Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Инцест

Это зачем в Писании дано? Причём Господь никого не покарал, не наказал, как так? Инцест - это нормально?
    Сообщение от Бытие, глава 19
    30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
    31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
    32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
    33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
    34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
    35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
    36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Aaаb1
    Это зачем в Писании дано? Причём Господь никого не покарал, не наказал, как так? Инцест - это нормально?
    Куда-ж еще карать-то??? Если потомство праведного Лота не вошло в народ Божий. Что сам Лот лишился всего. и его дочери так никогда замуж и не вышли...
    Ну а насчет более серьезного наказания.. ну дык не было еще Закона Моисея тогда.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Aaаb1
      А дети Адама и Евы на ком женились? Тоже на своих братьях и сестрах, иначе как им было плодиться?

А запрет на сексуальные связи с родственниками появился когда был дан закон, при Моисее, спустя столетия. Это преступление стало считаться крайне тяжелым и достойным наказания смертью.

Можно было бы, кстати, проследить судьбу Моавитян и Аммонитян, к-е родились от Лота.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Кадош
        ну дык не было еще Закона Моисея тогда.
        Кадош, кстати, да. Многие случаи инцеста произошли до закона Моисея.
        Сам Моисей родился от человека, взявшего в жёны свою тётю Иохаведу.
        Исаак женат на двоюродной сестре, Иаков - на племяннице, что ли (некогда искать, посмотрите, кому интересно).

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

У Авраама был сестра, ну и что?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Все известные мне искренние христиане - теряются в догадках по этому месту библейскому.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Второисайя
              Все известные мне искренние христиане - теряются в догадках по этому месту библейскому.
              Наверное они его никогда не читали... Жаль мне вас, что вы незнакомы ни с одним грамотным христианином...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Кадош
                Наверное они его никогда не читали... Жаль мне вас, что вы незнакомы ни с одним грамотным христианином...
                За меня можно только порадоваться, так как Бог любит искренность, а не надуманное всезнание.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Второисайя
                  За меня можно только порадоваться, так как Бог любит искренность, а не надуманное всезнание.
                  Согласен полностью.
                  А такой вопрос - если сравнивать две другие вещи, то что Он больше любит:
                  Настоящие знания, основанные на Его Слове, или пустопорожнее выпячивание своего невежества?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Кадош
                    Грамотность - один из признаков образованного человека.
                    А вот "Мои мысли - не ваши мысли" - всё ещё имеет место быть...

...увы?

...мысли Бога, сотворившего Вселенную, "запросто" читаемые "просто людьми"...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Кадош
                      Согласен полностью.
                      А такой вопрос - если сравнивать две другие вещи, то что Он больше любит:
                      Настоящие знания, основанные на Его Слове, или пустопорожнее выпячивание своего невежества?
                      Как правило (я был проповедником христианства, вещал с микрофоном в руке, перед набитым людьми ДК) - у христиан происходит выпячивание наивности я бы сказал ... знаний там нет ни у кого, лишь крохи (а общался в частном порядке с довольно большим количеством разных людей из разных конфессий, разных социальных слоёв, разной половой и возрастной принадлежности). Так то.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от andreskir
                        А дети Адама и Евы на ком женились? Тоже на своих братьях и сестрах, иначе как им было плодиться?

А запрет на сексуальные связи с родственниками появился когда был дан закон, при Моисее, спустя столетия. Это преступление стало считаться крайне тяжелым и достойным наказания смертью.
                        Дети Адама и Евы не так далеко ушли от совершенства, их генофонд был здоровым и инцест не грозил вырождению человечества, что мы и наблюдаем сейчас, спустя почти 6000 лет.
                        События с Лотом и дочерьми произошли через пару тысяч лет после Адама и Евы, генофонд послепотопных людей был подпорчен мутациями, поэтому и инцест стал запрещенным
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Aaаb1
                          В древности не так уж много людей проживало - и их менталитет не препятствовал супружеским отношениям между близких родственников...

Бог резко ограничил близкородственность в браке - и что?

Кстати - у окружающих Израиль народов были обычае настолько дикие, что Бог просто приказал уничтожать все население - дабы не распространялась зараза...но...
                          Сообщение от Второисайя
                          пусть читают исторические исследования..
                          сестра автоматически в древности могла стать супругой.
                          Вроде, так...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Ольга К.
                            пусть читают исторические исследования..
                            сестра автоматически в древности могла стать супругой.
                            Вроде, так...
                            Мимо ! Мы об инцесте (дочери снасиловали пьяного папу.).

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Orly
                              Дети Адама и Евы не так далеко ушли от совершенства, их генофонд был здоровым и инцест не грозил вырождению человечества, что мы и наблюдаем сейчас, спустя почти 6000 лет.
                              События с Лотом и дочерьми произошли через пару тысяч лет после Адама и Евы, генофонд послепотопных людей был подпорчен мутациями, поэтому и инцест стал запрещенным
                              Про Адама и Еву я думаю также как и вы.
                              А вот по поводу Лота есть вопросы. До потопа было примерно 2 тыс лет. от потопа еще прибавьте до Лота. Больше чем 2000. А запрещение пришло еще позднее этого - при Моисее. посчитайте от Лота до Моисея. Около 500 лет еще, навскидку.
                              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

Обработка...