Вы в который раз мне напомнили, что здесь всяк "общается" "тихо сам с собою". А я лишь намекнул Вам, что слово "из уст Валаама сынв Восорова" АМ (переводимое как ПЛЕМЯ и почитаемое почему-то Вами волшебным) в библии встречается многократно и относится (мой пример) также к довавилонскому "этносу"-"ПЛЕМЕНИ" (вот один НАРОД и один у всех язык).
Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Скажи что представляет Вавилон в книге Откровении, и кого вавилонцы, буквальные рожденные в Вавилоне которого сейчас нет или по духу? Когда смиренно ответишь на эти вопросы, поймешь почему Вавилонцы по духу принадлежат ко всем нациям, а иудеи по духу только евреи....Комментарий
-
Вы в который раз мне напомнили, что здесь всяк "общается" "тихо сам с собою". А я лишь намекнул Вам, что слово "из уст Валаама сынв Восорова" АМ (переводимое как ПЛЕМЯ и почитаемое почему-то Вами волшебным) в библии встречается многократно и относится (мой пример) также к довавилонскому "этносу"-"ПЛЕМЕНИ" (вот один НАРОД и один у всех язык).
Если во времена вавилонской башни никаких евреев и язычников не было, то не имеет никакого значения какие слова применялись к тогдашнему народонаселению.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто никому ничего не должен.
Однако:
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Но если не хотите, то можете продолжать считать себя антисемитами... правда Библия этого не советует... И я с ней согласен.
PS Важно не то, кем себя считаешь ты, важно то, кем тебя считает Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда смирите свою языческую гордыньку и смиренно перечитаете Писания еще раз - может быть прочитаете, что Вавилон - мать блудницам и мерзостям земным (Откр, 17:5), а Израиль - сын-первенец Бога (Исх,4:22), народ святой (Втор,14:1), которому и после распятия и воскресения Христа принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) аж пока небо не будет измерено вверху, и основания земли исследованы внизу (Иер,31:37).Комментарий
-
Когда смирите свою языческую гордыньку и смиренно перечитаете Писания еще раз - может быть прочитаете, что Вавилон - мать блудницам и мерзостям земным (Откр, 17:5), а Израиль - сын-первенец Бога (Исх,4:22), народ святой (Втор,14:1), которому и после распятия и воскресения Христа принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) аж пока небо не будет измерено вверху, и основания земли исследованы внизу (Иер,31:37).Комментарий
-
А мой компьютер еще и на пяти языках: на русском, на иврите, на греческом, на английском, и на украинском. Есть правда в нем еще и Вульгата, но щас не об этом...
Так вот, мой компьютер на пяти языках, но вот христианином от этого не стал, почему-то....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Главное, что Вы уверены в том, что для Вас имеет значение, а что не имеет. А что там себе думают остальные - пофиг. Даже те, кто не уверен, что заблуждается.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Если во времена вавилонской башни никаких евреев и язычников не было, то не имеет никакого значения какие слова применялись к тогдашнему народонаселению.
Не смотря на то, что это может кому-нибудь не понравиться.Комментарий
-
-
Агг.2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.
Зах.12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные
народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
Зах.14:12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще
стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
Мал.1:4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их
областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда..
хотя..это слово имеет и свой мистический СКРЫТЫЙ (тусклый, затемненный) смысл.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
знаю, что не воле компьютера давать направление сообщениям своим.. но Кадош, действуя посредством ДЕСЯТИ... творит его неким сосудом(инструментом).....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий