Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Topaz
    вопрос темы сводился к тому: "Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?"
    Обратите внимание на слово ДОЛЖЕН.
    Вот я считаю НЕ ДОЛЖЕН, можете охарактеризовать свою позицию так же как и я, КРАТКО. А, потом, если захотите продолжим совместное изучение Писания, а это всяко полезно.
    ясно что ЭТО слово тут ЛИШНЕ.. при чём здесь вообще ДОЛГ? с таким же успехом спросите ДОЛЖЕН ли человек быть христианином? или считать себя христианином? кто кому что должен?

а тем более если Рим.10:2 ревность ... не по рассуждению.

Если ты знаешь, что делаешь, ты благословен, но, если не знаешь, ты проклят как преступивший закон" этот апокриф хорошо знали в древности.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Бондарькофф
      ясно что ЭТО слово тут ЛИШНЕ.. при чём здесь вообще ДОЛГ? с таким же успехом спросите ДОЛЖЕН ли человек быть христианином? или считать себя христианином? кто кому что должен?

а тем более если Рим.10:2 ревность ... не по рассуждению.

Если ты знаешь, что делаешь, ты благословен, но, если не знаешь, ты проклят как преступивший закон" этот апокриф хорошо знали в древности.
      Это название темы, которое не я придумал.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Topaz
        Вы упустили из виду слово "НАЧАЛИ" сам процесс претворения из язычника в иудея "с плоти" означает с ТРАДИЦИЙ Иудейских, потому не спешите с выводами (днк...), если не поняли собеседника.
        Топаз, думаю я Вас понимаю.. Но Вы слово "иудей" понимаете в негативном (плотском) смысле.. я здесь уже приводил " выборку" в основном из евангелия по иоанну.. которое без натяжек можно назвать анти-"иудейским".. таким "и. становиться и быть не надо.. впрочем кой-кто убеждён, что другого понимания "не может быть..никогда"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Topaz
          Это название темы, которое не я придумал.
          я помню. говорю в общем. думаю Вы в этом со мной согласны. это слово лучше оставить за бортом.. ответы есть у каждого..навалом..а вот задать правильно вопрос.. это искусство..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Бондарькофф
            Топаз, думаю я Вас понимаю.. Но Вы слово "иудей" понимаете в негативном (плотском) смысле.. я здесь уже приводил " выборку" в основном из евангелия по иоанну.. которое без натяжек можно назвать анти-"иудейским".. таким "и. становиться и быть не надо.. впрочем кой-кто убеждён, что другого понимание "не может быть..никогда"..
            Почему вы решили, что я как-то не так понимаю слово "иудей"? Иудей это народ. Язычники были остальные народы. Во Христе вся эта "шелуха условностей" а именно так и воспринимаю национальность, как условность, не более. Ибо при том смешении кровей, сейчас нельзя точно определить национальность каждого человека...(о "белых" говорю .) Да и какую национальность имел Адам,от которого все МЫ? Да и Авраам, еврей- условно (он выполнил условие "поверил Богу")... Не для того, что бы спорить, просто так мыслю.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Topaz
              Почему вы решили, что я как-то не так понимаю слово "иудей"? Иудей это народ. Язычники были остальные народы. Во Христе вся эта "шелуха условностей" а именно так и воспринимаю национальность, как условность, не более. Ибо при том смешении кровей, сейчас нельзя точно определить национальность каждого человека...(о "белых" говорю .) Да и какую национальность имел Адам,от которого все МЫ? Да и Авраам, еврей- условно (он выполнил условие "поверил Богу")... Не для того, что бы спорить, просто так мыслю.
              я не сказал, что "не так". Замечательно, что " Авраам - еврей условно". А кто же в таком разе "не условно"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Бондарькофф
                я не сказал, что "не так". Замечательно, что " Авраам - еврей условно". А кто же в таком разе "не условно"?
                Все, если говорить о духовном наследстве и никто,если говорить о плоти. Или вы думаете, что сами выбрали свой генетический код в чреслах отца, как и самого отца.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Topaz:

Нет. Ибо о "обрезаном сердце" я знаю мест Писания не меньше вашего, вопрос не в обрезаном сердце.

Не сомневаюсь что знаете.)))

И главный (дух) вопроса, не (буква), как раз вот в этом:

А могу ли я, быть Иудеем в душе??? Мой ответ: да, можешь!

Но главную суть Апостолького определения обрезанного сердца, я уже высказал. Она заключается в том, что если верующий (своими словами), в душе не Иудей (в самом высоком смысле этого слова, то есть как Святой и святые), то у него сердце не обрезано.

