Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59188

Сообщение от Михаил001
    Всё меньше и меньше уже хочется вести дискуссию с христианами. Ну такое сказать. Они не только в него не верят, они его люто ненавидят. Они его раз распяли,... и надо будет, ещё распнут.
    Не надо перевирать.
    Христа распинали язычники. Если не верите - то почитайте евангелия.
    Если нет возможности почитать евангелия, то посмотрите АПСАЛЮТНА любой фильм на эту тему и увидите, что распинали Христа римские воины, а приговор Ему вынес римский проконсул.
    Сомневаюсь, что они были иудеями... Более того - уверен что все они поголовно были язычниками.
    Но может у вас какие-то скрытые источники есть...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59188

Сообщение от Михаил001
      Мдаааа уж. Вы смотрите на мир через узенькое окошко своей библии.
      Да, согласен - окошко и впрямь узенькое, по сравнению с Огромными окнами пророков и апостолов, но в сравнении с вашей дырочкой, через которую вы осматриваете мир - оно - безгранично...

На всё у вас готов ответ цитатой из неё
      Да, потому что в ней заложена основы современной науки. В язычестве таких вещей нет.
      но она для вас является авторитетом, не для меня
      Согласен.
      Но она, помимо меня, была авторитетом и для Ньютона, и для Ломоносова... продолжать?
      А вот для вас, сердечного - таки нет.
      Ну и кому вы хуже деалете??
      Мне?
      для меня это мусор информационный.
      И именно поэтому гением вам никогда не стать! Вы никогда не сделаете хоть сколь-нибудь значимого открытия.
      Вот Дарвин с первой страницы Библии вычитал последовательность происхождения видов, и пока не начал относиться к Библии, как вы - сделал открытие. А потом исписался...
      Не берите с него пример.
      Вы много передёргиваете
      Конкретнее!
      неудобные моменты обходите, уходите от темы.
      Конкретнее!
      Лично с вами, Кадош, обсуждать нечего. Оставайтесь при своём мнении «истинного христианина».
      Итак доказать своих наездов вы не смогли! Потому что реального отпора вашим бредням вам никто никогда не давал!

Да что вы про Европу. Я же вам ясно написал, в чём заключалась «наука».
      Про Европу я - потому что христианство сильнее всего развивалось в Европе. И потому что для вас очевидны те вещи, о которых я говорю - и обойти ни одного из фактов, которые я вам указал вы не можете!!!
      А потому начинаете действовать по принципу - если враг не сдается то его уничтожают.
      Щас начнете клеить на меня ярлыки, в надежде что я начну вам доказывать обратное, а главные вопрос, через эти разборки уйдет на второй план.
      НИДАЖДЁТИСЬ!!!!
      Я с такими умниками тут не один год разбираюсь. И наперед знаю все ваши аргументы!
      А хотите знать, откуда я их все знаю???
      Я вам расскажу - потому что я был таким-же умником, как и вы, пока Бог не открыл мне ум к разумению Писания.
      Вам Он еще не открыл его. Поэтому вы сейчас в смятении, бо аргументов на мои доводы у вас нет!
      Да и откуда они у вас возьмутся?
      Я был и среди вас, а теперь в христианстве. И знаю и там и тут.
      Более того, свои аргументы я не из книжек нашел, а оттачивал их в диспутах, с такими как вы!
      А вот вы кинулись сюда, явно неподготовленым...

Если вы наукой считаете изучение библии
      Наука - иммет дело с объектами нашего физического мира.
      Т.к. Библия писана на одном из языков человечества, то почему бы и ей не быть предметом изучения науки???
      это не благодаря христианству, а вопреки
      Это ваше личное субъективное и ничем не подтвержденое мнение.
      А вот Дж. Бруно с Коперником - с вами никогда не согласятся!

Вера и разум несовместимы.
      Я-ж предложил вам - доказать пятый постулат Евклида!
      Чё-ж вы не кинулись мне его доказывать-то?
      То, что позже монастыри стали превращаться в научные центры, то это не говорит, о том, что христианство способствовало развитию науки.
      Повторяю - монастыри всегда были центром средоточения научной мысли.
      Поймите эту простую очевидную истину.
      Не надо в нее верить - просто надо поисследовать историю. А не верить бездумно - тупому советскому агитпропу!
      и не надо мне, как попугай вторить, что это бог вдохновлял на открытия.
      Почему-же не надо, если это так?
      вот и возникли научные центры на территории монастырей.
      А почему не на территории бань, или городских собраний??? Ну включите уже мозги, а не верьте слепо вложенным в вас догмам!!! Вы-ж сами против этого выступаете.
      Или выступаете только против истинных христианских догм, а против вдолбленых вам - не выступаете?

А когда христиане уничтожали языческие капища, рубили священные языческие рощи и на их месте возводили свои затхлые склепы, это что, говорит о том, что христианство возникло благодаря язычеству.
      Нет, это говорит лишь о том, что они показывали этим что язычество - это религия смерти, а не жизни! Наглядная, т.с. пропаганда...
      Эйнштейн был работником патентного бюро и имел доступ ко всем работам. Эйнштейн передрал теорию относительности у Пуанкаре, который его же вывел в люди. Как ему отплатил Эйнштейн? Пуанкаре позже признал свою теорию недоработанной.
      Да пускай спер. Не в этом дело. Ну пусть Пуанкаре это открыл. последовательность не меняется!!!!

Вы, христиане, разделяете тело и дух, мол тело грешно.
      Вы как всегда ошибаетесь. Этим занимаются гностические культы, а не христианство, ну не говорите о христианстве то, чего не понимаете.
      тело не может грешить, по христианскому вероучению. По определению не может.
      Грешит душа, подчиняющаяся похоти плоти.
      Пора избавиться от узкого христианского деления на дух и тело.
      Да, уж лучше принять нормальную евангельскую концепцию - тело, душа и Дух. :-)

Настоящая душевная жизнь состоит именно в использовании лучших сторон и тела, и духа.
      Душевный не разумеет духовного, ибо о сём надобно судить духовно, а духа в вас нет, посему духовно судить не можете, к сожалению.

Да и что вы всё заладили, как попугай, покайтесь, покайтесь, возьмите, да покайтесь, чем вам ещё заняться.
      Да потому что вы ничего в обоснование вашей пустой доктринульки не привели.
      Говорите о разуме, о доказательствах. а сами являете из себя жалкий пример верования и следования за чужими догмами.
      Из которых ни одна не имеет оснований в действительности.
      А вот утверждения евангелия - таки да - имеют. А потому повторюсь - покайтесь в своем суеверии и уверуйте в Евангелие! Ибо в этом ваша жизнь.

Для здравомыслящего человека уже достаточно выше приведённых аргументов, чтобы задуматься.
      Да нет у вас никаких аргументов, если вы еще не поняли этого.
      Ни одного, нет!!!
      Ничего доказать вы так и не смогли.
      Вы просто верите и вера ваша суетна! Оставьте ее - и следуйте за жизнью!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Если вникнуть в смысл происходившего, то Его конечно распяли Израильтяне. Деян.4:10. Насчет видео, по комментариям это может быть провокация. В Израиле думаю власти не настолько глупы , чтобы терять союзников в лице Европы и Америки. Так что я могу поверить, что видео враньё.

Комментарий

• Михаил001
          Участник

• 12 July 2011
          • 42

[QUOTE=Кадош;2920653]

Ну, приехали. Да вы таки лжец. Кругом у вас язычники виноваты. Вы таки основ вашей глупой веры не знаете, с чего вся каша заварена, а берётесь паству поучать. Даже ваша паства такие вещи знает, как например Вадим В. (Деяния 4_10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав). После такого заявления, к вашим словам вообще стоит настороженно относится.
          Евангелие говорит, что в синедрионе (верховном судилище евреев) Иисусу было предъявлено обвинение в развращении еврейского народа. (Лк., 23:1-24):
          Следует напомнить, что еврейское государство всегда было чисто теократическим (теократия - "владение бога"). Иисус был арестован и осужден синедрионом, но его приговор должен был быть утвержден, отменен или пересмотрен судом римлянина Понтия Пилата. В то время, когда Рим сделал из Палестины своего вассала, право судить у евреев Рим отобрал. Кроме всего этого, христианские редакторы библии прошлись граблями по своей "святой" книге. Везде кроме евангелия от Луки не только выкинули нравственное обвинение, но и поставили дело так, что Иисус сначала был осужден судом евреев, а затем и судом римлян на распятие лишь за идеологическое преступление (потому что называл себя Христом-царем). Иудейские священники пытались запугать наместника кесаря Пилата тем, что Иисус запрещает подать кесарю. Но и это не помогло, и они продолжали кричать, как и раньше: "Распни его!". Из этого крика, неоднократно повторяемого во всех четырех евангелиях, торчат уши нравственного обвинения - первого и главного. Однако Понтий Пилат не посчитал их основательными, чтобы предать Иисуса распятию.
          "Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение
          распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку:
          - Акулина! Ты знаешь, кто это распят на кресте?
          - Это, владыко, господь наш Иисус Христос, - отвечает.
          - А знаешь, за что его, господа нашего Иисуса Христа
          распяли? - продолжаю расспрашивать я.
          Немного помешкав, старушка отвечает:
          - Знать, было за что, Ваше высокопреосвященство"

Из архиерейского отчета священному Синоду за 1913 год

И никаких у меня скрытых источников нет, только ваша макулатура под названием библия.

"Но она, помимо меня, была авторитетом и для Ньютона, и для Ломоносова... продолжать? "

Во даже как. Ну продолжите. Вы у них лично у всех спрашивали. Ну ладно, поверю вам на слово

Теорию Дарвина давно уже разбили в пух и прах, обновите свои данные, не поленитесь. И не надо меня упрекать в анонимности источника. У вас интернет под руками.

Пятый постулат Евклида вы сами доказывайте. Только вы к чему мне его привели, выпендриться. Евклид жил, когда ещё всяких христов и в проекте лет 300 не было, и был язычником.

Получается какой-то спор, но в чём суть спора?, Да ни в чём. Ни я вам здесь что-то доказываю, а вы себе доказываете, не мне. Вы пытаетесь доказать себе, убедить себя в своей глупой вере, найти для себя обоснования, оправдания своей глупости, не для меня, мне не надо доказывать то, что любому здравомыслящему человеку ясно, как 2+2, что это идиотизм. Вы доказываете себе снова и снова, хоть до посинения доказывайте. А я сюда зашёл не доказывать, что-либо, я ещё вначале сказал, что что-либо доказывать христианину бесполезно это на 95% не излечимо. Я сюда зашёл чтобы для себя убедиться, что все христиане зомбированные, все израэлиты, молятся евреям, считают святой землёй не Русь, не Родину, а израиль, что для них святой народ - не свой родной народ, а евреи и при этом ещё этим и гордятся и считают свою глупую веру истиной в последней инстанции. Так же сделал вывод, что христиане оказывается знают больше, чем их бог, потому что трактуют библию по своему усмотрению.

Ну а сказать такое, что язычество это религия смерти, а не жизни, тут извините, вы вообще человек адекватный, или уже совсем умом тронулись на фоне своей глупой веры? Вы молитесь человеку, убитому 2000 лет назад. Христианство учит людей мысленно есть тело иисуса и пить его кровь. Каково? Это уже действительно не мракобесие, а гораздо хуже. Этот обряд у христиан называется евхаристией - преображение хлеба и вина во время литургии, основного богослужения христианской церкви, в тело и кровь иисуса. Богоедство у христиан - наиглавнейшее "сокровенное таинство" (у вас куда ни плюнь - одни "таинства"). Канонически это трактуется не как символический акт, а как реальное превращение хлеба и вина в тело и кровь иисуса. Мерзостная людоедская традиция, ничего не скажешь. Христианин обязан воспринимать кусок хлеба и стакан вина как реальное превращение в кровь и плоть иисуса. Без этого каннибальского причастия якобы ни один человек на земле не спасется. Чистый каннибализм, человекоедство, богоедство. Даже африканские дикари до такого не додумались. Они-то едят людей, а не бога. Ни одно язычество не доходило до такой дикости - принесение в жертву своего же бога. Христиан следует называть христоедами, христопийцами, иисусоедами, богопожирателями. Но как же можно быть в здравом уме и рассудке и одновременно есть иисуса и пить его кровь? У нормального психически полноценного человека этот обряд кроме омерзения ничего не вызывает. Странно, что христианские попы не додумались предложить истинно верующим есть христовы фекалии и пить христову мочу (мысленно конечно). Не волнуйтесь, еще предложат. И истолкуют высшую "святость" такого обряда. Вы лобзаете трупы и останки частей трупов, называя этот мерзкий обряд «поклонением святым мощам». Это же есть не что иное, как никрофилия. Стоять в очереди по нескольку часов, чтобы облабзать останки трупа. Ваше обвинение язычества основано только на кровавых жертвоприношениях и идолопоклонстве. А сами то вы не идолопоклонники молитесь двум перекрещенным дощечкам с прибытым спасателем и крашеным доскам. Ну уж про кровавые жертвоприношения христиан и говорит нечего, руки по локоть в крови.

Комментарий

• Михаил001
            Участник

• 12 July 2011
            • 42

Сообщение от Вадим В.
            Если вникнуть в смысл происходившего, то Его конечно распяли Израильтяне. Деян.4:10. Насчет видео, по комментариям это может быть провокация. В Израиле думаю власти не настолько глупы , чтобы терять союзников в лице Европы и Америки. Так что я могу поверить, что видео враньё.
            Вы многого ещё не знаете...
            Последний раз редактировалось Михаил001; 19 July 2011, 01:53 PM.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Михаил001
              Канонически это трактуется не как символический акт, а как реальное превращение хлеба и вина в тело и кровь иисуса. Мерзостная людоедская традиция, ничего не скажешь. Христианин обязан воспринимать кусок хлеба и стакан вина как реальное превращение в кровь и плоть иисуса. Без этого каннибальского причастия якобы ни один человек на земле не спасется. Чистый каннибализм, человекоедство, богоедство. Даже африканские дикари до такого не додумались. Они-то едят людей, а не бога. Ни одно язычество не доходило до такой дикости - принесение в жертву своего же бога. Христиан следует называть христоедами, христопийцами, иисусоедами, богопожирателями. Но как же можно быть в здравом уме и рассудке и одновременно есть иисуса и пить его кровь? У нормального психически полноценного человека этот обряд кроме омерзения ничего не вызывает.
              но зачем вы отказываете в полноценности кому либо на основании языческой идеологии??))), - традиция со времен Гитлера не иначе, этот тоже всех неполноценных или на убой, или на перевоспитание в робота направлял...
              а насчет Крови в Евхаристии то Oна есть Душа Бога - Жертвенная Кровь - Вино дающее радость Причастия к Богу, а насчет Хлеба то Он есть тело - Слово Свята Духа, а то что язычество явно недалеко ушло от канибализма(человекоедства), то только от этого у Вас такие ассоциации профрейдисткие, но что взять с язычника кроме идейной адекватности)))))))

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Михаилу - О Святом Причастии.
                Вино не становится кровью Христа, хлеб его телом. /1Кор.11:23-26 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. \ Тоесть когда человек причащается, он вспоминает какой Ценой он, были спасен. Евангелие и говорит Михаил, что за тебя умер Иисус, другими словами в место тебя, твоё наказание понес Он, и если ты в это веришь, а это правда, то ты в глазах Бога, оправдан.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Михаил001
                  Вы многого ещё не знаете...
                  например того что язычество Ваше написано такими бессовестными программаторами как например Асов и возраждаемо за деньги сами знаете кого)))...
                  А бедный Кадош конечно очень хочет быть Христианином в Ваших глазах но он не знает даже Нового Завета но весьма Его активно цитирует(у Вас просто с ним Кадошем больше общего чем Вы думаете потому не эмоциональте, а подумайте тем, чем шапку носите))))), я так подозреваю что дело и с Ветхим Заветом обстоит не лучше, но пока не проверял досконально, потому Ваши поиски здесь получились по поговорке комом(кумом))), вообще-то, но пойдет и так - блин то Вы!!!- идейный марионетк - уж это Кадош понимает отлично)))...
                  а Ваша отповедь, что Кадош не понимает за что распяли Христа по адресу, вот только Вы понимаете не больше, что несколько печальнее, ведь и Христос знал о Распятии Своем Изначально и пошел на него сверхсознательно...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59188

Сообщение от Михаил001
                    Ну, приехали. Да вы таки лжец.

Да вы наглец, однако.
                    Мало того, что ни истории, ни евангелия не знаете, так еще и клевещете будто я лжец!
                    Хотя чего с язычника - то взять...
                    Кругом у вас язычники виноваты.

Не у меня! Историю знать надо!
                    Разве я виноват в том, что язычники распинали Христа, а вы этого не знали?
                    Вы таки основ вашей глупой веры не знаете

Не-е-е-е... Основы своей веры-то я знаю. И даже знаю ваши глупые заблуждения насчет моей христианской веры.
                    а берётесь паству поучать.

Вы, пока не моя паства. Хотя как знать...
                    Даже ваша паства такие вещи знает, как например Вадим В.

Вадим В., к моей пастве отношения не имеет.
                    (Деяния 4_10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав). После такого заявления, к вашим словам вообще стоит настороженно относится.

Вы просто плохо знакомы с евангелиями, и с историей...
                    А вот что говорит Петр на самом деле:
                    Деян.2:23Сего, по определенному совету и
                    предведению Божию преданного, вы взяли и,
                    пригвоздив руками беззаконных, убили;
                    Из этого следуют минимум три вещи:
                    а) Бог предуготовил Голгофскую смерть Иисуса, т.е. иудеи не могли не приговорить Его. Иначе язычники не имели бы возможности на спасение. Это Его план.
                    б) распинали Иисуса - язычники.
                    в) приговорили Иисуса иудеи, по определенному совету и предведению Божьему.
                    Из этих трех вещей вы даже половины пункта не знали. Так что вам еще учиться учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин!!!
                    Евангелие говорит, что в синедрионе (верховном судилище евреев) Иисусу было предъявлено обвинение в развращении еврейского народа.

Следует напомнить, что сие обвинение даже при помощи лжесвидетелей доказать не было возможности.
                    И для того, чтобы таки обвинить Его - судья совершил минимум два нарушения Закона Моисея:
                    а) разорвал одежду первосвященническую, кою он не имеет право рвать ни при каких обстоятельствах.
                    б) собрал совет не в здании синедриона, и не днем, а у себя дома, ночью. Причем кворума на том суде не было, бо законопослушным фарисеям и в голову не могло прийти - рассматривать этот фарс, как законное судопроизводство.
                    Но Михаил, сих тонкостей не ведает, бо не имеет о рассуждаемом предмете, ни малейшего представления.
                    Возникает вполне резонный вопрос - и какого вы тогда здесь делаете?
                    Проповедуете свою профанацию, в перемешку с агитпропом - "времен очакова и покоренья крыма"???
                    Ну дык флаг вам в руку, и семь футов под килём...
                    Тока прежде чем судить о чем-то - хотя-бы в общих чертах изучите тот предмет, который собираетесь обсуждать. А иначе профанация, профанация и исчо раз профанация...
                    Вам надо учиться, учиться и учиться...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Кадош
                      Не у меня! Историю знать надо!
                      Разве я виноват в том, что язычники распинали Христа, а вы этого не знали?

Вы, пока не моя паства. Хотя как знать...
                      чего тут знать?
                      Сообщение от Кадош
                      Вадим В., к моей пастве отношения не имеет.
                      повезло)))
                      Сообщение от Кадош
                      Вы просто плохо знакомы с евангелиями, и с историей...
                      А вот что говорит Петр на самом деле:
                      Деян.2:23Сего, по определенному совету и
                      предведению Божию преданного, вы взяли и,
                      пригвоздив руками беззаконных, убили;
                      Из этого следуют минимум три вещи:
                      а) Бог предуготовил Голгофскую смерть Иисуса, т.е. иудеи не могли не приговорить Его. Иначе язычники не имели бы возможности на спасение. Это Его план.
                      б) распинали Иисуса - язычники.
                      в) приговорили Иисуса иудеи, по определенному совету и предведению Божьему.
                      Из этих трех вещей вы даже половины пункта не знали.
                      особенно того, что горе тому! через кого пришло предательство и надругательство над Богом отрекшимся Славы
                      Сообщение от Кадош
                      ?? Так что вам еще учиться учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин!!!
                      Кадош так Вы может партеейный??)))))))))
                      Сообщение от Кадош
                      Следует напомнить, что сие обвинение даже при помощи лжесвидетелей доказать не было возможности.
                      И для того, чтобы таки обвинить Его - судья совершил минимум два нарушения Закона Моисея:
                      а) разорвал одежду первосвященническую, кою он не имеет право рвать ни при каких обстоятельствах.
                      б) собрал совет не в здании синедриона, и не днем, а у себя дома, ночью. Причем кворума на том суде не было, бо законопослушным фарисеям и в голову не могло прийти - рассматривать этот фарс, как законное судопроизводство.
                      и кто более законников привык нарушать закон?? таковых нет,- значит по привычке собирались...
                      Сообщение от Кадош
                      Но Михаил, сих тонкостей не ведает, бо не имеет о рассуждаемом предмете, ни малейшего представления.
                      он сердцем ведает, просто его несколько зомбировали, а Вы не глумитесь, не стоит...
                      Сообщение от Кадош
                      Возникает вполне резонный вопрос - и какого вы тогда здесь делаете?
                      Проповедуете свою профанацию, в перемешку с агитпропом - "времен очакова и покоренья крыма"???
                      он просто пришел из лесу на солончак(думая что тут есть соль даром), а тут Кадош "благодетельствует" фразами "дедушки" подученный раввинами...
                      Сообщение от Кадош
                      Ну дык флаг вам в руку, и семь футов под килём...
                      Тока прежде чем судить о чем-то - хотя-бы в общих чертах изучите тот предмет, который собираетесь обсуждать. А иначе профанация, профанация и исчо раз профанация...
                      Вам надо учиться, учиться и учиться...
                      зачем учится более необходимого? чтоб стать как Вы Кадош??, Михаил послушайте, Вам кроме той Книги которую Вы не уважаете, оттого что не можете прочесть(это типично и Кадош тому пример) учиться будет несколько зря..,- вот только когда еще Вы это поймете,- что истинная учеба есть Духом Святым а не раввинами, как у Кадоша или тех кто для Вас пишет "ваше" язычество.., но Вам надо стать духовно сильнее прежде!!, иначе Ваша марионеточность в Христианстве превратится в дикий фанатизм(увы), потому Вам Бог пока и не допускает до Духовного восприятия...
                      Последний раз редактировалось allrik; 20 July 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5619

Сообщение от Михаил001
                        Представьте следующую ситуацию: На Руси, например, объявился волхв, русский по-национальности, который объявил себя Пророком и Мессией. Ходит он, собирает толпу последователей среди русских, проповедует. Но тут его ловят и казнят другие волхвы. Затем его ученики пишут некие священные книги, которые получают хождение по миру. Они попадают к евреям, и те начинают восхвалять казнённого волхва, ругать на все лады русских, казнивших его. То есть, евреи ругают русских, казнивших русского. Идиотизм?
                        Нет, не идиотизм. Вымысел.

Сообщение от Михаил001
                        С христианами ситуация абсолютно такая же, только всё диаметрально наоборот в плане национальности.
                        В каком смысле точно такая же? тоже вымысел?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59188

Сообщение от allrik
                          чего тут знать?
                          Вам, как невежде нежелающему познавать Истину знать ничего не обязательно...
                          повезло)))
                          А вам-то почему завидно? Вы-то тоже к ней не относитесь... Или запамятовали???
                          особенно того, что горе тому! через кого пришло предательство и надругательство над Богом отрекшимся Славы
                          Вау!!! А что это за Бог такой - отрекшийся Славы??? вы кому поклоняетесь?
                          Христос был многократно прославлен Отцом.
                          Кадош так Вы может партеейный??)))))))))
                          Ну дык дедушка Ленин это заповедовал своим последователям. Вот я им это и напоминаю..
                          и кто более законников привык нарушать закон?? таковых нет,- значит по привычке собирались...
                          бред.
                          он сердцем ведает, просто его несколько зомбировали, а Вы не глумитесь, не стоит...
                          Сердцем ведает что???
                          Что вера и знания несовместимы???
                          Таки да - это он ведает.
                          Я ни над КЕМ не глумлюсь, я издеваюсь на ДОКТРИНУЛЬКАМИ, которые проникли этим - КОМУ-ТО в сердца, и заставляют их нести бред и поступать неправедно.
                          Вот например над вашей доктринулькой, или его...
                          И буду издеваться над ними, пока вы не поймете всю их безосновательность и пагубность для ваших-же сердец.

он просто пришел из лесу на солончак(думая что тут есть соль даром), а тут Кадош "благодетельствует" фразами "дедушки" подученный раввинами...
                          Да, уж!!! Тут вам не здесь!!! Тут вас быстро отучать водку пьянствовать и безобразия нарушать!

зачем учится более необходимого?
                          По-вашему - "хотя-бы в общих чертах", как предложил ему я - это есть "более необходимого"???
                          Хотя да... зачем я у невежды это спрашиваю? Для невежды любое учение - тяжкий и главное, бесполезный труд...
                          чтоб стать как Вы Кадош??
                          Пусть станет лучше меня...
                          Ибо я - никто.
                          Лишь бы не стал безмозглым идиотом, которому вдолбили, что Иисус был против фарисеев и что Он отменил Закон Моисея, и они с радостью, без всякого исследования(а правда-ли это так?), весело повизгивая, поверили этой чуши.
                          Причем так в этом укоренились, что совершенно не желают понимать текста Писания. Это-ж как надо было промыть таким людям мозги, чтоб они смотрели и не видели, слушали и не слышали...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

А разве автор темы хотел что-то услышать?
                            Ну очень сомневаюсь...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош

Вау!!! А что это за Бог такой - отрекшийся Славы??? вы кому поклоняетесь?
                              Христос был многократно прославлен Отцом.

(
                              Иисус Христос которому и головы негде было преклонить как сыну человеческому и Распятому как злодею, а Прославлен Отцом оттого только, что Сам Отрекся Своей Божественности в Славе вочеловечившись...- унижения больше не было и возвышения больше нет!!! чем как унизился Сын Предвечный и как Он Возвышен Отцом...
                              и только потому!, и нам Дано Дышать сейчас...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59188

Сообщение от allrik
                                Иисус Христос которому и головы негде было преклонить как сыну человеческому и Распятому как злодею, а Прославлен Отцом оттого только, что Сам Отрекся Своей Божественности в Славе вочеловечившись...- унижения больше не было и возвышения больше нет!!! чем как унизился Сын Предвечный и как Он Возвышен Отцом...
                                и только потому!, и нам Дано Дышать сейчас...
                                Ну это ваши бредни, ничем, кроме ваших слов не подтвержденные, а теперь читаем евангелие:

Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда
                                пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Так кто это у вас отрекся от своей славы? Кому вы поклоняетесь??? а-а-а-а-а, сами запутались...

Комментарий

Обработка...