Апокрифы и Гностизм - полезные, или вредные для христиан и православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дивногорец
    Участник

• 09 August 2011
    • 153

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый ВЛАДИМИР, если у нас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ рассуждать о конфессиональных учениях на основе Слова Бога, то КОНКРЕТНО, в отношении ПРАВОСЛАВНОЙ ДОКТРИНЫ, у меня сомнение, что это - Христианство.
    И исходя из того, что ВСЕ видят, и как я знаю, но более всего, НА ОСНОВЕ Истины - Православие НЕ СМОЖЕТ доказать, что его учение - христианское, то есть, что ПРАВОСЛАВИЕ - ХРИСТИАНСТВО.
    И самый главный признак, что оно выступает ПРОТИВ христианского Знания (гнозиса), без которого нет Спасения, представитель которого Апостол Павел называет это Знание "МУДРОСТЬЮ" для совершенных. А также, православие не почитает Отцов Церкви - Апостолов (ГНОСТИКОВ), но окружило себя Тьмой СОБСТВЕННЫХ "отцов" и "святых", что опять-таки НЕ СОЧЕТАЕТСЯ со словом Библии. А потому, Библия - не является основополагающей для них, как для христиан.
    Потому я и написал ОТДЕЛЬНО - "христиан и православия".
    Этот форум 100пудово сканируют архонтыатыжжёшь...не страшно ?
    Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Дивногорец
      Участник

• 09 August 2011
      • 153

Сообщение от неизвестный
      Да, ПОХОЖЕ. Но, только этот человек НЕ ПРОСТОЙ юноша, а КЛЕМЕНТ - будущий епископ Рима. А будучи язычником, он приходился родственником самому римскому цезарю. Так что ты, брат, говоришь ВЕРНО. Ибо, он оставил своё царское родство со множеством богатства земного, материального, и КАК ВИДИМ - обрёл БОГАТСТВО НЕТЛЕННОЕ и Жизнь Вечную.
      Воистину познаю силу слов Господа ! Понял - Клемент контачил с Петром... В какие года он стоял за истину ? ( наверно вторая сотня ? )

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Дивногорец
        Воистину познаю силу слов Господа ! Понял - Клемент контачил с Петром... В какие года он стоял за истину ? ( наверно вторая сотня ? )
        Клемент был ещё в первом веке, и прожил 9 лет после того, как стал епископом в Риме. Во втором веке жил лишь Апостол Иоанн, который в начале второго века последний раз ПОПРАВИЛ УЧЕНИЕ Христианское. Можешь представить себе, ЧТО творилось позже.
        Но об этом и сам Апостол Павел свидетельствует в Библии, говоря:
        "29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." ДЕЯНИЯ: 20
        Вот, в начале четвёртого века эти волки, стали называться "церковью".

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от неизвестный
          Клемент был ещё в первом веке, и прожил 9 лет после того, как стал епископом в Риме. Во втором веке жил лишь Апостол Иоанн, который в начале второго века последний раз ПОПРАВИЛ УЧЕНИЕ Христианское. Можешь представить себе, ЧТО творилось позже.
          Но об этом и сам Апостол Павел свидетельствует в Библии, говоря:
          "29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." ДЕЯНИЯ: 20
          Вот, в начале четвёртого века эти волки, стали называться "церковью".
          Всё ясно ... ПРЕДСТАВЛЯЮ что там дальше творилось ( здесь подробно о том как это реализовывалось в реальности : Архонты Vezha )

