Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Кадош
    Ну это ваши бредни, ничем, кроме ваших слов не подтвержденные, а теперь читаем евангелие:

Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда
    пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Так кто это у вас отрекся от своей славы? Кому вы поклоняетесь??? а-а-а-а-а, сами запутались...

помочь??))

Комментарий

• Михаил001
      Участник

• 12 July 2011
      • 42

[QUOTE=Кадош;2924412]

Ну ничего себе вы тут таки напейсали, пока я отдыхал. Уже друг с дружкой спорите. Настоящие христиане! Крестовые походы, инквизиция, междуусобицы, ничего нового. Ну только правда убивать открыто перестали.

Вы мне тут очень много про просвещенную христианскую европу затирали, только видимо забыли, что эта ваша просвещённая европа была вшивой и не мытой РЎРѕРІСеменнСРµ ССРѕРЅРёРєРё - РСРѕСЃРІРµССнная РРІСРѕРїР° Рё НемССая Р*РѕСЃСЃРёСЏ? РќС-РЅС...

«Цитата:
      Эйнштейн был работником патентного бюро и имел доступ ко всем работам. Эйнштейн передрал теорию относительности у Пуанкаре, который его же вывел в люди. Как ему отплатил Эйнштейн? Пуанкаре позже признал свою теорию недоработанной.
      Да пускай спер. Не в этом дело. Ну пусть Пуанкаре это открыл. последовательность не меняется!!!!»

Как это не в этом дело. Вы мне тут затираете, что мол хрена с два он бы что смог открыть, если бы свыше не взошла «божья благодать» на него. А по вашим словам выходит, что у бога хватило сил на то, чтобы вдохновить его передрать чужое и выдать за своё.

«Цитата:
      А знаете откуда христиане придумали такой способ казни? Ваш иисус подсказал, всё чётко по нему, а для христиан это закон. Иисус говорит: "Кто не пребывает во мне, извергается вон, как ветвь и засохнет, и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают" (Ин., 15:6).

Да, а еще Он сказал, что язычников в конце веков, от Бога ждет та-же участь. Так что гореть вам совместно с теми христианизироваными язычниками, кто осуждал на костер Коперника, Дж.Бруно, и Ж.Д'Арк...

Мда, Кадош, заговариваться вы уже стали. Не помните, вы сказали: «Я был и среди вас, а теперь в христианстве. И знаю и там и тут». Ну что, христианизированный вы наш "язычник", дальше думаю уже догадались, что я хотел сказать?

Цитата:
      "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
      Не поклоняйся им и не служи им" (Исход, 20; 4-5)

Аминь!
      Потому что сотворенное руками не может быть Богом, по определению! Бо не оно тебя сотворило, а наоборот ты - его сотворил.
      А вот поклонение сотворенному божку - и есть язычество.

А вы не сотворили себе божка из убитого еврея? Точно так же, как и коммунисты из ленина и сталина. Ведь по сути коммунизм есть младший брат христианства. Всё как в христианстве: ленин и после смерти живее всех живых., вера в сомнительное светлое будущее, которое наступит когда-нибудь(может быть), как у христиан с раем, портреты вождя и поклонение им, как у христиан с иконами.

«Разве я виноват в том, что язычники распинали Христа, а вы этого не знали?»

Ну конечно же язычники ешуа распяли. Одни евреи распяли другого еврея. Ведь иудаизм это еврейское язычество, как и любое другое, основанное на народной истории, народных традициях, народной мифологии. И к русским не имеет никакого отношения. А христианство первоначально образовалось как секта иудаизма.

Вам даже цитату из вашей книжонки приводишь, а вы всё равно будете трактовать по своему. Трактуйте и дальше. Уж если на то пошло, вы чего, умнее вашего божка?

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Михаил001

А вот поклонение сотворенному божку - и есть язычество.
        А Вы значит не язычник??))) может быть "истинный" марксист? но если Вы инкогнито и анонимус по убеждениям, то тогда конечно у Вас есть "истинная" книга в которой все для Вас разъяснено по направлению роста шерсти )))
        Последний раз редактировалось allrik; 22 July 2011, 07:28 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от allrik
          помочь??))
          Ну дык не я-ж запутался. Эт вам помощь нужна. Я вам ее предлагаю, а вы как в том анекдоте от нее отказываетесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Михаил001
            Уже друг с дружкой спорите.
            Я не спорю с христианами, я спорю с язычниками, вне зависимости признают они что они язычники, или называют себя христианами.

Вы мне тут очень много про просвещенную христианскую европу затирали, только видимо забыли, что эта ваша просвещённая европа была вшивой и не мытой
            Да, да, пока не поняла, что руки надо мыть перед едой, как это вот уже почти 3000 лет к тому моменту делали евреи.

Как это не в этом дело. Вы мне тут затираете, что мол хрена с два он бы что смог открыть, если бы свыше не взошла «божья благодать» на него.
            Да, именно так.
            Бог дает откровение!
            Человек может поверить в него, а может не поверить. И вот если поверит, то сделает открытие.
            Что мы наглядно и видим на примере Пуанкаре и Эйнштейна.
            А по вашим словам выходит, что у бога хватило сил на то, чтобы вдохновить его передрать чужое и выдать за своё.
            Ну, насчет передрал - эт вы лишку хватили. Пуанкаре поверил Богу только до определенной степени - вот до какой степени он поверил полученному от Него откровению - до той и сделал основопологающие вещи. А далее не пошел, бо не поверил. А вот Эйнштейн таки да - поверил и прошел чуть дальше.
            Так что именно разницы нет, ху из ху. Важно что последовательность:
            а) откровение,
            б) вера,
            в) открытие,
            г) исполнение.
            От этого ничуть не изменяется.

Ну что, христианизированный вы наш "язычник", дальше думаю уже догадались, что я хотел сказать?
            Нет, разъясните.
            По-вашему христианами рождаются???
            Ну по-вашему и полену нужно поклоняться.
            А вот по Библии все поголовно рождаются с мертвым духом, и нуждаются в рождении свыше.

А вы не сотворили себе божка из убитого еврея?
            Ничуть!
            Точно так же, как и коммунисты из ленина и сталина. Ведь по сути коммунизм есть младший брат христианства.
            скорей извращенный вариант...
            Всё как в христианстве: ленин и после смерти живее всех живых.,
            Эт к недоучившемуся в семинарии - Кобе, который спионЭрил из христианства это, дабы себя объявить богом в коммунизме.

вера в сомнительное светлое будущее, которое наступит когда-нибудь(может быть),
            Эт к недоучившемуся в семинарии - Кобе, который спионЭрил из христианства это, дабы себя объявить богом в коммунизме.

как у христиан с раем, портреты вождя и поклонение им, как у христиан с иконами.
            Эт не ко мне. Я продолжаю утверждать, что доски почета и портреты вождя на демонтрации - такие-же проявления язычества, как и присвоение статуса "почетного святого", и иконопочитание...
            Так что не ко мне...

Ну конечно же язычники ешуа распяли.

Иешуа. Так правильнее будет, причем с большой буквы имена, в русском языке обычно по правилам начинаются с заглавной буквы.

Одни евреи распяли другого еврея.

Вы полагаете Понтия Пилата - евреем??? Вы полагаете римских воинов - евреями???
            Не ко мне - в школу, изучать историю...
            И к русским не имеет никакого отношения.
            к язычникам - никакого, кроме одного - ПОКАЙТЕСЬ И УВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!!!! А к русским таи имеет, бо Творец Неба и Земли не только евреев сотворил, но и русских тоже.

А христианство первоначально образовалось как секта иудаизма.
            секрет полишинеля... вы небось этим меня удивить хотели, да?
            Вам даже цитату из вашей книжонки приводишь, а вы всё равно будете трактовать по своему. Трактуйте и дальше. Уж если на то пошло, вы чего, умнее вашего божка?
            Да, я умней вашего божка. А чтобы правильно трактовать, надо знать хотя-бы чуть-чуть историю, и культуру того народа о котором судите. Но вам это недоступно в силу общей ненависти ко Творцу Вселенной.

А это не есть гут!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил001
              Участник

• 12 July 2011
              • 42

[QUOTE=Кадош;2926277]

Ранний апологет христианства Тертуллиан Тертуллиан

В истории Тертуллиан остался своей знаменитой фразой "credo quia absurdim est"- "Верую, ибо абсурдно". Это, строго говоря, не вполне точная цитата из его трактата "О плоти Христа", где он полемизирует с гностиком Маркионом, но она превосходно схватывает самую суть веры. Вера существует не благодаря, а вопреки доказательствам. Если нечто может быть доказано, то это уже не предмет веры. Вера требует усилия поверить именно в Невозможное, Немыслимое и Непостижимое - без этого прорыва за пределы обыденности разума и сознания бога не постичь. "И я, презрев стыд, счастливо бесстыден и спасительно глуп, - пишет Тертуллиан (De Carne Christi, 5) - Сын Божий распят - это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий - это совершенно достоверно, ибо нелепо; и погребенный, воскрес - это несомненно, ибо невозможно."

Ну, таки яснее уже и не скажешь.

«Цитата:
              Вы мне тут очень много про просвещенную христианскую европу затирали, только видимо забыли, что эта ваша просвещённая европа была вшивой и не мытой
              Да, да, пока не поняла, что руки надо мыть перед едой, как это вот уже почти 3000 лет к тому моменту делали евреи.
              Да ви таки шутник. 3000 лет говорите, ну насколько мне известно, то у евреев мир существует уже 5771 год, да и к тому же уже 5572 вот вот на носу, до сентября осталось недолго.

Цитата:
              Ну что, христианизированный вы наш "язычник", дальше думаю уже догадались, что я хотел сказать?
              Нет, разъясните.
              По-вашему христианами рождаются???
              Ну по-вашему и полену нужно поклоняться.
              А вот по Библии все поголовно рождаются с мертвым духом, и нуждаются в рождении свыше.

Вы дурочку не включайте. Ваши слова «Да, а еще Он сказал, что язычников в конце веков, от Бога ждет та-же участь. Так что гореть вам совместно с теми христианизироваными язычниками, кто осуждал на костер Коперника, Дж.Бруно, и Ж.Д'Арк... «Я был и среди вас, а теперь в христианстве. И знаю и там и тут» Т.е. и вам гореть, христианизированный вы наш «язычник» «Ну по-вашему и полену нужно поклоняться». Таки вы двум перекрещенным поленьям и кланяетесь и доскам крашенным.

«Иешуа. Так правильнее будет, причем с большой буквы имена, в русском языке обычно по правилам начинаются с заглавной буквы.»

Ну таки это в русском языке и русские имена.

Одни евреи распяли другого еврея.

Вы полагаете Понтия Пилата - евреем??? Вы полагаете римских воинов - евреями???
              Не ко мне - в школу, изучать историю...

Вы там как, в адеквате? Читайте ваше пейсание. Деяния 4_10, Лк., 23_1-24
              И не передёргивайте и стрелки не переводите. И дурочку не надо включать.

Цитата:
              И к русским не имеет никакого отношения.
              к язычникам - никакого, кроме одного - ПОКАЙТЕСЬ И УВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!!!! А к русским таи имеет, бо Творец Неба и Земли не только евреев сотворил, но и русских тоже.

Т.е. вы таки хотите сказать, что вы, всё человечество, в его многообразии народностей, наций, всё многообразие видов растений, животных, микроорганизмов и т.д. произошли от двух евреев? Вы там как, ещё в здравом уме?

Нестыковки в библии.
              Мф3_13-17 (здесь Иоанн крестил Иисуса, причём он заранее знал, что тот мессия и после крещения было знамение, а в будущем Иоанн не узнал Иисуса .); Мф11_2-3 (Иоанн не знал, что пришел Иисус, однако ранее самолично крестил его и видел знамение и слышал голос бога); о том же (Мр1_9-11);
              Мф5_5 (почему кроткие наследуют землю?); кроткими повелевать легче всего, а для того чтобы овцы стали кроткими, надо обещать самое необходимое;
              Мф17_19-20 Иисус: веры надо очень мало, лишь с горчичное зерно, и можно горы двигать; попросите любого, пусть даже самого святого священника пригорок сдвинуть
              Л4_28-30 (Иисус имел хорошую способность улизнуть, пройдя посреди них как раз когда его хотели схватить, и часто этим пользовался);
              Л6_40 (ученик не бывает выше своего учителя); а разве цель учителя не в том, чтобы ученик его превзошел? (это если брать нормальное общество, если же смотреть с точки зрения господина, то конечно скотское семя надо научить правильно прислуживать, но ни в коем случае не давать знаний, не дай бог думать начнут);
              Л23_18-25 (толпа требовала распять Иисуса трижды на предложение Пилата); и сразу же, та же толпа: Л23_27 (стали плакать и рыдать о нем);
              И12_37 Почему же люди, среди которых проповедовал Иисус, и по несколько раз в день на их глазах являл чудеса расчудесные, никак не могли поверить, что он бог и тем более пророк? А поверили только после того, как он якобы воскрес, и явился им. Выходит, чтобы поверить в их бога недостаточно даже чтобы он на твоих глазах увечных исцелял и мертвых воскрешал???
              Вы спросите, как же так, в библии есть такие замечательные места, такие замечательные притчи и приведете примеры. Естественно, если бы вся библия состояла из человеконенавистнических идей, с её помощью невозможно было бы закабалить многих людей. Библия писалась умными людьми, с этим спорить невозможно, они знали естественную тягу человека к хорошему, светлому, поэтому 20 процентов материала библии, действительно имеет положительную окраску, только с оговоркой, что это технология двойного назначения.
              Теперь можно рассмотреть некоторые противоречия священной книги, которые доказывают, что библия писалась на протяжении длительного периода времени, причём целым коллективом сионских мудрецов.
              Противоречащие места в текстах евангелий от разных толкователей.
              Мф2_1-2 (здесь волхвы, т.е. мудрецы с востока к тому же из другой страны (Мф2_12 и отошли в свою страну другим путем), а Л1_6-20 уже пастухи с соседнего пастбища и никакого избиения младенцев не было);
              Мф2_13-15 (здесь говорится, что Иисуса родители унесли в Египет, и до смерти Ирода первого он был там, даже когда ангел возвестил (Мф2_19-23) что Ирод первый умер, Иосиф побоялся его сына Архелая и не пошел в землю Израилеву, а от Луки {Л2_39-41} говорится, что он с родителями каждую пасху приходил в Иерусалим к тому же его там в 12 лет забыли {Л2_42-46}, и вспомнили о сыне только через несколько дней, придя в другой город, так что потом его три дня искали);
              Мф4_17-22 (от Матфея Иисус увидел рыбаков и позвал их с собой, (и от Марка тоже Мр1_16-20), а от Иоанна /И1_35-42/ он забрал учеников Иоанна Крестителя, причём первым учеником был не Петр, а Андрей. Петр был только третьим и привел его Андрей);
              Мф10_2-6 (не совпадают даже имена 12 апостолов, здесь у Симона уже была кликуха Петр); (Мр3_13-19, здесь Симона Петром нарек сам Иисус /то же И1_42/) {Л6_12-16 тут 2 апостола из 12 не совпадают}; {Л10_1, тут 70 апостолов; прекрасно число сочетается с количеством заседателей в синедрионе и по сей день};
              Мф18_15-17 (если тебя брат не послушает, пусть он будет тебе как язычник и мытарь); тут с прощением сложно; но сразу же читаем дальше (Мф18_21-22) прощай ему до семижды семидесяти раз;
              Мф28_1-3 (от Матфея первыми пришли и увидели ангела, который возвестил о воскрешении; Мария Магдалина и другая Мария); от Иоанна же Марии побоялись войти, и первым в гроб вошел Симон /И20_1-10/;
              Л3_19-23 (тут сначала Иоанна посадили в темницу, а потом уже крестился Иисус; в этой версии от Луки, Иисус крестился не от Иоанна Крестителя, в темнице речки то не предусмотрено было); и далее подтверждение самого Иоанна, что он не крестил {Л7_16-22}. Он, посылает учеников узнать тот ли это, которому должно придти; хотя от Матфея, когда Иоанн крестил Иисуса было знамение, и глас божий возвестил; хотя всё это было ни к чему т.к. Иоанн ведь никакой не Иоанн, а Илия и он уже давно с господом на небе находился, а на землю спустился на время, подготовить приход Иисуса {Л7_27-28
              Л3_23-38 (всего 77 родов от Адама до Иисуса, хотя по версии от Матфея всего 62, до Адама, говорят, вообще никого не было, если даже взять в среднем что рожали в 30 лет, хотя раньше рожали очень рано, но, тем не менее, даже в таком случае 77 родов это чуть больше 2000 лет, я уже не говорю что это не вяжется с другими старыми мировыми религиями, имеющими документальное подтверждение событий более древних, но даже и с иудаизмом, только по их календарю мир уже функционировал за пять тысяч лет до рождества Христова. Однако, тут Адам был первым и единственным человеком на Земле и от него уже пошел род человеческий);
              Везде Иисус называет себя богом, он двуедин, однако /И1_18/, бога не видел никто никогда;
              Мф11_11-14; (Мф17_10-13); {Л1_5-17} во всех этих строфах говорится, что Иоанн Креститель есть Илия Пророк, а в /И1_19-21/ сам Иоанн это отрицает;
              И12_6 (тут Иуда постоянно вор и все об этом знают); /И13_1-2, тут только на пасху дьявол вложил в сердце Иуды измену/;
              И20_24-28 (от Иоанна, появляется Фома неверующий, ранее в других книгах его не было);
              И21_1-6 (от Иоанна, Иисус богатую рыбалку устроил после своего воскрешения); однако во всех других книгах до распятия;
              Ну а если учесть, что библия, как уверяют христиане, писалась непосредственно со слов бога, то несостыковок быть не должно.
              Надо сказать, ну ооочень удобная религия, можно оправдать и гордиться любым мерзким поступком. Русская народная мудрость по поводу христианской религии гласит: Не согрешишь не покаешься, не покаешься не спасешься;

Нужно проповедовать покорность и смирение? Пожалуйста: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами бога... Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую... Любите врагов ваших.... В других случаях попы именем бога предписывают грабежи, убийства, мятежи, преследования рассуждающих инако. Нужно оправдать убийства и насилие? Да ради бога: Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч... Кто не со мною, тот против меня... Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.... Религия любви и света спокойно меняется на религию келейного мрака и ненависти. В подходящий момент времени все знаки меняются на противоположные.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Михаил001
                Ну таки это в русском языке и русские имена.
                Ну, таки Михаил, особливо нумер раз с двумя нулями (кстати, знаете, что сей акроним означает?), ну, таки такое русское имя, ну, прям-таки такое русское, что его надо писать не с большой буквы, а, ну, с ОЧЕНЬ большой!
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Михаил001
                  Участник

• 12 July 2011
                  • 42

Сообщение от Владимир 3694
                  Ну, таки Михаил, особливо нумер раз с двумя нулями (кстати, знаете, что сей акроним означает?), ну, таки такое русское имя, ну, прям-таки такое русское, что его надо писать не с большой буквы, а, ну, с ОЧЕНЬ большой!
                  Вы видимо очень довольны своим высказыванием. А ведь вы должны быть кротким агнцем, как и подабает быть истинному христианину.

Я же в начале написал, что я в курсе, что михаил имя еврейское и поэтому придумал, как псевдоним, чтобы вам было привычнее. Хотя расматривл ещё и вариант иван, илья.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Михаил001
                    Объясните следующие цитаты из библии:

Мф15_24 Иисус: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
                    Л2_21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (обрезание «спасателя»)
                    Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.
                    Мф5_17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (закон Моисея) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
                    Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).
                    И4_38 Иисус: Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их;
                    Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
                    Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил (вообще-то еще тоньше, якобы согрешил иудейский предок, а ты за это виноват) , и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле это и есть настоящая каббалистика);
                    Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);
                    И12_23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (не сыну божьему).
                    Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них); ну то, что отца никогда не вспоминает, понятно, Иосиф ему вроде не отец (однако на первой же странице евангелия расписана подробно вся еврейская родословная Иисуса), а зачем от матери отказался? тем более она его богом почитала? [Мр3_31-35]; {Л8_19-21}; вот и подтверждает Иисус собственным примером свою притчу, когда он говорил, что не мир он принес, а меч, (то есть смерть, и разделение) «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её»
                    Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
                    И18_19-20 (Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся);
                    Мф4_23 (учит в синагогах);
                    Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии
                    Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога мой дом); [то же Мр11_17]
                    Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
                    Мр1_21 (учит в синагогах);
                    Мр1_39 (проповедует в синагогах);
                    Мр6_2 (учит в синагогах);
                    Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
                    Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
                    Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
                    Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
                    И1_49 (равви ты сын Божий, ты царь Израилев);
                    И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
                    И6_59 (учит в синагогах Капернаума);
                    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мф. 10; 37), где под отцом и матерью понимается, в смысле общем, то, что было врожденно человеку по наследству, а под сыном и дочерью то, что он приобрёл посредством своей собственной жизни.-------то есть здесь подразумевается зло врожденное и приобретеное человеком.То есть кто любит делать зло как наследственное так и приобретенное человеком не любит Господа.

Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.
                    --здесь подразумевается борьба человека с его похотями и вожделениями ,как наследственными так и приобретенными им жизнью.Под женским полом понимается зло воли под мужским полом- зло разума.

Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).--то же самое,

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Михаил001
                      Нужно проповедовать покорность и смирение?
                      нужно!!! ибо без него всякий обречен, тем больше сейчас....
                      Сообщение от Михаил001
                      Пожалуйста: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами бога... Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую... Любите врагов ваших....
                      вот именно это и не умеете - для Вас это невозможно! - ведь Вы сладкий для равинов язычник...
                      интересно.., что на вашем сайте, откуда берете копипасту, Того Кто запретил кого либо называть учителем, активно))) называют равином иудейским(((....
                      Сообщение от Михаил001
                      В других случаях попы именем бога предписывают грабежи, убийства, мятежи, преследования рассуждающих инако.
                      люди на основе Христианской Церкви выстроили общество где грабят несколько меньше))), - их - грабителей, просто стало меньше на одного работягу, чем при Святославе - любимом!!! сыне Христианки Ольги)), ...
                      Сообщение от Михаил001
                      Нужно оправдать убийства и насилие? Да ради бога: Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч... Кто не со мною, тот против меня... Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской....
                      ну это Вам и Кадошу на заметку - чохом !!!
                      одновременно, но особенно Вам заряженому равинами идейно, Кадош)) хоть не настолько доверчив, хотя тоже, тот еще наив ...
                      Сообщение от Михаил001
                      Религия любви и света спокойно меняется на религию келейного мрака и ненависти. В подходящий момент времени все знаки меняются на противоположные.
                      просто человек вышел в этот мир из ада, на сегодняшний момент 7млрд душ живет человеческих ! - а Тот Кто Сломал запоры адовы и выводит человека и защищает от эманаций адовых - Иисус Христос - Святой Бог - Звезда Утренняя Светло - Белая - оттого никакие знаки не меняются кроме как у Вас в голове - Вы и есть предмет манипуляции! строите великую хазарию??...!!!, стройте, - проходили мы уже это пройдем и сейчас - зомбированных строителей - Вас!, только жалко - очередная "правильная" идеология и понеслась "перманентная" .

Комментарий

• Михаил001
                        Участник

• 12 July 2011
                        • 42

Сообщение от allrik
                        нужно!!! ибо без него всякий обречен, тем больше сейчас....

вот именно это и не умеете - для Вас это невозможно! - ведь Вы сладкий для равинов язычник...
                        интересно.., что на вашем сайте, откуда берете копипасту, Того Кто запретил кого либо называть учителем, активно))) называют равином иудейским(((....

люди на основе Христианской Церкви выстроили общество где грабят несколько меньше))), - их - грабителей, просто стало меньше на одного работягу, чем при Святославе - любимом!!! сыне Христианки Ольги)), ...

ну это Вам и Кадошу на заметку - чохом !!!
                        одновременно, но особенно Вам заряженому равинами идейно, Кадош)) хоть не настолько доверчив, хотя тоже, тот еще наив ...

