Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил001
    Участник

• 12 July 2011
    • 42

Вопрос к знатокам библии

Объясните следующие цитаты из библии:

Мф15_24 Иисус: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
    Л2_21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (обрезание «спасателя»)
    Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.
    Мф5_17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (закон Моисея) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
    Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).
    И4_38 Иисус: Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их;
    Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
    Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил (вообще-то еще тоньше, якобы согрешил иудейский предок, а ты за это виноват) , и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле это и есть настоящая каббалистика);
    Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);
    И12_23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (не сыну божьему).
    Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них); ну то, что отца никогда не вспоминает, понятно, Иосиф ему вроде не отец (однако на первой же странице евангелия расписана подробно вся еврейская родословная Иисуса), а зачем от матери отказался? тем более она его богом почитала? [Мр3_31-35]; {Л8_19-21}; вот и подтверждает Иисус собственным примером свою притчу, когда он говорил, что не мир он принес, а меч, (то есть смерть, и разделение) «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её»
    Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
    И18_19-20 (Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся);
    Мф4_23 (учит в синагогах);
    Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии
    Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога мой дом); [то же Мр11_17]
    Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
    Мр1_21 (учит в синагогах);
    Мр1_39 (проповедует в синагогах);
    Мр6_2 (учит в синагогах);
    Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
    Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
    Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
    Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
    И1_49 (равви ты сын Божий, ты царь Израилев);
    И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
    И6_59 (учит в синагогах Капернаума);
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Михаил001

Мф15_24 Иисус: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
    Вот ещё цитаты, поясняющие стратегию Божьего домостроительства.

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

То есть Бог вверил иудейскому остатку в числе которых были Апостолы передать веру другим народам и всему миру.

Посему

Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
    Деян.13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию,

Цитаты Ветхого Завета по этому поводу я опущу.

Л2_21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (обрезание «спасателя»)
    Некоторые как Иоанн Креститель серьёзно думали, что Сын Божий не нуждается ни в крещении в Иордане, ни в обрезании плоти. И это сущая правда. На что Иисус же Сам ответил: "надлежит нам исполнить всякую правду". Так же, думаю, Дух Святой убедил и родителей Иисуса исполнить все требования Закона Моисея. Как Павел потом и обобщил:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Зачем это подчинение нужно было? Тем более что Иисус принёс и перемену этого Закона, "ветхой буквы".

1) Показать нам пример послушания.
    2) "Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие".

То есть праведность веры, дарованная нам во Иисусе Христе, не есть какая фикция и не абстракция, как многие думают, а некоторые и насмехаются. А это та праведность дел, которую Иисус исполнил в совершенстве. Так что верующие, ставшие на путь новой жизни духа, исцелены не только ранами Христа, но и послушанием Христа, а не своим личным послушанием, за которое порой и стыдно бывает, и не заслугами послушания других выдающихся героев, будто им нечего стыдиться. Потому что всё наше несовершенно, особенно с учётом "прошлого". Но как же тогда наше несовершенство пришьёшь к совершенству Христа? Просто. Вера, надежда, любовь, но любовь их них больше.

Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.
    Христа самого обвинили в том, что Он, якобы "принёс меч", то есть что-то вредное для народа. И распяли "за мир и дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч", то есть самыми милыми и благими намерениями для всех: вот только загубим ботана и ка-а-к заживё-ё-ём! Кстати, вечная тема.

Так же и в христианах мир часто видит немотивированную опасность, так что, думаю, приходи Иисус чаще, Ему многократно пришлось бы умирать ради всеобщего "спокойствия". Хотя мир лукавит - свет Божий сегодня не несёт огонь и смерть, а обнажает разве что ложь и лукавство и своё засраное нижнее бельё, чего люди чрезвычайно стыдятся и боятся и не идут с свету, не веря в Божье милостивое прощение и очищение. Посему желание немедленно погасить лампочку иногда вырывается в виде агрессии даже на родных и близких.

Мф5_17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (закон Моисея) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Это о том, что я писал выше о послушании Христа. К жизни Христа ни один комар носа не подточит, всё точно до йоты исполнено. И о том, что реченное Слово Божье непременно преисполнится с такой же точностью. И, главное, в срок. Здесь долгостороев нет. Хотя кажется, что Господь медлит.

Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
    Для того времени это было так, но не вполне точно. Руфь была бабушкой царя Давида, но по крови не из дочерей Авраама. А сказаны эти слова были в уши иудейского верного остатка, за долгое время ожидания которого сделано удовлетоврение и вот обещанный Мессия, Которого мы так долго ждали.

Ну а как пришла полнота времени (старое время вышло) - написано:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).
    Вот, Вы сами обозначили противоречие. Значит, слова Христа надо понимать иносказательно. Родственные чувства, любовь, нежность, долг, память предков... все это хорошо и похвально, но не должны они быть помехой стать христианином. точнее учеником Христа. И то. За крещение у нас не судят, а вот за Христом пойдешь - можешь и еретика схватить на свою шею. И "ты нас не любишь!". Кто хлопотал эти на свою выю, подняв с пыли на глазах мира свой крест, тот знает что это такое.

И4_38 Иисус: Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их;
    Павел сажал, а Аполлос поливал. Обычное разделение труда. А результат общий.

Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
    Я такая же собака, и ем крохи с олигархическо-бюрократического (не знаю, насколько он весь еврейский) стола. А что? Не будь этих падающих крох - сидел бы уже без света, газа и воды, без транспорта и связи. И без заплаты. Стол просто переехал бы в Лондон или куда ещё.

А цитата эта о благодати. И не со стола Иудеев, а с неба. Ведь женщина просила не хлеба с маслом, и исцеления дочери.

Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил (вообще-то еще тоньше, якобы согрешил иудейский предок, а ты за это виноват) , и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле это и есть настоящая каббалистика);
    Нда, для кого-то нет хуже кабалы, как просто честно работать. И нет хуже манипуляции сознанием, чем просто говорить правду. И нет большего принуждения, чем хранить любовь и верность жене юности. Нажеюсь, Ваша желчь не по поводу не по этим поводам.

Про непротивление злу есть такая наивная трактовка, согласно которой если тебя идут убивать, лучше сам сделай себе харакири. И злу не претишь и от греха злодея избавишь. Но трезвое христианство стрит на стороне Павла, который писал, что есть мужи, которые не напрасно носят мечи.

Речь у Христа и идёт о принятом в мире принципе: ты ужалил мою душу, ну и пострадай-как теперь сам. Это и зависть и гнев, раздражение, осуждение, ненависть, "ярость благородная" и т.п. обитающее в сердце! Сердце должно быть чисто. Вот в чем мораль.

Чисто и от жадности, как обратной стороне зависти. Вот почему раздели хлеб, отдай лишний костюмчик и магнитофон импортный. Зачем тебе столько?

Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);
    Написано:

Прит.30:26 горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;

Зах.12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид,

Поэтому я обрасывая от себя помысел "слабО". Нет, я верю и всем надеющимся на всяких "....глазых бестий", и "нет вернее человека чем родственник, и умнее, чем вор" убеждаю, что я слаб, за мной нет ни санов, ни начальников, ни мафии какой, ни денег, ни власти, ни друзей, а (Фил.4:13) Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

И12_23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (не сыну божьему).
    Если у человека два имени, или имя и прозвище, то что это меняет?

Пока вот так.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Михаил001
      Что именно нужно объяснить???
      Почему Иисус вел Себя, как иудейский раввин?
      Ну дык Он и был иудейским раввином.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Михаил001

Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них);
        Да не отрекся Он, а просто отшил тех, кто пытался отлучить Пастыря от паствы. Ведь мама и братья пришли забрать Иисуса домой, не так ли? Мол, хватит с них, пошли домой, дела земные ждут. Да сын ты мне или нет? да брат ты нам или нет?

Вот почему Иисус, зная помыслы людей отвечает на два последних вопроса:

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

То есть иными словами, мама и братья Христа в данный момент противились воле Божьей. И об воля Его была как раз благовестие ученикам во время благоприятное.

А что так витиевато выразил такую простую мысль, что же? Традиция была такая на Востоке. Потому и мы должны подходить к Востоку тоньше, мозгами шевелить. Вы арабскую вязь видели? Иногда и мысли чудно витиеваты. А Иисус ведь был раввин! И не из заштатных. Ну как же тогда не быть и культурным, как же не держать планку класса?

Кстати, можете сравнить поэтику Моисея, который говорил о себе, что он косноязычен (не умеет толком выразить мысль) с оной у Пророков. Плачь Иереимии, Песней песней, А Псалмы!

Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии
        Хм. Сравнение некорректно. Иисус не был буддистом в еврейской синагоге - Он был своим.

Кстати, жаль, что в отличие от евреев, клирики из язычников монополизировали благовестие, будто они тут самые умные. Заткнули рты пророкам.

В иудействе же каждый первенец был посвящен Богу, независимо от сана и профессии, он даже обязан был встать и учить, если его старейшина спросит:

Деян.13:15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.

А мы же более иудеев в плане призвания и благодати а ЭТО время, потому КАЖДЫЙ должен уметь встать и сказать о своём уповании (см 1Пет.3:15, Евр.5:12). Хотя бы простое осознание своего общего священнического призвания должно бы родить стимулы к обучению и возрастанию в вере и не только для себя.

Хотя это не отменяет учительское призвание от Бога, а не "по диплому":

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

В кине одна учительница, покуривая сигареты (?), философствовала об ответственности школьного учителя. Красиво... Но пустое. ? Правильно, кто ж с неё спросит-то?

Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога мой дом); [то же Мр11_17]
        Есть ещё Дом культуры, Дом кино... Чего не понятно?

Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
        И что это меняет? Да, правда, не имел он диплома, ни Кембридж ни какую учительскую семинарию, ни рекомендации... Похоже, древние были менее формальны. Могёт мужик, и пущай учит. Кстати, а рыбак Петр имел лицензию?

Комментарий

• Михаил001
          Участник

• 12 July 2011
          • 42

"Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".

Ну, конечно, кто бы мог сомневаться, им то виднее кому кланяться. Уж они спасут, ждите: 2Цар. 12_31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
          4Цар. 15_16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил.
          Втор 6_10,11 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
          и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться.

Втор 11_23-25 То изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
          всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши; никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.

Втор 12_2-3 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

Втор 12_29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;

Втор 15_6 Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Втор 20_16,17 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души

Чис 31_17,18 И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.

Нав 6_20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.

Исаия 60_10-12Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся»

Исаия 63_3Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; Захария 12_6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

"Некоторые как Иоанн Креститель серьёзно думали, что Сын Божий не нуждается ни в крещении в Иордане, ни в обрезании плоти. И это сущая правда. На что Иисус же Сам ответил: "надлежит нам исполнить всякую правду". Так же, думаю, Дух Святой убедил и родителей Иисуса исполнить все требования Закона Моисея. Как Павел потом и обобщил:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"

С самых первых строк евангелия от Матфея говорится: "Родословная Иисуса Христа, сына Давидова". НЕ СЫНА БОГА, А СЫНА ДАВИДОВА. Учтите это. И не надо сказок, про то, что мол духом святым Марии надуло. Потом перечисляют всю его родословную: "...сына Авраамова, Авраам родил Исаака... (далее идут ещё 40 евреев), Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос" (Мф., 1:1-16). Евангелист Лука приводит совершенно другую родословную из 76 евреев, из которых с Матфеем совпали только 14 (Лк., 3:28-38). Оба евангелиста писавшие все со слов бога, друг другу здорово противоречили.

Если бы Иисус и правда был бы богом, то есть его отцом был бы бог, а Иосиф - отчимом (являлся бы чисто формальным отцом Иисуса), то Иисус не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давида и так далее по родословной. Но ведь в приведенной родословной не родословная Марии, не родословная "духа святаго", а РОДОСЛОВНАЯ ИИСУСА ХРИСТА. Для богочеловека нелепо приводить его человеческую родословную. Но эта самая родословная почему-то приведена и расписана на 42 (или 76) колена. Поэтому если и признать Иисуса богом, то не с меньшим основанием придется признать и всю его родословную богами. Иисус не сразу был признан богом. В 325 году на Никейском Соборе большинством голосов (прямо как на партийном собрании) Иисуса Христа записали в боги. На этом соборе присутствовало ровно 318 священников, и 315 - проголосовали "за", и только 3 - "против". Вот так создаются боги.

"Так же и в христианах мир часто видит немотивированную опасность, так что, думаю, приходи Иисус чаще, Ему многократно пришлось бы умирать ради всеобщего "спокойствия"."

Если иисус умер за грехи всего человечества, то значит у человечества нет грехов, и даже у тех, кто ещё не родился?. А что же тогда все христиане грешными себя считают, грехи какие-то у себя находят. А ребёнок, только родился, уже грешен, мол во грехе зачат, бред? бред.

"Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру".

Это уже из нового завета, причёсанного под гребёнку. Новый завет составляет всего 20% библии, это немного меньше 300 страниц. Всё остальное чисто еврейская библия, пятикнижие моисея.

"Вот, Вы сами обозначили противоречие. Значит, слова Христа надо "понимать иносказательно."

Всё у вас христиан нужно понимать иносказательно. Книги читаются и понимаются так, как они написаны, это только для рабов божиих иносказательно.

"Родственные чувства, любовь, нежность, долг, память предков... все это хорошо и похвально, но не должны они быть помехой стать христианином. точнее учеником Христа".

Конечно, истинный христианин должен отречться от жизни при жизни, от родных и близких, каяться, молиться, смириться, поститься, самоистязаться, воздерживаться, не смеяться, не радоваться. А всё ради того, чтобы попасть в свой призрачный рай.

"Павел сажал, а Аполлос поливал. Обычное разделение труда. А результат общий".

Ну вам наверное виднее, кто поливал, кто сеял, может вы помогали?

"Я такая же собака, и ем крохи с олигархическо-бюрократического (не знаю, насколько он весь еврейский) стола. А что? Не будь этих падающих крох - сидел бы уже без света, газа и воды, без транспорта и связи. И без заплаты. Стол просто переехал бы в Лондон или куда ещё".

Ну вот здесь вы надеюсь говорите только за себя, если вы себя считаете собакой, то это ваши личные проблемы. А я себя считаю человеком.

"А цитата эта о благодати. И не со стола Иудеев, а с неба. Ведь женщина просила не хлеба с маслом, и исцеления дочери".

Конечно с неба, ты главное ничего не делай, только проси у бога. Женщина просила исцеления, унизилась, была обозвана псом. Негоже отобрать хлеб у детей израиля и бросить скотам двуногим, неевреям.

"Про непротивление злу есть такая наивная трактовка, согласно которой если тебя идут убивать, лучше сам сделай себе харакири. И злу не претишь и от греха злодея избавишь. Но трезвое христианство стрит на стороне Павла, который писал, что есть мужи, которые не напрасно носят мечи."

Ну это вообще перл. И зачем вообще по Павлу носить мечь, сразу в рай попадёшь.

В общем ни одного ответа по существу, увод в сторону, демагогия и словоблудие и ничего больше.

"Если у человека два имени, или имя и прозвище, то что это меняет?

Если человек себя считает человеком и одновременно богом, то это либо мания величия, либо шизофрения.

Комментарий

• Михаил001
            Участник

• 12 July 2011
            • 42

Демагогия и словоблудие. В общем вы тем самым просто напросто подписываетесь под тем, что вы христиане молитесь евреям, не своим родным предкам, не своим Богам, для вас святой землёй является не родина, не родная земля, а израиль.

Христиане, мало того что поуничтожали исконные традиции родных предков и родовых духов, а ведунов и учёных посжигали на кострах, так ещё учавствуют в споре евреев, который их совершенно не касается, и подобно бездумным попугаям столетиями «поучают» всех подряд по-поводу того, кого евреям надо было признавать Мессией (Машиахом, или по гречески Христом), а кого не надо было. Ситуация проста: одни евреи распяли другого еврея. Какое это отношение имеет к другим народам?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Михаил001
              Демагогия и словоблудие. В общем вы тем самым просто напросто подписываетесь под тем, что вы христиане молитесь евреям, не своим родным предкам, не своим Богам, для вас святой землёй является не родина, не родная земля, а израиль.

Христиане, мало того что поуничтожали исконные традиции родных предков и родовых духов, а ведунов и учёных посжигали на кострах, так ещё учавствуют в споре евреев, который их совершенно не касается, и подобно бездумным попугаям столетиями «поучают» всех подряд по-поводу того, кого евреям надо было признавать Мессией (Машиахом, или по гречески Христом), а кого не надо было. Ситуация проста: одни евреи распяли другого еврея. Какое это отношение имеет к другим народам?
              Лично к вам, судя по вашим словам - никакого.
              Вы пришли от Бога, но уйдете в погибель, потому что не захотели Его познать, познать Своего Творца.
              Ну дык и продолжайте кланяться своим божкам, разве мы вам запрещаем?
              Правда они вас не спасут, и толку от них нет, но зато останетесь верным - пустоте.
              Оставайтесь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Михаил001
                "Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру".

Это уже из нового завета, причёсанного под гребёнку. Новый завет составляет всего 20% библии, это немного меньше 300 страниц. Всё остальное чисто еврейская библия, пятикнижие моисея.
                К сведению незнающих - то что вы привели - тоже писано евреем - Шаулем, из колена Вениаминова, прозванным - Павел.
                Во всей Библии, включая Новый Завет слов, записаных неевреями не так много. Это евангелие от Луки, Деяния, писанные им-же, ну и из ТанаХа - пожалуй только четвертая глава книги Даниила, которая писана царем Навуходоносором.

Так что - евреи, евреи, кругом одни евреи...
                Как там в песне:
                "Пастернак и Сельдерей, что ни овощь, всё - еврей!"

Они завоевали весь мир - трепещите, перед мировым заговором... у-у-у-у-у-у-у-у.... (и тут такой запугивающий смайлик...)

PS А кстати, Михаил - это ничего что у вас имя еврейское? Вас это, как патриота, не смущает, нет? Почему-бы вам не называться каим-нибудь нееврейским именем, например, Иван, ой пардон - тоже еврейское имя, ну или Семен, ой пардон, опять еврейское имя, ту тогда например Захар... ой, извините, опять еврейское имя... мда-а-а-а-а-а... нелегко в этой жизни...

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Разговор слепого, с глухим - это пустая трата времени, по крайней мере, в данный момент. В нем, нет смысла, пока не изменится качество и намерения вопрошающего.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Михаил001
                    Участник

• 12 July 2011
                    • 42

"Цитата участника Михаил001: Посмотреть сообщение

Лично к вам, судя по вашим словам - никакого.
                    Вы пришли от Бога, но уйдете в погибель, потому что не захотели Его познать, познать Своего Творца.
                    Ну дык и продолжайте кланяться своим божкам, разве мы вам запрещаем?
                    Правда они вас не спасут, и толку от них нет, но зато останетесь верным - пустоте.
                    Оставайтесь!"

Зато вас ваш еврейский приватизированный божок яхве спасёт. Позвольте вам напомнить, что он обещал спасти только 144000 избранных евреев из 12 колен израилевых. В Библии чётко определено превосходство евреев над остальными народами. Иисус Христос берётся спасать только «погибших овец Израилевых» (Мф., 15:24), которых «всего 144 тысячи из всех колен сынов израилевых» (Откр., 7:4). Для них построен «небесный Иерусалим» (Откр., 21:10-12), а для всех неевреев овец не из его «малого стада» (Лк., 12:32) отведены лишь задворки, периферия (Откр., 11:1-2). Сам Иисус говорит своему племенному богу иудеев Яхве: «Не о всем мире молю, но о тех, что ты дал мне» (Ин., 17:9), все остальные в пролёте, если вы к ним относитесь - поздравляю. Да и церкви ваши - это синагога, только для неевреев, вы присмотритесь к крестам на куполах, на них в каждой четверти по три магендавида, и того 12 звёзд, соответствующих 12 коленам израилевым. Если вы были в храме христа спасателя, то там даже люстры выполнены в виде магендавида, обычная ежедневная служба на 85% синагогальная! Ни одна служба в РПЦ не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же Израиль), без Моисея, Давида, Соломона без всех иудейских пророков, царей полководцев, «праведников» и мучеников Бытие 24_60 И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих И если вы славянин, то позор вам.

В чём состоит христианская философия? - Какое она провозглашает светлое будущее для человечества ? - Апокалипсис?! Христиане уверовали в Апокалисис и уничтожение мира, и как кролик, под взглядом удава, сами к этому Апокалипсису и притягиваются, проводя последовательную самоубийственную политику и ещё всех других тянут за собой. Слышали про концепцию вечного ада в огненных озёрах? ни в одной религии мира нет более садистской концепции чем в христианстве. Даже в буддизме пребывание в аду ограничено по времени с целью очищения. Настораживает не сама концепция, а то, что среди нас находятся "умники", которые её поддерживают, несмотря на очевидную абсурдность и сверхжестокость.

«быть ввержену в огонь вечный» (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ГЛАВА 17)

«быть ввержену в геенну огненную.» (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ГЛАВА 18)

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный» (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ГЛАВА 25)

«И пойдут сии в муку вечную» (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ГЛАВА 25)

«не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА, ГЛАВА 3)

«не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа подвергнутся наказанию, вечной погибели» (ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕС. АПОСТОЛА ПАВЛА, ГЛАВА 1)

«живые брошены в озеро огненное, горящее серою»
                    (ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, ГЛАВА 19)

«ввержен в озеро огненное и серное» (ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, ГЛАВА 20)

«и будут мучиться день и ночь во веки веков» (ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, ГЛАВА 20)

«И кто не был записан в книге жизни (еврейской), тот был брошен в озеро огненное.» (ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, ГЛАВА 20). Ничего так божок, и это бог есть любовь, неправда ли?

Бред этой христианской религии очевиден - исповедовать религию, которая ставит своей высшей целью АПОКАЛИПСИС, то есть САМОУБИЙСТВО. И что?

Не могут быть нормальными люди, провозглашающие всемирную Катастрофу целью существования всего человечества, и при этом ещё и нахально говорящих, что все дураки; а они, волокущие всех к всемирной Катастрофе, называемой Апокалисисом, они - умники и избранные?!

Комментарий

• Михаил001
                      Участник

• 12 July 2011
                      • 42

Сообщение от Просто Иван
                      Разговор слепого, с глухим - это пустая трата времени, по крайней мере, в данный момент. В нем, нет смысла, пока не изменится качество и намерения вопрошающего.
                      Ответ Просто Ивану. Вы не обижайтесь, но я предпочитаю вести разговор с пастухом, Кадош чувствуется прошаренный.

Комментарий

• Михаил001
                        Участник

• 12 July 2011
                        • 42

Сообщение от Кадош
                        К сведению незнающих - то что вы привели - тоже писано евреем - Шаулем, из колена Вениаминова, прозванным - Павел.
                        Во всей Библии, включая Новый Завет слов, записаных неевреями не так много. Это евангелие от Луки, Деяния, писанные им-же, ну и из ТанаХа - пожалуй только четвертая глава книги Даниила, которая писана царем Навуходоносором.

Так что - евреи, евреи, кругом одни евреи...
                        Сообщение от Кадош

Как там в песне:
                        "Пастернак и Сельдерей, что ни овощь, всё - еврей!"

Они завоевали весь мир - трепещите, перед мировым заговором... у-у-у-у-у-у-у-у.... (и тут такой запугивающий смайлик...)

PS А кстати, Михаил - это ничего что у вас имя еврейское? Вас это, как патриота, не смущает, нет?
                        Почему-бы вам не называться каим-нибудь нееврейским именем, например, Иван, ой пардон - тоже еврейское имя, ну или Семен, ой пардон, опять еврейское имя, ту тогда например Захар... ой, извините, опять еврейское имя... мда-а-а-а-а-а... нелегко в этой жизни...

Естественно, что библия еврейское писание, и писалась евреями. Павел - Савл, Саул.

В том, что михаил имя еврейское, от мойша, моисей, я прекрасно осведомлён. Это для вас, чтобы привычно на слух было.

Что кругом евреи, вам виднее, возможно вы один из них, паству свою пасёте, чтобы глядишь чего лишнего не узнала. У рядовых христиан нет таких познаний, тем более про тору, танах.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Михаил001

В том, что михаил имя еврейское, от мойша, моисей, я прекрасно осведомлён. Это для вас, чтобы привычно на слух было.

Тут у меня два замечания:
                          а) Моше и МикаЭль - это два совершенно разных имени. Жаль что вы не знали...
                          б) А мне, как русскому, и Мирослав, и Любомир, и Владимир тоже, поверьте привычны на слух...

Что кругом евреи, вам виднее, возможно вы один из них

Да, как писал апостол Павел:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны
                          Авраама.

