Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
    все пророчества истинные исполняются лишь во Христе Иисусе..вроде как..
    Аха. Деяния, 16:16-19.
    но АМ уже был до пророчеств валаама сына восорова.
    Во время вавилонской башни? ну, Вы меня просто прозрили.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ФЕА
      Если Вы такой женоненавистник, можете общаться только с мужчинами. Вас кто-то заставляет реагировать на мои посты? Поставьте в игнор и забудьте, если так напрягаю.
      А с чего Вы решили, что я - женоненавистник, а Вы меня напрягаете?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Йицхак
        Ко мне? Вот это: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23) - ко мне?

Хорошо, я исправлю своё послание Римлянам и свои Деяния
        А зачем исправлять, ясно написано из язычников, я так вообще умышленно пишу слитно изязычников.
        Обращающимся к Богу язычникам,
        а что пишет Коринфянам
        4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
        5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
        10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        Всем было богато собрание и познанием и словом и дарами, и пророчествовали и языками говорили
        ( о что сейчас будет, языки вспомнила).
        Соглашусь что все мы пред Богом и Он видит кому из нас чего не достает,
        и кто достиг любви и кто на пути достижения,
        а кто отвергает этот путь и тем не менее уверяет всех, что он они то точно на верном пути.
        Кто в вере, а кто в безверии, кто начал путь и уже считает что совершил,
        а кто топает и топает и топает и не всегда прямо,
        но учение нам предложено всем одно, одни Писания и Один Дух Отца научающий и открывающий Сына.
        Нет лицеприятия у Него.
        Никто не скажет, что одним дал , а другим не дал,
        все имеют возможность искать истину просить откровений стучать в дверь чтобы открыл впустил и оставил.
        Мне не нравится когда иудеи настаивают на урезанном законе для желающих стать учеником Христа изязычников,
        мне не нравится когда изязычников
        отделяют иудеев,
        и своей властью сеют обман об отмене обетований избранным Божиим, пусть и находящимся в особом положении,
        но имеющих им данные обетования и вместо утешения сеют смерть для Израиля.
        Не приемлю, что из народа Божьего будет антихрист, он будет из земли Филистимской из змеиного корня выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон Исайя 14 глава.

Есть две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и они непоколебимое основание для всех желающих спасения себе и своим близким и дальним.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          мне не нравится когда изязычников
          отделяют иудеев,
          и своей властью сеют обман об отмене обетований избранным Божиим, пусть и находящимся в особом положении,
          Вы определитесь: или первое или второе - если есть обетования об иудеях, как избранных Божиих, которые (обетования) должны еще исполнится - то есть и иудеи и это не о язычниках.
          А если "не отделяют" то обетования кому? тому, кого нет?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Йицхак
            Аха. Деяния, 16:16-19.Во время вавилонской башни? ну, Вы меня просто прозрили.
            Нервно стучу по столу, делаю строгий вид, хмурю брови
            и не могу сердиться,
            Валаам во время вавилонской башни?
            Кто то на форуме любит писать про святой остаток, что он всегда был,
            и что, таки всегда был, а уж от Сифа Енос и тогда начали призывать имя Господа.
            Это род праведников.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Нервно стучу по столу, делаю строгий вид, хмурю брови
              и не могу сердиться,
              Валаам во время вавилонской башни?
              Нет, пророк Валаам гораздо позже
              Это меня тут пытались прозрить, что евреи существовали уже во время вавилонской башни. А я сопротивляюсь, бо нахожусь в заблуждении, что первым евреем был Авраам, а до него никаких евреев=иудеев не было

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Йицхак
                Вы определитесь: или первое или второе - если есть обетования об иудеях, как избранных Божиих, которые (обетования) должны еще исполнится - то есть и иудеи и это не о язычниках.
                А если "не отделяют" то обетования кому? тому, кого нет?
                Всем предложено, а кто привит, кто нет к истинной лозе, хоть и соображаю отчасти,
                но судить никого не берусь.
                И пока есть возможность привиться и проверить принял правду или прилепился к неправде,
                чем могу, по милости Божией то напомню.
                Определилась, из двух народов один новый человек во Христе Иисусе.
                Один новый человек.
                А мы все члены.
                Вы против?

Комментарий

• анна13
                  Отключен

• 15 July 2011
                  • 164

Сообщение от ФЕА
                  Повторяю, подразумевается из каких рилигий те перешли в христианство. "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)" Ничего, что повторяюсь?

Покажите, где я с Вами мило соглашалась по поводу того, что христиане - это иудеи??? Если я не пишу опровержения ко всем постам в интернете, это не значит, что я со всеми согласна. А о том, что христиане это уже БЫВШИЕ иудеи или язычники я, как рза, говорила ранее.
                  не понятно зачем Ицхаку утверждение, что Христиане не Иудеи. Зачем? В Римлянам 1:28-30 Павел Римлянам язычникам говорит, что иудей это не тот кто по плоти таков( тоесть рожден из чресл иудея) а кто духом обрезан (или кто соответствует значению имени ИУДЕЙ). Бог по словам Иисуса из камней может воздвигнуть Семя Авраамово. Камень не может конечно сделать буквальным семя авраама , но Бог будет считать принадлежность не по крови, как это хочет Ицхак а по своему СЛОВУ И ОБЕЩАНИЮ, И Богу не нужна никакая буквальная родословная, все мы НОЕВЦЫ..... у ицхака шаткая позиция равно как и та, что Иису не существовал в небе с Отцом до своего рождения, а впервые появился на земле от Марии, это такой же подгон, что и Христиане не Иудеи по духу

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Определилась, из двух народов один новый человек во Христе Иисусе.
                    Один новый человек.
                    А мы все члены.
                    Вы против?
                    Ничего против не имею.
                    Не могу только тут найти, где сказано, что христиане это духовные (или какие там еще) иудеи, и почему этому одному новому человеку Апостол пишет "вам говорю, язычникам".
                    Тут или новый совсем не в том смысле, что в баснях, или Апостол сам себя не читал

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анна13
                      не понятно зачем Ицхаку утверждение, что Христиане не Иудеи. Зачем?
                      Наверное потому, что не любит басен?

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Я вижу мнения разделились. Хотя честно говоря думал, что продвинутые христиане будут таки считать себя иудеями по духу. Оказалось не все. Лично мне как-то свойственно быть по духу и этно- идентичным.
                        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Рус7519
                          Я вижу мнения разделились. Хотя честно говоря думал, что продвинутые христиане будут таки считать себя иудеями по духу. Оказалось не все. Лично мне как-то свойственно быть по духу и этно- идентичным.
                          Обетования данные Израилю многие на себя одевают и себе присваивают,
                          но спроси кто при этом считает себя сыном Авраама, мало кто согласится.
                          Большинство себя не соеденяют с отцом нашим Авраамом.
                          И Сарру матерью не считают.
                          А кто из иудеев согласен считать своими изязычников?
                          А тогда члены ли мы одного Тела?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Один новый человек.
                            А мы все члены.
                            Вы против?
                            Нет, не против. Я против того, что все рука или все глаз. Или когда глаз говорит руке: ты мне не надобна (потому что я теперь весь из себя такой просветленный благодатью).

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от Двора
                              Обетования данные Израилю многие на себя одевают и себе присваивают,
                              но спроси кто при этом считает себя сыном Авраама, мало кто согласится.
                              Большинство себя не соеденяют с отцом нашим Авраамом.
                              И Сарру матерью не считают.
                              А кто из иудеев согласен считать своими изязычников?
                              А тогда члены ли мы одного Тела?
                              Что постыдного в этом согласии? Тока правнуками правильней будет. Почему Авраам язычник? Он же с Йеговой напрямую общался?
                              Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рус7519
                                Что постыдного в этом согласии?
                                И кому вся эта тема писалась?
                                Впрочем, если Вы так и не поняли, что постыдного быть сборищем сатанинским, то без проблем...

Комментарий

Обработка...