Вопрос к знатокам библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил001
    Участник

• 12 July 2011
    • 42

Сообщение от Кадош
    Ну и чего вы собирались достичь своим демаршем???
    Раскрыть нам глаза, на то, что мы и без вас знаем?
    Показать нам это с вашей точки зрения???
    Что мол смотрите люди добрые - чё деется - людей скопом убивають и тому радуюцца - изверги...
    Ну что вам сказать на это???
    Судья - осудивший убийцу на казнь, для убийцы - самый плохой человек на свете...
    По-вашему, фашистское отребье не надо было уничтожать???
    пускай бы себе жили и мир завоевывали... пускай-бы миллионами уничтожали тех, кто им не по нраву... да?

Ну а если нет, то и не обвиняйте Иисуса Наввина в том, что он в частности и для вас место под солнцем освобождал, от кровавых культов...

Правда???
    И вы беретесь доказывать сие???
    Ну начинайте - показывайте нам исходники, и то как они искажались...
    Давайте, начинайте уже...
    А-а-а-а... не имеете фактов???
    Ну дык и не надо говорить бездоказательную лабуду...

Остальное все - такой-же бессвязный бред, поэтому - no comments.
    "Правда???
    И вы беретесь доказывать сие???
    Ну начинайте - показывайте нам исходники, и то как они искажались...
    Давайте, начинайте уже...
    А-а-а-а... не имеете фактов???
    Ну дык и не надо говорить бездоказательную лабуду..."

Спокойно, уважаемый, вы не беситесь, это не по-христиански. Вам вообще положено мириться, каяться, подставлять вторые щёки, а злоба - это не по-христиански, это грех. Можно подумать, вы не знали, что библия многократно переписывалась. Может вы ещё скажете, что не слышали что такое апокрифы? Вот, гляньте: https://secure.wikimedia.org/wikiped...80%D0%B8%D1%84

77. И Иисус ответил: Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
    78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
    79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
    80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
    81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
    82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
    83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
    84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
    85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
    86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
    87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
    88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
    89. Истинно говорю вам, что писания это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.
    90. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях?
    91. И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

Я вас хочу подловить попутно, а с чего вы вообще взяли, что библия это слово божие, надиктованное самим богом, неким сверхъестественным существом, что это истина в последней инстанции? Откуда у вас такая уверенность? А может кто-то прикололся по укурке. Приведите хотя бы одно доказательство.

"Ну и чего вы собирались достичь своим демаршем???
    Раскрыть нам глаза, на то, что мы и без вас знаем?"

Вот это и вводит в недоумение, и вы ещё до сих пор христиане? Осталось ли в вас хоть капля национального самосознания, самоуважения, гордости за свой народ, за свою родину, за своих предков, за свои традиции, за свою самобытность.

"Судья - осудивший убийцу на казнь, для убийцы - самый плохой человек на свете..."

дураку понятно, прописная истина.

"По-вашему, фашистское отребье не надо было уничтожать???
    пускай бы себе жили и мир завоевывали... пускай-бы миллионами уничтожали тех, кто им не по нраву... да?"

здесь бы вы лучше ничего не писали, поскольку про гитлеровскую германию вы знаете только из курса школы. Всякий объект или явление может быть познан только в сравнении со своей противоположностью. Вы бы удосужились этот вопрос немного шире изучить, а не излагаться штампами. В германии не было фашизма, в германии был национал-социализм, фашистом был муссолини. Вы бы загуглили "создание гитлеровской германии иудейскими финансистами США". Вы так же знаете из школьного курса, что гитлер внезапно напал на советский союз, но поищите и найдете, что советский союз готовился напасть на германию, войска стягивал к границам германии. Тут либо сталин напал бы первым на германию, либо гитлер, гитлер оказался первее, в любом случае были бы жертвы. Но это не по теме, это вы для себя, для саморазвития поищите, если захотите.

"Ну а если нет, то и не обвиняйте Иисуса Наввина в том, что он в частности и для вас место под солнцем освобождал, от кровавых культов..."

Тут вы пытались намекнуть на гитлера, смотрите выше.
    С иисусом навином ситуация обратная, вот это есть настоящий звериный супер нацизм, супер расизм.

Место говорите освобождал от кровавый культов...это излюбленный христианский шаблон. У одного христианства только руки по локоть в крови. Вы бы поинтересовались самостоятельно на досуге, как Русь крестилась мечом и огнём, в собственной крови, сколько за времена инквизиции было сожжено, перерублено, запытано до смерти. Это так божья благодать навязывается силой, не хочешь верить, еретик, на получи богохульник. Конечно, только одно христианство истинно, да так истинно, что свою истину силой оружия навязывает. Может про крестовые походы я тоже бездоказательно говорю? А чем сейчас ситуация лучше, только тем, что открыто убивать перестали, а так дай волю. Сейчас христианство навязывается пропагандой СМИ, потому что оно выгодно нынешней власти, лезет в детские сады, школы, с экранов телевидения. Вот какого спрашивается вы лезете в умы людей?!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Михаль разочарован в проиудейски настроенной христианской идеологии. Мол вот они крутят свою иудейскую шарманку, а мы как лохи должны их забашлять. Так, это же для вашей же пользы народ Израиля своими ошибками и страданиями выковал вам 10 заповедей. А вы хотите сами по граблям начать ходить и своими шишками велосипед создавать. Ну флаг вам в руки и арийской раскраски в поисках Антлантиды.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Михаил001
        Участник

• 12 July 2011
        • 42

Сообщение от Кадош

Остальное все - такой-же бессвязный бред, поэтому - no comments.

Если всё остальное такой же бессвязный бред, как вы выразились, а я всего лишь цитировал ваше христианское "священное" пейсание, то это значит, что ваше пейсание, по вашим же словам выходит - бред. То с этим я не могу не согласиться.

Комментарий

• Михаил001
          Участник

• 12 July 2011
          • 42

Сообщение от Батёк
          Михаль разочарован в проиудейски настроенной христианской идеологии. Мол вот они крутят свою иудейскую шарманку, а мы как лохи должны их забашлять. Так, это же для вашей же пользы народ Израиля своими ошибками и страданиями выковал вам 10 заповедей. А вы хотите сами по граблям начать ходить и своими шишками велосипед создавать. Ну флаг вам в руки и арийской раскраски в поисках Антлантиды.
          Уважаемы Батёк, христианство - это мощное идеологическое оружие для порабощения народов, инструмент для захвата и удержания власти. Это культ смерти, религия обезволивания, обезличивания человека, это духовный спид. Христианство вненационально, оно вытравливает из человека национальный дух.

Народ без своей истории - это, навоз, на котором произрастают другие народы. Христианство прививает любовь к евреям. Библия - это история евреев, её писали евреи, все апостолы евреи. Изучайте свою историю, особенно дохристианскую, свою культуру, свои традиции, своё национальное ведическое мировоззрение.

"Так, это же для вашей же пользы народ Израиля своими ошибками и страданиями выковал вам 10 заповедей. А вы хотите сами по граблям начать ходить и своими шишками велосипед создавать. Ну флаг вам в руки и арийской раскраски в поисках Антлантиды."

Десять заповедей в двойных стандартах. К примеру не укради - это и означает, что не укради у своего соплеменника. Для иудея соплеменником, человеком является только такой же иудей. Украсть у неиудея даже не возбраняется. Неиудеи в иудаизме людьми не считаются.

Вот вы мне, Батёк, скажите, вам чтобы не украсть, заповедь на лоб нужно приклеить, а так не понятно, что красть нехорошо и наказуемо. Или не убить, тоже нужна прописная заповедь, а так бы вы ходили и убивали налево и направо, мол я же не знал, что не убий. Вам, чтобы жить по-человечески в обществе, нужны заповеди, инструкции? Без них никак? Так что не нужно по граблям ходить и велосипед изобретать, этим вы и занимаетесь.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Михаил001
            Демагогия и словоблудие. В общем вы тем самым просто напросто подписываетесь под тем, что вы христиане молитесь евреям, не своим родным предкам, не своим Богам, для вас святой землёй является не родина, не родная земля, а израиль.
            В Христе несть эллина ни иудея, а Ваша иудейская второсортная поделка называется неоязычеством, и продвигается в массовое сознание для уничтожения Русского народа(потом пойдут лозунги по миру об опасности русского фашизма и попытки забрать нашу землю политую кровию православных!!! отцов дедов и прадедов через войну), оттого Вы и кричите "держи вора" - что гусятину любите больше Паниковского а образованием ему- Паниковскому)), уступаете...
            Сообщение от Михаил001

Если всё остальное такой же бессвязный бред, как вы выразились, а я всего лишь цитировал ваше христианское "священное" пейсание, то это значит, что ваше пейсание, по вашим же словам выходит - бред. То с этим я не могу не согласиться.
            Кадош -человек который рассказывает что Христос дескать цитировал талмуд))),причем доказывает он это весьма своеобразно )))

Сообщение от Кадош
            Оу! У меня есть еще пару "лживых фактов", например:
            Волга впадает в Каспийское море,
            2*2=4,
            Е=мс2,
            Угол падения равен углу отражения,
            сумма углов треугольника на плоскости равна 180 градусов...

ц-ц-ц, какой-же я "лживый", сколько во мне лживых фактов... позор мне...

прошу отнестись к каждому его слову, как к слову истинно Русского Патриота)))

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Михаил001
              Уважаемы Батёк, христианство - это мощное идеологическое оружие для порабощения народов, инструмент для захвата и удержания власти. Это культ смерти, религия обезволивания, обезличивания человека, это духовный спид. Христианство вненационально, оно вытравливает из человека национальный дух.

Народ без своей истории - это, навоз, на котором произрастают другие народы. Христианство прививает любовь к евреям. Библия - это история евреев, её писали евреи, все апостолы евреи. Изучайте свою историю, особенно дохристианскую, свою культуру, свои традиции, своё национальное ведическое мировоззрение.

"Так, это же для вашей же пользы народ Израиля своими ошибками и страданиями выковал вам 10 заповедей. А вы хотите сами по граблям начать ходить и своими шишками велосипед создавать. Ну флаг вам в руки и арийской раскраски в поисках Антлантиды."

Десять заповедей в двойных стандартах. К примеру не укради - это и означает, что не укради у своего соплеменника. Для иудея соплеменником, человеком является только такой же иудей. Украсть у неиудея даже не возбраняется. Неиудеи в иудаизме людьми не считаются.

Вот вы мне, Батёк, скажите, вам чтобы не украсть, заповедь на лоб нужно приклеить, а так не понятно, что красть нехорошо и наказуемо. Или не убить, тоже нужна прописная заповедь, а так бы вы ходили и убивали налево и направо, мол я же не знал, что не убий. Вам, чтобы жить по-человечески в обществе, нужны заповеди, инструкции? Без них никак? Так что не нужно по граблям ходить и велосипед изобретать, этим вы и занимаетесь.
              А что вы хотели за грехи надо платить. Христианство - это комплекс вины за вырезанный римлянами Божий народ. Вот теперь Ребе Иисус с пейсами наш Господин.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Михаил001
                Спокойно, уважаемый, вы не беситесь
                Хотелось-бы вам...
                Нет, просто констатирую факты.
                А беситесь вы. причем нипадецки.
                Можно подумать, вы не знали, что библия многократно переписывалась.
                И вы беретесь сие доказывать???
                У вас есть исходники с которыми можно сравнить сегодняшние тексты???
                Нет???
                О-тожжж...
                Так что ваше утверждение - бред безосновательный.
                С ним - не сюда, а к тем у кого нет знаний, там вам поверят...

Может вы ещё скажете, что не слышали что такое апокрифы?
                Не скажу. Тем более, что апокрифы - не являются богодухновенным писанием - и писаны неизвестно кем.
                А потому основанием для доказательства чего бы то ни было не являются априори.
                Вы, этого, в силу своей безграмотности, не знаете. А жаль.

77. И Иисус ответил: Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
                А, есть еще евангелие от Евдокия. Слышали?
                Так там написано буквально следующее:

158. всё что скажет вам Кадош - есть истина в последней инстанции. И всякий кто ему не поверит - будет предан геене!

;-)

Я вас хочу подловить попутно, а с чего вы вообще взяли, что библия это слово божие, надиктованное самим богом, неким сверхъестественным существом, что это истина в последней инстанции? Откуда у вас такая уверенность?
                Да ловите - сколько влезет.
                Я в это верю!
                Еще вопросы?
                А может кто-то прикололся по укурке. Приведите хотя бы одно доказательство.
                Да скока хотите.
                Например в Библии Бог неоднократно предупреждал евреев - не грешите, живите дружно, любите друг-дружку и Бога, а ежели нет то будет вам плохо.
                Они не верили.
                Но Бог предупредил.
                Все! Последний раз предупреждаю, а после - рассею вас между народами, чтобы наказать, за грехи ваши.
                А потом добавил: Рассею, но в последние дни соберу! Причем не будет больше двух разных государств - Иудея и Израиль, но будет единое государство - Израиль.
                И не будут больше говорить про вас, что вот - евреи, которых Бог вывел из египетского плена, но будут все говорить - вот евреи, которых Бог собрал со всего мира.

И вы таки себе представляете, в 1947 году ООН приняла постановление, а уже в 1948 году - образовалось единое государство Израиль.
                Правда его тут-же, арабы попытались уничтожить, но получили так под зад, что до сих пор только по шакальи смелости хватает ракеты в мирное население запускать...
                Да вот всякие провокации, типа шакальей флотилии посылать.
                Но пусть бесятся - Израиль еще во грехах и должен очиститься. А это долгий процесс. И вот когда они признают, что человек Иисус из Назарета - есть обещаный Творцом Мессия, то вот тогда, Откроется Творец и мало язычникам не покажется... за то, что Источник своей жизни они отвергли!

Вот это и вводит в недоумение, и вы ещё до сих пор христиане?
                Да! Потому что не папа и мама, и не крутой авторитет привел меня в Церковь, а Сам Господь!
                И ваши слова, на фоне Его слов - просто меркнут, как бессвязное мычание.
                Осталось ли в вас хоть капля национального самосознания
                Видел я в одном месте то, что вы называете "национальным самосознанием", в виде убитой таджикской девочки, и застреленных журналистов и адвокатов.
                Мне такое "национальное самосознание, под свастикой" и даром не надо!
                дураку понятно, прописная истина.
                Ну дык, и чего тогда вы к Судье предъявляете претензии, Который сказал - вот эти люди, уже потеряли человеческое обличие, и их можно только изгнать, а кто будет сопротивляться - уничтожить.
                Не, ну предъявляйте, если силёнки есть...
                Тока, я сомневаюсь, что на танк можно с ножом переть... но попытайтесь...

здесь бы вы лучше ничего не писали, поскольку про гитлеровскую германию вы знаете только из курса школы.
                А, так вы еще и фашизм с нацизмом поддерживаете? Вам место в турме, дорогой. И вы еще не в ней, только по причине долготерпения русского народа.
                В германии не было фашизма, в германии был национал-социализм, фашистом был муссолини.
                Дорогой, мне это известно. Поверьте я не только что из школы...
                Вы бы загуглили "создание гитлеровской германии иудейскими финансистами США".
                Вот-вот. А они этих иудейских финансистов приговорили к "окончательному решению еврейского вопроса". Вы полагаете, это нормально??? убивать тех, кто помог тебе встать на ноги???
                По-моему - это не просто неблагодарность, не только отсутствие хоть-каких-то моральных норм поведения, но откровенный цинизм и вероломность, которые свойственны этой мировоззренческой манере, тому духу, который водит этих язычников.
                И вас, кстати тоже. Рано или позно вы так-же вероломно всех тех, кто вам помогал, продадите и перепродадите.
                Но это не по теме, это вы для себя, для саморазвития поищите, если захотите.
                ну-ну, поучите, меня, поучите... Родной, здесь не форум безмозглых невежественных идиотов, а форум христианский... ищите для своего ликбеза другие места...
                С иисусом навином ситуация обратная, вот это есть настоящий звериный супер нацизм, супер расизм.
                Вам бы еще хотя бы изучить предмет, о котором вы пытаетесь тут судить... было-б совсем хорошо...

Место говорите освобождал от кровавый культов...это излюбленный христианский шаблон. У одного христианства только руки по локоть в крови. Вы бы поинтересовались самостоятельно на досуге, как Русь крестилась мечом и огнём

Просветите меня, насколько я помню Иисус Навин Русь не крестил, или я чего-то недопонимаю???
                Прикольный приемчик у вас начинать говорить за одно, а потом перепрыгивать и доказывать это совсем другим...
                Родной, приёмчик прикольный, не стану скрывать... но здесь не проканает... ищите идиотов в других местах...

Вот какого спрашивается вы лезете в умы людей?!
                Вот честно признаюсь!!! Как на духу!!! Вот в вас лично не лез. Вы сами сюда пришли, лезть в наши души.
                И кто вас просил??? :-)

О тожжж. других, оно всегда сподручнее судить да рядить, тока вот с себя мало хто начинаить...
                Михаил!!! У вас такая каша в голове... что мне ее не разгрести.
                Вы пришли сюда думая нам чего-то нового открыть. Но поверьте, на самом деле - это Бог вас сюда привел, чтобы мы вам чего-то открыли то, чего вы не знаете.
                Потому что Он хочет вас спасти, от той демагогии которую вам на уши ваши "учителя" сыпали до сего времени.
                С одной стороны, мне импанирует ваша наивная простота, а с другой я вижу силует того духа, который ведет вас в погибель. Поверьте в нем нет ни капли сожаления, он хочет лишь убить вашу душу.
                Бог дает вам возможность одуматься, поэтому и привёл сюда!
                Воспользуйтесь этой возможностью, чтоб спастись из лап того, кто не имеет национальности, но кто вас национальным вопросом ведет в пучину смерти!
                Да смилуется над вами Господь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от vоvaov
                  так от Иудеев спасение Израилю к кому и пришел Иисус, в чем проблема?
                  Вот, когда Истину глаголите, то прям рассцеловать вас хочецца!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил001
                    Участник

• 12 July 2011
                    • 42

Сообщение от Батёк
                    А что вы хотели за грехи надо платить. Христианство - это комплекс вины за вырезанный римлянами Божий народ. Вот теперь Ребе Иисус с пейсами наш Господин.
                    Что христианство комплекс вины, тут я не могу с вами не согласиться, оно для этого и задумывалось, мол якобы согрешил еврейский предок, а виноваты за это вы, простое перепутывание ответственности, очень по-еврейски. Тоже самое, как вы написали, комплекс вины за верезанный римлянами "божий" народ(это отдельная тема, что мол евреи многострадальный, вечно гонимый народ, так может надо искать причину в самих евреях, почему их везде, отовсюду веками гнали?), предположим, вырезали римляне, а виноваты за это вы лично и каждый христианин, абсурд? абсурд. А теперь, я с вами полностью согласен, они наши господа, цель достигнута без боя, благодаря мощнейшему идеологическому оружию. И вы этому способствуете!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Михаил001
                      Я вас хочу подловить попутно, а с чего вы вообще взяли, что библия это слово божие, надиктованное самим богом, неким сверхъестественным существом, что это истина в последней инстанции? Откуда у вас такая уверенность? А может кто-то прикололся по укурке. Приведите хотя бы одно доказательство.
                      По окурке так приколоться невозможно только лишь потому, что кайф со временем проходит. И время это ограниченно минутами.
                      В Библии записаны класические истории жизни из людей, которые исполняются на людях с самого начала творения и осознания человеком, что он что-то из себя представляет.

И все люди в разные века и сегодня те, которые способны наблюдать за собой и окружающими, то они видят правдивость библейских историй, что они реально исполняются на людях.

А кто этого не видит и не понимает происходящего вокруг него, то для них Библии закрыта для понимания. И таким оно всё по окурке.

Сообщение от Михаил001
                      Может про крестовые походы я тоже бездоказательно говорю? А чем сейчас ситуация лучше, только тем, что открыто убивать перестали, а так дай волю.

Ну вот Вы и сами примеры приводите в подтверждение моих слов. Только вот кто способен понимать, что Священое Писание исполняется на тех, кто утверждает, что следует ему. Вот Вам и результат знамений воочию. понимает ли кто эти знамения ...

Сообщение от Михаил001
                      Сейчас христианство навязывается пропагандой СМИ, потому что оно выгодно нынешней власти, лезет в детские сады, школы, с экранов телевидения. Вот какого спрашивается вы лезете в умы людей?!
                      Да как раз для того, чтобы людям показать их самих во свете Слова Божьего, а не во свете тьмы. Кто уверовал, то те благодарят передавшим им это Слово. А кто глухой, то тому всё по окурке и в глухом тумане ...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Михаил001
                        Объясните следующие цитаты из библии:
                        Книга Притчи Глава 1
                        1. §Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                        2. чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                        3. усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                        4. простым дать смышленость, юноше -- знание и рассудительность;
                        5. послушает мудрый -- и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                        6. чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                        7. Начало мудрости -- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Глава 2
                        1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                        2. так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                        3. если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                        4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                        5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Комментарий

• Михаил001
                          Участник

• 12 July 2011
                          • 42

Уважаемый, Кадош, должен признаться, демагог вы хороший, незря едите свой хлеб, перевод стрелок, замалчивание, убалтывание, перекладывание ответсвенностей, налицо техники нейро-лингвистического программирования. Вести диалог с демагогом бесполезно, тем более с христианским.

Я вам дал ссылочку, чтобы показать, что из библии выкидывались тексты, не вошедшие в канон "богооткровенных" книг.

Существуют апокрифы, которые незначительно расходятся с традиционным христианским вероучением и, в целом, подтверждают Священное Предание древней Церкви, например в иконографии и богослужении: так есть апокриф который называется «Протоевангелие Иакова» он не признается Церковью боговдохновенным писанием, но принимается как свидетельство церковного Предания. И большинство Богородичных праздников Рождество Девы Марии, Введение во храм, частично Благовещение (это отразилось на иконографии) подтверждаются Протоевангелием Иакова. Этот текст называется апокрифом не в том смысле, что в нем содержится нечто, противоречащее Св. Писанию. Во многом он является просто фиксацией церковного Предания.

Это вы конечно пропустили, если вообще до этого дочитали.

Апокрифы не являются "богодухновенным" писанием, а вот библия, которая растиражирована миллиоными тиражами является и переведена на многие языки, и при переводе не исключено искажение смысла. И как многие христиане любят бакланить, что библия зашифрована и чтобы познать истину в ней, надо чтобы тебя дух святой озарил, мол в библии всё иносказательно и требует трактовок бородатой шайки в рясах. Так вы возьмите, растиражируйте уже оттрактованную библию, как нужно правильно понимать "слово божие", а для себя оставьте исходник. Чего людям мозги пудрите?

Далее я вас прошу привести хоть одно доказательство того, что библия писалась со слов бога, на что вы мне коротко и безопеляционно без доказательств Я ВЕРЮ, и не приведя ниодного доказательства далее по тексту вы:

А может кто-то прикололся по укурке. Приведите хотя бы одно доказательство.
                          Да скока хотите.
                          Например в Библии Бог неоднократно предупреждал евреев - не грешите, живите дружно, любите друг-дружку и Бога, а ежели нет то будет вам плохо.
                          Они не верили.
                          Но Бог предупредил.
                          Все! Последний раз предупреждаю, а после - рассею вас между народами, чтобы наказать, за грехи ваши.
                          ......

С историей, делаю вывод, вы либо знакомы плохо, либо сознательно искжаете факты. Государство израиль после второй мировой было создано на исторической территории палестины, пришли, истребили коренное население, заняли территорию, всё. А вы дальше верьте в сказки про бедных евреев, которых голожопые арабы убивают. Прям как США были образованы, пришли колонизаторы, верыезали под корень индейцев, и вуаля государство готово.

"Видел я в одном месте то, что вы называете "национальным самосознанием", в виде убитой таджикской девочки, и застреленных журналистов и адвокатов.
                          Мне такое "национальное самосознание, под свастикой" и даром не надо!"

Здесь один из методов НЛП, называемый "анонимный источник". Вы для себя поинтересуйтесь статистикой преступлений, которые совершаются приезжими и коренными жителями.

"А, так вы еще и фашизм с нацизмом поддерживаете? "

нацизм с фашизмом поддерживаете вы и не надо переводить стрелки и передёргивать. Коего в библии предостаточно.

Вы не путайте нацизм, фашизм, шовинизм со здоровым природным национализмом, который присущ каждой нации, у каждой нации есть гордость за свой народ и это естесственно. Своё превыше всего, своя рубашка ближе к телу.

"
                          Вы бы загуглили "создание гитлеровской германии иудейскими финансистами США".
                          Вот-вот. А они этих иудейских финансистов приговорили к "окончательному решению еврейского вопроса". Вы полагаете, это нормально??? убивать тех, кто помог тебе встать на ноги???"

Благодаря второй мировой войне и был создан израиль, к созданию которого стремилась сионистская финансовая верхушка. Гитлер хотель очистить германию от евреев, а сионисты хотели создать израиль - цели совпали. Всё остальное, что вы знаете - это штампы, стереотипы, шаблоны, если заинтересуетесь - найдёте сами. Более сказать не могу, чтобы вы меня не обвинили в антисимитизме.

"
                          Но это не по теме, это вы для себя, для саморазвития поищите, если захотите.
                          [IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]ну-ну, поучите, меня, поучите... Родной, здесь не форум безмозглых невежественных идиотов, а форум христианский... ищите для своего ликбеза другие места..."

Ну про вас я не могу сказать выше написанное, демагог вы хороший, а если бы вы ещё свои навыки да в правильное русло пустили, было бы замечательно.

"
                          С иисусом навином ситуацияобратная, вот это есть настоящий звериный супер нацизм, супер расизм.
                          Вам бы еще хотя бы изучить предмет, о котором вы пытаетесь тут судить... было-б совсем хорошо..."

Вот так коротко и безопеляционно. Достаточно изучил!

"
                          Место говорите освобождал от кровавый культов...это излюбленный христианский шаблон. У одного христианства только руки по локоть в крови. Вы бы поинтересовались самостоятельно на досуге, как Русь крестилась мечом и огнём

Просветите меня, насколько я помню Иисус Навин Русь не крестил, или я чего-то недопонимаю??? [IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]Прикольный приемчик у вас начинать говорить за одно, а потом перепрыгивать и доказывать это совсем другим"

С навином я закончил и перешёл, а неперепрыгнул к разговору, про ваш любимый христианский шаблон языческих кровавых культов. Ну что вы передёргиваете, во времена навина ещё христиансва не было, может я ошибаюсь, поправьте меня,
                          христианство зародилось в древнем риме, как иудейская секта, и к 425 году великая Римская имерия развалилась, и на Руси тогда христианства и в помине не было.
                          Посмотрите фильмы Русь изначальная 1979 г., Когда Солнце было богом, польский фильм 2003 г.
                          Если вы заинтересовались как Русь крестилась, так поищите, в еврейской истории вы ковыряетесь, для разнообразия попробуйте свою поизучать.

"
                          Цитата:
                          Вот какого спрашивается вы лезете в умы людей?!
                          Вот честно признаюсь!!! Как на духу!!! Вот в вас лично не лез. Вы сами сюда пришли, лезть в наши души.
                          И кто вас просил??? :-)"

Благодаря тому, что мне довелось пообщаться с вами, я убедился окончательно, что христиане дейстиветльно все израэлиты, что вы признаёте превосходство евреев над остальными народами, признаёте евреев "божьим народом", тем самым принижая и унижая своё национальное природное достоинство, самосознание, что вы молитесь еврееям и не считаете это ненормальным, что у вас напрочь отсутсвует национальных дух, что вы призанёте святой землёй не Русь, не родину, а израиль, и что христиане действительно зомбированные люди. До этого, общение с другими христианами не дало мне таких твёрдых выводов, потому что те христиане, с которыми мне приходилось общаться, даже удивлялись, что иисус - еврей. Огромное Вам спасибо!!!

"У вас такая каша в голове... что мне ее не разгрести."

Не волнуйтесь, в с головой у меня всё в порядке, у меня в отличии от вас, есть логическое, критическое мышление, не засранное еврейскими баснями. И привёл меня сюда не ваш еврейский бог яхве, а желание пообщаться и убедиться, что христианство действительно заразная идеология.

Я не нуждаюсь в милостыни еврейского племенного божка яхве. Вы ещё забыли добавить - спасите свою душу. И душа моя не нуждается в спасении.

И вообще, смените тон разговора, он несколько надменный, гордый, А гордость - это один из грехов христианства. Не грешите!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Михаил001
                            Я не нуждаюсь в милостыни еврейского племенного божка яхве. Вы ещё забыли добавить - спасите свою душу. И душа моя не нуждается в спасении.
                            Ай, врёте.
                            Не нуждались бы - тут не паслись. Пребывали бы где-нибудь на сайте ряженых.
                            А так - тут.

Комментарий

• Михаил001
                              Участник

• 12 July 2011
                              • 42

Сообщение от Йицхак
                              Ай, врёте.
                              Не нуждались бы - тут не паслись. Пребывали бы где-нибудь на сайте ряженых.
                              А так - тут.
                              Пасётесь вы, пасут вас, я присутствую. С христианами очень интересный диалог получается, любой ответ у вас готов цитатой из библии: иисус сказал, павел скзал, моисей сказал и т.д. Как писал выше, какое вам дело, что сказал иисус, павел, моисей и т.д., у вас что, своей головы нет? Вот китайцы, японцы, индусы и т.д. живут же без вашей библии, радуются жизни, рожают детей, и пофиг им, что сказал иисус, павел, моисей и т.д. Лето всё равно наступит, даже если все христиане разом будут просить у своего яхве зимы. Вот упёрлись в эту библию. Библию люди писали, хорошие психологи, но она так спецом пейсалась, чтобы сносить башню совей нелогичностью. В ней много несостыковок, если хотите, то лично для вас дам те места, где эти несостыковки. Вот отнять у вас библию, и чем вы будете цитировать, по памяти? да большинство христиан и библию то не читали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Михаил001
                                Уважаемый, Кадош, должен признаться, демагог вы хороший, незря едите свой хлеб, перевод стрелок, замалчивание, убалтывание, перекладывание ответсвенностей, налицо техники нейро-лингвистического программирования. Вести диалог с демагогом бесполезно, тем более с христианским.
                                Как вас зазомбировали...

Я вам дал ссылочку, чтобы показать, что из библии выкидывались тексты, не вошедшие в канон "богооткровенных" книг.
                                Вы дали ссссылочку на апокрифы... а не на то что было в Библии.
                                Не путайте, и да не запутанным будете...

Существуют апокрифы, которые незначительно расходятся с традиционным христианским вероучением
                                Если я, пуская стрелу, отклонюсь на полградуса от цели, то моя стрела все равно попадет в цель, бо расстояние не велико. Если же работники ЦУП-а, или NASA запустят спутник на полградуса в сторону от запланированной орбиты, то боюсь, что "группировка Тихоокеанского флота пополнится очередным подводным спутником!"

Так что ваше "незначительно расходятся" оставьте тем идиотам, которые это проглотят. Лично я "незначительность" этих расхождений вижу в вашем лице.
                                По плодам их узнаете их.
                                Их плод в вас - уход от Творца.
                                Плачевный результат.
                                Так что повторяю - Покайтесь и уверуйте в Евангелие, а не в апокрифы...

и, в целом, подтверждают Священное Предание древней Церкви, например в иконографии и богослужении:
                                Понимаете в чем прикол, я не только не националист, но ко всем своим минусам еще и не православный... о ужас...
                                Правда я русский... и не говорите - сам знаю, что этим всем позорю русскую нацию...

Поэтому на церковное предание, смотрю не как православный, для которого оно есть продолжение Священного Писания. А рассматриваю его, в лучшем случае, как богословские исследования православных мудрецов, по типу талмуда в иудаизме и не более того.
                                Это вы конечно пропустили, если вообще до этого дочитали.
                                Как-же с как-же с прочитал, более того дал вам встречный апокриф. Такой апокриф, что ой-ой-ой...
                                Но вы как то не прореагировали на него.
                                А почему???
                                переведена на многие языки, и при переводе не исключено искажение смысла.
                                Маладец!!! Пять с плюсом... Именно поэтому пытаюсь изучать греческий и иврит, чтобы глыбжее понимать ее смысл!!! А не так, как в сильно-дальном переводе...