По поводу того, что верующие из язычников были язычниками ранее до обращения ко Христу, а после о них Павел говорил, что ОНИ БЫЛИ НЕКОГДА ЯЗЫЧНИКАМИ... Для меня ПОНЯТНО и объяснение очень ПРОСТОЕ:

"Язычник - поклоняющийся идолам, нескольким богам...."

Но- теперь они поклоняются Господу, вот потому они во ХРИСТЕ не язычники, НО И НЕ ИУДЕИ.

В том то и дело, Топаз, что в том стихе не сказано: "...во Христе нет Иудея и язычника..." а "...Иудея и Грека..."

Улавливаете суть???

А вопрос темы сводился к тому: "Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?"

Обратите внимание на слово ДОЛЖЕН.

Вот я считаю НЕ ДОЛЖЕН, можете охарактеризовать свою позицию так же как и я, КРАТКО. А, потом, если захотите продолжим совместное изучение Писания, а это всяко полезно.

я Выше изложил своё понимание вопроса темы, и думаю что дал на него ответ.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Ответ на вопрос темы:
                    ДОЛЖНЕН!
                    Почему, да потому что
                    Галатам 5 глава читаем понимаем вери м принимаем
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    Но не доказать это тому кто этого не хочет из простой противности Иудею, только потому что он еврей Иудей,
                    и из несогласия чтобы язычник стал духовным человеком, жил по духу.
                    То есть всяким словом исходящий из уст Божиих.
                    Четко написано всяким словом,
                    всякое слово из уст Божиих, а это все Писания, должно растворить верой принять в свое сердце и жить им.
                    Последний раз редактировалось Двора; 28 August 2011, 12:33 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Briliant

И главный (дух) вопроса, не (буква), как раз вот в этом:

А могу ли я, быть Иудеем в душе??? Мой ответ: да, можешь!

Но главную суть Апостолького определения обрезанного сердца, я уже высказал. Она заключается в том, что если верующий (своими словами), в душе не Иудей (в самом высоком смысле этого слова, то есть как Святой и святые), то у него сердце не обрезано.

В том то и дело, Топаз, что в том стихе не сказано: "...во Христе нет Иудея и язычника..." а "...Иудея и Грека..."

Улавливаете СУТЬ
                      Нет не улавливаю, поясните.

По поводу " иудея в душе ". Я не против, что бы себя считали "иудеем в душе", но против ваших утверждений,что если ты не считаешь себя иудеем, то у тебя не обрезанное сердце". Вот это обман и попытка извратить написанное.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Topaz:

Нет не улавливаю, поясните.
                        Нехочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас... 1 Кор 12:1-2

(Здесь идёт речь о внутреннем язычнике, в духовном смысле.)

Гал 3:28 Нет Иудея, ни Еллина; нет раба, ни свободного; нет мужчины и женщины: ибо все вы едины во Христе Иисусе.

(Здесь уже речь о Иудее или Греке, рабе и свободном, мужчине и женщине, в плотском смысле... то есть, речь идёт о ветхой и внешней природе человека, которая исчезает в вечности)

По поводу " иудея в душе ". Я не против, что бы себя считали "иудеем в душе",
                        но против ваших утверждений, что если ты (втайне не Иудей), то у тебя не обрезанное сердце".
                        Нет никаких проблем. я предоставил текст и перевод, и дал свой комментарий.

Теперь и Вы сделайте это, и будем вместе думать.

Вот это обман и попытка извратить написанное.
                        Не будем спешить выносить суд.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Briliant
                          Topaz:

Нехочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас... 1 Кор 12:1-2

(Здесь идёт речь о внутреннем язычнике, в духовном смысле.).

Тяжело растолковывать ваши фразы. Я вот так не считаю, что это о "внутреннем человеке" и в "духовном смысле". А думаю проще чем вы, как написано так и считаю, язычники были понуждаемые страхом и другими страстями ходить к вымышленным богам, за которыми стояли, как сказано Апостолом - бесы, тварь вместо Творца. Вот и всё истолкование. Да и насколько я понял, вы собирались пояснить некую "важность" того, что там написано Елинам (Грекам), а не ЯЗЫЧНИКАМ но увы, не нашёл этого.

Гал 3:28 Нет Иудея, ни Еллина; нет раба, ни свободного; нет мужчины и женщины: ибо все вы едины во Христе Иисусе.

(Здесь уже речь о Иудее или Греке, рабе и свободном, мужчине и женщине, в плотском смысле... то есть, речь идёт о ветхой и внешней природе человека, которая исчезает в вечности)

мне кажется, что вы заблудились в "трёх соснах", извините. Разберитесь что есть "внутренний человек", а что есть "внешний". По-мне внешний это только тело. Внутренний это дух у которого есть душа, что является ЛИЧНОСТНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ духа, а не просто человека.Бог - человек? Нет. Бог есть ДУХ, есть ли у Него душа? Есть. Смысла спорить не вижу, да и комментировать каждый "заворот" вашего понимания так же. Вы высказались по теме, я вас понял и высказал свою точку зрения.

Не будем спешить выносить суд.
                          Я осудил не вас, а ваш СУД, который вы вынесли именно ЛЮДЯМ не разделяющим вашего МНЕНИЯ на понимание Писания. А в это таки большая разница. Благословений.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Двора
                            Ответ на вопрос темы:
                            ДОЛЖНЕН!
                            Почему, да потому что
                            Галатам 5 глава читаем понимаем вери м принимаем
                            Но не доказать это тому кто этого не хочет из простой противности Иудею, только потому что он еврей Иудей,
                            и из несогласия чтобы язычник стал духовным человеком, жил по духу.
                            То есть всяким словом исходящий из уст Божиих.
                            Четко написано всяким словом,
                            всякое слово из уст Божиих, а это все Писания, должно растворить верой принять в свое сердце и жить им.

На сей раз я не согласна с вами, Двора. Говорю только за свое понимание этого вопроса. Лично за себя. У меня внутри есть свидетельство того, что я Божья дочь. Рожденная от Бога. Я не уверена, но больше - я знаю, что во мне живет Дух Святой. Но. У меня внутри есть еще одно чувствование - не я была гонима, как евреи, принявшие Слово Божье и не мой народ страдал в веках, как еврейский народ именно за то, что они были избраны Богом для Божественной миссии - указать на Истинного Бога и Его любовь к человеку. И до сих пор ОНИ несут это поругание для того, ЧТОБЫ МЫ , ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ БЫЛИ СПАСЕНЫ. Евреи избраны, КАК НАПИСАНО - РАДИ ОТЦОВ, а я по милости. И эту разницу я чувствую и радуюсь о тех , кого Бог избрал, как те девы, стоящие рядом с невестою и радующиеся за нее. И мне от этого ничуть не хуже , чем невесте.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от нинапри
                              На сей раз я не согласна с вами, Двора. Говорю только за свое понимание этого вопроса. Лично за себя. У меня внутри есть свидетельство того, что я Божья дочь. Рожденная от Бога. Я не уверена, но больше - я знаю, что во мне живет Дух Святой. Но. У меня внутри есть еще одно чувствование - не я была гонима, как евреи, принявшие Слово Божье и не мой народ страдал в веках, как еврейский народ именно за то, что они были избраны Богом для Божественной миссии - указать на Истинного Бога и Его любовь к человеку. И до сих пор ОНИ несут это поругание для того, ЧТОБЫ МЫ , ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ БЫЛИ СПАСЕНЫ. Евреи избраны, КАК НАПИСАНО - РАДИ ОТЦОВ, а я по милости. И эту разницу я чувствую и радуюсь о тех , кого Бог избрал, как те девы, стоящие рядом с невестою и радующиеся за нее. И мне от этого ничуть не хуже , чем невесте.
                              Хорошее чувствование, скромное и достойное.
                              Вполне.
                              Появляется вопрос, так что из язычников никто в невесту не может войти?
                              Я поняла что может
                              вот и на этом слове
                              Псалом 44
                              7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                              10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                              11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                              12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                              13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                              14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                              15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                              16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                              Условие поставлено, только ищи путь исполнения.
                              Хотя ваше мнение, сестра мне по душе, оно от духа веры как у сотника и как у Сирофиникиянки.
                              Мне же хочется написать каким должен быть стремящийся войти в Невесту тем кто уже считает себя вошедшим и занявшим почетное место.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Двора
                                Хорошее чувствование, скромное и достойное.
                                Вполне.
                                Появляется вопрос, так что из язычников никто в невесту не может войти?
                                Я поняла что может
                                вот и на этом слове
                                Псалом 44
                                Условие поставлено, только ищи путь исполнения.
                                Хотя ваше мнение, сестра мне по душе, оно от духа веры как у сотника и как у Сирофиникиянки.
                                Мне же хочется написать каким должен быть стремящийся войти в Невесту тем кто уже считает себя вошедшим и занявшим почетное место.
                                Написано : "Не мечтайте о себе. "Господь знает от начала, кто Невеста, а кто подруги. Нужно делать свое дело , а какая награда - не в нашей власти.

Но даже , если я и неверно рассуждаю, то Господь в свое время откроет.

Благословений, Двора !
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...