Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
Это вытекает из вашего рассуждения относительно того, понимаю ли я о чем идет речь или нет. См. И не делайте невинных глазок. Можете не извиняться. Оно никому не надо.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
13 Так говорит Господь Бог: за то, что говорят о вас: "ты - [земля], поедающая людей и делающая народ твой бездетным":
14 за то уже не будешь поедать людей и народа твоего не будешь вперед делать бездетным, говорит Господь Бог.
15 И не будешь более слышать посмеяния от народов, и поругания от племен не понесешь уже на себе, и народа твоего вперед не будешь делать бездетным, говорит Господь Бог.
(Иез.36:12-15)знаю, что на этом мы миримся.. всё что остаётся - детали..Комментарий
-
То-есть показать не можете? Тогда покажите пожалуйста в каких постах вы увидели превозношение над иудеями? И по Библии иудеи- ветви. Пишу так дотошно,что бы научились читать то,что пишете...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
это да.. только вот мало кто знает что ОНО вообще есть ТАКОЕ...
а ведь это, как Вы верно заметили ОСЬ ВЛАДЫЧЕСТВА и ВЕДЕНИЯ. и УКАЗАТЕЛЬ на ПУТИ
Точно так: пока нарушает - народ как и все (гоим), как только исправил ошибки - среди народов (гоим) не числится, бо отделенный (святой) и бездетным не будет.
кое что пояснил бы ХРЕБЕТ, но сие - страшная тайна..
.Лишь бы никто не пере6ступал черту, установленную Богом...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ничего. Никуда не денутся богоизбранные. Как и те, кто над ними превозносится.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Просто детский сад какой-то. Уж извините....А если вы не спорите, то зачем продолжаете ?
Но Божий народ не только они и не все они?
А кто-то спорит ? Неужели из моих сообщений видно, что христиане из язычников - это не народ Божий ? Покажите мне, пожалуйста, то место в моих сообщениях, которые натолкнули вас на эту мысль. Прошу вас.Последний раз редактировалось нинапри; 16 August 2011, 12:41 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В Торе любое слово на своем месте и несет смысловую нагрузку. И, вообще говоря, первое упоминание термина и служит объяснением его смысла.
Поэтому "АМ" ИМХО говорит не о праведности-святости-просветлении, а о ЦЕЛОСТНОСТИ, ВНУТРЕННЕЙ НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТИ, ЗАРЯЖЕННОСТИ НА РЕЗУЛЬТАТ. Именно таком было пред-вавилонско-башенное общество. При этом оно не было святым-отделенным-итп., это совсем другая категория. Можно быть упертым мерзавцем, а можно быть праведником упертым.
Соответственно, "ГОИМ", возникший после смешения языком - это отсутствие целостности, разброд и шатание. Неспособность идти за Царем.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Не любитель я таких "пальце-веерных" тем, случайно тут оказался, больше не буду. Но с подчеркнутым согласиться нет никакой возможности.
В Торе любое слово на своем месте и несет смысловую нагрузку. И, вообще говоря, первое упоминание термина и служит объяснением его смысла.
Поэтому "АМ" ИМХО говорит не о праведности-святости-просветлении, а о ЦЕЛОСТНОСТИ, ВНУТРЕННЕЙ НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТИ, ЗАРЯЖЕННОСТИ НА РЕЗУЛЬТАТ. Именно таком было пред-вавилонско-башенное общество. При этом оно не было святым-отделенным-итп., это совсем другая категория. Можно быть упертым мерзавцем, а можно быть праведником упертым.Соответственно, "ГОИМ", возникший после смешения языком - это отсутствие целостности, разброд и шатание. Неспособность идти за Царем.
если уж "цепляться к словам", то: АМ - ВМЕСТЕ, ОДНОВРЕМЕННО, на равне с; народ как собранная группа , совокупность людей(в частности семейство, племя, колено - отсюда войско и служители) от АМАМ-сообщаться сплачиваться скучиваться.
АМад - защищать, оставаться, устоять
АМит (от объединяться) - товарищ\ество\,
кстати АМмонитяне - после вавилонаПоследний раз редактировалось Бондарькофф; 16 August 2011, 01:21 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий