и ни чего не сказал.
                          А вы полагаете, что ваша демагогия заслуживает большего???
                          То вы спрашиваете, как все остальные заповеди Моисея вытекают из двух наиглавнейших заповедей Закона Моисея, то вот как Закон Моисея уместился в заповеди Христа???
                          Напомню, что Сам Иисус заповеди Возлюби Господа(Втор.6:4-5), и возлюби ближнего(Лев.19:18) называл наиглавнейшими заповедями Закона Моисея.
                          А вы опять Ему противоречите.
                          Доколе?
                          Как Бог из заповеди: возлюби ближнего создал закон, знаешь? Скажи. Нет, молчи.
                          Сказал уже. Показал и разжевал. Кто-ж вам виноват, что вы сами не знаете чего хотите, и не можете по человечески сформулировать чего хотите. Более того, продолжаете противоречить Иисусу Христу.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от KuKluxKun
                            <Удалено модератором>
                            Кто сказал?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:24 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KuKluxKun
                              Отключен

• 16 August 2011
                              • 118

Сообщение от fyra
                              Не путайте первый завет с новым заветом.И при том,не надо на Моисея возводить напраслину-он этого не делал.А то что он делал так это не имело отношения к данному закону.Ибо закон был дан евреям,а не язычникам,которые были враги Богу.В рамках закона Моисей был непорочен в заповедях применительно к Богу и своему народу.
                              Мы тут заповеди Моисея обсуждаем или заповеди Христа?
                              Окей, Моисей - белая незапятнанная овечка. Все язычники - враги. Их нужно уничтожить. Каждого. До последнего грудного младенца. А имущество отобрать, как причитающийся "избранному" народу.
                              Это политика Всемилостивейшего и Полного Любви Бога?
                              Кажется, Иисус точно современную библию не читал...

Комментарий

• KuKluxKun
                                Отключен

• 16 August 2011
                                • 118

Сообщение от Кадош
                                Кто сказал?
                                Примеров множество. Самый ближайший:
                                Сразу после схождения с горы Синай, Моисей увидел что евреи воздвигли Золотого Тельца. И тогда призвал он всех верующих в Иегову, да и вырезал всех евреев, верующих в Ваала.
                                И ничего ему за это не было. Б-г одобряэ!

Комментарий

Обработка...