Моисеев закон и заповеди любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KuKluxKun
    Отключен

• 16 August 2011
    • 118

Сообщение от fyra
    KuKluxKun

Сами рассудите,Бог дал закон Своему народу.Но были грехи к смерти,за которые приговаривали к смерти.А у других народов вот что было:"Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:12-15)
    Я всеравно не понимаю, зачем подобным образом показывать любовь господа к людям?
    Уничтожение идолов, проповедничество в пользу иудаизма - ну совсем никак! Только уничтожить!
    Я не сомневаюсь, народ можно было убедить что они совершают глупость, и заставить их при жизни ДОБРОВОЛЬНО покаяться.
    <Удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2011, 05:44 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Товарищ пользователь KuKluxKun,

Прежде чем Бог сказал Израилю уничтожить некоторые (заметьте, не все) языческие народы, жившие тогда в Ханаане, Он выждал не одну сотню лет, пока мера грехов этих народов не наполнилась.

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
      14
      но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
      15
      а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
      16
      в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась (Бытие 15).

Обвинить кого-то - дело несложное, а вот попытаться увидеть мотивы действий - уже посложнее будет. Настоятельно рекомендую Вам быть поосторожнее в высказываниях и придерживаться правил данного форума.

Модератор

Комментарий

• KuKluxKun
        Отключен

• 16 August 2011
        • 118

Сообщение от Эстер-Эстония
        Товарищ пользователь KuKluxKun,
        Не товарищ Вы мне.

Сообщение от Эстер-Эстония

Прежде чем Бог сказал Израилю уничтожить некоторые (заметьте, не все) языческие народы, жившие тогда в Ханаане, Он выждал не одну сотню лет, пока мера грехов этих народов не наполнилась.
        Каких грехов? В чем их грехи? Вы лично свидетельствовали против их грехов? Об этом ни слова не указывалось. Если уж на то пошло, то евреи вообще всех язычников вырезали, только за то что они не поклоняются богу Иегове, по сути, они даже не разбирались, кто живет праведной жизнью, а кто -нет. Говорить что среди этих народов не было хороших людей может лишь ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКИЙ ЧЕЛОВЕК. Взять например египтян. С одной стороны посмотреть - вполне миролюбивая нация, приютившая евреев, хорошо кормившая их. Но Иегова решил, почему-то, покарать египтян. Да, культура другая. Но вместо того, чтобы обратить их в свою веру ( Сделать так, чтобы они ( египтяне ) уверовали в господа Бога ), их надлежало покарать, жестоко покарать. Вместо того, чтобы фараон ( которого не назвали, между прочим. Да, фараон - очень низкая фигура, недостойная упоминания ) добровольно отпустил их ( Например, как с Божьей Помощью царь Кир отпустил евреев ) на них надо наслать 10 козней египетских...
        Всегда всему есть более мирная альтернатива... Задумайтесь над моими словами.
        Я прячусь от такой большой любви.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от KuKluxKun
          Это все - высказывания о язычниках.
          Грешники, беззаконники?
          Браво!Браво!
          Великие народы, окружающие царства Иудею и Израиль - ассирийцы и египтяне.
          Никогда не слышали о 10 казнях египетских? А о празднике Пурим?:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KuKluxKun
            10 казней египетских стыдно не знать, а Пурим - праздник в честь геноцида 75 тысяч персов.
            Но это - не более чем сказки.
            Давайте рассмотрим что представляет праздник Пурим.
            А давайте мы не будем рассматривать, как Вы говорите, сказки.
            Ну, чтобы логику смысла не насиловать: а то как рассказывать про уничтожение "мелких народов" - так чистая правда, а как рассказывать про победу над египтянами и персами - так сказки