, паству свою пасёте, чтобы глядишь чего лишнего не узнала.
                          Та ни-и-и-и, как раз наоборот.
                          Просвещаю, чтоб знали свой Корень и держались за Него.

У рядовых христиан нет таких познаний, тем более про тору, танах.
                          Не знаю, кто для вас рядовые христиане... Я вот ни чинами, ни званиями похвастать не могу.
                          Образованием и знаниями таки могу, а вот чинами и званиями - таки нет. По двум причинам:
                          а) особо не стремился,
                          б) уже и забыл...

Комментарий

• Михаил001
                            Участник

• 12 July 2011
                            • 42

[QUOTE=Кадош;2911171][/COLOR][/COLOR]
                            Тут у меня два замечания:
                            а) Моше и МикаЭль - это два совершенно разных имени. Жаль что вы не знали...
                            б) А мне, как русскому, и Мирослав, и Любомир, и Владимир тоже, поверьте привычны на слух...
                            [/COLOR]

"Да, как писал апостол Павел:

Гал.3:7
                            Познайте же, что верующие суть сыны
                            Авраама.
                            "

Да какая разница, что пейсал апостол павел-савл, что сказал иисус, может он пьяный был, мало ли чего наговорил, нам доступен только канонический, книжный иисус(ешуа). А как вам известно, библия переписывалась много раз. И то, что мол переписывание библии исказило истинное учение христа - это всё демагогия и запудривание мозгов. Вы в курсе, что в библии два иисуса: навин и назарей? Первый еврейский полководец, который сжёг не один город и убил зверски не одну тысячу людей. И всё это расписано с расмаковыванием подробностей в вашем христианском "священном пейсании". Ни в одной религии ещё не додумались до этого. У вас что, своей головы нет, разучились думать? Вам, чтобы жить по совести, в ладу с собой, с окружающими, с природой нужны какие-то еврейские пейсания? Поп да бог, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём.

Верующие суть сына авраама...вы себя относите к сынам авраама? Вы же сказали, что вы русский, даже если вы обрежетесь, вы ничуть не приблизитесь к сынам авраама, вы для них всегда останетесь скотом.

"а) Моше и МикаЭль - это два совершенно разных имени. Жаль что вы не знали...  "

Спасибо, что поведали, буду знать. Вам виднее, вы ковыряетесь в еврействе, хотя, как вы сказали, вы русский. Надеюсь у вас это до фанатизма не доходит. Довелось видеть фанатичных христиан - пропащие люди, даже уже не люди, а человекообразные, с ними даже поговорить неочем, у них в мозгах уже давно каша из еврейских басен. А ведь человек рождается с разумом, свободным от всяких вер и религий и только потом попадает на какую-нибудь заразную идеологию.

В общем я думаю тему можно закрывать, с христианами вести конструктивную беседу бесполезно, это на 95% неизлечимо. Посему прошу администратора удалить данную ветку.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Михаил001
                              Да какая разница, что пейсал апостол павел-савл, что сказал иисус, может он пьяный был, мало ли чего наговорил
                              Ну и чего вы собирались достичь своим демаршем???
                              Раскрыть нам глаза, на то, что мы и без вас знаем?
                              Показать нам это с вашей точки зрения???
                              Что мол смотрите люди добрые - чё деется - людей скопом убивають и тому радуюцца - изверги...
                              Ну что вам сказать на это???
                              Судья - осудивший убийцу на казнь, для убийцы - самый плохой человек на свете...
                              По-вашему, фашистское отребье не надо было уничтожать???
                              пускай бы себе жили и мир завоевывали... пускай-бы миллионами уничтожали тех, кто им не по нраву... да?

Ну а если нет, то и не обвиняйте Иисуса Наввина в том, что он в частности и для вас место под солнцем освобождал, от кровавых культов...

А как вам известно, библия переписывалась много раз.
                              Правда???
                              И вы беретесь доказывать сие???
                              Ну начинайте - показывайте нам исходники, и то как они искажались...
                              Давайте, начинайте уже...
                              А-а-а-а... не имеете фактов???
                              Ну дык и не надо говорить бездоказательную лабуду...

Остальное все - такой-же бессвязный бред, поэтому - no comments.

Комментарий

Обработка...