Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от KuKluxKun
    Каких грехов? В чем их грехи?
    Загляните в 18 главу книги Левит. Процитирую только последние стихи этой главы:
    Цитата из Библии:
    Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
    25
    и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
    26
    А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
    27
    ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
    28
    чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
    29
    ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
    30
    Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
    В цитате подчеркнуты слова, относящиеся к сексуальной нечистоте народов, живших в Ханаане до Израиля (см. стихи 6-23).

Об этом ни слова не указывалось.
    Вы пишете неправду. Выше приведено одно из свидетельств Библии. Вам привести ещё свидетельства деградации народов, над которыми Господь решил свершить Свой суд, или Вы, как прочитавший Ветхий Завет, их помните?

Если уж на то пошло, то евреи вообще всех язычников вырезали, только за то что они не поклоняются богу Иегове, по сути, они даже не разбирались, кто живет праведной жизнью, а кто -нет.
    Ложь. Умертвляли только тех, кого Господь Бог говорил умертвить.

Говорить что среди этих народов не было хороших людей может лишь ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКИЙ ЧЕЛОВЕК.
    Ваше представление о хорошести человека и Божья точка зрения на греховность оного - две разные вещи. Почему Сотворивший всё должен исходить из Ваших представлений? Или Вы знаете, как удержать в равновесии Систему, существованию которой Вы являетесь, в лучшем случае, всего лишь свидетелем, не говоря уже о законах её существования?

Взять например египтян. С одной стороны посмотреть - вполне миролюбивая нация, приютившая евреев, хорошо кормившая их.
    Ну да, ну да, об этом "хорошем кормлении" и "душевном приёме" не раз говорится хотя бы во 2 главе книги Исход:
    Цитата из Библии:
    Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их (ст. 11).
    Цитата из Библии:
    Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу (ст. 23).
    А о чём пишется в 5 главе той же книги, Вы разве не читали? Если нет, то настоятельно рекомендую. Если да, то прошу быть честным и не искажать в своих постах свидетельства Писаний. Такие "методы полемики" наказуемы, прошу иметь ввиду.

Комментарий

• KuKluxKun
      Отключен

• 16 August 2011
      • 118

Сообщение от Эстер-Эстония
      В цитате подчеркнуты слова, относящиеся к сексуальной нечистоте народов, живших в Ханаане до Израиля (см. стихи 6-23).
      По сути, все эти мерзости и заключались только в поклонении иным Богам. Да и жили получше они, чем бедные евреи, которых Бог то и дело гоняет туда-сюда, туда-сюда...

Сперва говорите что я лгу, а потом соглашаетесь... Хм хм хм...
      И чем же эти "недостойные" незаслужили право на жизнь? Поклонялись тельцу? Какой ревнивый Бог...
      А почему Моисей до этого евреев из за их мракобесия не вырезал? Только после того, как они стали поклоняться Тельцу?
      Ваше представление о хорошести человека и Божья точка зрения на греховность оного - две разные вещи. Почему Сотворивший всё должен исходить из Ваших представлений? Или Вы знаете, как удержать в равновесии Систему, существованию которой Вы являетесь, в лучшем случае, всего лишь свидетелем, не говоря уже о законах её существования?

.
      Таки Вы одобгяете геноцид на гелигиозной почве?
      Уж извините, я не вижу никакой здесь Божественной любви. Я вижу... ревность. Бог ревнует, что поклоняются не Ему. Почему-то ни о каких геноцидах евреев, которые поклонялись Иегове ( Согласитесь, пусть они и поклоняются Иегове, то далеко не всегда они бы соблюдали ВСЕ заповеди. Как нынешний пример с православными христианами), почему-то только тех, кто стал "блудодействовать" с другими Богами. О как. И об этом тысячи цитат. О поклонении ("блуде") другим Богам. В Библии особо не разбирались, кто праведно живет, но поклоняются другим богам, а кто нет. Самый главный грех - поклонение другим Богам. И этим оправдывается геноцид процветающего народа.

Ну да, ну да, об этом "хорошем кормлении" и "душевном приёме" не раз говорится хотя бы во 2 главе книги Исход:
      Цитата из Библии:
      Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их (ст. 11).
      Цитата из Библии:
      Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу (ст. 23).
      О Боже! Бедных евреев заставили РАБОТАТЬ! Какое несчастье! Так почему-же в таком случае их кормили хорошо?

когда мы сидели у котлов мясных, когда мы ели хлеба досыта» (Исход, 16-3)

Мы помним рыбу, которую в Египте ели даром, огурцы, дыни, и лук, и репчатый лук, и чеснок ("Числа", гл. 11,5)
      И сказали им сыны Израилевы: О, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов мясных, когда мы ели хлеб досыта("Исход", гл. 16, 3)
      Отсюда мы видим, что евреи то не очень были рады уйти от египетского "плена" .

"А сыны Израилевы расплодились и размножились и увеличились и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та".
      Еще одна цитата. Это про Египетский "плен". Вот, оказывается, как египтяне угнетали бедных евреев. И еда у них была, и жизнь хорошая... Не зря же за какие-то 420 лет они с 400(!) людей размножились до сотен тысяч (!!!). И все это в Египетском плену.

И еще очень красивое действо со стороны евреев, которые в рамки "честь" и "благородство" ( пусть даже и "угнетенного" народа ) ну никак не вписывается.

"И сделали Сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых, и одежд" (гл. 12, 36)

"Господь дал милость народу в глазах Египтян, и они дали ему; и обобрал он Египтян". (гл. 12, 36).

Надеюсь, данные цитаты Вы найдете вполне достаточным обоснованием того, что жизнь у Египтян не была плохой. Просто Бог решил в очередной раз поистязать бедных евреев...
      Последний раз редактировалось KuKluxKun; 21 August 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от KuKluxKun
        И еще очень красивое действо со стороны евреев, которые в рамки "честь" и "благородство" ( пусть даже и "угнетенного" народа ) ну никак не вписывается.

"И сделали Сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых, и одежд" (гл. 12, 36)

"Господь дал милость народу в глазах Египтян, и они дали ему; и обобрал он Египтян". (гл. 12, 36).
        Есть только маленький пустячок. Даже два: 1) взять возмещение за работу велел Бог, и 2) за работу надо платить. (Разумеется, если Вы вписываетесь в рамки "честь" и "благородство").
        Надеюсь, данные цитаты Вы найдете вполне достаточным обоснованием того, что жизнь у Египтян не была плохой.
        Ну, плохой или хорошей, это Вы сможете судить только после того как проживете всю свою оставшуюся жизнь в рабстве и на тяжелых работах.
        Например, прямо с завтрашнего дня.
        Надеюсь, находясь в рабстве на тяжелых работах, Вас сможет утешить мысль, что Вам будут давать хлеба досыта.
        Просто Бог решил в очередной раз поистязать бедных евреев...
        Понимаю Вашу мысль: в Вашем представлении евреям гораздо лучше в рабстве, чем на свободе.
        Бывает.

Комментарий

• KuKluxKun
          Отключен

• 16 August 2011
          • 118

Сообщение от Йицхак
          Надеюсь, находясь в рабстве на тяжелых работах, Вас сможет утешить мысль, что Вам будут давать хлеба досыта.Понимаю Вашу мысль: в Вашем представлении евреям гораздо лучше в рабстве, чем на свободе.
          Бывает.
          А чего евреи тогда роптали? Им там хотелось быть!
          Все же бедные евреи, заставляли работать... Какие египтяне подлецы, не давали им заниматься любимым делом - обманом и кражами.
          Нет, не так! БЕДНЫЕ ЕВРЕИ, ИХ ЗАСТАВЛЯЛИ РАБОТА-А-АТЬ! :D
          Если бы я попал в условия, где эти бедные евреи размножились с 400 до сотен тысяч ( Значит, не было высокой смертности, какое же это тяжелое рабство?), да к тому же кормили хорошо, я бы с удовольствием работал на этом "рабском труде"

Сообщение от Йицхак
          Есть только маленький пустячок. Даже два: 1) взять возмещение за работу велел Бог, и 2) за работу надо платить.
          Бывает.
          Еды не достаточно? Ты лично там работал? Как в таком случае без материальной поддержки они смогли так агрессивно размножится? Их по сути государство всем обеспечивало.

Сообщение от Йицхак
          Есть только маленький пустячок. Даже два: 1) взять возмещение за работу велел Бог, и 2) за работу надо платить. (Разумеется, если Вы вписываетесь в рамки "честь" и "благородство").
          Интересно, платили ли они своим рабам, когда те строили Храм Иеговы... Ой, что-то я сомневаюсь!

Кстати, почитайте библию, слова "честь" "совесть" "благородство" Вы не найдете. В Библии это не в почете было, явно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KuKluxKun
            А чего евреи тогда роптали? Им там хотелось быть!
            А не пробовали прочитать? Если не пробовали - подсказываю: им надоела манна. Причем, даже не евреям, а иноплеменникам, которые вышли из египетского "рая" вместе с евреями.
            Все же бедные евреи, заставляли работать... Какие египтяне подлецы, не давали им заниматься любимым делом - обманом и кражами.
            Что-то личное? Компленкс неполноценности от отобранной евреями шоколадки в детстве?
            Понимаю.
            Нет, не так! БЕДНЫЕ ЕВРЕИ, ИХ ЗАСТАВЛЯЛИ РАБОТА-А-АТЬ!
            Улыбнулся.
            Ну, бедные или не бедные, это Вы сможете судить только после того как проживете всю свою оставшуюся жизнь в рабстве и на тяжелых работах.
            Например, прямо с завтрашнего дня.
            Я не повторяюсь?
            Если бы я попал в условия, где эти бедные евреи размножились с 400 до сотен тысяч ( Значит, не было высокой смертности, какое же это тяжелое рабство?), да к тому же кормили хорошо, я бы с удовольствием работал на этом "рабском труде"
            Да,да, что-то такое я и подумал: вот человек, который на своей работе принципиально не получает заработную плату и работает не там, где выбрал сам, а там, где его заставляют.
            Вот только почему-то не на тяжких работах.
            Еды не достаточно? Ты лично там работал?
            О! И это мне пишет человек, убивавший себя ап стену рассказом как нехорошо переходить на личности.
            Но как оказалось, нехорошо переходить только на Вашу личность? Нет?
            И кстати, почему такое нервие на фразу
            "надеюсь, находясь в рабстве на тяжелых работах, Вас сможет утешить мысль, что Вам будут давать хлеба досыта"? Для Вас это должно быть более чем приемлемо, учитывая то, что Вы тут писали.
            Интересно, платили ли они своим рабам, когда те строили Храм Иеговы... Ой, что-то я сомневаюсь!
            Улыбнулся.
            Право, не стоит так публично озвучивать свои комплексы.
            И, по секрету, но строго между нами, храм строили исключительно свободные люди. Это Вам не Египет.
            Кстати, почитайте библию, слова "честь" "совесть" "благородство" Вы не найдете. В Библии это не в почете было, явно.
            Разумеется Библии далеко до перлов типа "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Но никто ведь не заставляет Вас читать Библию.
            Или заставляет?

Комментарий

• KuKluxKun
              Отключен

• 16 August 2011
              • 118

Сообщение от Йицхак
              А не пробовали прочитать? Если не пробовали - подсказываю: им надоела манна. Причем, даже не евреям, а иноплеменникам, которые вышли из египетского "рая" вместе с евреями.Что-то личное? Компленкс неполноценности от отобранной евреями шоколадки в детстве?
              А кормить нормально свою паству, видимо, низ-з-зя было. . Только манушкой.

Сообщение от Йицхак
              Ну, бедные или не бедные, это Вы сможете судить только после того как проживете всю свою оставшуюся жизнь в рабстве и на тяжелых работах.
              С Вас машина времени. И Ваш отчет о жизни евреев в том времени. Можете прямо с завтрашнего утра.

Сообщение от Йицхак
              Я не повторяюсь?Да,да, что-то такое я и подумал: вот человек, который на своей работе принципиально не получает заработную плату и работает не там, где выбрал сам, а там, где его заставляют.
              Цитату из Библии что им не платили ( кроме тяжкого труда, наслышан наслышан ).

Сообщение от Йицхак
              Вот только почему-то не на тяжких работах.О! И это мне пишет человек, убивавший себя ап стену рассказом как нехорошо переходить на личности.
              Но как оказалось, нехорошо переходить только на Вашу личность? Нет?
              Что-то Вы часто вспоминаете про самоубийство и стенки. Хм, где моя книжечка Фрейда?

Сообщение от Йицхак

Право, не стоит так публично озвучивать свои комплексы.
              Ой, что Вы, что Вы, сударь. Не смешите бедных африканских пингвинят.

Сообщение от Йицхак

И, по секрету, но строго между нами, храм строили исключительно свободные люди. Это Вам не Египет.
              Разумеется Библии далеко до перлов типа "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Но никто ведь не заставляет Вас читать Библию.
              Или заставляет?
              Ой, а цитатку можно-та, сударь? У меня совершенно другие данные.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от KuKluxKun
                А кормить нормально свою паству, видимо, низ-з-зя было. . Только манушкой.
                При встрече обязательно выскажите Ему претензии.
                Если получится, конечно.
                Цитату из Библии что им не платили ( кроме тяжкого труда, наслышан наслышан ).
                Ну, какие проблемы? Прозрите меня рассказом о том, что египетским рабам платили зарплату.
                ПС Рад, что идея работать без зарплаты Вам не понравилась.
                Понимаю, Вы же не еврей, Вам без зарплаты и в рабстве на тяжелых работах - совершенно здоровье не позволяет.
                Ой, что Вы, что Вы, сударь. Не смешите бедных африканских пингвинят.
                Не демонстрируйте Ваши комплексы и ни я, ни пингвинята не будут смеяться.
                Ой, а цитатку можно-та, сударь? У меня совершенно другие данные.
                Что-то такое я и подумал: вот человек у которого есть справка из домоуправления о том, почему в кране нет воды, и о том, что храм строили рабы.
                Не томите с данными.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                  Участник

• 01 August 2011
                  • 109

Сообщение от fyra
                  Ханна Тапуах Я бы вам посоветовал богохульник идти на другой форум и там сыпать проклятия,если вы не умеете себя вести прилично.И свои сказки здесь не надо выдавать за Слово Бога.
                  А вы что считаете учение Павла дано последователям Христа , а не язычникам? Павел послан к язычникам , чтоб они увидели свет, а завет Всевышний заключил со своими избранными детьми - сынами Израиля и пришельцами в народе (опять же тех которых , сам избрал) Безусловно ,что Павел пророк , но пришел для того чтобы своих беззаконников собрать воедино ,такова Воля Всемогущего

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от KuKluxKun
                    По сути, все эти мерзости и заключались только в поклонении иным Богам.
                    Вы некорректно ведёте дискуссию. Зачем придумывать то, чего нет? В указанной мною главе перечислены именно сексуальные грехи живших в Ханаане народов.
                    Да и жили получше они, чем бедные евреи, которых Бог то и дело гоняет туда-сюда, туда-сюда...
                    Ну, что такое "хорошо жить", каждый понимает по-своему. Вы не в первый раз подтвердили, что Ваше понимание отличается от понимания Сотворившего небо и землю. Однако, если Вы и впредь будете высказываться в подобном неуважительном по отношению к Богу тоне, то получите уже не устное замечание, а замечание со штрафбаллами. При регистрации на данном портале Вы обещали придерживаться действующих здесь правил. Будьте добры держать слово.
                    Сперва говорите что я лгу, а потом соглашаетесь... Хм хм хм...
                    Выдержка из правил форума:
                    5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
                    Ваши слова, которые я процитировала в своём посте и на которые ответила, были названы мною ложью. Второе предложение в моём ответе объясняло, почему я так считаю. Напомню, кто, что и в какой последовательности говорил.
                    Сообщение от KuKluxKun
                    Если уж на то пошло, то евреи вообще всех язычников вырезали, только за то что они не поклоняются богу Иегове, по сути, они даже не разбирались, кто живет праведной жизнью, а кто -нет.
                    Мой ответ на этом был следующим:

