Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Второисайя
    Мимо ! Мы об инцесте (дочери снасиловали пьяного папу.).
    Ну наверное должны существовать предусловия для того, чтобы сошло с рук такое безобразие. Папу нада напоить, потом уже насиловать

А вообще, если немного вникнуть в ситуацию, женщин не наказывали за насилие, если таковое может вообще быть, только мущин, мож потому никто и не пострадал. Они же его не насиловали, а воспользовались возможностью получить наследство. Там мотив был не собственное удовлетворение, а попечение о продолжении рода. По моему разные вещи.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

То есть если беспокоишься о продолжении рода, то все рамки, в том числе морали - фтопку?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Второисайя
        Как правило (я был проповедником христианства, вещал с микрофоном в руке, перед набитым людьми ДК) - у христиан происходит выпячивание наивности я бы сказал ... знаний там нет ни у кого, лишь крохи (а общался в частном порядке с довольно большим количеством разных людей из разных конфессий, разных социальных слоёв, разной половой и возрастной принадлежности). Так то.
        это все просто замечательно, конечно... а ответ на мой вопрос где???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Aaаb1
          То есть если беспокоишься о продолжении рода, то все рамки, в том числе морали - фтопку?
          А какая мораль в то время у них была? У них мораль была проста, бери что хочеш пока можеш.

Тем более что может быть за мораль, когда общества, устанавливающего правила морали, нету вокруг, одна пещера и ящерицы лазяют, даже телика нормального на стену не повесиш, бо камни мешают. Это нам тут наплодили правил мама не горюй.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

То есть, если отъехал в глушь куда подальше, то бери кого хочешь, спи с кем хочешь, даже если он(а) не хочет. Кого это волнует? Общество далеко со своей моралью. Верно я Вас понял? То есть этому нас учит Писание?
            Чат Любовь

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Второисайя
              Мимо ! Мы об инцесте (дочери снасиловали пьяного папу.).
              Тема названа - Инцест. Читаем для начала определение оного.

Инцест

Инцест, инцестуозность (лат. incestus нечистый, порочный) сексуальные отношения (коитус) с кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сестрами и т. д.); кровосмешение. Предполагается, что в первобытном обществе И. был довольно широко распространен и в ряде ситуаций выступал в качестве доминирующей (или общепринятой) формы сексуальной жизни различных человеческих сообществ. В процессе эволюции культуры был практически повсеместно запрещен, хотя в незначительных количествах существовал как форма династических браков фараонов, императоров и царей и ситуативный вид отношений (библейское повествование о Лоте и его дочерях, материалы судебных архивов и пр.). В мифологии, религии и морали осуждается как грех. В законодательстве большинства стран мира квалифицируется как уголовное преступление и соответствующим образом карается. Ныне существует в форме нетипичного секса, особенно характерного для алкоголиков и лиц с различными расстройствами психики.

В. И. Овчаренко
              Яндекс.СловариКлиническая психология. Словарь

Если ВАС волнует именно такой случай - Лотова семейства, то тут такие размышления -

1. Инцест был однократный для каждой - нет описания дальнейших случаев.

2. Дочери поторопились, будучи либо в шоке после уничтожения Содома и смерти матери, либо - по незрелости (влияние Содома)

3. О насилии вообще-то речи не шло - его не связывали, а он напился (тоже не вливали)...Чтобы напоить до беспамятства Лота - это ему надо было, конечно, немало выпить...

4. Дети, появившиеся в результате такого союза дали потомство, которое не получило благословения от Бога. Вследствии такого ли рождения - прямого указания нет, но...-

Аммонитяне на протяжении всей своей истории были врагами
              израильтян. Поскольку аммонитяне. вместе с моавитянами
              склоняли Валаама проклясть Израиль (что он, однако, не
              сделал), то никто из аммонитян и моавитян и в десятом поколении
              не мог войти в общество израильтян ("в общество
              Господне" - Втор 23:3).
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ольга К.
                4. Дети, появившиеся в результате такого союза дали потомство, которое не получило благословения от Бога. Вследствии такого ли рождения - прямого указания нет, но...-

Аммонитяне на протяжении всей своей истории были врагами
                израильтян. Поскольку аммонитяне. вместе с моавитянами
                склоняли Валаама проклясть Израиль (что он, однако, не
                сделал), то никто из аммонитян и моавитян и в десятом поколении
                не мог войти в общество израильтян ("в общество
                Господне" - Втор 23:3).
                Ольга К., и про Руфь моавитянку следует вспомнить. Давид, её внук, представляет собой менее чем десятое поколение.
                Кстати, Вы точно цитируете? Мне казалось, Моисей говорил о четвёртом поколении. Там египтяне ещё упоминались у него.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от shlahani
                  Ольга К., и про Руфь моавитянку следует вспомнить. Давид, её внук, представляет собой менее чем десятое поколение.
                  Кстати, Вы точно цитируете? Мне казалось, Моисей говорил о четвёртом поколении. Там египтяне ещё упоминались у него.
                  Да, я помню - я не говорю об отношениях Израиля с моавитянами и аммонитянами вообще. Там много разного...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Aaаb1
                    У отца таки была какая-то внутренняя, раз его поить пришлось перед тем как, а не просто рассказать о своем желании.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

То есть, а вот женщинам это необязательно, да?
                      Чат Любовь

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Aaаb1
                        а может посмотреть на них - как на поколение, выросшее среди содомлян?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Aaаb1
                          Мы же не знаем в какое время они жили.
                          Возможно, продолжение рода было намного важнее и моральнее, чем инцест. Возможно, дочери даже не хотели обременять отца таким выбором. Кто знает?
                          Ведь существовали же племена, даже позже намного, чем жил Лот, в которых считалось, что сьесть сердце врага - это наивысшая мораль и подвиг.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Выходит, что и сейчас инцест - это нормально?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Aaаb1
                              Сейчас время другое(извини, что повторяюсь), сейчас нет потребности так трепетно относиться к сохранению рода. Это как-то отпало со временем, может потому, что нации перемешались уже все.
                              Инцест считается не только аморальным, но и ведет к вырождению потомства. Хотя я бы не стала все же обзывать их Содомитами и пытаться кинуть в костер. Психика человека тонкий орган и порой, он реагирует именно на запрет, типа, а я хочу. Думаю инцест - это связано именно с психоческими нарушениями как детей, так и родителей, их воспитавших. Лечить, если это возможно конечно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Aaаb1
                                из чего такой вывод, интересно?

"с какой радости?"

Комментарий

Обработка...