Моисеев закон и заповеди любви
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Как заповедь не укради умещается в заповеди возлюби? Что значит возлюби?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Потому что уже одни только твои желания плохого - это зародыш будущих плохих дел. И очень важно для эффективного исрпавления человека грешного - недопускать в себя зло даже на уровне "желаний-мыслей-похотений-вожделений". Ведь если этот уровень не удаётся успешно пройти и плохое желание зародилось и укоренилось в сердце человека, то потом уже - очень трудно таковому - не доводить до плохого поступка, т.к механизм зла уже запущен. А он, как - поезд на полном ходу ... ту-ту.. и грех - совершён..5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Простым: если любишь ближнего - не убиваешь его; если любишь ближнего - не крадешь у него; если любишь ближнего - не лжесвидетельствуешь о нём; если любишь ближнего - не желаешь его жены.
И так далее.
Самое обычное скучное иудейство - выводить из частного общее и общее применять к частному.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вообще-то, заповедь "Не убий" распространяется только на единоверцев. Т.е только на верующих в Иегову.
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:23 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:23 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Смотрите Писания: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (с)
Кто это делает (долготерпит, милосердствует, не завидует, не ищет своего и т.д.) - значит любит: не будет красть, убивать, лжесвидетельствовать и так далее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не путайте первый завет с новым заветом.И при том,не надо на Моисея возводить напраслину-он этого не делал.А то что он делал так это не имело отношения к данному закону.Ибо закон был дан евреям,а не язычникам,которые были враги Богу.В рамках закона Моисей был непорочен в заповедях применительно к Богу и своему народу.Комментарий
-
... то я бы с вами не разговаривал.
Я спросил: как закон Моисеев уместился в заповеди Христа?
Ты разлился в пафосе и ни чего не сказал.
То вы спрашиваете, как все остальные заповеди Моисея вытекают из двух наиглавнейших заповедей Закона Моисея, то вот как Закон Моисея уместился в заповеди Христа???
Напомню, что Сам Иисус заповеди Возлюби Господа(Втор.6:4-5), и возлюби ближнего(Лев.19:18) называл наиглавнейшими заповедями Закона Моисея.
А вы опять Ему противоречите.
Доколе?
Как Бог из заповеди: возлюби ближнего создал закон, знаешь? Скажи. Нет, молчи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:24 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не путайте первый завет с новым заветом.И при том,не надо на Моисея возводить напраслину-он этого не делал.А то что он делал так это не имело отношения к данному закону.Ибо закон был дан евреям,а не язычникам,которые были враги Богу.В рамках закона Моисей был непорочен в заповедях применительно к Богу и своему народу.
Окей, Моисей - белая незапятнанная овечка. Все язычники - враги. Их нужно уничтожить. Каждого. До последнего грудного младенца. А имущество отобрать, как причитающийся "избранному" народу.
Это политика Всемилостивейшего и Полного Любви Бога?
Кажется, Иисус точно современную библию не читал...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий