Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Юноша
    Были созданы, но слепыми и без знания о добре и зле. Как пустые сосуды. Но как только вкусили от плода, то стали зрячими и стали как Боги, чего и не желал Творец.

.
    А если подумать?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Topaz
      Это может вы так усовершились, я иногда бунтую.

А чем сердце отличается от разума? Имеется ввиду не сердце тела...

"Сердце разумного обдумает притчу.."

"Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
      Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее."

"По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему,
      4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
      5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
      6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.
      7 Он положил око Свое на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих,
      8 да прославляют они святое имя Его и возвещают о величии дел Его."
      Вы сказали что покаяние в разуме. Но Писание говорит, что в сердце. Разум это разум, а сердце это сердце. Но речь сейчас не об этом.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Юноша
        Вот это Апостол Павел даёт, такую ересь для Кира написал.
        Но заметьте Кир, что Павлу являлся Господь и Павел не мог писать ересь.
        Я говорю не про Павла, а про ваши рассуждения.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Юноша
          Кир, а кто вам сказал, что в вас бес?
          Потому что вы сказали, что я слышу иного духа. Это очень опасно. Так и Духа можно похулить. Лучше быть сдержанным и не говорить о людях то, что вам не открыл Господь.
          Последний раз редактировалось Kir; 06 July 2011, 07:46 AM.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от poslannic
            У каждого свои бесы, искушающие его в соответствии с его слабостями и страстями. Пытаются "подчинить" себе бесов только маги, не советую Вам даже пробовать это делать, не заметите как попадёте под их влияние, но при этом будете думать, что Вы управляете ими, это есть их уловки, вводить ваш разум в иллюзию власти над ними. Наш ум ничто, по сравнению с их глубоким и мрачным сознанием, имеющим огромный опыт, наработанный вечностью.
            Если Вы знаете, то у бесов есть иерархия, как и у Ангелов света. Подчинив своей воле слабого беса, вам будет придан более могущественный и т.д. Так, не заметно для себя, Вы включитесь в их игру, из которой может не быть выхода, но погружение в их мир. Подчинять себе бесов - занятие для безумцев.
            Иисус не подчинял себе бесов, но изгонял их Своей могучей волей.
            Следует разделять такие понятия как победить беса своей волей, и подчинить его своей воле, это совершенно разные вещи.
            Правильно! Ни в коем случае. Все духи подчинены только Богу. Они видят то, чего не видим мы, а то что мы должны видеть, мы видим благодаря Богу. Если мы выйдем за пределы данной нам власти, то мы проиграем.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Kir
              Вы сказали что покаяние в разуме. Но Писание говорит, что в сердце. Разум это разум, а сердце это сердце. Но речь сейчас не об этом.

Почему не об этом. Очень интересно узнать, что же это за такое сердце по вашему? Ведь именно туда и ВКЛАДЫВАЕТ мысли сатана, если верить Писанию.

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

О том, что вы хотите уйти от этого вопроса, я понял. Только, что же это даст?

Да и в приведённых мной стихах, нет ни слова "о покаянии в разуме".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Topaz
                Почему не об этом. Очень интересно узнать, что же это за такое сердце по вашему? Ведь именно туда и ВКЛАДЫВАЕТ мысли сатана, если верить Писанию.

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

О том, что вы хотите уйти от этого вопроса, я понял. Только, что же это даст?

Да и в приведённых мной стихах, нет ни слова "о покаянии в разуме".
                Вы так написали про разум в своем сообщении на странице №7
                В сердце мысли и помыслы. В разуме - знание и откровение. Через разум Бог дает человеку наставление и разумение.
                У меня подпись ниже: знание и разум из уст Его.

Вот еще:
                Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)
                Разум относится к духу.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kir
                  Вы так написали про разум в своем сообщении на странице №7
                  В сердце мысли и помыслы. В разуме - знание и откровение. Через разум Бог дает человеку наставление и разумение.
                  У меня подпись ниже: знание и разум из уст Его.

Вот еще:
                  Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)
                  Разум относится к духу.
                  К сожалению ничего сказать не могу, ибо для меня разум это УМ (сознание), а разумение это понимание. Сердце же есть наше подсознание, то что очень глубоко и то что определяет наше сознание вернее рамки действия нашего сознания. А о том, что "знание и разум из уст Его" это хорошо, да и аминь, только если бы всё было так просто, и вы могли ВЕРИТЬ сердцем, а там же по-вашему только мысли и помыслы, то и горы бы ходили. Но видимо не всё так легко...

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Topaz
                    К сожалению ничего сказать не могу, ибо для меня разум это УМ (сознание), а разумение это понимание. Сердце же есть наше подсознание, то что очень глубоко и то что определяет наше сознание вернее рамки действия нашего сознания. А о том, что "знание и разум из уст Его" это хорошо, да и аминь, только если бы всё было так просто, и вы могли ВЕРИТЬ сердцем, а там же по-вашему только мысли и помыслы, то и горы бы ходили. Но видимо не всё так легко...
                    В сердце человек лишь соглашается своими мыслями с той истиной, которая приходит через разум.

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)

Если человек имеет веру Божью (уверенность) и не усомнится в ней в своем сердце, то будет как он поверит. Но саму веру дает Бог. Это не то чтобы: во что хочу в то и верю.
                    Уверенность в невидимом - это свидетельство Духа нашему духу, но в своем сердце мы можем не согласиться с Богом и усомниться.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kir
                      В сердце человек лишь соглашается своими мыслями с той истиной, которая приходит через разум.

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)

Если человек имеет веру Божью (уверенность) и не усомнится в ней в своем сердце, то будет как он поверит. Но саму веру дает Бог. Это не то чтобы: во что хочу в то и верю.
                      Уверенность в невидимом - это свидетельство Духа нашему духу, но в своем сердце мы можем не согласиться с Богом и усомниться.
                      Не согласен. Именно по-этому, что в сердце находится сам закон, Мудрость мира, которую мы впитываем в себя с рождения, а именно все физические законы, которые говорят, что из пустоты ничего не будет, что человек не может ходить по воде т.д и т.п То-есть наше подсознание, которое мы можем МЕНЯТЬ, только прибывая в ОПРЕДЕЛЁННОМ учении, по -этому и сказано, что ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТВ ТВОИХ, НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ и вот только тогда... Что происходит с человеком??? Он все время смотрит не на физические законы, которым он был ПОРАБОЩЁН, как сказано, что вы были порабощены ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ МИРА, а на духовные ЗАКОНЫ, НА ЧУДЕСА , ЗНАМЕНИЯ, ИСЦЕЛЕНИЯ , НА БОГА в конце концов.

"Ибо мы смотрим не на видимое, а на невидимое"

И этот закон начинает МЕНЯТЬСЯ. И ВЫ ПОНИМАЕТЕ, кто ВЫ ЕСТЬ ВО ХРИСТЕ. По-этому Бог и говорил, что вытащу сердце КАМЕННОЕ и дам ИМ СЕРДЦЕ ПЛОТЯНОЕ, новое сердце.
                      Вот так коротенько, что понимаю я под словом СЕРДЦЕ, уж ни как не ПРОСТО РАЗУМ или УМ. По-этому то и нет гуляющих по воде. Ибо в это поверить в сердце невозможно, без Госопода и длительном пребывании в Его учении.
                      Вспомните Петра, ну вышел он из лодки и что? Испугался и начал тонуть,ибо не готов был жить в ТОЙ МЕРЕ ВЕРЫ, которую ему Господь уделил. На это надо ВРЕМЯ,
                      Последний раз редактировалось Topaz; 06 July 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сказано, что Бог будет судить тайные дела человеков. Что это за тайные дела? А это наши МОТИВЫ, которые находятся глубоко в СЕРДЦЕ, в нашем ПОДСОЗНАНИИ, что заставляет нас двигаться и поступать так или иначе. В МИРЕ полно прекрасных поступков с грязными мотивами (я вас накормил, что бы сделать вас своим рабом). Определите поступок и мотив.

И ещё

«Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»
                        (Евр., 4:12).

Вот именно наши МОТИВЫ и судит. "Я построил церковь!" Мотив, для чего я это сделал? Пирамида финансовая или Христа проповедовать?

Как Павел сказал. что есть те кто проповедует ХРИСТА НЕ ЧИСТО. Определите "поступок" и "мотив".

А вы мне, "у меня в подписи написано" ... Мою подпись прочтите...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Борьба (война) подписями.У меня их 5.Я что в выигрыше?
                          Приз в студию.
                          Я на стороне Топаза.Он более понимает.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Не согласен. Именно по-этому, что в сердце находится сам закон, Мудрость мира, которую мы впитываем в себя с рождения, а именно все физические законы, которые говорят, что из пустоты ничего не будет, что человек не может ходить по воде т.д и т.п То-есть наше подсознание, которое мы можем МЕНЯТЬ, только прибывая в ОПРЕДЕЛЁННОМ учении, по -этому и сказано, что ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТВ ТВОИХ, НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ и вот только тогда... Что происходит с человеком??? Он все время смотрит не на физические законы, которым он был ПОРАБОЩЁН, как сказано, что вы были порабощены ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ МИРА, а на духовные ЗАКОНЫ, НА ЧУДЕСА , ЗНАМЕНИЯ, ИСЦЕЛЕНИЯ , НА БОГА в конце концов.

"Ибо мы смотрим не на видимое, а на невидимое"

И этот закон начинает МЕНЯТЬСЯ. И ВЫ ПОНИМАЕТЕ, кто ВЫ ЕСТЬ ВО ХРИСТЕ. По-этому Бог и говорил, что вытащу сердце КАМЕННОЕ и дам ИМ СЕРДЦЕ ПЛОТЯНОЕ, новое сердце.
                            Вот так коротенько, что понимаю я под словом СЕРДЦЕ, уж ни как не ПРОСТО РАЗУМ или УМ. По-этому то и нет гуляющих по воде. Ибо в это поверить в сердце невозможно, без Госопода и длительном пребывании в Его учении.
                            Вспомните Петра, ну вышел он из лодки и что? Испугался и начал тонуть,ибо не готов был жить в ТОЙ МЕРЕ ВЕРЫ, которую ему Господь уделил. На это надо ВРЕМЯ,
                            Скажу так: духом мы разумеем, умом думаем и мыслим.
                            То что в нашем сердце есть все тайны мироздания я согласен, но только наш дух может найти их в глубинах сердца.
                            Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                            А нашим духом управляет Господь. Он открывает то, что мы можем знать.
                            Вот место Писание которое четко разделяет способности ума, который не может принять от Бога и способности духа, который принимает от Духа.
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            (1Кор.2:14)
                            Для живущего умом это безумие (отсутствие смысла для ума) он не может разуметь, потому что разумение это свойство духа и духовного человека, но духовный может разуметь. Душевный не может разуметь, но только думать.
                            Это и есть разделение души и духа; плотского и духовного; ума и разума.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Kir
                              Скажу так: духом мы разумеем, умом думаем и мыслим.
                              То что в нашем сердце есть все тайны мироздания я согласен, но только наш дух может найти их в глубинах сердца.
                              Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                              А нашим духом управляет Господь. Он открывает то, что мы можем знать.
                              Вот место Писание которое четко разделяет способности ума, который не может принять от Бога и способности духа, который принимает от Духа.
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              (1Кор.2:14)
                              Для живущего умом это безумие (отсутствие смысла для ума) он не может разуметь, потому что разумение это свойство духа и духовного человека, но духовный может разуметь. Душевный не может разуметь, но только думать.
                              Для Вас дух человека и Святой Дух это одно и тоже?

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Дар
                                Для Вас дух человека и Святой Дух это одно и тоже?
                                Нет конечно. А что вас навело на такие мысли?

Комментарий

Обработка...