Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    Нет, пророк Валаам гораздо позже Это меня тут пытались прозрить, что евреи существовали уже во время вавилонской башни. А я сопротивляюсь, бо нахожусь в заблуждении, что первым евреем был Авраам, а до него никаких евреев=иудеев не было
    Вы в который раз мне напомнили, что здесь всяк "общается" "тихо сам с собою". А я лишь намекнул Вам, что слово "из уст Валаама сынв Восорова" АМ (переводимое как ПЛЕМЯ и почитаемое почему-то Вами волшебным) в библии встречается многократно и относится (мой пример) также к довавилонскому "этносу"-"ПЛЕМЕНИ" (вот один НАРОД и один у всех язык).
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анна13
      Отключен

• 15 July 2011
      • 164

Сообщение от Йицхак
      Нет, не против. Я против того, что все рука или все глаз. Или когда глаз говорит руке: ты мне не надобна (потому что я теперь весь из себя такой просветленный благодатью).
      Скажи что представляет Вавилон в книге Откровении, и кого вавилонцы, буквальные рожденные в Вавилоне которого сейчас нет или по духу? Когда смиренно ответишь на эти вопросы, поймешь почему Вавилонцы по духу принадлежат ко всем нациям, а иудеи по духу только евреи....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
        Вы в который раз мне напомнили, что здесь всяк "общается" "тихо сам с собою". А я лишь намекнул Вам, что слово "из уст Валаама сынв Восорова" АМ (переводимое как ПЛЕМЯ и почитаемое почему-то Вами волшебным) в библии встречается многократно и относится (мой пример) также к довавилонскому "этносу"-"ПЛЕМЕНИ" (вот один НАРОД и один у всех язык).
        На что Вам было отвечено: чего нет, того нельзя считать (с).
        Если во времена вавилонской башни никаких евреев и язычников не было, то не имеет никакого значения какие слова применялись к тогдашнему народонаселению.

Комментарий

• анна13
          Отключен

• 15 July 2011
          • 164

Сообщение от Йицхак
          На что Вам было отвечено: чего нет, того нельзя считать (с).
          Если во времена вавилонской башни никаких евреев и язычников не было, то не имеет никакого значения какие слова применялись к тогдашнему народонаселению.
          А сейчас НЕТ НИ ОДНОГО ЧИСТОГО ИУДЕЯ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАННЫЕ,,,,,,

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Рус7519
            Как думаете?
            Никто никому ничего не должен.
            Однако:
            Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Но если не хотите, то можете продолжать считать себя антисемитами... правда Библия этого не советует... И я с ней согласен.

PS Важно не то, кем себя считаешь ты, важно то, кем тебя считает Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анна13
              Скажи что представляет Вавилон в книге Откровении, и кого вавилонцы, буквальные рожденные в Вавилоне которого сейчас нет или по духу? Когда смиренно ответишь на эти вопросы, поймешь почему Вавилонцы по духу принадлежат ко всем нациям, а иудеи по духу только евреи....
              Когда смирите свою языческую гордыньку и смиренно перечитаете Писания еще раз - может быть прочитаете, что Вавилон - мать блудницам и мерзостям земным (Откр, 17:5), а Израиль - сын-первенец Бога (Исх,4:22), народ святой (Втор,14:1), которому и после распятия и воскресения Христа принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) аж пока небо не будет измерено вверху, и основания земли исследованы внизу (Иер,31:37).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анна13
                А сейчас НЕТ НИ ОДНОГО ЧИСТОГО ИУДЕЯ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАННЫЕ,,,,,,
                Это язычникам, это их погремушки про чистоту крови и пр. дребедень.
                А иудей - это из другой оперы.

Комментарий

• анна13
                  Отключен

• 15 July 2011
                  • 164

Сообщение от Йицхак
                  Когда смирите свою языческую гордыньку и смиренно перечитаете Писания еще раз - может быть прочитаете, что Вавилон - мать блудницам и мерзостям земным (Откр, 17:5), а Израиль - сын-первенец Бога (Исх,4:22), народ святой (Втор,14:1), которому и после распятия и воскресения Христа принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) аж пока небо не будет измерено вверху, и основания земли исследованы внизу (Иер,31:37).
                  Писание от корки до корки уже более сотни раз. А вы видимо пока еще несколько раз. Поэтому лет через десять вернемся к вопросу об иудействе, когда прочитаешь писание хотя бы 40 раз, с акцентом на этот вопрос -надеюсь мнение изменится. Я вижу ВЫ еврей и глубокий националист, это будет вам мешать. Но поскольку вы не чистый еврей то почему вы думаете, что нечистых коснуться благословения, об вами придуманном благословенном иудействе?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от анна13
                    Писание от корки до корки уже более сотни раз.
                    И не увидели, что Вавилон - тетечка и блудница, а Израиль - мальчик и свят?
                    Но поскольку вы не чистый еврей
                    Сие Вы откуда черпаете? На квасной гуще гадали?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от анна13
                      Писание от корки до корки уже более сотни раз.
                      А мой компьютер еще и на пяти языках: на русском, на иврите, на греческом, на английском, и на украинском. Есть правда в нем еще и Вульгата, но щас не об этом...
                      Так вот, мой компьютер на пяти языках, но вот христианином от этого не стал, почему-то....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Йицхак
                        не имеет никакого значения какие слова применялись к тогдашнему народонаселению.
                        А ведь уважаемый Бондарькофф прав - насчет "тихо сам с собою"...

Главное, что Вы уверены в том, что для Вас имеет значение, а что не имеет. А что там себе думают остальные - пофиг. Даже те, кто не уверен, что заблуждается.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                          А ведь уважаемый Бондарькофф прав - насчет "тихо сам с собою"...

Главное, что Вы уверены в том, что для Вас имеет значение, а что не имеет. А что там себе думают остальные - пофиг. Даже те, кто не уверен, что заблуждается.
                          Рад, что Вы не оставляете поучительные темы своим вниманием, но медицинский факт от этого никуда не девается: чего нет, того нельзя считать (с).
                          Не смотря на то, что это может кому-нибудь не понравиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Йицхак
                            Рад, что Вы не оставляете поучительные темы своим вниманием
                            А я рад, что и Вы порой бываете рады, несмотря на то, что это кому-то может не понравиться.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              ... чего нет, того нельзя считать (с).
                              Не смотря на то, что это может кому-нибудь не понравиться.
                              для тех кому лень лазить-проверять Вашу ("Валаамову") версию (мол АМ это "хорошие евреи" , тогда как ГОИМ - "паганые язычники":
                              Агг.2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Зах.12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные
                              народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                              Зах.14:12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще
                              стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                              Мал.1:4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их
                              областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда..

хотя..это слово имеет и свой мистический СКРЫТЫЙ (тусклый, затемненный) смысл..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                А мой компьютер еще и на пяти языках: на русском, на иврите, на греческом, на английском, и на украинском. Есть правда в нем еще и Вульгата, но щас не об этом...Так вот, мой компьютер на пяти языках, но вот христианином от этого не стал, почему-то....
                                знаю, что не воле компьютера давать направление сообщениям своим.. но Кадош, действуя посредством ДЕСЯТИ... творит его неким сосудом(инструментом)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...