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Дивногорец
            Всё ясно ... ПРЕДСТАВЛЯЮ что там дальше творилось ( здесь подробно о том как это реализовывалось в реальности : Архонты Vezha )
            Дорогой друг ДИВНОГОРЕЦ, я же писал, что Апокрифы, это вещь, которая написана ТОЛЬКО Апостолами. Твоя ссылка никуда не годится, потому что это вещь ЧУЖДАЯ христианству, так как человеческая (хоть кое-что и позаимствовано в незначительной степени).
            Что же касается ПРАВОСЛАВИЯ, то хоть я и критикую ВЕЗДЕ их доктрину, я всё же призываю их К ПОКАЯНИЮ. Ибо, в нём Милость Божья. И без критики нельзя, чтобы не представлять людям перед лицо их дела их. Потому что им НЕ В ЧЕМ будет раскаиваться. Хотя, конечно, конфессиональные меня тоже НЕ ПОНИМАЮТ. Наверно - НЕ ХОТЯТ, ибо ищут лёгкой веры. Наверно, типа увесилительной прогулки. Не в осуждение сказано, а КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.

Комментарий

• Дивногорец
              Участник

• 09 August 2011
              • 153

Сообщение от неизвестный
              Дорогой друг ДИВНОГОРЕЦ, я же писал, что Апокрифы, это вещь, которая написана ТОЛЬКО Апостолами. Твоя ссылка никуда не годится, потому что это вещь ЧУЖДАЯ христианству, так как человеческая (хоть кое-что и позаимствовано в незначительной степени).
              Что же касается ПРАВОСЛАВИЯ, то хоть я и критикую ВЕЗДЕ их доктрину, я всё же призываю их К ПОКАЯНИЮ. Ибо, в нём Милость Божья. И без критики нельзя, чтобы не представлять людям перед лицо их дела их. Потому что им НЕ В ЧЕМ будет раскаиваться. Хотя, конечно, конфессиональные меня тоже НЕ ПОНИМАЮТ. Наверно - НЕ ХОТЯТ, ибо ищут лёгкой веры. Наверно, типа увесилительной прогулки. Не в осуждение сказано, а КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.
              Моя ссылка непретендует на священность... Её задача показать людям которые глубоко копают , как Истина могла извратиться ,в то что мы имеем сегодня у всех конфессий, т.е. техническая реализация слов Иисуса, о том что власть в собраниях загребут себе волки в шкурах
              Последний раз редактировалось Дивногорец; 11 August 2011, 11:07 PM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Дивногорец
                Моя ссылка непретендует на священность... Её задача показать людям которые глубоко копают , как Истина могла извратиться ,в то что мы имеем сегодня у всех конфессий, т.е. техническая реализация слов Иисуса, о том что власть в собраниях загребут себе волки в шкурах
                Ну, тогда понял, брат.

Комментарий

• Дивногорец
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 153

Сообщение от неизвестный
                  Ну, тогда понял, брат.
                  Я знал что ты поймёшь...

Скажи, в твоём сознании после твердой еды рисуется общая картина со всеми иерархиями ?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Дивногорец
                    Я знал что ты поймёшь...

Скажи, в твоём сознании после твердой еды рисуется общая картина со всеми иерархиями ?
                    Брат, СОЗНАНИЕ - вещь человеческая. Сказано: "Обновитесь ДУХОМ ума вашего." А потому не может быть "ПОСЛЕ" еды твёрдой пищи. Дай Бог, чтобы НАЧАТЬ её есть. И ещё скажу - "картина", это картина, а ЗНАНИЕ, это Знание.
                    Ты спрашиваешь обо ВСЕХ ИЕРАРХИЯХ. Так их даже в материальном мире НЕ СЧЕСТЬ. Мы НЕ ЗНАЕМ, что собой представляет этот МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир, скажем Земля. Ибо, читают все читающие Бытие, и с первой главы уже, не только НЕ ПОНИМАЮТ - что такое земля, но, даже НЕ ВИДЯТ, что о ней написано. Не только не видят землю - что такое земля, но ДАЖЕ СЕБЯ не знают и не интересуются знать. В лучшем случае запоминают общеизвестный МЁРТВЫЙ штамп. И это всех удовлетворяет и всё им "обьясняет".
                    Так что, брат, нам нельзя скакать "через десять ступеней". И вопрос об "иерархиях" - НЕ ПЕРВЫЙ.

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от неизвестный
                      Брат, СОЗНАНИЕ - вещь человеческая. Сказано: "Обновитесь ДУХОМ ума вашего." А потому не может быть "ПОСЛЕ" еды твёрдой пищи. Дай Бог, чтобы НАЧАТЬ её есть. И ещё скажу - "картина", это картина, а ЗНАНИЕ, это Знание.
                      Ты спрашиваешь обо ВСЕХ ИЕРАРХИЯХ. Так их даже в материальном мире НЕ СЧЕСТЬ. Мы НЕ ЗНАЕМ, что собой представляет этот МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир, скажем Земля. Ибо, читают все читающие Бытие, и с первой главы уже, не только НЕ ПОНИМАЮТ - что такое земля, но, даже НЕ ВИДЯТ, что о ней написано. Не только не видят землю - что такое земля, но ДАЖЕ СЕБЯ не знают и не интересуются знать. В лучшем случае запоминают общеизвестный МЁРТВЫЙ штамп. И это всех удовлетворяет и всё им "обьясняет".
                      Так что, брат, нам нельзя скакать "через десять ступеней". И вопрос об "иерархиях" - НЕ ПЕРВЫЙ.
                      Аминь. Я знал что ты так скажешь ... Скажу больше - ждал этого ... Давно ищу адеквата ...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Дивногорец
                        Аминь. Я знал что ты так скажешь ... Скажу больше - ждал этого ... Давно ищу адеквата ...
                        Дорогой брат, мы славим Бога! Ведь, для нас большая польза придерживаться того ПОРЯДКА, который установил УСТРОИТЕЛЬ ВСЕГО - Бог! А Он установил порядок, (который мы с тобой, как верующие - наблюдаем), именно, ТАКИМ образом.
                        А потому, следование Его Слову, даёт нам ПОЛЬЗУ и, желаемую награду, а противодействие - НЕЖЕЛАЕМОЕ.
                        Стало быть, свойственное верующему БЛАГОРАЗУМИЕ, направляет нас - К ПОЛЬЗЕ.
                        Я рад, что ты НЕ ЧУЖД благоразумия. Да благословит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• Дивногорец
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 153

Сообщение от неизвестный
                          Дорогой брат, мы славим Бога! Ведь, для нас большая польза придерживаться того ПОРЯДКА, который установил УСТРОИТЕЛЬ ВСЕГО - Бог! А Он установил порядок, (который мы с тобой, как верующие - наблюдаем), именно, ТАКИМ образом.
                          А потому, следование Его Слову, даёт нам ПОЛЬЗУ и, желаемую награду, а противодействие - НЕЖЕЛАЕМОЕ.
                          Стало быть, свойственное верующему БЛАГОРАЗУМИЕ, направляет нас - К ПОЛЬЗЕ.
                          Я рад, что ты НЕ ЧУЖД благоразумия. Да благословит тебя Господь. Аминь!
                          Спрошу тебя ещё об одном: ЙХВХ и ИХ - родня ?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Дивногорец
                            Спрошу тебя ещё об одном: ЙХВХ и ИХ - родня ?
                            Брат, напиши мне в личку, и так разьясни, что такое "ЙХВХ" и "ИХ". Потому что, количество конфессий растёт, как грибы в урожайный год. Я всего не знаю.

Комментарий

• Дивногорец
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 153

Сообщение от неизвестный
                              Брат, напиши мне в личку, и так разьясни, что такое "ЙХВХ" и "ИХ". Потому что, количество конфессий растёт, как грибы в урожайный год. Я всего не знаю.
                              ЙХВХ - Более известен как Иегова, Яхве...
                              ИХ - Иисус Христос

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Дивногорец
                                ЙХВХ - Более известен как Иегова, Яхве...
                                ИХ - Иисус Христос
                                Прочитай мой пост в теме "Есть Господа".

Комментарий

Обработка...