Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обращающимся к Богу язычникам,
а что пишет Коринфянам4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
( о что сейчас будет, языки вспомнила).
Соглашусь что все мы пред Богом и Он видит кому из нас чего не достает,
и кто достиг любви и кто на пути достижения,
а кто отвергает этот путь и тем не менее уверяет всех, что он они то точно на верном пути.
Кто в вере, а кто в безверии, кто начал путь и уже считает что совершил,
а кто топает и топает и топает и не всегда прямо,
но учение нам предложено всем одно, одни Писания и Один Дух Отца научающий и открывающий Сына.
Нет лицеприятия у Него.
Никто не скажет, что одним дал , а другим не дал,
все имеют возможность искать истину просить откровений стучать в дверь чтобы открыл впустил и оставил.
Мне не нравится когда иудеи настаивают на урезанном законе для желающих стать учеником Христа изязычников,
мне не нравится когда изязычников
отделяют иудеев,
и своей властью сеют обман об отмене обетований избранным Божиим, пусть и находящимся в особом положении,
но имеющих им данные обетования и вместо утешения сеют смерть для Израиля.
Не приемлю, что из народа Божьего будет антихрист, он будет из земли Филистимской из змеиного корня выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон Исайя 14 глава.
Есть две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и они непоколебимое основание для всех желающих спасения себе и своим близким и дальним.Комментарий
-
А если "не отделяют" то обетования кому? тому, кого нет?Комментарий
-
Нервно стучу по столу, делаю строгий вид, хмурю брови
и не могу сердиться,
Валаам во время вавилонской башни?
Кто то на форуме любит писать про святой остаток, что он всегда был,
и что, таки всегда был, а уж от Сифа Енос и тогда начали призывать имя Господа.
Это род праведников.Комментарий
-
Это меня тут пытались прозрить, что евреи существовали уже во время вавилонской башни. А я сопротивляюсь, бо нахожусь в заблуждении, что первым евреем был Авраам, а до него никаких евреев=иудеев не былоКомментарий
-
но судить никого не берусь.
И пока есть возможность привиться и проверить принял правду или прилепился к неправде,
чем могу, по милости Божией то напомню.
Определилась, из двух народов один новый человек во Христе Иисусе.
Один новый человек.
А мы все члены.
Вы против?Комментарий
-
Повторяю, подразумевается из каких рилигий те перешли в христианство. "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)" Ничего, что повторяюсь?
Покажите, где я с Вами мило соглашалась по поводу того, что христиане - это иудеи??? Если я не пишу опровержения ко всем постам в интернете, это не значит, что я со всеми согласна. А о том, что христиане это уже БЫВШИЕ иудеи или язычники я, как рза, говорила ранее.Комментарий
-
Не могу только тут найти, где сказано, что христиане это духовные (или какие там еще) иудеи, и почему этому одному новому человеку Апостол пишет "вам говорю, язычникам".
Тут или новый совсем не в том смысле, что в баснях, или Апостол сам себя не читалКомментарий
-
Я вижу мнения разделились. Хотя честно говоря думал, что продвинутые христиане будут таки считать себя иудеями по духу. Оказалось не все. Лично мне как-то свойственно быть по духу и этно- идентичным.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
но спроси кто при этом считает себя сыном Авраама, мало кто согласится.
Большинство себя не соеденяют с отцом нашим Авраамом.
И Сарру матерью не считают.
А кто из иудеев согласен считать своими изязычников?
А тогда члены ли мы одного Тела?Комментарий
-
Комментарий
-
Обетования данные Израилю многие на себя одевают и себе присваивают,
но спроси кто при этом считает себя сыном Авраама, мало кто согласится.
Большинство себя не соеденяют с отцом нашим Авраамом.
И Сарру матерью не считают.
А кто из иудеев согласен считать своими изязычников?
А тогда члены ли мы одного Тела?Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
Комментарий