Апокрифы и Гностизм - полезные, или вредные для христиан и православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дивногорец
    Участник

• 09 August 2011
    • 153

Сообщение от неизвестный
    Здесь есть уже открытая - АДАМ и ЕВА. А эта тема - не интересует?
    эта тема рассматривает следствия - меня интересует корень
    Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Дивногорец
      Какими судьбами в Дивногорск ?
      Ответил в личку.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Дивногорец
        эта тема рассматривает следствия - меня интересует корень
        Я понимаю, но не бросать же мне свою тему, которая, на мой взгляд актуальна.
        А насчёт цитаты Иоанна, я согласен. Дело в том, чтобы, если Бог сделал верующих в Его Сына - Слово - БРАТЬЯМИ, то надо помогать друг другу освобождаться.
        Естественно, что - НЕ НАСИЛЬНО.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от неизвестный
          напишу, как достигли слухи о Христе, язычников в Риме, где вскоре проповедовал уже ВАРНАВА.
          ...некая молва, взявшая своё начало в областях Востока при царствовании Тиберия Цезаря, постепенно достигла нас; ...она распространилась над всеми местами, извещая, что был некий человек в Иудее, который, в начале весны, проповедовал Царство Божие Евреям... в тот же самый год некий человек, стоя в переполненном месте в городе, сделал заявление народу, говоря: «Послушайте меня, о граждане Рима. Сын Божий находится ныне в областях Иудейских...,
          не как реакция ли на подобное распространяется т.з., что Пётр вообще никогда не бывал в Риме?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дивногорец
            Участник

• 09 August 2011
            • 153

Сообщение от неизвестный
            Я понимаю, но не бросать же мне свою тему, которая, на мой взгляд актуальна.
            А насчёт цитаты Иоанна, я согласен. Дело в том, чтобы, если Бог сделал верующих в Его Сына - Слово - БРАТЬЯМИ, то надо помогать друг другу освобождаться.
            Естественно, что - НЕ НАСИЛЬНО.
            Как раз если будешь им писать жёваную пищу - так они никогда небудут готовы к твёрдой , а если они будут читать наш диалог - мож кто и осознает , что к чему ? Хотя гарантии нет .... Возможно наш диалог покажеться им бредом.... Но тут мы невиноваты, учитель много говорил непрямо - понимал что люди неготовы , и многие уходили , а некоторые оставались слушать дальше

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Бондарькофф
              не как реакция ли на подобное распространяется т.з., что Пётр вообще никогда не бывал в Риме?
              Речь идёт об Иисусе Христе, но так был воспринят Он язычниками в Риме. Почему же это Пётр не бывал в Риме?
              Бывал. И не один раз.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Дивногорец
                Как раз если будешь им писать жёваную пищу - так они никогда небудут готовы к твёрдой , а если они будут читать наш диалог - мож кто и осознает , что к чему ? Хотя гарантии нет .... Возможно наш диалог покажеться им бредом.... Но тут мы невиноваты, учитель много говорил непрямо - понимал что люди неготовы , и многие уходили , а некоторые оставались слушать дальше
                Я никому - НЕ УЧИТЕЛЬ. И в этой теме я писал, что по поводу Апокрифов на форуме не распространяюсь.
                Особенно, если люди ничего НЕ ИЩУТ, и уже всем УДОВЛЕТВОРЕНЫ в иллюзии. Каждому - СВОЁ. Потому что многие хотят помереть МЛАДЕНЦАМИ. Но только не от морковки, засунутой по ботву. Я против насилия.
                А ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ - не будем, потому что вcякое знание, это - БЛАГО от Бога. А оно даётся скромным и смиренным. Как сказано: "Смирение предшествует славе."

Комментарий

• Дивногорец
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 153

Сообщение от неизвестный
                  Я никому - НЕ УЧИТЕЛЬ. И в этой теме я писал, что по поводу Апокрифов на форуме не распространяюсь.
                  Особенно, если люди ничего НЕ ИЩУТ, и уже всем УДОВЛЕТВОРЕНЫ в иллюзии. Каждому - СВОЁ. Потому что многие хотят помереть МЛАДЕНЦАМИ. Но только не от морковки, засунутой по ботву. Я против насилия.
                  А ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ - не будем, потому что вcякое знание, это - БЛАГО от Бога. А оно даётся скромным и смиренным. Как сказано: "Смирение предшествует славе."
                  Аминь. А где же нам то общаться ?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от неизвестный
                    в этой теме я писал, что по поводу Апокрифов на форуме не распространяюсь.
                    Кино, да и только! Открыть тему про апокрифы и заявить: "никому ничего не скажу"! Типо, для интриги? Чтоб народу побольше сбежалось?

Дешево, однако. Вы, случаем, не курсы НЛП для домохозяек оканчивали?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от Владимир 3694
                      Кино, да и только! Открыть тему про апокрифы и заявить: "никому ничего не скажу"! Типо, для интриги? Чтоб народу побольше сбежалось?

to неизвестный - видишь реакцию... Знаю что это нормально ... Вижу как всё запущено...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Владимир 3694

Володя, что такое курсы НЛП? Объясняю, об Апокрифах я говорил В САМОМ НАЧАЛЕ. Говорил о том, что православие шельмует их и гностиков. Говорил, что о них пишется в Библии совсем НЕ ТО, что говорит православие, с подачи которого, о них имеют ПРЕВРАТНОЕ мнение ВСЕ конфессии. Так что сами ТЕКСТЫ Апокрифов на данном форуме рассматривать НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
                        Потому что Апостол Павел пишет, что они предназначены для СОВЕРШЕННЫХ. Однако О НИХ, об их реабелитации, я готов вести разговор. Также и об отдельных МЫСЛЯХ.
                        Но, пока эта тема интереса - не вызывает, даже, когда я печатаю НЕ Апокрифы, а то, чего другие об Апостолах даже и не слыхали. Но христиан это должно интересовать. А здесь не интересует. К тому же, сказано, что христиан отличает ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ. А потому, если Апостол Павел был осторожен, чтобы не упразднить креста Христова, то ТЕМ БОЛЕЕ, простому человеку (не Апостолу) и подавно надлежит быть осторожным.

Ибо, вот я пишу О ПРАВОСЛАВИИ, что говорили о подобном учении Апостолы, а все считающие его учение ЯЗЫЧЕСТВОМ, умолкли, как НЕХРИСТИАНЕ.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Дивногорец
                          Аминь. А где же нам то общаться ?
                          Напиши в личку.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

м-да... "тихо сам с собою я веду беседу"(с)
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дивногорец
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 153

Сообщение от неизвестный
                              Напиши в личку.
                              хорошо .... ( а я пока пойду попробую создать тему про бибканон )

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Дивногорец
                                хорошо .... ( а на всеобщее нельзя что ли вынести ? )
                                Я твёрдо УВЕРЕН, что - не поймут. Да, ещё НЕИЗВЕСТНО - в какой степени мы понимаем. Потому что сказано, чтобы НИЧЕГО НЕ БРАЛИ В ДОМЕ ОТЦА И НЕ ВЫНОСИЛИ ИЗ НЕГО НАРУЖУ, но, напротив - ПРИНОСИЛИ В НЕГО.
                                Понимаешь, о чём речь?

Комментарий

Обработка...