ПС Но как только признаете, что Египет и Персия - это реальные события, так мы и поговорим.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от санек 969
              Совершенно не обязательно, что желания человека воплотятся в дела. У кого-то желания воплощаются в дела, а кто-то свои желания подавляет, но они есть у таких.
              Да, не обязательно что плохие желания воплотятся в жизни, этому могут помешать обстоятельства. Но человеку нужно научиться даже в мыслях не замышлять плохое и если что-то подобное появляется в голове - то убивать такие мысли без сожаления. Нужно также убрать от себя зависть, т.к она является причиной многих проблем. Постараться жить так, чтобы у тебя не было врагов. И не быть врагом, по причине плохих своих поступков - другим.Ведь легко понять, что нужно делать и как жить чтобы - был Мир и Гармония между людьми. Просто нужно это осуществлять на практике своих жизней.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от KuKluxKun
                Лесом, Вася. Но на пост отвечу.
                Не. Не тратьте себя. Не мучайте логику.
                Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этому верите, то мне с Вами говорить не о чем. Слишком большая интеллектуальная пропасть.
                Улыбнулся.
                Это мне пишет человек, убивавший себя ап стену рассказом, как евреи уничтожали некие "мелкие народы", о чем он прочитал в той же книге, в которой написано про 10 казней египетских?
                Это Вы мне про интеллект решили рассказать?

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Сообщение от Йицхак
                  Не. Не тратьте себя. Не мучайте логику.Улыбнулся.
                  Это мне пишет человек, убивавший себя ап стену рассказом, как евреи уничтожали некие "мелкие народы", о чем он прочитал в той же книге, в которой написано про 10 казней египетских?
                  Лопну от смеха
                  "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                  (Евреям 4:12).
                  http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• KuKluxKun
                    Отключен

• 16 August 2011
                    • 118

Сообщение от Йицхак
                    Не. Не тратьте себя. Не мучайте логику.Улыбнулся.
                    Окей, ладно, пусть по Вашему. Кажись, я понял в чем дело. Давайте вести диалог как цивилизованные люди. Я понимаю, что я тут со своим радикальным взглядом на библию ни к селу ни к городу. Но я тут не ради ссоры, и унижать подобным образом меня не надо. Вас смущают слова "мелкие народы". Я соглашаюсь с тем, что я оговорился. Я хотел предать немного иной фразе смысл. Давайте разберем все по полочкам.
                    После исхода из Египта Моисей привел евреев в земли, уже заселенные людьми. "города, которых они не строили; виноградникии оливковые сады, которых они не сажали. " Фраза из Библии. По сути, евреи стали вести паразитический образ жизни. Не занимаясь созидательным трудом, они врывались в города и поселения, жестоко вырезали тамошних жителей и селились там ( Даже Иерусалим, древнейший еврейский город, построили не евреи, они лишь отобрали у другого народа. А жителей - уничтожили ). И построили они царство ( Да да, то царство, где правил Соломон, Саул и Давид ) на... костях других народов. Один Давид чего стоит. На услужении персидскому ( ассирийскому? ) царю, с шайкой головорезов, приносил ему военные трофеи, которые, как говорил, отбирал у иудеев. Естественно, у иудеев он ничего не отбирал, он отбирал у тамошних жителей. Главный успех его был в том, что он не оставлял свидетелей... Вообще.

Теперь то Вы понимаете, нэ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от KuKluxKun
                      Теперь то Вы понимаете, нэ?
                      Прекрасно понимаю.
                      И метода у Вас вполне доступная: берете книгу, которую считаете сборником сказок, и то, что Вам нравится из написанного, то назначаете правдой, а то, что Вам не нравится назначаете сказкой.
                      Простенько так и со вкусом.
                      Но я тут не ради ссоры, и унижать подобным образом меня не надо.
                      Ну, что Вы! Я всего лишь восхищаюсь Вашей необоримой логикой.

А что касается военных действий, то понятно, что в Вашем представлении евреи должны были вести себя как овечки, которых режут на шашлык, а они, негодяи такие, позволяли себе не только сопротивляться, но еще и наносить контрудары.
                      Вполне понимаю Ваше возмущение их поведением.

