Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Михаил001

Поэтому ещё раз спрашиваю. Вы уверены, что вы прославляете творца вселенной?
    угу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))),
    а во времена когда раздолбайство приводило к смерти всю семью не бить сына означало растить смертника, а и сейчас как на Вас глядючи - не лишне))))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Михаил001
      Вы с такой уверенностью утверждаете о том, о чём даже представления не имеете.
      Т.е. сказать вам нечего, вы просто не поняли о чем я вам говорил, и единственное что нашлись - так это брякнуть что я не понимаю что говорю...
      Ну-да, ну-да... естественно я, ну не вы-же, в самом деле...

(Поль Гольбах, "Здравый смысл").
      У меня не было кормилицы, мои родители были атеистами, пока я не уверовал.
      Так что не верьте глупостям и субъективным мнениям неких умников...
      Вера в Бога позволяет манипулировать при помощи неведомого для несведущих, создавая слепое доверие бездумных овец к словам пастуха (попа).
      Вы как-то постоянно пытаетесь побочные отрицательные вещи, о которых Сам Господь предупреждает и дает им отрицательную оценку выдать за главное предназначение христианства.
      Вы и вправду верите, что мой пастор способен мной манипулировать???
      Видимо вы меня плохо знаете. А вот он хорошо, в отличие от вас, поэтому так не думает.
      -Познание же строится не на вере, а на сомнении.
      Правда все открытия были результатом веры в полученное откровение. Но разве-ж вас урезонишь...
      Сомнении даже в самых общепризнанных догмах и установках и опирается прежде всего на факты, логику и здравый смысл.
      Но могу с уверенностью утверждать, что тот, о ком написано в библии, богом не является
      Не можете. По двум причинам:
      а) вы не знаете Бога Писания.
      б) тот образ, который у вас сформировался под влиянием определенных факторов вашей жизни - давит на вас авторитетом привычности, и не дает вам увидеть реального Бога Писания!

(Второзаконие, 9:1-3).
      А так и случилось.
      И если-б Израиль до конца исполнил завещаное Богом, то не впал в идолопоклонство, не отяготил-бы себя грехами, и не был-бы так сурово за эти грехи наказан.
      Две наиглавнейшие заповеди - любовь к Богу и любовь к ближнему, и два рассеяния.
      Первое - за идолопоклонство, второе - за нелюбовь.
      Причем если первое рассеяние длилось - всего 70 лет, то второе - 1878 лет.
      (Второзаконие, 7:1-2, 16).
      А если-б не пощадил, то не случилось бы многого в истории мира, например нацизма и Холокоста.
      ( Второзаконие, 14:12)
      А тут вам что не нравится??? Если человек хочет есть мертвечину - пусть ест, но среди своего народа, Бог желает провозглашать гигиену.
      Вас что-то не устраивает??? Не еште, и не покупайте.
      (Иисус Навин, 11:15-16).
      К сожалению не до конца... Но все идет по Воле Божией...
      (3 Ездры, 6:56). Неплохо?
      Правда это апокриф и писан неизвестно где и неизвестно кем, как собственно и много других подделок, типа протоколов сионских мудрецов. Но вам-то на это наплевать - вы-же СЛЕПО ВЕРИТЕ, тому чему учат вас ваши авторитеты...
      (2 Ездры, 8:81-82).
      См. выше про апокрифы...
      "Я истреблю все народы, к которым изгнал тебя" (Иеремия, 46:28).
      А это простая констатация фактов. Египтян - нету, филистимлян(палестинцев) тоже, Вавилонян - так-же...
      Асиириян? Ну, постольку, поскольку Ассирияне восприняли христианскую веру, то в рассеяном состоянии, но таки еще присутствуют в этом мире...

А вот что будет с остальными, если они не станут "сынами Авраама", как говорит Павел?
      А с ними станет то-же, что и с этими...
      Можете в это не верить, но это будет именно так!
      (Псалом, 2:8-9).
      Аминь! Так что бросайте ужо свое язычество, не спрячетесь от Него, даже не надейтесь!
      (Исайя, 44:22).
      После наказания за грех и раскаяния в грехе - однозначно изгладит! Это Его обетование, а оно - верно и Истинно!
      ...
      Дальше не буду, с вашего позволения. Ибо и так вобщем-то разъяснил вам позицию свою.
      а) не пользуйтесь апокрифами, бо они не имеют доктринального значения.
      б) язычники перестанут существовать после второго Пришествия Иисуса Христа - и это - ДА и АМИНЬ!!! И никак иначе!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил001
        Участник

• 12 July 2011
        • 42

[QUOTE=Кадош;2940356]

Я вас спросил: И это есть Бог Абсолют, Творец вселенной. Богу Абсолюту, Творцу вселенной жертвы, кровь, насилие не нужны. Богу Абсолюту, Творцу вселенной вообще насилие не нужно. В мире должна царить гармония с природой, с окружающим миром, люди должны стремиться к саморазвитию, к познанию окружающего мира, его законов.

А здесь, ни много, ни мало, сам «бог» подстрекает, научает на пакости, мерзости, убийства, грабёж, а вы начинаете это отстаивать, оправдывать. И это «бог» есть любовь? Ну смотря чей «бог».

Особенно вот это место вас с ушами выдаёт, да и не только:

Цитата:
        "Я истреблю все народы, к которым изгнал тебя" (Иеремия, 46:28).
        А это простая констатация фактов. Египтян - нету, филистимлян(палестинцев) тоже, Вавилонян - так-же...
        Асиириян? Ну, постольку, поскольку Ассирияне восприняли христианскую веру, то в рассеяном состоянии, но таки еще присутствуют в этом мире...

А вот что будет с остальными, если они не станут "сынами Авраама", как говорит Павел?
        А с ними станет то-же, что и с этими...
        Можете в это не верить, но это будет именно так!

Ну вот здесь, равви, вы и прокололись. Напрашивается вывод: Вы либо ортодоксальный иудей, либо глупец. Если первое, то ваша позиция яснее некуда, всё чётко по торе, судя по тому, как вы отстаиваете обратное, где вы не только не осуждаете эти мерзости, но ещё и оправдываете. Если второе, то это неизлечимо.

Помните как в фильме Ширли-Мырли: «Кстати насчёт гоев, это вы евреи действительно загнули, сами-то, что, лучше».

Так что, с вами, Кадош, разговор окончен, ваша позиция ясна.

Комментарий

Обработка...