Апокрифы и Гностизм - полезные, или вредные для христиан и православия?
Свернуть
X
-
-
ДОРОГОЙ Дивногорец, я достаточно написал уже ОБ ЭТОМ на твоём сайте. С этого и надо начинать всем, потому что ТАК Слово говорит, а я только повторяю, поскольку имею некоторый опыт покорности Слову. А иначе, не заботясь ни о тебе, ни о себе, уже давно дал бы тебе (и не только тебе) адрес сайта (как это делает некто), где "МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ" из любопытства.
Так вот, НАЧИНАТЬ НАДО с того, чтобы обрести новые качества: СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, УМ ХРИСТОВ, и так далее, потому что Апокрифы, это НЕ жёлтая пресса, которую достотчно прочитать. К тому же ВСЁ ДАЁТ - Дающий, который предписал необходимость выше перечисленных качеств. Всё - это ПОНИМАНИЕ, а так, это только знакомые буковки и слово-сочетания, которые дополнит человеческое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Но, всё-таки читать что-то надо, и я уже написал тебе - ЧТО. И, если тебя это устроит, то могу дать и саму вещь.Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо Взывающий, ссылку то киньКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу."
Я бы ответил, что намёк на ответ есть в 6 стихе:
"Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли Ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? . Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом."
...но не полный ответ, а так намёк на то, что если нет желания что-то делать, то не делай,действие не от СЕРДЦА добавляет грех, сказал бы так... но насколько это отвечает духу Нового Завета?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Давайте начнём. Не могли бы пояснить как перекликается с другими Евангелиями и в чём тайный смысл вот этих строк:
"15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу."
"Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли Ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? . Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом."
...но не полный ответ, а так намёк на то, что если нет желания что-то делать, то не делай,действие не от СЕРДЦА добавляет грех, сказал бы так... но насколько это отвечает духу Нового Завета?
В Новом завете, от Матфея гл.6, Иисус так же говорит об этих трех вещах.Комментарий
-
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
(Ис.58:1-12)
Евр.13:16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ДОРОГОЙ Дивногорец, я достаточно написал уже ОБ ЭТОМ на твоём сайте. С этого и надо начинать всем, потому что ТАК Слово говорит, а я только повторяю, поскольку имею некоторый опыт покорности Слову. А иначе, не заботясь ни о тебе, ни о себе, уже давно дал бы тебе (и не только тебе) адрес сайта (как это делает некто), где "МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ" из любопытства.
Так вот, НАЧИНАТЬ НАДО с того, чтобы обрести новые качества: СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, УМ ХРИСТОВ, и так далее, потому что Апокрифы, это НЕ жёлтая пресса, которую достотчно прочитать. К тому же ВСЁ ДАЁТ - Дающий, который предписал необходимость выше перечисленных качеств. Всё - это ПОНИМАНИЕ, а так, это только знакомые буковки и слово-сочетания, которые дополнит человеческое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Но, всё-таки читать что-то надо, и я уже написал тебе - ЧТО. И, если тебя это устроит, то могу дать и саму вещь.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте начнём. Не могли бы пояснить как перекликается с другими Евангелиями и в чём тайный смысл вот этих строк:
...но не полный ответ, а так намёк на то, что если нет желания что-то делать, то не делай,действие не от СЕРДЦА добавляет грех, сказал бы так... но насколько это отвечает духу Нового Завета?
"КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?"
Практически тождественный вопрос задавал Иисус Христос Евреям, говоря: "КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ?"
Слово "говорить" - то же самое, что и делать, потому что многие "проповедуют", НЕ ОПАСАЯСЬ греха.
Но, вот вопрос, исходя из приведённой вами цитаты Иисуса Христа о ПОСТЕ, МОЛИТВЕ, и МИЛОСТЫНЕ - Надо ли в таком случае молиться, поститься, и давать милостыню?
И, если не надо, то - ПОЧЕМУ?
И, если надо, то, опять-таки - ПОЧЕМУ?
Какие аргументы НА ОСНОВЕ БИБЛИИ, если уж началось обсуждение? Хотя конечно ТЕМА эта - О ДРУГОМ.Комментарий
-
Кстати, тараном пользуются, когда ум НЕ ВИДИТ больше никаких аргументов, решающих вопрос, а потому несмыслие желают компенсирвать насилием. Но, это вещь - не христианская, а ПЛОТСКАЯ.Комментарий
-
Уважаемый ТОПАЗ, ответ практически уже был написан в посте № 107 к ДИВНОГОРЦУ (во втором абзаце). Ибо, вопрос висит в воздухе:
"КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?"
Практически тождественный вопрос задавал Иисус Христос Евреям, говоря: "КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ?"
Слово "говорить" - то же самое, что и делать, потому что многие "проповедуют", НЕ ОПАСАЯСЬ греха.
Но, вот вопрос, исходя из приведённой вами цитаты Иисуса Христа о ПОСТЕ, МОЛИТВЕ, и МИЛОСТЫНЕ - Надо ли в таком случае молиться, поститься, и давать милостыню?
И, если не надо, то - ПОЧЕМУ?
И, если надо, то, опять-таки - ПОЧЕМУ?
Какие аргументы НА ОСНОВЕ БИБЛИИ, если уж началось обсуждение? Хотя конечно ТЕМА эта - О ДРУГОМ.
Для человека с неготовым сердцем апокрифы непредставляют никакой ценности - это для него бред... Не нам с тобой решать , кого и куда заведёт дух заблуждения ... Давай лучше по-делуКомментарий
-
Брат, ответь вначале НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ТЕБЕ ВОПРОСЫ. А таран свой - ДАВАЙ-ДАВАЙ, оставь для других дверей.
Кстати, тараном пользуются, когда ум НЕ ВИДИТ больше никаких аргументов, решающих вопрос, а потому несмыслие желают компенсирвать насилием. Но, это вещь - не христианская, а ПЛОТСКАЯ.Комментарий
Комментарий