Могу пояснить, чтобы был предельно ясен смысл моих слов: израильтяне никого не убивали по своему усмотрению. При завоевании городов они поступали в строгом соответствии с Божьим решением по отношению к жителям этих городов. Вы же писали, что читали Ветхий Завет...

И чем же эти "недостойные" незаслужили право на жизнь? Поклонялись тельцу? Какой ревнивый Бог...
                    ОК, мне нетрудно повторить ещё раз: жившие в Ханаане народы были сексуально развращены.

На остальные Ваши "аргументы" отвечать не вижу смысла, потому как Вы не столько ищете ответы на поставленные вопросы, сколько издеваетесь и над евреями (например, передразнивая их картавость) и над Богом. Следите за языком, если хотите продолжить общение на этом форуме.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Ханна Тапуах

А вы что считаете учение Павла дано последователям Христа , а не язычникам?
                      "Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                      которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                      которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца"(1Фесс.2:14-16)

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от санек 969
                        Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
                        Кто может пояснить своими словами, каким образом Моисеев закон в одну заповедь уместился?
                        Прочтите суру "Корова".
                        Я думаю можно предположить такое развитие:
                        Бог обращается к своему созданию - Будте святы как Я свят. Люди - А это как?
                        Бог - любовь путь к совершенству - любите ближних как себя. Люди - а поподробнее?
                        Бог - Ну не убий, не укради, не лги.... Люди - А если оступлюсь что мне будет и как исправить? ..... И понеслось!
                        Открутите обратно.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Роберт70
                          Прочтите суру "Корова".
                          Я думаю можно предположить такое развитие:
                          Бог обращается к своему созданию - Будте святы как Я свят. Люди - А это как?
                          Бог - любовь путь к совершенству - любите ближних как себя. Люди - а поподробнее?
                          Бог - Ну не убий, не укради, не лги.... Люди - А если оступлюсь что мне будет и как исправить? ..... И понеслось!
                          Открутите обратно.
                          Я её читал.
                          Ты не чего нового не сказал, механизма не показал, как из заповедей любви получился закон, рекомендую читать евангелия, там есть ответ.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Avis
                            только сердце знает, что есть любовь - дерзай...
                            Нет не так, Иисус рассказал, что есть любовь к ближнему.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от artemida-zan
                              Да, не обязательно что плохие желания воплотятся в жизни, этому могут помешать обстоятельства. Но человеку нужно научиться даже в мыслях не замышлять плохое и если что-то подобное появляется в голове - то убивать такие мысли без сожаления. Нужно также убрать от себя зависть, т.к она является причиной многих проблем. Постараться жить так, чтобы у тебя не было врагов. И не быть врагом, по причине плохих своих поступков - другим.Ведь легко понять, что нужно делать и как жить чтобы - был Мир и Гармония между людьми. Просто нужно это осуществлять на практике своих жизней.
                              Да, человеку нужно научиться не помышлять плохого, но сначала не мешало бы научиться не делать плохого.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Смотрите Писания: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (с)

Кто это делает (долготерпит, милосердствует, не завидует, не ищет своего и т.д.) - значит любит: не будет красть, убивать, лжесвидетельствовать и так далее.
                                Ты повторил выводы Павла о плодах любви и продолжил, что любящий не будет убивать и воровать, а связи не показал, то есть своего рассуждения: почему тот кто любит не будет убивать и воровать, цитировать много ума не нужно, хотя для начала и это не плохо.
                                Из чего "значит", что тот кто любит ближнего не будет убивать и воровать?

Комментарий

Обработка...