Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от andreskir
    А дети Адама и Евы на ком женились? Тоже на своих братьях и сестрах, иначе как им было плодиться?
    Одному мне видится гигантская пропасть между "жениться на сестре" и "переспать со своим собственным отцом"?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Aaаb1
      Так инцест - это нормально?
      это не нормально, уже очень давно со времен Моисея.

6. Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
      7. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
      8. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
      9. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
      10. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
      11. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
      12. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
      13. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
      14. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
      15. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
      16. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
      17. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
      18. Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
      19. И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
      20. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
      21. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
      22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
      23. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
      24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас
      (Книга Левит 18:6-24)

Комментарий

• joywork
        Участник

• 30 May 2016
        • 12

Сообщение от Demetriy
        это не нормально, уже очень давно со времен Моисея.

6. Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
        16. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
        24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас
        (Книга Левит 18:6-24)
        Второзаконие 25:5
        Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь(брат мужа) ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею.

Как видите противоречивые заповеди . Кто-то может возразить мол : но это же когда один из братьев умрёт . Однако не играет роли: если это мерзость то мерзость и точка , вы же не оправдаете сына который после смерти своего отца возьмёт в жёны собственную мать. О чём это говорит ? Я уверен в том что нужно смотреть не на действие или заповедь а что за этим стоит . Если мужчина вступает в связь с женой своего брата ради развлечения , для сексуального удовольствия - это одно и это грех . Если же для продолжения родословной брата то это другое и не грех . Таким образом даже аморальные и развратные для общества вещи Бог иногда не только разрешает но поощряет. К примеру если женщину нужно осмотреть доктору мужчине или прооперировать а она христианка то насколько она верна Богу в моральном плане ? ведь если она откроет свою наготу перед чужим мужчиной то согрешит ! Это оправданный разврат ! и при этом не грех . Но если эта же женщина откроет наготу первому встречному то согрешит . Вот в этом направлении думаю и нужно рассуждать . Поэтому прежде чем осуждать такие вещи подумайте что за этим стоит: разврат ? баловство ? желание получить удовольствие ? или нужда или потребность . Я не за оправдание аморальных вещей , но нужно понимать корень а не поливать грязью налево и направо. Во времена апостолов некоторые христиане делали поступки которые были аморальны в глазах еврейского общества тех времён , однако делали это они втихаря и Бог их не судит 1-е Коринфянам 8

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Нет никакого инцеста!
          Вы читаете мертвые буквы, а Духом своим не пользуетесь, как будто вы бездушны!, а апостол призывал читать Писание именно Духом(2кор3:14-17)

В библии ясно сказано кто такая СЕСТРА -это мудрость(пр7:4), а ум=РОДСТВЕННИК, поэтому в библии многие друг другу братья сестры!
          Дочь\Дева-ИСТИНА.
          Аналоги брали из жизни.
          Познают ИСТИНУ(как женщину), Она становится ЖЕНОЙ(одним целым с мужем) -тоже правило действует и с блудницей(ложное учение, неИСТИНА).
          Познав Истину "рожают" плоды познания =СЫН.

Христос говорил: "делайте дела Авраама"(ин8:39), т.е. по вашему, Он поощряет блуд и инцест??????????
          Абрам был женат на Сарре(Сар-правитель), она же была его СЕСТРОЙ, что в переводе на нормальный язык означает: Абрам познал МУДРОСТЬ правителей Шумера и Аккада, т.к. из Ура Халдейского он выходил с Сарой.
          Делился своей Сарой(МУДРОСТЬЮ) с фараоном и т.д.

Комментарий

Обработка...