Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это зачем в Писании дано? Причём Господь никого не покарал, не наказал, как так? Инцест - это нормально?
Сообщение от Бытие, глава 19
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего
Это зачем в Писании дано? Причём Господь никого не покарал, не наказал, как так? Инцест - это нормально?
Куда-ж еще карать-то??? Если потомство праведного Лота не вошло в народ Божий. Что сам Лот лишился всего. и его дочери так никогда замуж и не вышли...
Ну а насчет более серьезного наказания.. ну дык не было еще Закона Моисея тогда.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А дети Адама и Евы на ком женились? Тоже на своих братьях и сестрах, иначе как им было плодиться?
А запрет на сексуальные связи с родственниками появился когда был дан закон, при Моисее, спустя столетия. Это преступление стало считаться крайне тяжелым и достойным наказания смертью.
Можно было бы, кстати, проследить судьбу Моавитян и Аммонитян, к-е родились от Лота.
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
Кадош, кстати, да. Многие случаи инцеста произошли до закона Моисея.
Сам Моисей родился от человека, взявшего в жёны свою тётю Иохаведу.
Исаак женат на двоюродной сестре, Иаков - на племяннице, что ли (некогда искать, посмотрите, кому интересно).
Все известные мне искренние христиане - теряются в догадках по этому месту библейскому.
Наверное они его никогда не читали... Жаль мне вас, что вы незнакомы ни с одним грамотным христианином...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
За меня можно только порадоваться, так как Бог любит искренность, а не надуманное всезнание.
Согласен полностью.
А такой вопрос - если сравнивать две другие вещи, то что Он больше любит:
Настоящие знания, основанные на Его Слове, или пустопорожнее выпячивание своего невежества?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Согласен полностью.
А такой вопрос - если сравнивать две другие вещи, то что Он больше любит:
Настоящие знания, основанные на Его Слове, или пустопорожнее выпячивание своего невежества?
Как правило (я был проповедником христианства, вещал с микрофоном в руке, перед набитым людьми ДК) - у христиан происходит выпячивание наивности я бы сказал ... знаний там нет ни у кого, лишь крохи (а общался в частном порядке с довольно большим количеством разных людей из разных конфессий, разных социальных слоёв, разной половой и возрастной принадлежности). Так то.
А дети Адама и Евы на ком женились? Тоже на своих братьях и сестрах, иначе как им было плодиться?
А запрет на сексуальные связи с родственниками появился когда был дан закон, при Моисее, спустя столетия. Это преступление стало считаться крайне тяжелым и достойным наказания смертью.
Дети Адама и Евы не так далеко ушли от совершенства, их генофонд был здоровым и инцест не грозил вырождению человечества, что мы и наблюдаем сейчас, спустя почти 6000 лет.
События с Лотом и дочерьми произошли через пару тысяч лет после Адама и Евы, генофонд послепотопных людей был подпорчен мутациями, поэтому и инцест стал запрещенным
В древности не так уж много людей проживало - и их менталитет не препятствовал супружеским отношениям между близких родственников...
Бог резко ограничил близкородственность в браке - и что?
Кстати - у окружающих Израиль народов были обычае настолько дикие, что Бог просто приказал уничтожать все население - дабы не распространялась зараза...но...
Сообщение от Второисайя
Все известные мне искренние христиане - теряются в догадках по этому месту библейскому.
пусть читают исторические исследования..
сестра автоматически в древности могла стать супругой.
Вроде, так...
Дети Адама и Евы не так далеко ушли от совершенства, их генофонд был здоровым и инцест не грозил вырождению человечества, что мы и наблюдаем сейчас, спустя почти 6000 лет.
События с Лотом и дочерьми произошли через пару тысяч лет после Адама и Евы, генофонд послепотопных людей был подпорчен мутациями, поэтому и инцест стал запрещенным
Про Адама и Еву я думаю также как и вы.
А вот по поводу Лота есть вопросы. До потопа было примерно 2 тыс лет. от потопа еще прибавьте до Лота. Больше чем 2000. А запрещение пришло еще позднее этого - при Моисее. посчитайте от Лота до Моисея. Около 500 лет еще, навскидку.
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
Комментарий