Апокрифы и Гностизм - полезные, или вредные для христиан и православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дивногорец
    Участник

• 09 August 2011
    • 153

Сообщение от неизвестный
    Я уже писал раньше, что ТО, что скрывается людьми - АПОКРИФАМИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Апокрифы, это ТО, - ЧТО БОГ ОБЛЁК ТАЙНОЙ. Его, хоть скрывай, хоть не скрывай, результат один - НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗЫ для людей плотских.
    Но, для своего ПРЕСТИЖА, и для СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ, плотские люди скрывают НЕ ТОЛЬКО Апокрифы.
    Та вещь, от которой вы говорите - НЕ является Апокрифом. Так же не являются Апокрифами и многие другие скрытые православием и католиками вещи. Например: "Евангелия детства Иисуса", "Клементины", "Послания Клемента Коринфянам (I-II)", "Дидахе", "Послание Силуана", "Секста", и ВСЕ деяния Апостолов (каждого в отдельности), и ДРУГИЕ вещи.
    Кто с ними знаком, тот понимает, что скрыты они потому, что показывают сущность тех, кому они НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Они показывают их СЛАБОСТЬ и НИЧТОЖНОСТЬ, и ГЛУПОСТЬ, и многие другие порочные и отрицательные качества Плоти, как читающих, так и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - всего современного, так называемого "священства". Потому их и скрывают, чтобы учить СВОЕЙ глупости, и НАЧАЛЬСТВОВАТЬ - из-за ЖАЖДЫ К ВЛАСТИ.
    А Апокрифы, просто не вмещаются и не могут вместиться в умах их, и любого, НЕ ДОСТИГШЕГО по Воле Бога определённых духовных качеств. И прежде всего - не отказавшихся от материальных ценностей мира. И многое другое.
    Желаю вам ЛУЧШЕГО!
    С чего начать ?
    Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Дивногорец
      С чего начать ?
      ДОРОГОЙ Дивногорец, я достаточно написал уже ОБ ЭТОМ на твоём сайте. С этого и надо начинать всем, потому что ТАК Слово говорит, а я только повторяю, поскольку имею некоторый опыт покорности Слову. А иначе, не заботясь ни о тебе, ни о себе, уже давно дал бы тебе (и не только тебе) адрес сайта (как это делает некто), где "МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ" из любопытства.
      Так вот, НАЧИНАТЬ НАДО с того, чтобы обрести новые качества: СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, УМ ХРИСТОВ, и так далее, потому что Апокрифы, это НЕ жёлтая пресса, которую достотчно прочитать. К тому же ВСЁ ДАЁТ - Дающий, который предписал необходимость выше перечисленных качеств. Всё - это ПОНИМАНИЕ, а так, это только знакомые буковки и слово-сочетания, которые дополнит человеческое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
      Но, всё-таки читать что-то надо, и я уже написал тебе - ЧТО. И, если тебя это устроит, то могу дать и саму вещь.

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от Дивногорец
        С чего начать ?
        Предлагаю начать с "Евангелия от Фомы" , "Евангелия от Филиппа" -там многое перекликается с Новым Заветом и многое дополняет Новый Завет.
        Предлагаю : начинай читать "Евангелия от Филиппа" и те места где не понятно -выноси в эту тему и будем вместе обсуждать .

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от Взывающий
          Предлагаю начать с "Евангелия от Фомы" , "Евангелия от Филиппа" -там многое перекликается с Новым Заветом и многое дополняет Новый Завет.
          Предлагаю : начинай читать "Евангелия от Филиппа" и те места где не понятно -выноси в эту тему и будем вместе обсуждать .
          спасибо Взывающий, ссылку то кинь

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Дивногорец
            Давай весь список... Не утомляй общество господне
            ..а заодно и пройдите по ссылке поста за номером 100.. когда не лень..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Взывающий
              Давайте начнём. Не могли бы пояснить как перекликается с другими Евангелиями и в чём тайный смысл вот этих строк:

"15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу."

Я бы ответил, что намёк на ответ есть в 6 стихе:

"Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли Ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? . Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом."

...но не полный ответ, а так намёк на то, что если нет желания что-то делать, то не делай,действие не от СЕРДЦА добавляет грех, сказал бы так... но насколько это отвечает духу Нового Завета?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от Дивногорец
                спасибо Взывающий, ссылку то кинь
                Евангелие от Фомы - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от Topaz
                  Давайте начнём. Не могли бы пояснить как перекликается с другими Евангелиями и в чём тайный смысл вот этих строк:

"15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу."

"Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли Ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? . Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом."

...но не полный ответ, а так намёк на то, что если нет желания что-то делать, то не делай,действие не от СЕРДЦА добавляет грех, сказал бы так... но насколько это отвечает духу Нового Завета?
                  Пост, молитва и милостыня.
                  В Новом завете, от Матфея гл.6, Иисус так же говорит об этих трех вещах.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Brodjaga
                    Пост, молитва и милостыня.В Новом завете, от Матфея гл.6, Иисус так же говорит об этих трех вещах.
                    Всё сходится. Пазлы складываются в картинку. Добавлю еще ..маленький.. про "пост"..
                    1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                    2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                    12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                    (Ис.58:1-12)

Евр.13:16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от неизвестный
                      ДОРОГОЙ Дивногорец, я достаточно написал уже ОБ ЭТОМ на твоём сайте. С этого и надо начинать всем, потому что ТАК Слово говорит, а я только повторяю, поскольку имею некоторый опыт покорности Слову. А иначе, не заботясь ни о тебе, ни о себе, уже давно дал бы тебе (и не только тебе) адрес сайта (как это делает некто), где "МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ" из любопытства.
                      Так вот, НАЧИНАТЬ НАДО с того, чтобы обрести новые качества: СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, УМ ХРИСТОВ, и так далее, потому что Апокрифы, это НЕ жёлтая пресса, которую достотчно прочитать. К тому же ВСЁ ДАЁТ - Дающий, который предписал необходимость выше перечисленных качеств. Всё - это ПОНИМАНИЕ, а так, это только знакомые буковки и слово-сочетания, которые дополнит человеческое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                      Но, всё-таки читать что-то надо, и я уже написал тебе - ЧТО. И, если тебя это устроит, то могу дать и саму вещь.
                      Хорошее вступление...Сам тебе хотел всё это сказать... Давай вещь - не тяни ( травиться никто не собираеться - не маленькие ... )

Комментарий

• Дивногорец
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 153

Всё это уже прочитано ( бегло )... Теперь надо обсудить ... Только теперь я по-настоящему понял слова Иисуса: Столько времени я с вами - и ты не знаешь меня Филипп ?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Topaz

Уважаемый ТОПАЗ, ответ практически уже был написан в посте № 107 к ДИВНОГОРЦУ (во втором абзаце). Ибо, вопрос висит в воздухе:
                          "КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?"
                          Практически тождественный вопрос задавал Иисус Христос Евреям, говоря: "КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ?"
                          Слово "говорить" - то же самое, что и делать, потому что многие "проповедуют", НЕ ОПАСАЯСЬ греха.

Но, вот вопрос, исходя из приведённой вами цитаты Иисуса Христа о ПОСТЕ, МОЛИТВЕ, и МИЛОСТЫНЕ - Надо ли в таком случае молиться, поститься, и давать милостыню?
                          И, если не надо, то - ПОЧЕМУ?
                          И, если надо, то, опять-таки - ПОЧЕМУ?
                          Какие аргументы НА ОСНОВЕ БИБЛИИ, если уж началось обсуждение? Хотя конечно ТЕМА эта - О ДРУГОМ.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Дивногорец
                            Хорошее вступление...Сам тебе хотел всё это сказать... Давай вещь - не тяни ( травиться никто не собираеться - не маленькие ... )
                            Брат, ответь вначале НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ТЕБЕ ВОПРОСЫ. А таран свой - ДАВАЙ-ДАВАЙ, оставь для других дверей.
                            Кстати, тараном пользуются, когда ум НЕ ВИДИТ больше никаких аргументов, решающих вопрос, а потому несмыслие желают компенсирвать насилием. Но, это вещь - не христианская, а ПЛОТСКАЯ.

Комментарий

• Дивногорец
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 153

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый ТОПАЗ, ответ практически уже был написан в посте № 107 к ДИВНОГОРЦУ (во втором абзаце). Ибо, вопрос висит в воздухе:
                              "КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?"
                              Практически тождественный вопрос задавал Иисус Христос Евреям, говоря: "КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ?"
                              Слово "говорить" - то же самое, что и делать, потому что многие "проповедуют", НЕ ОПАСАЯСЬ греха.

Но, вот вопрос, исходя из приведённой вами цитаты Иисуса Христа о ПОСТЕ, МОЛИТВЕ, и МИЛОСТЫНЕ - Надо ли в таком случае молиться, поститься, и давать милостыню?
                              И, если не надо, то - ПОЧЕМУ?
                              И, если надо, то, опять-таки - ПОЧЕМУ?
                              Какие аргументы НА ОСНОВЕ БИБЛИИ, если уж началось обсуждение? Хотя конечно ТЕМА эта - О ДРУГОМ.
                              В другую тему переходить не надо... Второй абзац (#107) конечно сильный - но незабывай , что прежде чем человек начал задавать подобные вопросы, прошло немало времени - и если бы не было работы над качествами всех братьев , то небыло бы и этого сайта ... С навеской ярлыков знакомы все . Только Иисус может дать определение сердцу человека... Каждый сам знает с чего ему начать ...
                              Для человека с неготовым сердцем апокрифы непредставляют никакой ценности - это для него бред... Не нам с тобой решать , кого и куда заведёт дух заблуждения ... Давай лучше по-делу

Комментарий

• Дивногорец
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 153

Сообщение от неизвестный
                                Брат, ответь вначале НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ТЕБЕ ВОПРОСЫ. А таран свой - ДАВАЙ-ДАВАЙ, оставь для других дверей.
                                Кстати, тараном пользуются, когда ум НЕ ВИДИТ больше никаких аргументов, решающих вопрос, а потому несмыслие желают компенсирвать насилием. Но, это вещь - не христианская, а ПЛОТСКАЯ.
                                Это не таран ... Если я прошу дать мне ссылку - это потому что , тянусь к знаниям ... А ты тянешь ( динамишь меня ). Ты если что непонятно прямо спроси - по пунктам ... Отвечу не тая

Комментарий

Обработка...