Комментарий

• KuKluxKun
                        Отключен

• 16 August 2011
                        • 118

Сообщение от Йицхак
                        Прекрасно понимаю.
                        И метода у Вас вполне доступная: берете книгу, которую считаете сборником сказок, и то, что Вам нравится из написанного, то назначаете правдой, а то, что Вам не нравится назначаете сказкой.
                        Простенько так и со вкусом.Ну, что Вы! Я всего лишь восхищаюсь Вашей необоримой логикой.
                        Ну, в какой-то степени да. Но под словом "нравиться" подразумевать логичность (Хотя бы логичность ) исторического события - то да!
                        Вполне возможно, что такое событие было, но не так, как написано в Библии. В ней ( В Библии ) совсем уж ассирийских царей и египетских фараонов совсем уж лопухами выставляют, по сравнению с евреями. . То есть, евреи умные, а гои - увы ?

Сообщение от Йицхак
                        Простенько так и со вкусом.Ну, что Вы! Я всего лишь восхищаюсь Вашей необоримой логикой.
                        И все же Вы продолжаете меня неумело подкалывать.
                        Видимо, Вы все же немного простецкого склада ума, раз пытаетесь возвыситься подобными фразами.

Сообщение от Йицхак
                        А что касается военных действий, то понятно, что в Вашем представлении евреи должны были вести себя как овечки, которых режут на шашлык, а они, негодяи такие, позволяли себе не только сопротивляться, но еще и наносить контрудары.
                        Вполне понимаю Ваше возмущение их поведением.
                        Ну, воинственные ассирийцы, которые, между прочим, достигли куда большего, чем царства Иудея и Исраэль, не уничтожали под корень захваченные народы. Да и с евреями довольно часто очень тепло относились, когда их завоевывали. (Кир тому пример, или безымянный египетский фараон). От захваченных народов, о! Вы не поверите! достаточно лишь отобрать кузнечное дело (т.е запретить)(этим приемом очень часто пользовались и в отношении евреев, между прочим). Как итог - народ не мог бы восстать, ибо попросту не хватило бы оружия.
                        А евреи уж слишком кровожадно уничтожали ВСЕ народы, которые захватывали.
                        Вы будете продолжать их защищать?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от KuKluxKun
                          А евреи уж слишком кровожадно уничтожали ВСЕ народы, которые захватывали.
                          Да,да я уже это понял: о кровожадности евреев Вы узнали из той книги, которую считаете сборником сказок.
                          И все же Вы продолжаете меня неумело подкалывать.
                          Видимо, Вы все же немного простецкого склада ума, раз пытаетесь возвыситься подобными фразами.
                          Ни в коем разе: я серьезен как никогда и просто восхищаюсь Вашей необоримой логикой: делать исторические выводы из документа, который считаешь сказкой, - это не каждому дано. Но у Вас получилось.

Комментарий

• KuKluxKun
                            Отключен

• 16 August 2011
                            • 118

Сообщение от Йицхак
                            Да,да я уже это понял: о кровожадности евреев Вы узнали из той книги, которую считаете сборником сказок.
                            Может таки перейдем к ногмальному словесному диалогу? Я хочу именно обсудить действия евреев по БИБЛИИ. Короче, как они себя там описали, если Вам так проще. Я Вам даже подсветил, может, поймете. А то совсем уж клинический случай вырисовывается .

Кстати, Вы как-то странно цепляетесь к моим словам, адресованные лично Вам ( иногда не в лучшей форме ), и к евреям. Следовательно, вы еврей (?). И причем довольно таки негвный. Я извиняюсь, если Вас обидел .
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 August 2011, 08:57 AM.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от санек 969
                              То есть не знаешь, раз о чувствах заговорил, объяснить не можешь, раз прочувствовать предлогаешь, знакомая песня...
                              только сердце знает, что есть любовь - дерзай...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

KuKluxKun

Мой Вам совет: в той манере, которую Вы изначально избрали для дискуссии, не спорьте с Йицхаком. Над Вами весь форум смеяться будет (разве что, кроме, ну, оч-чень "смекалистых").

Оно Вам нужно?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...