Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил001
    Участник

• 12 July 2011
    • 42

Сообщение от blueberry
    Сказанное Божиими людьми не требует обьяснения, я так думаю.

Если Божий человек растолковал, то что сможет истолковать неБожий человек сверх сказанного?

Представьте следующую ситуацию: На Руси, например, объявился волхв, русский по-национальности, который объявил себя Пророком и Мессией. Ходит он, собирает толпу последователей среди русских, проповедует. Но тут его ловят и казнят другие волхвы. Затем его ученики пишут некие священные книги, которые получают хождение по миру. Они попадают к евреям, и те начинают восхвалять казнённого волхва, ругать на все лады русских, казнивших его. То есть, евреи ругают русских, казнивших русского. Идиотизм? С христианами ситуация абсолютно такая же, только всё диаметрально наоборот в плане национальности.
    Последний раз редактировалось Михаил001; 17 July 2011, 04:02 AM.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13768

На Русси были странники - святые старцы в народе называемые ходоки. По поверью принять старца как для барина так и крепостного было наивысшим проявлением христапринятия. Ведь по Евангелию каждого кого мы не одели не накормили и не приняли может оказаться Христом. Святой странник в замен на принятие мог обогатить сироту правильным ведением хозяйства, выдать замуж вдову. Ходок не принемался за пророка так-как они пришли с иудейской культуры как и философы с греческой. На вопрос: - Кто вы? Все староверы отвечали Боговы. Старец также не привозносился и не притендовал на святость и не подтверждал придания, что его ложе покрывается золотом. Богобоязнено кланялся в пояс и божился, что ни чего кроме креста не имеет.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Батёк
        На Русси были странники - святые старцы в народе называемые ходоки. По поверью принять старца как для барина так и крепостного было наивысшим проявлением христапринятия. Ведь по Евангелию каждого кого мы не одели не накормили и не приняли может оказаться Христом. Святой странник в замен на принятие мог обогатить сироту правильным ведением хозяйства, выдать замуж вдову. Ходок не принемался за пророка так-как они пришли с иудейской культуры как и философы с греческой. На вопрос: - Кто вы? Все староверы отвечали Боговы. Старец также не привозносился и не притендовал на святость и не подтверждал придания, что его ложе покрывается золотом. Богобоязнено кланялся в пояс и божился, что ни чего кроме креста не имеет.
        Ну "институт" старцев это более поздний этап и естественно возник в виду христианства на Руси,основы же взглядов и философия заимствованны с ведической религии предков от странствующих волхвов,и естественно понятие и само слово пророк возникло в- иудейской среде,но на Руси -небыло такого понятия, а было Волхв что для русича было куда весомее чем иудейское-пророк.Старцы же в виду ,того ,что являлись и именовались христианами естественно в виду иудейской концепции просто не могли о себе заявить как -пророк(их бы не поняли сами христиане,а тем более иудеи и обличили бы в ереси),а пречислить себя к Волхвам(жрецам) духа не хватало,их бы просто напросто -уничтожали бы те же христиане.Ну а в нейтралитете,почёт и уважуха,пусть не пророк пусть не жрец зато двери всяк откроет и накормит.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Михаил001
          Участник

• 12 July 2011
          • 42

Ещё по поводу заимствований. Как уже выше упомянул, христианство заимствовало ведический термин Православие, подмяв под свои нужды. Наши предки знали, что они православные, поэтому Никон пошёл на хитрость и приказал заменить все слова правоверная вера христианская, на православня вера христианская, очень созвучно, но какой результат. Ведь христианство это по сути иудаизм, только адаптированный под неевреев. Поэтому православное христианство звучит также абсурдно, как и православный иудаизм. Но произведя подмену понятий, христианство смогло прижиться на Руси, ассимилировавшись, как христиане любят говорить, с язычеством. Язычество никогда и не умирало, оно дошло до наших дней в христианстве, потому что христианство много позаимствовало из язычества. Многие христианские праздники также заимствованы из язычества. Например Иван Купала, это переименованый языческий праздник День Купалы. Масленница - это языческий праздник, но христиане его празднуют. Отсюда даже выражение - первый блин Комам, т.е. медведям. первый блин комам | видео: Разное | krasview.ru. Даже христианская троица и та передрана из языческого понятия Триглава. В общем "русское" христианство - это смесь язычества с христианством, поэтому оно отличается от любого другого христианства.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Михаил001
            Ещё по поводу заимствований. Как уже выше упомянул, христианство заимствовало ведический термин Православие, подмяв под свои нужды. Наши предки знали, что они православные, поэтому Никон пошёл на хитрость и приказал заменить все слова правоверная вера христианская, на православня вера христианская, очень созвучно, но какой результат. Ведь христианство это по сути иудаизм, только адаптированный под неевреев. Поэтому православное христианство звучит также абсурдно, как и православный иудаизм. Но произведя подмену понятий, христианство смогло прижиться на Руси, ассимилировавшись, как христиане любят говорить, с язычеством. Язычество никогда и не умирало, оно дошло до наших дней в христианстве, потому что христианство много позаимствовало из язычества. Многие христианские праздники также заимствованы из язычества. Например Иван Купала, это переименованый языческий праздник День Купалы. Масленница - это языческий праздник, но христиане его празднуют. Отсюда даже выражение - первый блин Комам, т.е. медведям. первый блин комам | видео: Разное | krasview.ru. Даже христианская троица и та передрана из языческого понятия Триглава. В общем "русское" христианство - это смесь язычества с христианством, поэтому оно отличается от любого другого христианства.
            Здесь даже и говорить нечего.Сами традиции всех празднований есть традиция предков,и покраска яиц,выпечка куличей,а день Перуна приурочили ко дню Ильи.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Михаилу. Об избранности Израиля как народа. В Библии не говорится в пользу этого народа, все их успехи, только по причине того что их вел Бог. Когда они завоевывали земля обетованную им было сказано что они не лутьше тех народов, которых истребляли, сказано что те хуже. Другими словами выбор из двух зол меньшие. Слава Бога в том что Он взял жалкий, ничтожный народ, и сделал так что тот, когда поступал так как хотел от него Бог, когда он был послушен Ему, завоевал землю, ему обещанную.
              Да, Христос умер за всех людей.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Михаил001
                А мне нравится.Вот то и хорошо,что мы единственные и не повторимые.Мир Вам!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Михаил001
                  Я вообще не понимаю, каким образом вяжется христианство и точные науки

- О-о-о-о-о-о-о..
                  Как писывал наш уважаемый Шекспир:
                  -Есть многого на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!!!
                  христианство построено на глупой вере в еврейские басни, христианство всю историю боролось против науки, называя это ересью, попутно сжигая учёных на кострах.

Сильно же вам мозги промыли.
                  А теперь смотрим в лицо упрямым фактам:
                  1) Научные центры ВСЕГДА основывались в монастырях, думаю названий Оксфорд или Кембридж вам будет достаточно.
                  2) Практически ПОГОЛОВНО все те, кого сегодня мы называем СТОЛПАМИ современной науки были глубоко верующими людьми. Могу перечислить Ломоносов, Ньютон, Кепплер, Эйнштейн, Бор, даже Чарльз Дарвин, и тот поехал в кругосветку - аж со второго курса БОГОСЛОВСКОГО факультета, куда попал вовсе не под давлением своих атеистически настроенных родителей. Да и последовательность происхождения видов - чудесным образом им была взята с первой страницы Библии...
                  3) Коперник, Дж.Бруно - монахи католической церкви!
                  И от Бога они даже на кострах не отреклись!
                  Вы даже не знаете, что такое вера, а беретесь рассуждать о ней, пользуясь советскими штампами!
                  Вы просто вдумайтесь, что гений не создает законов - он их ОТКРЫВАЕТ!!!
                  Точнее не сам открывает!
                  Он получает эти законы через ОТКРОВЕНИЕ от Бога, ибо Им сотворены все эти законы.
                  Христианство отбросило развитие науки на несколько веков, христианство погрузило мир во тьму невежества, болезней.
                  Из-за нравственных грехов, которые завели европейское христианство в средние века в тупик - таки да, соглашусь!
                  Но повторюсь - монастыри - это всегда были островки и начала научной мысли!!! Не верите - посмотрите на современные научные центры... и где они расположены и с чего они появились....

{итрый ход, привязать христианство к науке, но действует только на вашу паству на уровне эмоций. Постарайтесь это как аргумент вашей истины не использовать.
                  Не спорю - хитрый, тем более что это правда!!! И вам от этого факта просто так не отмахнуться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил001
                    Участник

• 12 July 2011
                    • 42

Сообщение от Дар
                    А мне нравится.Вот то и хорошо,что мы единственные и не повторимые.Мир Вам!!!
                    Благоразумный ответ. И Вам Мир!!!

Комментарий

• Михаил001
                      Участник

• 12 July 2011
                      • 42

Ответ Кадошу.

Когда христиане жгли людей на кострах, где же была ваша хвалёная любовь к ближнему своему? А Джордано Бруно с Коперником то за что сожгли, если как вы говорите они и на кострах от бога не отреклись, и это бог есть любовь? Хорош бог, ничего не скажешь, которому приятно вдыхать своими хищными ноздрями запах палёной плоти. А вы ещё тут затираете про кровавые языческие культы. Может умными слишком для христиан были?! Такие христианству ни к чему. А знаете откуда христиане придумали такой способ казни? Ваш иисус подсказал, всё чётко по нему, а для христиан это закон. Иисус говорит: "Кто не пребывает во мне, извергается вон, как ветвь и засохнет, и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают" (Ин., 15:6).

Да, действительно в средние века Оксфорд и Кембридж заканчивали по большей части священнослужители, и лишь позже они стали местом обучения привилегированных особ. Среди духовенства было немало неграмотных. И университеты были созданы с целью дать священнослужителям образование. Средневековое образование было необходимо для получения ими «света божественного знания». Однако церковная служба все равно требует минимума знаний, одни можно назвать литературными - знание церковно-служебных текстов, другие научными - вычисление плавающих дат священных праздников, третьи художественными - церковное пение. Без этого невозможно было бы служить мессу и совершать таинства - и церковная жизнь заглохла бы. Возникла потребность в том, чтобы само духовенство, прежде всего епископы (иногда в таких странах, как Ирландия и Англия,- монастыри), обеспечило бы образование молодых клириков. В монастырях изучали то, что было необходимо для службы и пения - псалтырь, канонические молитвы, разумеется, на латыни. Священники могли на память прочитать почти все молитвы, используемые во время службы. Также нужно добавить, что преподавание было устным и обращалось к памяти. Так умение читать перестало быть обязательным инструментом обучения. Но вы не путайте нынешний Оксфорд и Кембридж, с современными факультетами и дисциплинами и средневековые. Средневековое образование не поднималось выше элементарных знаний. Первый университет на Руси, Петербургский университет, появился в России.8 января 1724 года по старому стилю. А простой народ и до начала 20 века был безграмотным. Так что не надо демагогию разводить.

Есть только один грех - глупость Оскар Уайльд;, "Христианство и разум несовместимы" Вольтер.

Каково отношение Христа к умным людям? Иисус проповедовал: "Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо их есть царствие небесное" (Мф., 5:3). Яснее и не сказать. В христианстве человек никогда не ценится по уму, а ценится по силе своей веры.

Обратите внимание на то, что в христианстве глупость грехом не признаётся. Яснее уже некуда.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на
                      небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
                      Не поклоняйся им и не служи им"
                      (Исход, 20; 4-5)

"Чужой бог хуже своего лешего" русская пословица; "Вера не начало, а конец всякой мудрости"И. Гёте; "Верить - значит отказываться понимать" П. Бурже;
                      "Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая";
                      "Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума"
                      Мартин Лютер ; "Твёрже всего мы верим в то, о чём меньше всего знаем"

Монтень; "Мы безумны Христа ради"(1 Кор. 4:10,;, "Пора избавиться от узкого христианского деления на дух и тело. Настоящая душевная жизнь состоит
                      именно в использовании лучших сторон и тела, и духа"В. И. Вернандский;

Что такое вера говорите я не знаю?

Вера - это ожидание того, что, скорее всего, не произойдёт. Никакая логика тут уже не работает. Абсолютная вера для думающего человека неприемлема. Абсолютная вера слепа и безродна. Абсолютная вера - это принятие каких-либо идей, таинств, догм, действий, мнений без обсуждения, без проверки, без каких-нибудь альтернатив.
                      Любая вера ограничивает человека тем, что не дает критически осмыслить свой предмет. Такая вера слепая. Вера делает ненужным разум. Знание, опыт, эксперимент, доказательство в вере не нуждаются. Не верить нужно, а знать или проверить. Конечно от веры полностью отказаться не получится. Есть замечательные однокоренные слова: "верность", "уверенность", "доверие" - по сути это менее абсолютная вера, с большими условиями, более "мягкая".

Христиане утверждают, что все неверующие - глупые, не обрели "истинный свет любви господней" и так далее. Дело обстоит как раз наоборот - оными являются именно христиане, серьёзно относящиеся к своей вере. Они заявляют, что "надо уверовать всем сердцем, и всё поймешь". Конечно, если головой понять невозможно, то без веры не обойтись. Христиане считают свою веру истиной последней инстанции. И, надо заметить, единственной истиной. Вера - страшное оружие запудривания мозгов! Все религиозныекукловоды возвышают веру над разумом. А между тем разум - это единственное, что отличает человека от животного.

Цитата:
                      Христианство отбросило развитие науки на несколько веков, христианство погрузило мир во тьму невежества, болезней.
                      Из-за нравственных грехов, которые завели европейское христианство в средние века в тупик - таки да, соглашусь!

Да какая разница, какое христианство - европейское или не европейское, все вы заварены на одних байках. А переводить стрелки на других нехорошо.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Вадим В.;2918580]
                        Об избранности Израиля как народа. В Библии не говорится в пользу этого народа, все их успехи, только по причине того что их вел Бог.
                        Вот именно обо всём этом говорится в библии,тобишь писание евреев. Вы не поверите те успехи которыми я обладаю заслуга Моего Бога Славянского! Да кстати как Вы думаете для людей населявших Садом и Гомору ,бог Израиля кем являлся? Я думаю -сущим демоном.
                        Когда они завоевывали земля обетованную им было сказано что они не лутьше тех народов, которых истребляли, сказано что те хуже.
                        Истребляли,завоевали,и всё оправданно-сказки венского леса,ведь в сознании завоевателя должен же быть оправдатель,им стал бог Израиля- типа он им велел.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Как в ветхом так и в новом завете о многих Израильтянах говорится не в их пользу. Если верить Библии, то в них нет нечего такого что бы заставляло думать о них как о нации господ. Таким образом в чем корысть? Если сейчас некоторые представители этого народа и имеют какие то материальные выгоды, то это не по Библии а вопреки Ей. Бог обещал таким людям отступившим от Него, что их будут ненавидеть в тех народах в которых они будут жить. Те же Евреи которые не отреклись от совести и старались вести себя по возможности так как хотел Бог, получали помощь от Него. Пример Дании. Гитлер придурак что то навыдумывал, но Датчане не обратили внимания на эту чушь. Израильтяне такие же люди как и мы, и вера в Христа не дает не какого преимущества им перед другими народами. Спрашивается где ж они так просчитались если предполагать что учения исходящие от них носила какую то потребительскую цель. Другое же дело что есть людишки которые из учения , извращая его, делают культ, и люди не знающие Библию без тех глупостей, придуманных дураками, проявляют враждебную реакцию к такого рода учению, я разделяю такую реакцию.
                          Зикар - ( Вот именно обо всём этом говорится в библии,тобишь писание евреев. Вы не поверите те успехи которыми я обладаю заслуга Моего Бога Славянского! )
                          Ученые долго не верили что в местности которую занимал Израиль жили народы описанные в ветхом завете, типа как жалкий народ мог уничтожить семь царств, которые не могли( это я рассуждаю) завоевать, не Египет, не Вавилон. Тем не менее археологические находки сделанные позднее, подтвердили, присутствие в прошлом тех народов в той местности, а потом те куда то исчезли.
                          Зикар (Истребляли,завоевали,и всё оправданно-сказки венского леса,ведь в сознании завоевателя должен же быть оправдатель,им стал бог Израиля- типа он им велел.) Какие завоеватели, они вышли из рабства Египетского, они небыли супер войноми, у них не было супер оружия, и по численности я думаю они не могли превосходить те народы которые они истребили, то же мне завоеватели. Но с Богом они были завоеватели. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Михаил001
                            Когда христиане жгли людей на кострах, где же была ваша хвалёная любовь к ближнему своему?
                            Моя???
                            Честно признаюсь - никого в своей жизни не жёг!
                            А Джордано Бруно с Коперником то за что сожгли, если как вы говорите они и на кострах от бога не отреклись, и это бог есть любовь?

Сожгли за что??? Из тупости, из глупости... ну мало что еще у человеков в голове есть.
                            Вон Христа распяли из зависти. И что???
                            От этого Христос перестал любить Бога?
                            Нет.
                            Потому что делает разницу между Богом и Его творением, которое непрестанно заблуждается на пути поиска Истины.
                            Но кому-то, ради истины приходится умирать, чтобы повести человечество в направлении к Истине.
                            Хорош бог, ничего не скажешь, которому приятно вдыхать своими хищными ноздрями запах палёной плоти.

Ну, Ему-то приятен аромат состояния сердца человека, который игнорирует свои плотские помыслы радит жажды Истины. И аромат жертвенности Христа, Коперника и пр - Ему гораздо приятнее, запаха их паленой плоти.
                            Но вы, этих тонкостей не желаете видеть, потому что вы есть быть - заблуждающийся!
                            А вы ещё тут затираете про кровавые языческие культы.

А костры инквизиции - и есть самое что ни на есть глубокое проявление язычества в Церкви.
                            Бог принес Единую Жертву, которой, по догматике Церкви - достаточно. Однако язычники, пролезшие в высшие эшелоны Церкви, этими своими действиями продемонстрировали свою хищническую, языческую сущность.
                            В иудаизме подобные вещи были немыслимы.
                            Может умными слишком для христиан были?!

Кто? Те кто управлял Церковью в те времена? Нет, просто языческая суть их прокрадывалась наружу через овечьи шкуры христианства...
                            А знаете откуда христиане придумали такой способ казни? Ваш иисус подсказал, всё чётко по нему, а для христиан это закон. Иисус говорит: "Кто не пребывает во мне, извергается вон, как ветвь и засохнет, и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают" (Ин., 15:6).

Да, а еще Он сказал, что язычников в конце веков, от Бога ждет та-же участь. Так что гореть вам совместно с теми христианизироваными язычниками, кто осуждал на костер Коперника, Дж.Бруно, и Ж.Д'Арк...

Да, действительно в средние века Оксфорд и Кембридж заканчивали по большей части священнослужители

Исчо раз, родной. Бо вы не слышите, повторяю:
                            ВСЕ современные центры научные - основаны в монастырях!!!
                            Потому что монастыри - ВСЕГДА, повторяю ВСЕГДА были центрами европейской научной мысли, средоточением ученых!!!!
                            Когда до вас сия простая мысль то дойдет?
                            Или совковый агитпроп не дает смело взглянуть фактам в лицо???

Так умение читать перестало быть обязательным инструментом обучения. Но вы не путайте нынешний Оксфорд и Кембридж, с современными факультетами и дисциплинами и средневековые.
                            В третий раз повторяю: Не было-бы современной науки - без церкви и монастырей.
                            Ну просто не было-бы.

Средневековое образование не поднималось выше элементарных знаний. Первый университет на Руси, Петербургский университет, появился в России.8 января 1724 года по старому стилю. А простой народ и до начала 20 века был безграмотным. Так что не надо демагогию разводить.
                            Вот и не разводите.
                            А просто взгляните правде в глаза - народ, в большинстве своем, даже в таких мегаполисах, как Москва или Питер безграмотен. Хотя, если умение читать по слогам - и складывать до 1000 это грамотность, то таки да - грамотные.
                            Поэтому ваш лозунг, что простой народ был до начала 20 века безграмотен просто бессмысленен, бо и сегодня - видим ту же картину. Простому народу все эти коллайдеры с ЦЕРНами - до одного места.
                            Наука всегда была уделом одиночек, и единиц, кому это было действительно интересно. И вот эта-та наука всегда зижделась в монастырях, бо самые просвещенные люди были среди духовенства - это неоспоримый факт!!!
                            Но вы боитесь это признать, хотя интуинивно понимаете что я прав!
                            Есть только один грех - глупость Оскар Уайльд;, "Христианство и разум несовместимы" Вольтер.
                            И??? Мнение безумца Вольтера, меня волнует меньше всего. Таких умников на ТНТ сегодня пруд пруди...А Оскар Уайльд говорил за глупость, вот например вы глупости говорите - значит он о вас говорил. А не о Церкви. Не путайте!

Каково отношение Христа к умным людям? Иисус проповедовал: "Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо их есть царствие небесное" (Мф., 5:3). Яснее и не сказать. В христианстве человек никогда не ценится по уму, а ценится по силе своей веры.
                            А что есть вера?
                            Читаем определение веры Послание евреям 11 глава, с первого стиха: ВЕРА же есть ИСПОЛНЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО, И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ!!!!
                            Не очень правильный перевод, на русский, вера и уверенность - однокоренные слова. Этим синодальный в данном месте немного хромает, но поверьте в греческом оригинале - слова совершенно разных корней.
                            Но суть показана.
                            Когда Эйнштейн увидел Теорию Относительности, он даже не знал об опытах Майкельсона и Морли.
                            Но увиденное им, было невидимо для остальных, а он уже поверил в то, что это так и есть.
                            И что??? А то, что это исполнилось - его вера привела его к открытию!
                            То же касается абсолютно всех прочих открытий столпов нашей науки!
                            Именно так делаются открытия! Бог дает откровение. Человек начинает верить в это, и реализует его. И никак иначе. Без веры - нет науки!
                            Обратите внимание на то, что в христианстве глупость грехом не признаётся. Яснее уже некуда.
                            Правда???
                            Ну это потому, родной, что христианства вы не знаете. Цитирую:

Еккл.5:3 Когда даешь обет Богу, то не медли
                            исполнить его, потому что Он не благоволит к
                            глупым: что обещал, исполни.

Прит.1:22 доколе глупцы будут ненавидеть
                            знание?

Прит.3:35 Мудрые наследуют славу, а глупые -
                            бесславие.

Прит.10:21 Уста праведного пасут многих, а
                            глупые умирают от недостатка разума.

и пр... поверьте, наставлений на тему глупых людей и их бессмысленной жизни премного у Соломона.

А вот у Павла наставление как правильно служить Господу:

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием
                            Божиим, представьте тела ваши в жертву живую,
                            святую, благоугодную Богу, [для] разумного
                            служения вашего,

И если некоторые из язычников захватили власть в Церкви и стали ею править с жестокостью, являя пример безумного служения, которое противно Богу, то пардон - это лишь пятно на Церкви, но никак не свидетельство различия христианства и науки.
                            Не путайте, и будет вам щастя!
                            "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
                            Не поклоняйся им и не служи им" (Исход, 20; 4-5)
                            Аминь!
                            Потому что сотворенное руками не может быть Богом, по определению! Бо не оно тебя сотворило, а наоборот ты - его сотворил.
                            А вот поклонение сотворенному божку - и есть язычество.
                            Причем сознание язычника работает по принципу: "ты-мне, я -тебе!" И все что выше этого языческое сознание не в состоянии понять. Кстати вы, тут являете ярчайший пример подобного рода логики!
                            Что такое вера говорите я не знаю?
                            Нет, не знаете.
                            Вера - это ожидание того, что, скорее всего, не произойдёт.
                            Это ваша, языческая вера. Не путайте ее с Библейской. Библейское определение веры я вам уже дал!
                            И все что под ее определение не попадает - является языческим суеверием и не более того!
                            Вот язычество - действительно мракобесие полнейшее, и если-бы не Светоч Церкви, в средние века, то человечество кончилось-бы...

Абсолютная вера для думающего человека неприемлема.
                            Правда что-ль! Ну тогда докажите мне, пятый постулат(аксиому) Евклида!!!

Христиане утверждают, что все неверующие - глупые, не обрели "истинный свет любви господней" и так далее.
                            Нет, не глупые... скорее ограниченные рамками своего субъективного понимания Света, Просвещения и Любви.

Дело обстоит как раз наоборот - оными являются именно христиане, серьёзно относящиеся к своей вере.
                            Ага, например Ньютон, или Кепплер, или Ломоносов...
                            Да-да-да... Сами-то верите в то что говорите тут???
                            Полагаю, что не верите, а агитпроп здесь не нужен.

PS Пришли доказывать что мы - отстой, так доказывайте. А нет аргументов - Покайтесь и уже уверуйте в Евангелие!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил001
                              Участник

• 12 July 2011
                              • 42

Сообщение от Вадим В.
                              Израильтяне такие же люди как и мы, и вера в Христа не дает не какого преимущества им перед другими народами.
                              Всё меньше и меньше уже хочется вести дискуссию с христианами. Ну такое сказать. Они не только в него не верят, они его люто ненавидят. Они его раз распяли, распяли ещё christ_vs_judai: РўСРёР»Р»РµС СЃ РРѕСиллой и надо будет, ещё распнут.

Комментарий

• Михаил001
                                Участник

• 12 July 2011
                                • 42

Ответ Кадошу.

Мдаааа уж. Вы смотрите на мир через узенькое окошко своей библии. На всё у вас готов ответ цитатой из неё, но она для вас является авторитетом, не для меня, для меня это мусор информационный. Вы много передёргиваете, неудобные моменты обходите, уходите от темы. Лично с вами, Кадош, обсуждать нечего. Оставайтесь при своём мнении «истинного христианина».

Потому что монастыри - ВСЕГДА, повторяю ВСЕГДА были центрами европейской научной мысли, средоточением ученых!!!!

Да что вы про Европу. Я же вам ясно написал, в чём заключалась «наука». Если вы наукой считаете изучение библии, то это ваше дело. Не надо мне затирать, что не было бы науки без церкви и монастырей. Вы правильно сказали, что наука всегда была уделом одиночек, и единиц, кому это было действительно интересно, но это не благодаря христианству, а вопреки, это человеческая природа стремиться к знаниям, к познанию. Вера и разум несовместимы. То, что позже монастыри стали превращаться в научные центры, то это не говорит, о том, что христианство способствовало развитию науки. Это говорит о том, что человек по своей природе стремился к познанию окружающего его мира и его законов, и не надо мне, как попугай вторить, что это бог вдохновлял на открытия. Представляете, как бы не была сильна вера христианина, как бы ни было расписано сотворение мира в библии, а к познанию законов окружающего мира всё равно тянет человеческий разум, вот и возникли научные центры на территории монастырей. А когда христиане уничтожали языческие капища, рубили священные языческие рощи и на их месте возводили свои затхлые склепы, это что, говорит о том, что христианство возникло благодаря язычеству.

Когда Эйнштейн увидел Теорию Относительности, он даже не знал об опытах Майкельсона и Морли.

Эйнштейн был работником патентного бюро и имел доступ ко всем работам. Эйнштейн передрал теорию относительности у Пуанкаре, который его же вывел в люди. Как ему отплатил Эйнштейн? Пуанкаре позже признал свою теорию недоработанной.

Вы, христиане, разделяете тело и дух, мол тело грешно. Пора избавиться от узкого христианского деления на дух и тело. Настоящая душевная жизнь состоит именно в использовании лучших сторон и тела, и духа. Да и что вы всё заладили, как попугай, покайтесь, покайтесь, возьмите, да покайтесь, чем вам ещё заняться.

Для здравомыслящего человека уже достаточно выше приведённых аргументов, чтобы задуматься.

Комментарий

Обработка...