Апокрифы и Гностизм - полезные, или вредные для христиан и православия?
Свернуть
X
-
-
-
Я понимаю, но не бросать же мне свою тему, которая, на мой взгляд актуальна.
А насчёт цитаты Иоанна, я согласен. Дело в том, чтобы, если Бог сделал верующих в Его Сына - Слово - БРАТЬЯМИ, то надо помогать друг другу освобождаться.
Естественно, что - НЕ НАСИЛЬНО.Комментарий
-
напишу, как достигли слухи о Христе, язычников в Риме, где вскоре проповедовал уже ВАРНАВА.
...некая молва, взявшая своё начало в областях Востока при царствовании Тиберия Цезаря, постепенно достигла нас; ...она распространилась над всеми местами, извещая, что был некий человек в Иудее, который, в начале весны, проповедовал Царство Божие Евреям... в тот же самый год некий человек, стоя в переполненном месте в городе, сделал заявление народу, говоря: «Послушайте меня, о граждане Рима. Сын Божий находится ныне в областях Иудейских..., .»...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как раз если будешь им писать жёваную пищу - так они никогда небудут готовы к твёрдой , а если они будут читать наш диалог - мож кто и осознает , что к чему ? Хотя гарантии нет .... Возможно наш диалог покажеться им бредом.... Но тут мы невиноваты, учитель много говорил непрямо - понимал что люди неготовы , и многие уходили , а некоторые оставались слушать дальшеКомментарий
-
Комментарий
-
Как раз если будешь им писать жёваную пищу - так они никогда небудут готовы к твёрдой , а если они будут читать наш диалог - мож кто и осознает , что к чему ? Хотя гарантии нет .... Возможно наш диалог покажеться им бредом.... Но тут мы невиноваты, учитель много говорил непрямо - понимал что люди неготовы , и многие уходили , а некоторые оставались слушать дальше
Особенно, если люди ничего НЕ ИЩУТ, и уже всем УДОВЛЕТВОРЕНЫ в иллюзии. Каждому - СВОЁ. Потому что многие хотят помереть МЛАДЕНЦАМИ. Но только не от морковки, засунутой по ботву. Я против насилия.
А ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ - не будем, потому что вcякое знание, это - БЛАГО от Бога. А оно даётся скромным и смиренным. Как сказано: "Смирение предшествует славе."Комментарий
-
Я никому - НЕ УЧИТЕЛЬ. И в этой теме я писал, что по поводу Апокрифов на форуме не распространяюсь.
Особенно, если люди ничего НЕ ИЩУТ, и уже всем УДОВЛЕТВОРЕНЫ в иллюзии. Каждому - СВОЁ. Потому что многие хотят помереть МЛАДЕНЦАМИ. Но только не от морковки, засунутой по ботву. Я против насилия.
А ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ - не будем, потому что вcякое знание, это - БЛАГО от Бога. А оно даётся скромным и смиренным. Как сказано: "Смирение предшествует славе."Комментарий
-
Кино, да и только! Открыть тему про апокрифы и заявить: "никому ничего не скажу"! Типо, для интриги? Чтоб народу побольше сбежалось?
Дешево, однако. Вы, случаем, не курсы НЛП для домохозяек оканчивали?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
to неизвестный - видишь реакцию... Знаю что это нормально ... Вижу как всё запущено...Комментарий
-
Потому что Апостол Павел пишет, что они предназначены для СОВЕРШЕННЫХ. Однако О НИХ, об их реабелитации, я готов вести разговор. Также и об отдельных МЫСЛЯХ.
Но, пока эта тема интереса - не вызывает, даже, когда я печатаю НЕ Апокрифы, а то, чего другие об Апостолах даже и не слыхали. Но христиан это должно интересовать. А здесь не интересует. К тому же, сказано, что христиан отличает ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ. А потому, если Апостол Павел был осторожен, чтобы не упразднить креста Христова, то ТЕМ БОЛЕЕ, простому человеку (не Апостолу) и подавно надлежит быть осторожным.
Ибо, вот я пишу О ПРАВОСЛАВИИ, что говорили о подобном учении Апостолы, а все считающие его учение ЯЗЫЧЕСТВОМ, умолкли, как НЕХРИСТИАНЕ.Комментарий
-
-
м-да... "тихо сам с собою я веду беседу"(с)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Я твёрдо УВЕРЕН, что - не поймут. Да, ещё НЕИЗВЕСТНО - в какой степени мы понимаем. Потому что сказано, чтобы НИЧЕГО НЕ БРАЛИ В ДОМЕ ОТЦА И НЕ ВЫНОСИЛИ ИЗ НЕГО НАРУЖУ, но, напротив - ПРИНОСИЛИ В НЕГО.
Понимаешь, о чём речь?Комментарий
Комментарий