Апокрифы и Гностизм - полезные, или вредные для христиан и православия?
Свернуть
X
-
-
Разрешите представиться: Служебный помощник в собрании Свидетелей Иеговы ( бывший )... Сильно сомневался что в Бруклине сидят помазанники и ими непосредственно руководит Иисус ... Насколько я осведомлён папаримский такие же вещи заявляетКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
А кто это такие "помазанники"? И для чего они помазаны? Проповедывать лето Господне благоприятное? Так я откуда знаю, может есть, может нет, настоящие помазанники будут отличаться по делам, а не словам.
Как говорит Павел:"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией"
Тут и тема подходящая есть, "МОЛИТВЫ за Страждущих" или как по-другому называется, не знаю, но есть. Что проще пойти туда и силой Его исцелить находящихся там больных, ведь на это меньше времени надо, чем годами тро-ло-ло на других страницах...
Времени меньше, а вот веры больше...
О! 2000 сообщений. Нде... "говорун".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А кто это такие "помазанники"? И для чего они помазаны? Проповедывать лето Господне благоприятное? Так я откуда знаю, может есть, может нет, настоящие помазанники будут отличаться по делам, а не словам.
Как говорит Павел:"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией"
Тут и тема подходящая есть, "МОЛИТВЫ за Страждущих" или как по-другому называется, не знаю, но есть. Что проще пойти туда и силой Его исцелить находящихся там больных, ведь на это меньше времени надо, чем годами тро-ло-ло на других страницах...
Времени меньше, а вот веры больше...
О! 2000 сообщений. Нде... "говорун".Комментарий
-
Я не ответчик за всех, о себе скажу - говорун. Что до остальных так у них и спрашивайте, ибо я в темы о молитвенных нуждах захожу редко, да и кто меня поставил судить других... Вы хотите явить силу с Выше, пожалуйста, буду рад услышать свидетельство исцелённых, по вашему слову и вашей молитве и подтверждением Господа, ваших слов, ПОСЛЕДУЮЩИМИ знамениями.Последний раз редактировалось Topaz; 18 August 2011, 10:57 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я не ответчик за всех, о себе скажу - говорун. Что до остальных так у них и спрашивайте, ибо я в темы о молитвенных нуждах захожу редко, да и кто меня поставил судить других... Вы хотите явить силу с Выше, пожалуйста, буду рад услышать свидетельство исцелённых, по вашему слову и вашей молитве и подтверждением Господа, ваших слов, ПОСЛЕДУЮЩИМИ знамениями.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом и суть, что каждый понимай как ему открыто, даже не говорю кем, ибо не всякому духу верьте и не все мысли от Господа.... Вот Павел говорит, что есть люди, которые проповедуют Христа нечисто, но я, говорит, и тому радуюсь. Что значит не чисто ? Мотив не чист, использовать учение для получения СВОЕГО, кто власти, кто славы человеческой, кто корысти манипулируя Писанием обирает братьев... Было ли это от начала? Было. Если вспомнить Деотрефа, любящем первенствовать, который изгонял людей из церкви, за то что кто-то осмеливался принимать ПОСЛАННЫХ от Апостолов. Так, что же пишет им Иоанн на это? "БЕГИТЕ ИЗ ТОЙ ЦЕРКВИ" ? Нет. А можете показать в каком Послании, кто бы из Апостолов учил оставлять свои церкви? Галатам? Коринфянам? Что-то не припомню.
А вот, то что стих из 2Кор вы воспринимаете как указание выходить из нечистой среды церкви (при-том какой? Коринфийской?)... Ну так это всего-лишь ваше понимание, у меня другое.
Нечистоты в Церкви нет, в людях есть.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
То есть НЕЧИТОТА в церкви всё же - Есть! Ведь Апостол говорит: "очистим себя от всякой скверны плоти и духа"
«Нечистоты в Церкви нет, в людях есть.»
Если ЦЕРКОВЬ, не бездушное каменное строение, а ЛЮДИ, то вы САМ свидетельствуете, говоря данные слова, что в земной церкви нечистота -ЕСТЬ.
О том и Павел говорит, причём, как ЛУЧШЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ: "очистим себя от всякой скверны плоти и духа". А потому, в этом я с вами СОГЛАШАЮСЬ.
А потому, дорогой ТОПАЗ, стремясь к достижению Согласия (полагая себя сопричастниками Церкви), не будем НАДМЕВАТЬСЯ, произнося (думаю, что неосознанно) слова: «В этом и суть, что каждый понимай как ему открыто, ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ КЕМ, ибо не всякому духу верьте и не все мысли от Господа....[/i]»
Ибо, в ДУХОВНОЙ Церкви ОДИН Дух! А говоря ТАК, вы опять свидетельствуете о НЕЧИСТОТЕ церкви земной, потому что только в ней такое возможно. Что ВСЕ и видят РЕАЛЬНО, а не ГИПОТЕТИЧЕСКИ.Комментарий
-
Комментарий
-
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
[Если ЦЕРКОВЬ, не бездушное каменное строение, а ЛЮДИ, то вы САМ свидетельствуете, говоря данные слова, что в земной церкви нечистота -ЕСТЬ.
О том и Павел говорит, причём, как ЛУЧШЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ: "очистим себя от всякой скверны плоти и духа". А потому, в этом я с вами СОГЛАШАЮСЬ.
А потому, дорогой ТОПАЗ, стремясь к достижению Согласия (полагая себя сопричастниками Церкви), не будем НАДМЕВАТЬСЯ, произнося (думаю, что неосознанно) слова: «В этом и суть, что каждый понимай как ему открыто, ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ КЕМ, ибо не всякому духу верьте и не все мысли от Господа....[/i]»
Ибо, в ДУХОВНОЙ Церкви ОДИН Дух! А говоря ТАК, вы опять свидетельствуете о НЕЧИСТОТЕ церкви земной, потому что только в ней такое возможно. Что ВСЕ и видят РЕАЛЬНО, а не ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
Или Павел так же как и я "НАДМЕВАЛСЯ?" говоря о том, что ОТСТУПЛЕНИЕ в церкви Галатийской произошло не от Призывающего?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
Но Павел не говорит, бегите из этой среды нечистой. И если посмотреть как Апостолы начинают ВСЁ СВОИ Послания к Церквям, разве как к нечистой среде?
Ведь это вы предложили место Писание 2Кор как ПРИЗЫВ выйти из Церкви, как нечистой среды, или нет?
Вот пример как некоторый член Иерусалимской Церкви, не придавали значения иследованию того духа, который давал мысли?
"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"
Ну и ещё масса примеров, как-то, "не спешите колебать Умом ни от духа, ни от...." Церковь может подвергаться нападкам, а нечистый дух, О ЧЁМ Я ПИСАЛ, может действовать в ЛЮДЯХ а не в Церкви, а люди могут быть члены церкви. И тому, Библейских примеров масса, и тот кто спал с женой отца и тот же любящий первенствовать Деотреф, но это только люди, которые попустили нечистым духам завладеть их стремлениями и пожеланиями, но не Церковь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Чтобы не пустословить, и впустую не препираться с людьми, ЧУЖДЫМИ Правды и Истины, лучше напишу мысль ПОЛЕЗНУЮ для всех верующих, из того ДОБРОГО, существующего по Воле Божьей, что не помещено в канон, людьми Тьмы, но что, ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ Библией. Ибо, Библия, это КНИГИ (для нас, - Учения Христа), как всем известно. Так вот сказано в проповеди нашего духовного брата Силуана, руководимого Духом Святым, какая опасность угрожает нам. Ибо, не остерегаясь её, мы становимся людьми, ЧУЖДЫМИ Правды и Истины. Но, вот, что надо нам делать, прежде, чем нам полезны будут Апокрифы ТАЙНОЕ и СОКРОВЕННОЕ Знание от Бога:
«Расстанься со всяким детским возрастом и приобрети себе крепость ума и души. Усиль войну против всякого безумия страстей, эроса, дурной злобы, любви к славе, любви к раздорам, мучительной зависти, негодования, гнева, жажды, стяжательства. Охраняйте свою крепость оружием и копьями! Вооружись всеми воинами, т.е. словами, начальниками, т.е. советами и своим умом как руководящим принципом.