просто человек вышел в этот мир из ада, на сегодняшний момент 7млрд душ живет человеческих ! - а Тот Кто Сломал запоры адовы и выводит человека и защищает от эманаций адовых - Иисус Христос - Святой Бог - Звезда Утренняя Светло - Белая - оттого никакие знаки не меняются кроме как у Вас в голове - Вы и есть предмет манипуляции! строите великую хазарию??...!!!, стройте, - проходили мы уже это пройдем и сейчас - зомбированных строителей - Вас!, только жалко - очередная "правильная" идеология и понеслась "перманентная" .
                        Оооо, интересно, человек вышел из ада, а разве не от бога, разве человек не частичка живого бога? вы из какой секты христианства будете?

"строите великую хазарию??...!!!, стройте, - проходили мы уже это пройдем и сейчас - зомбированных строителей - Вас!, только жалко - очередная "правильная" идеология и понеслась "перманентная"

Очень замечательно, что вы это осознаёте, только поздно уже, процесс необратим, пока есть вы - христиане.

"Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции" Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Михаил001
                          Оооо, интересно, человек вышел из ада, а разве не от бога, разве человек не частичка живого бога?
                          если верит сердцем в Иисуса Христа принявшего Крест за нас и слово с делом не расходится слишком уж)) - ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ЗАМЕЧАЕТ СВОЙ ГРЕХ И ИСПОВЕДУЕТ ЕГО БОГУ ВО ОСТАВЛЕНИЕ то да, а так увы.., - человек есть зло потому как безлюбовен и низок и рубашка волосатая своя не трет))).
                          Сообщение от Михаил001
                          вы из какой секты христианства будете?
                          Вы о Христиианстве по иудейским агиткам мнение себе составили(некоторые так по зубу предка человека себе!! рисуют))) - секты божки итп))), я вообще-то православный христианин а вы паучокк? то есть коб?? с верой в общественную "безопасность" и подобной чушью в головушке бедовой?))) ..

Сообщение от Михаил001
                          Очень замечательно, что вы это осознаёте, только поздно уже, процесс необратим, пока есть вы - христиане. [/COLOR]
                          ))) поэтому нас комиссары чикали??, вот и "новые великороссы" пришли снова с истинной идеологией, - чикальщики пламенные(((, хоть Кожинова бы прочли неуч...

Сообщение от Михаил001
                          Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции" Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год
                          собака лает а караван идет))), там протоколы-шматоколы которые православный Нилус опубликовал, оно конечно чтиво для "умных")) да только на организованную утечку похоже весьма - пиар идеологический, а люди из ада выходят и выходят, дело в том что именно Христианская эсхатология является парадигмой для таких искажений как "технический прогресс" и "эволюция видов", потому Кадош и слышал звон), а у Вас вообще компот в ушах)))...

Комментарий

• Михаил001
                            Участник

• 12 July 2011
                            • 42

Сообщение от allrik
                            если верит сердцем в Иисуса Христа принявшего Крест за нас и слово с делом не расходится слишком уж)) - ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ЗАМЕЧАЕТ СВОЙ ГРЕХ И ИСПОВЕДУЕТ ЕГО БОГУ ВО ОСТАВЛЕНИЕ то да, а так увы.., - человек есть зло потому как безлюбовен и низок и рубашка волосатая своя не трет))).

Вы о Христиианстве по иудейским агиткам мнение себе составили(некоторые так по зубу предка человека себе!! рисуют))) - секты божки итп))), я вообще-то православный христианин а вы паучокк? то есть коб?? с верой в общественную "безопасность" и подобной чушью в головушке бедовой?))) ..

))) поэтому нас комиссары чикали??, вот и "новые великороссы" пришли снова с истинной идеологией, - чикальщики пламенные(((, хоть Кожинова бы прочли неуч...

собака лает а караван идет))), там протоколы-шматоколы которые православный Нилус опубликовал, оно конечно чтиво для "умных")) да только на организованную утечку похоже весьма - пиар идеологический, а люди из ада выходят и выходят, дело в том что именно Христианская эсхатология является парадигмой для таких искажений как "технический прогресс" и "эволюция видов", потому Кадош и слышал звон), а у Вас вообще компот в ушах)))...
                            "я вообще-то православный христианин а вы паучокк? то есть коб?? с верой в общественную "безопасность" и подобной чушью в головушке бедовой?))) .."

Представляете, я Православный, но не христианин. Православное христианство звучит также абсурдно, как и православный иудаизм. Вы называйте вещи своими именами. Так и говорите: я правоверный христианин, ортодоксальный христианин.

Не надо мне тут затирать про кобовщину, там действуют по принципу: не можешь остановить - возглавь. Также про левашовщину, чудиновщину, и прочих засланных казачков.

Несомненно, Кожинов, конечно начитанный был товарищ, но оперироваший всегда в рамках хазарской парадигмы, то есть хазарской историографии, поэтому не стоит принимать всё им написанное за истину в последней инстанции. Всякий объект или явление может быть познан только в сравнении со своей противоположностью. Читайте других авторов, думайте, анализируйте, сопоставляйте, фильтруйте

А себя вы значит умником считаете? Знаете хороший индикатор, лакмусовую бумажку, по которой можно судить, человек зомбированный со стадным чувством или способен ещё критически думать? Вы когда-нибудь видели чтобы мертвецы воскресали? Ну и кто вы после этого?
                            Последний раз редактировалось Михаил001; 23 July 2011, 12:23 PM.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Михаил001

Представляете, я Православный, но не христианин. Православное христианство звучит также абсурдно, как и православный иудаизм. Вы называйте вещи своими именами. Так и говорите: я правоверный христианин, ортодоксальный христианин.
                              я и говорю православный (прямой перевод "ортодоксальный" кстати, чудо Вы новодельное)))
                              Сообщение от Михаил001
                              Не надо мне тут затирать про кобу, там действуют по принципу: не можешь остановить - возглавь. Также про левашовщину, чудиновщину, и прочих засланных казачков.
                              зато про синтетическое - lightсливочное масло(из отработки) - православного от слова правь(!) можно, - ну-ну..(((
                              Сообщение от Михаил001
                              А себя вы значит умником считаете? Знаете хороший индикатор, лакмусовую бумажку, по которой можно судить, человек зомбированный со стадным чувством или способен ещё критически думать?
                              послушайте, да с Вашим уровнем доверчивости на "дружеские" клеветы , лакмус - это явно лишнее))), вам надо ради стеба таким же образом нацитировать!(этож надо цитатник Библии копипастите))) Прав Дор Движа .. -выучить)) это "КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ")), и поехать прокатиться по улицам, только предупредить народ надо бы, - синтетический водитель едет -АТАС))))
                              Сообщение от Михаил001
                              Вы когда-нибудь видели чтобы мертвецы воскресали? Ну и кто вы после этого?
                              я и электрона не видал и мыслю не щупал и что? компьютер должен включать специально обученный мальчик чтоль??, а думатель сиречь неонку в ухо мне-же закручивать)))?? а аксиоматика есть аксиоматика - неуч Вы неучем.., и кстати, я таки как православный христианин чаю воскресения мертвых и Жизни будущаго века Аминь - ну как Вы примерно)) ждете счастья от дорогой покупки., вот так и я))))

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Зикар
                                Ну "институт" старцев это более поздний этап и естественно возник в виду христианства на Руси,основы же взглядов и философия заимствованны с ведической религии предков от странствующих волхвов,и естественно понятие и само слово пророк возникло в- иудейской среде,но на Руси -небыло такого понятия, а было Волхв что для русича было куда весомее чем иудейское-пророк.Старцы же в виду ,того ,что являлись и именовались христианами естественно в виду иудейской концепции просто не могли о себе заявить как -пророк(их бы не поняли сами христиане,а тем более иудеи и обличили бы в ереси),а пречислить себя к Волхвам(жрецам) духа не хватало,их бы просто напросто -уничтожали бы те же христиане.Ну а в нейтралитете,почёт и уважуха,пусть не пророк пусть не жрец зато двери всяк откроет и накормит.
                                Волхвов значит, уважаем? Но ведь, они пришли поклониться новорожденному Иисусу? Что вас держит? гордынька? или, может, умнее себя считаете? тогда, каждому свое...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...