И как многие христиане любят бакланить, что библия зашифрована и чтобы познать истину в ней, надо чтобы тебя дух святой озарил
                                Да-да, именно так. И все, кого Он не озарил понавыдумывали ересей - пруд-пруди...
                                , мол в библии всё иносказательно
                                Ну не так чтобы и все, просто есть несколько уровней прочьтения, буквальный, намеки аллегории, и пр... но вам еще далеко до второго-третьего слоев, вам бы с буквальным разобраться...

Далее я вас прошу привести хоть одно доказательство того, что библия писалась со слов бога, на что вы мне коротко и безопеляционно без доказательств Я ВЕРЮ, и не приведя ниодного доказательства далее по тексту вы:
                                Да, я верю! В чем проблема???
                                В том, что для вас это не доказательство???
                                Ну дык пардон и вы верите что она не слово Бога - а у вас есть доказательства?
                                Правильно - тоже нет.
                                Ну и чья доктрина правильнее, моя или ваша???
                                Правильно - моя. Бо я вам привел пример пророчества, которое буквально исполнилось в 20-ом веке.
                                Уж никуда вы это не спрячете, бо все видели исполнение этого пророчества.
                                Так что сравнивая вашу веру, и мою можно сделать один практический, и при этом весьма важный вывод: Моя вера имеет реализацию, а ваша - суетна!
                                Так что покайтесь, и уверуйте в евангелие!

С историей, делаю вывод, вы либо знакомы плохо, либо сознательно искжаете факты. Государство израиль после второй мировой было создано на исторической территории палестины
                                Убили!
                                Ну и в чем-же с исторической т.з. я не знаком???
                                В том, что 1947-48 годы это время после второй мировой войны?
                                Или что государство Израиль восстановилось на территории древнего Израиля, которую впоследствии назвали Палестиной, по названию племени (Плиштим, или Филистимляне), которого как этноса не существует на той территории вот уже без малого 3000 лет?
                                А Палестинцами сегодня по недомыслиюб называют арабов, которые пришли на эти земли в 6 веке после РХ из Аравийской пустыни???
                                В чем именно, родной???
                                Правильно - ни в чем.
                                Но вы ляпнули, хоть что-то, в надежде что я испугаюсь ваших ярлыков...
                                Ну сколько-ж раз вам повторять родной - ищите идиотов, где нить в другом месте... Здесь таковых мало.

, пришли, истребили коренное население, заняли территорию, всё
                                У вас, как всегда все в кашу перемешано - времена Иисуса Навина, вторая половина 20-го века... Как же вам мозги-то промыли капитально...
                                Вы для себя поинтересуйтесь статистикой преступлений, которые совершаются приезжими и коренными жителями.
                                Здесь один из методов НЛП, называемый "анонимный источник".
                                Не надо против меня применять НЛП. Ну по крайней мере так топорно...

нацизм с фашизмом поддерживаете вы и не надо переводить стрелки и передёргивать. Коего в библии предостаточно.
                                Библия утверждает, что Бог произвел все человечество от одной крови!!! Поэтому все люди-братья.
                                И если какой-то подонок пытается свой национализм, по примеру нациков, на ремнях которых было написано "Гот мит унс!", оправдывать Библией - то это их проблемы. Таковые уже получают "награду свою". Желаете последовать за ними???

Вы не путайте нацизм, фашизм, шовинизм со здоровым природным национализмом, который присущ каждой нации, у каждой нации есть гордость за свой народ и это естесственно. Своё превыше всего, своя рубашка ближе к телу.
                                А вы не путайте Библию с тем, во что ее превратили те, для кого "своя рубашка ближе к телу".
                                И будет вам щастя.

Нуждаетесь! Только мозги вам промыли капитально, но даже они не в силах запретить Богу привести вас сюда.
                                Так что вы либо поймете - как над вашей душой беззастенчиво все это время издевались и юзали в своих корыстных целях, те, кто вам трубит о мировом заговоре.
                                Правда-же в том - что они и есть основные заговорщики. Либо так и останетесь шестеркой у этих товарищей...

И вообще, смените тон разговора, он несколько надменный, гордый, А гордость - это один из грехов христианства. Не грешите!!!
                                Забыл у вас спросить что есть грех, а что не есть грех.
                                Итак покайтесь, и уверуйте в Евангелие!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2011, 04:57 AM.

Комментарий

Обработка...