Мой сын, прогоняй всякого разбойника от своих ворот. Охраняй все свои ворота факелами, т.е. словами, и ты обретешь всем этим спокойную жизнь. А тот, кто не будет их защищать, станет как пустынный город, который захватили. Все дикие звери попрали его. Ибо недобрые мысли - это дурные звери. И твой город наполнится разбойниками, и ты не сможешь обрести себе мира, но обретешь только всех диких зверей. Презренный, который является тираном, - господин над ними; направляя это, он пребывает в великой грязи. Весь город погибнет, т.е. твоя душа.
Удали все это, несчастная душа! Положись на своего предводителя и своего учителя. Ум - это предводитель, а Логос - учитель: они выведут тебя из погибели и опасности.»
P. S. Проповедь довольно длинная, но эта часть её - эти слова, на мой взгляд, предупреждают против того, что все мы наблюдаем в данной теме и на форуме. Понятно, что каждый человек САМ выбирает себе руководство. Но, поскольку я желаю всем вам братья и сёстры, доброго, то и представляю то ДОБРОЕ, что избрал для себя, чтобы руководствоваться им.Комментарий
-
Чтобы не пустословить, и впустую не препираться с людьми, ЧУЖДЫМИ Правды и Истины, лучше напишу мысль ПОЛЕЗНУЮ для всех верующих, из того ДОБРОГО, существующего по Воле Божьей, что не помещено в канон, людьми Тьмы, но что, ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ Библией. Ибо, Библия, это КНИГИ (для нас, - Учения Христа), как всем известно. Так вот сказано в проповеди нашего духовного брата Силуана, руководимого Духом Святым, какая опасность угрожает нам. Ибо, не остерегаясь её, мы становимся людьми, ЧУЖДЫМИ Правды и Истины. Но, вот, что надо нам делать, прежде, чем нам полезны будут Апокрифы ТАЙНОЕ и СОКРОВЕННОЕ Знание от Бога:
«Расстанься со всяким детским возрастом и приобрети себе крепость ума и души. Усиль войну против всякого безумия страстей, эроса, дурной злобы, любви к славе, любви к раздорам, мучительной зависти, негодования, гнева, жажды, стяжательства. Охраняйте свою крепость оружием и копьями! Вооружись всеми воинами, т.е. словами, начальниками, т.е. советами и своим умом как руководящим принципом.
Мой сын, прогоняй всякого разбойника от своих ворот. Охраняй все свои ворота факелами, т.е. словами, и ты обретешь всем этим спокойную жизнь. А тот, кто не будет их защищать, станет как пустынный город, который захватили. Все дикие звери попрали его. Ибо недобрые мысли - это дурные звери. И твой город наполнится разбойниками, и ты не сможешь обрести себе мира, но обретешь только всех диких зверей. Презренный, который является тираном, - господин над ними; направляя это, он пребывает в великой грязи. Весь город погибнет, т.е. твоя душа.
Удали все это, несчастная душа! Положись на своего предводителя и своего учителя. Ум - это предводитель, а Логос - учитель: они выведут тебя из погибели и опасности.»
P. S. Проповедь довольно длинная, но эта часть её - эти слова, на мой взгляд, предупреждают против того, что все мы наблюдаем в данной теме и на форуме. Понятно, что каждый человек САМ выбирает себе руководство. Но, поскольку я желаю всем вам братья и сёстры, доброго, то и представляю то ДОБРОЕ, что избрал для себя, чтобы руководствоваться им.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий