Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил001
    Участник

• 12 July 2011
    • 42

Сообщение от allrik
    я заметил...
    Очень хорошо, что вы заметили, значит ещё не совсем запущено

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Михаил001
      Очень хорошо, что вы заметили, значит ещё не совсем запущено
      хотелось бы в это верить, Миша..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59212

Сообщение от Михаил001
        Я же вам уже ответил, что пятый постулат Евклида доказывайте сами
        Номер постинга, плиз, в котором вы мне ответили...

Стр. №5 Сообщение №66
        Да не ответили вы ничего... :-)
        Напомню вкратце суть разговора о пятом постулате:

М: -Абсолютная вера для думающего человека неприемлема.
        К: -Правда что-ль! Ну тогда докажите мне, пятый постулат(аксиому) Евклида!!!
        М: -Пятый постулат Евклида вы сами доказывайте. Только вы к чему мне его привели, выпендриться. Евклид жил, когда ещё всяких христов и в проекте лет 300 не было, и был язычником.

Теперь понимаете? или продолжаете пребывать в заблуждении, что для думающего человека вера неприемлима????
        Родной - вы не знаете ничего. Вы верите в то, что в мире всё устроено вот так и так...
        Так что вы только верите, а не знаете. И знаний у вас нет никаких.
        Не путайтесь!!!

В геометрии есть как аксиомы (в которых можно убедиться; аксиома это положение, утверждение, но не вера
        Исчо раз повторюсь, родной, раз с первого раза сия мысль вас так шокировала, что вы не можете ничего лучше найти, чтоб ответить.
        Аксиома - это положение, которое принимается НА ВЕРУ!!!!! Причем вовсе не в силу своей очевидности. Я-ж не зря вас спросил именно за пятый постулат, который вовсе не очевиден!!!!
        Более того, всё последующее красивое здение геометрии Эвклида - базируется на постулатах-аксиомах, кои не доказываются!!!
        То что теоремы дальше доказываются в геометрии - эт конечно всё просто здорово!!!
        Но их доказательства опираются на аксиомы - т.е. на положения, кои принимаются НА ВЕРУ!!!
        Таким образом - вся апсалютна геометрия зиждется на аксиомах. Т.е. всё то, чем вы тут щас так гордитесь, на самом деле - плод веры, а не разума.
        Разочаруйтесь во всемогуществе вашего плотского умишки... ;-)

То же, родной и касаемо частиц. вот вы пришите:
        Ну и чего, выпендрились, да? То, что частицы хаотично движутся, это уже в 7 классе средней школы знают.
        Понимаете-ли бамбино(не моё-с ), дело не в том, что движуться они хаотично. Дело в том, что описать их поведение законами, базирующимися на причино-следственных связях невозможно.
        До вас эта разница доходит, или как и любому язычнику - с трудом???
        Повторяю мысль: - одно дело хаотично, и уж совсем другое дело не подчиняясь причино-следственным связям!!!
        Компром-па???
        Понимаете в чем разница?
        К примеру - когда ударяются на дороге две машины, то куда они отлетят после удара многим представляется хаотичным, в силу того, что для того, чтобы расчитать последующую их траекторию, надо знать кучу параметров, как-то угол столкновения, степень соприкосновения(в смысле полностью лобовой удар, или только правая сторона одной на один метр соприкаснулась с другой), мягкость обшивки машины, их внешние формы, и тд, и тп... Поэтому для простого наблюдателя их последующие траектории - хаотичны.
        Однако, потом, если рассмотреть это все в замедленной съемке и остановив кадр на моменте столкновения, любой мало-мальски понимающий в физике школьник вполне справится с расчетом последующего поведения обоих машин и траекторий их последующего движения...
        Но вот в чем прикол... в мире частиц - этого никто представить не может...
        Смотрят ученые на частицы и не понимают - почему вот эта частица урана 235 распадается через минуту после начала наблюдения, а рядом лежащая - аж через триллион лет???
        Почему мы можем знать место положение электрона, а вот когда он в этом месте объявится - нет???
        И пр, ипр...
        Поэтому для радиоактивных веществ придумали термин - период - ПОЛУраспада, а для поведения электронов - принцип неопределенности Гейзенберга.

А вот если учесть, что вся наша современная технология опирается на квантовую механику и ее текущие выводы, которые в свою очередь базируются на вере ученых в том, что статистические закономерности абсолютны, хотя и случайны по сути своей... так вот тогда получаетсмя что всё стройное здание нашей науки базируется на его величестве случае.

Так что ни фига наука без веры не может. Вы просто верите ученым, что они что-то знают, а они в свою очередь верят, что понимают процессы, происходящие в нашем мире, хотя они, в отличие от вас таки понимают, что опираются на случайность.
        Вот и всё!!!
        Так куда-ж вы без веры???
        Вы верите ученым, а не рассуждаете критично.
        Вы верите, что Бога нет, а не рассуждаете критично.
        Вы каждый день верите, что водитель маршрутки, в которую вы садитесь - довезет вас туда куда вы намереваетесь попасть. И критического мышления у вас не хватает на то, чтобы понять одну простую вещь, что с момента, как вы закрыли за собой в маршрутке дверь - от вас в этой жизни уже ничего не зависит.
        Вы только верите в то, что в 98% случаев - пассажиры таки добираются до пункта назначения...
        И вы верите, слепо верите в то, что в оставшиеся 2% вы не входите!!!
        А у вас есть доказательства этму???
        А-а - нету!!!!
        Так что родной, про критическое мышление, свободное от веры - расскажите детям в яслям.... они вам ПОВЕРЯТ!!!
        А вот здесь, ваши думки, пропустят через тонкое решето критического мышления, и только потом вынесут вам вердикт: вы родной даже и не понимаете, какой бред несете!!!

Удачи вам!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Вы ошибаетесь Кадош. Люди которых можно назвать учеными не верят в случай, это заблуждение. Вы приводите примеры, где либо много факторов и поэтому нельзя дать точное описание в мелочах события, но в главном можно, либо ( как пример с микромиром) где ученым просто не хватает знаний. Библия достаточно много говорит что знание это вещь хорошая, только не надо уповать на них, не от них зависит будет тебе хорошо или плохо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59212

Сообщение от Вадим В.
            Вы ошибаетесь Кадош. Люди которых можно назвать учеными не верят в случай, это заблуждение.
            Эт не заблуждение, эт свидетельство самих ученых-атеистов.
            Есть тут на сайте уважаемый мной товарищ Рулла. Так я ведь именно его слова привожу. Прямо они конечно не говорят, что верят. Опосредованно-же свидетельствуют, что все это вещь стохастическая, а потому законы квантовой механики - это статистика чистейшей воды.
            Иными словами они говорят так: Мы не знаем почему происходит то или иное событие в микромире, потому что причино-следственные связи там не работают. Единственное что мы можем сказать, что статистически большое количество частиц ведет себя вот так-то и так-то...
            И ФСЁ!!!!! Вот это то, что сегодня нам говорит наша современная наука.
            Да и разговор-то вобщем-то не совсем за нее, а за другое!
            Что научное познание, коим так гордится Михаил, без веры невозможен. И я показал минимум три аспекта проявления веры ученых:
            а) способ открытий,
            б) аксиоматика,
            в) квантовая механика.

Вы приводите примеры, где либо много факторов и поэтому нельзя дать точное описание в мелочах события, но в главном можно, либо ( как пример с микромиром) где ученым просто не хватает знаний.
            Еще раз повторюсь: там кончаются ПРИЧИНО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ!!!!
            Эт не я выдумал, эт ученые об этом говорят!!! не много факторов, не знаний не хватает, а тупо - отсутствуют причино-следственные связи!!!
            Это разные вещи!

Библия достаточно много говорит что знание это вещь хорошая, только не надо уповать на них, не от них зависит будет тебе хорошо или плохо.
            Полностью с вами соглашусь в этом!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Кадош-(Эт не я выдумал, эт ученые об этом говорят!!!) Есть ученые которые с ними спорили и спорят до сих пор. Материя не может не подчинятся законом, потому что она сотворена такой, какой её произвел Бог. Те ученые которые не любят причинно следственную связь ,вчера говорили что земля плоская, сегодня ищут планету на которой были бы подходящие условия для самозарождения жизни, я знаю такую планету, но не когда не слышал и не видел что бы на ней что то самозарождалось. Сама идея что в мире нет не каких твердых законов, от лукавого.
              В общем я, предостерегаю.

Комментарий

• Михаил001
                Участник

• 12 July 2011
                • 42

[QUOTE=Кадош;2937348]

Родной - вы не знаете ничего. Вы верите в то, что в мире всё устроено вот так и так...
                Так что вы только верите, а не знаете. И знаний у вас нет никаких.
                Не путайтесь!!!

Зато я смотрю вы всё знаете. Как выразился Сократ: «я знаю, что ничего не знаю»
                Вполне логично говорить, что научное открытие уменьшает область неизвестного. Но не менее логично утверждать, что область неизвестного при этом увеличивается. По вине самого открытия и увеличивается.
                Опыт, практика, эксперимент, стремление к познанию законов окружающего мира это и есть развитие, динамика. Вера же это закостенелые догмы, вера это статика, деградация.
                Кроме веры, есть слово НАДЕЖДА. Надежда - это не вера. Вера - это просто мечта о неосуществимом и удобный инструмент для запудривания мозгов. Надежда - это нечто иное, это чаяние в осуществимом, но пока ещё не осуществлённом. Надежда формирует психотип человека, вырабатывает у него волевые качества, формирует силу духа, тогда как вера делает из человека глупца, не способного знать и понимать. Врачи хорошо знают, что такое надежда и что она значит для больного. Часто она является главным фактором, от которого зависит его жизнь или смерть. Отберите в критический период у человеква надежду - и он умрёт. Вдохните надежду в умирающего человека - и он выживет и выздоровеет.
                Всё остальное типичная христианская демагогия и разглагольствование, на тему, хоть чем-то оправдать свою глупую веру в химеры, мешая всё в одну кучу, без разбору, по принципу больше наукообразного и не более!!!
                Цитата:
                Библия достаточно много говорит что знание это вещь хорошая, только не надо уповать на них, не от них зависит будет тебе хорошо или плохо.
                Полностью с вами соглашусь в этом!!!

Вы хоть поняли, под чем подписались. «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.», т.е. юродивые. В общем, ничего не надо знать, ты убогий человечишка, ты раб божий, ты жалок, молись, кайся, смирись

Вы верите, что Бога нет, а не рассуждаете критично.
                Стоп, вот этого я не говорил. Я говорил, что Бога надо понимать не в христианском смысле, а Бог, как Абсолют, Суть всего Сущего, вот это уже ближе к Богу, а не тот божок-рабовладелец, который готов хлестнуть за малейшее непослушание.
                Исаия 63_3,6Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
                Древние славяне не были идолопоклонниками, это выдумка христианских проповедников. они пахали, сеяли, собирали урожай и поклонялись не идолам, а ипостасям Единого Бога, в виде природных Сил, которым давали образные имена по смыслу этих сил. Бог Един, но он множественен. Единство во множестве. Если не понятно, а вам не понятно, то поясняю. Представьте человека. Сам по себе он человек, но в тоже время он может быть отцом или матерью, и соответственно чьим-то сыном или дочерью. Он может быть водителем, и соответственно пешеходом и т.д.
                Все языческие новоделы от неведения. Но это не вина неоязычников,(да и сам термин чисто христианский) это следствие систематического уничтожения национальной культуры, пришедшим из-за границы христианством, через искоренение обрядов, праздников, традиций или их подмены и замены на аналогичные христианские. Да и само христианство является плагиатом. Вы уже покорённые рабы «христианской» идеологии.

http://video.yandex.ru/users/sazzz21/view/68/

Радует только то, что наряду с вашей глупой верой в химеры, которой забита ваша голова, вы ещё не утратили способность частично здраво мыслить.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Михаил001

Радует только то, что наряду с вашей глупой верой в химеры, которой забита ваша голова, вы ещё не утратили способность частично здраво мыслить.
                  Жаль что о Вас порадоваться не приходится - увы, одни сожаления разве Ваша молодость? - но она скоротечна..

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Михаилу. Когда я писал о знании, я имел в виду светские знания. Ну например, то что мы открыли ядерную энергию, не сделало нашу жизнь лучше. Ущерб принесенный японской АЭС свел на нет ту пользу которую она принесла за все годы работы. Это не значит что знания это плохо, но это не последняя инстанция от которой зависит наша жизнь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59212

Сообщение от Михаил001
                      Зато я смотрю вы всё знаете.
                      Да, уж поболе Сократа... Хоть он и гений... Просто констатирую факт, что Сократ знает гораздо меньше меня или вас...
                      Как выразился Сократ: «я знаю, что ничего не знаю»
                      И тут я с ним согласен полностью!!!

Вера - это просто мечта о неосуществимом и удобный инструмент для запудривания мозгов.
                      То что вы называете верой - таки да.
                      Но мы-то не у вашем понятии веры говорим, а о Библейском, а Библейское я уже приводил: "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ"!
                      Осуществление ожидаемого!!!! И только такая вера, может считаться Библейской, бо если вера не осуществляется, то такая вера согласно Писания называется СУЕВЕРИЕМ!!!
                      Суетной верой, пустой верой, безосновательной, глупой...
                      Вот вы, сейчас бомбите именно второе, т.е. суеверие. И все что вы говорите о вере, на самом деле обращено к суеверию. Да, в христианстве этого пруд-пруди, но и в язычестве не меньше...
                      Поэтому суеверие и является языческими пережитками в христианстве. А вы берете языческое суеверие, которое проникло в христианскую среду, и говорите - вот это и есть вера христианская!!
                      Да вы, родной, даже не подозреваете, что есть вера Христианская...
                      Вы хоть поняли, под чем подписались. «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.», т.е. юродивые. В общем, ничего не надо знать, ты убогий человечишка, ты раб божий, ты жалок, молись, кайся, смирись
                      Ну, те язычники, которые только из-за карьеризма влилитсь в христианство, ну вот они именно это и проповедуют... Бо никогда не любили Истину, бо ее нужно искать, прилагать усилия, а они думать не хатят... Это не христианство, это не подвижничество - это язычество и суеверие.
                      Стоп, вот этого я не говорил.
                      Тогда хорошо...
                      Я говорил, что Бога надо понимать не в христианском смысле, а Бог, как Абсолют, Суть всего Сущего, вот это уже ближе к Богу, а не тот божок-рабовладелец, который готов хлестнуть за малейшее непослушание.
                      Вообще: хлещет-же всякого сына. Если вы не сын, то вас и не хлещет..., бо вы не желаете признавать Его отцом. И хлещет не потому что садист, а потому что хочет, чтобы сыны росли людьми.
                      Древние славяне не были идолопоклонниками, это выдумка христианских проповедников. они пахали, сеяли, собирали урожай и поклонялись не идолам, а ипостасям Единого Бога, в виде природных Сил, которым давали образные имена по смыслу этих сил.
                      Ну да, ну да...
                      Вам расписать весь пантеон славянских богов, от Рода, и до бабы-яги, с долей и недолей????
                      Миша, ну не надо мне лапшу на уши вешать. Вы верите в то что говорите, верьте! Но впаривать мне сие не надо... Я уже чуть-чуть вырос из коротких штанишекневежества...
                      Дык потому и не утратил, что Бог с измальства вел меня, правда я этого не ощущал, до поры, до времени, пока Бог не призвал меня.
                      Вас призовет, и вы уверуете. Так что у вас еще все впереди...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59212

Сообщение от Вадим В.
                        Те ученые которые не любят причинно следственную связь ...
                        Причем тут любят/не любят???
                        Вы вообще слышите что я говорю, нет???
                        Там нет причино-следственных связей. Что-то происходит, но по каким именно причинам - никто не знает, даже те ученые, которые любят причино-следственные связи!!!!
                        Там они просто теряются, и законы квантовой механики - чистейшая статистика!!!! Наука не знает причин, по которым происходит то или иное событие в микромире... И это есть факт!

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Кадош - (Причем тут любят/не любят???) Я имел в виду не хотят дружить с головой. Раньше считалось что бабочка в полете совершает движения по принципу туда сюда и если движения отличаются чем то, это случайность, что то не рациональное. Сейчас установлено что бабочка крылышками не бяк бяк бяк, просто каждый последующий взмах рассчитан, а так как воздушный поток возле бабочки постоянно меняется из за предыдущего взмаха то бабочка меняет следующие движение крыла. Тоесть не поток его меняет, а бабочка реагируя на поток.
                          До того как мы узнаем что существуют силы такие как электрические и магнитные, нам тоже могут показаться странными движения частиц обладающие этими свойствами. Тоесть если микромир противоречит моделям предложенными учеными, это не значит, что он, не подчиняется законом. Вообще то материя ведет себя предсказуемо, есть наука такая Химия, и она точно говорит что с веществом делать не нужно, потому что уверено в том как поведет себя оно при определенных манипуляциях с ним. |
                          Так что человек сам не может полностью понять как Бог устроил вселенную, но даже того что он знает достаточно для того что бы восхищаться Богом как Творцом. Аминь.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Кадош - (Наука не знает причин, по которым происходит то или иное событие в микромире... И это есть факт!) С этим я не спорю.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Михаил001
                              Объясните следующие цитаты из библии:

Мф15_24 Иисус: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
                              Л2_21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (обрезание «спасателя»)
                              Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.
                              Мф5_17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (закон Моисея) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
                              Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).
                              И4_38 Иисус: Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их;
                              Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
                              Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил (вообще-то еще тоньше, якобы согрешил иудейский предок, а ты за это виноват) , и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле это и есть настоящая каббалистика);
                              Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);
                              И12_23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (не сыну божьему).
                              Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них); ну то, что отца никогда не вспоминает, понятно, Иосиф ему вроде не отец (однако на первой же странице евангелия расписана подробно вся еврейская родословная Иисуса), а зачем от матери отказался? тем более она его богом почитала? [Мр3_31-35]; {Л8_19-21}; вот и подтверждает Иисус собственным примером свою притчу, когда он говорил, что не мир он принес, а меч, (то есть смерть, и разделение) «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её»
                              Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
                              И18_19-20 (Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся);
                              Мф4_23 (учит в синагогах);
                              Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии
                              Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога мой дом); [то же Мр11_17]
                              Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
                              Мр1_21 (учит в синагогах);
                              Мр1_39 (проповедует в синагогах);
                              Мр6_2 (учит в синагогах);
                              Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
                              Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
                              Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
                              Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
                              И1_49 (равви ты сын Божий, ты царь Израилев);
                              И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
                              И6_59 (учит в синагогах Капернаума);
                              Вообщем нужно Объяснить все евангелие!

Комментарий

• Михаил001
                                Участник

• 12 July 2011
                                • 42

[QUOTE=Кадош;2939188]

Цитата участника Михаил001:
                                Зато я смотрю вы всё знаете.
                                Да, уж поболе Сократа... Хоть он и гений...

Цитата:
                                Как выразился Сократ: «я знаю, что ничего не знаю»
                                И тут я с ним согласен полностью!!!

Вы с такой уверенностью утверждаете о том, о чём даже представления не имеете.

"Люди верят в бога потому, что верят на слово тем, у кого не больше представлений о нем, чем у них самих. Наши кормилицы - наши первые богословы; они говорят с ребенком о боге, как говорят об оборотнях, они научают детей с самого нежного возраста складывать обе ручки. Имеют ли кормилицы более ясное представление о боге, чем дети, которых они заставляют молиться?" (Поль Гольбах, "Здравый смысл").

Вера в Бога позволяет манипулировать при помощи неведомого для несведущих, создавая слепое доверие бездумных овец к словам пастуха (попа).

-Вы верите?
                                -Принципиальная ошибка кроется в самой постановке вопроса!
                                -Вера хороша для религий!
                                -Познание же строится не на вере, а на сомнении. Сомнении даже в самых общепризнанных догмах и установках и опирается прежде всего на факты, логику и здравый смысл.

Можно строить массу догадок и предположений о Боге, разглагольствовать, но слепо верить, лишь на основании своей внутренней (субъективной) уверенности неприемлемо. Я не могу с такой уверенностью, как вы, сказать, что я знаю, кто или что такое Бог. Я лишь ощущаю себя частичкой вселенной, некой божественной сути. Но могу с уверенностью утверждать, что тот, о ком написано в библии, богом не является:

"Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя Знай же ныне, что господь бог твой, идет перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их пред тобою, и ты изгонишь их, и ты погубишь их скоро, как говорил тебе господь" (Второзаконие, 9:1-3).

"...когда введет тебя господь, бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст тебе их господь, бог твой, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз, не щади их... И истребишь все народы, которые господь, бог твой, дает тебе; да не щадит их глаз твой" (Второзаконие, 7:1-2, 16).

Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у господа бога твоего( Второзаконие, 14:12)

А всю добычу и скот городов их разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души, как повелел господь" (Иисус Навин, 11:15-16).

"О прочих же народах, происшедших от Адама, ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их ты уподобил каплям, каплющим из сосуда" (3 Ездры, 6:56). Неплохо?

Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена (2 Ездры, 8:81-82).

"Я истреблю все народы, к которым изгнал тебя" (Иеремия, 46:28).

"проси у меня, и я дам другие народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. Ты поразишь их жезлом; как сосуд горшечника, раздробишь их..." (Псалом, 2:8-9).

"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако..." (Исайя, 44:22).

"Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнем" (Второзаконие, 7:5).

"идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти" (Иезекиль, 9:5-7).

С сего дня начну я распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя" (Второзаконие, 2:25).

и т.д.

Поэтому ещё раз спрашиваю. Вы уверены, что вы прославляете творца вселенной?

Цитата:
                                Я говорил, что Бога надо понимать не в христианском смысле, а Бог, как Абсолют, Суть всего Сущего, вот это уже ближе к Богу, а не тот божок-рабовладелец, который готов хлестнуть за малейшее непослушание.
                                Вообще: хлещет-же всякого сына. Если вы не сын, то вас и не хлещет..., бо вы не желаете признавать Его отцом. И хлещет не потому что садист, а потому что хочет, чтобы сыны росли людьми.

А вот это очень даже по-христиански.

Ещё одна беззащитная жертва христианства - дети. Дух рабства, прикрытый ложной святостью семейных отношений, господствовал в отношениях между детьми и родителями в "окультуренной" христианством Руси.

"Домострой" - это средневековый свод правил церкви для Руси. Создан монахом Сильвестром в конце XV века. "Домострой" - один из множества исторических документов, свидетельствующих о воспитательных методах воздействия на детей. Избиение детей в поучительных целях считалось нормой.

Казни [наказывай] сына своего от юности его, и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоей; и не ослабляй, бия младенца: аще бо жезлом биеши его, не умрет, но здравие будет. Ты бо, бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти... Любя же сына своего, учащай ему раны, да последи о нем возвеселишися, казни сына своего измлада и порадуешися о нем в мужестве... Не смейся к нему, игры творя: в мале бо ся ослабиши - велице поболиши [пострадаешь], скорбя. И не дашь ему власти во юности, но сокруши ему ребра, донележе растет, и, ожесточав, не повинет ти ся и будет ти досажени, и болезнь души, и тшета домови, погибель имению, и укоризна от сусед, и посмех пред враги, пред властию платеж [штраф], и досада зла (фрагмент из "Домостроя").

Обратите внимание на создателя - монах Сильвестр. Монах! А кто шел в монахи? Юродивые, отрекшиеся от семьи и светской жизни. Те, кто обрек себя на погружение в свою глупую веру. Монахи, которым не надо думать о своей семье и своих детях, имеют другую систему жизненных ценностей, нежели нормальные психически полноценные люди. Какое право смеет поучать о семейной жизни тот, у кого и семьи-то нет?

Откроем одну из книг Моисея. Сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух. Интересно, что нигде в этой "радостной вести" не освещается, имеются ли какие-либо обязательства со стороны родителей к детям. Звучит это так. "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания. И скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница". Тогда все жители города пусть побьют его камнями до смерти" (Второзаконие, 21:18-21). Мило, не правда ли?

Несколько фраз из книги Притчей Соломоновых: "Не оставляй юноши без наказания, если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою и спасешь его душу от преисподней". "Розги и обличения дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери". "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
                                Физические наказания детей сейчас уже осуждаются. Более того, в некоторых странах существует ювенальная юстиция.

Комментарий

Обработка...