Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от Владимир 3694
    А Иисус говорит НЕТ. Но Вам, канешна, лучше знать. Честь имею кланяться.
    Честь имею. Но позволь спросить вас, где Иисус говорит нет?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Юноша
      А по чему не так, как в Писании?
      [Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
      Нравиться одно, а вот любить......
      Ну дык взгляните в греческий перевод, с коего сделан славянский, и увидите там у Петра вместо слова "агапэ", что означает высшую степень любви, все три раза "филео", что значит "нравиться", "иметь добрые чувства", "быть благосклонным", но никак не то, что надо бы испытывать к Творцу по Истине.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Юноша
        Так, но эта власть дана ему временная.
        Временная, временная... Но для кого-то это время наступило, а для кого-то еще нет...

Цитата из Библии:
        Первое Послание Иоанна 2:18. "Дети! последнее время."

Как видите, последнее время для Иоанна наступило еще в 1-ом веке. Когда же наступит для Вас?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от surgeon
          Разве не видно, что смысл поменялся кардинально? Много и мало в Писании - это совсем не то, что много и мало в мире сем.
          Попробуйте сформулировать сам:
          [Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Так и я вам, о том же.

Если мы хоть и знаем, что Семя Его пребывает в нас и Дух Божий приходит и уходит как Ему угодно, и когда Его нет, то диавол ищет пути чтобы сбить нас с пути и чтобы Семя Его погибло от грехов наших. Диаволу зачастую удается это сделать, чтобы мы согрешили и были всегда во грехах, делая душу нашу своей блудницей. И когда мы совершим какой-либо грех, прелюбодействуя с диаволом, мы осознаем это и начинаем в молитвах все более и более раскаиваться в слезах, зная о том что Семя Его в нас, а мы потупили против Его Сына и против Бога Отца. Поэтому, чем более мы грешим против Сына и Отца, тем более и раскаиваемся и более любим Их.

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от surgeon
            Ну дык взгляните в греческий перевод, с коего сделан славянский, и увидите там у Петра вместо слова "агапэ", что означает высшую степень любви, все три раза "филео", что значит "нравиться", "иметь добрые чувства", "быть благосклонным", но никак не то, что надо бы испытывать к Творцу по Истине.
            Для вас, если нравиться и любовь суть одно, то мне разницы нет. Но я склонен к любви, потому что любовь больше.
            Нет больше той любви, кто положит души свою за друзей своих.

Комментарий

• Юноша
              Временно отключен

• 21 May 2011
              • 364

Сообщение от surgeon
              Временная, временная... Но для кого-то это время наступило, а для кого-то еще нет...

Цитата из Библии:
              Первое Послание Иоанна 2:18. "Дети! последнее время."

Как видите, последнее время для Иоанна наступило еще в 1-ом веке. Когда же наступит для Вас?
              Для меня это время уже наступило.
              Иоанн сказал, как проверить антихриста:
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Юноша
                Для вас, если нравиться и любовь суть одно, то мне разницы нет. Но я склонен к любви, потому что любовь больше.
                Вы хорошо поняли, что я написал насчет перевода с греческого оригинала? У Петра не было любви: было филео...

А перевод на славянский неточен, потому что там оба слова "агапэ" и "филео" заменены одним словом "любовь" и смысл диалога Петра с Иисусом искажен и даже утерян.

Я что, как-то туманно выражаюсь, что такие трудности с пониманием?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Юноша
                  Для меня это время уже наступило.
                  Ну тогда держите, да и закончим, ибо смысл? Вы имеете учителя в себе и не нуждаетесь, чтобы кто из человеков учил Вас.

Цитата из Библии:
                  "Если бы вы были слепы, то не имели бы греха: но, как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин. 9:41)
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от surgeon
                    Ну тогда держите, да и закончим, ибо смысл? Вы имеете учителя в себе и не нуждаетесь, чтобы кто из человеков учил Вас.

Цитата из Библии:
                    "Если бы вы были слепы, то не имели бы греха: но, как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин. 9:41)
                    Верно.
                    [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от surgeon

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Этот номер не пройдет. Во-первых пророки и апостолы не бросались словами для украшения речи, ибо это - беззаконие и умножение зла. А во-вторых посмотрите на все места, приведенные в данной статье: агапэ предполагает отдачу себя объекту своей любви вплоть до рабства, смерти и растворения в ней, в то время как филео предполагает сохранение себя. А что касается употребления "агапэ" и "филео" по отношению к ученику, который любил Иисуса, то и здесь есть свое объяснение...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от surgeon
                          Этот номер не пройдет. Во-первых пророки и апостолы не бросались словами для украшения речи, ибо это - беззаконие и умножение зла.
                          Типа, если один раз назвать цвет, например, словом "багровый", а другой раз - "густо-красный", то это не потому, что эти слова полные синонимы, а потому, что в этом имеется таинственный сакральный смысл?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Йицхак
                            Типа, если один раз назвать цвет, например, словом "багровый", а другой раз - "густо-красный", то это не потому, что эти слова полные синонимы, а потому, что в этом имеется таинственный сакральный смысл?
                            Вам видится несущественным различие, что агапэ предполагает жертву, а филео - нет?

Прошу сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t36229-2.html#post2873913
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от surgeon
                              Вам видится несущественным различие, что агапэ предполагает жертву, а филео - нет?
                              Это Вы откуда вывели? Из какого сравнительного анализа?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от surgeon
                                Посмотрел.

Вам не кажется немножко странным значение греческих слов (к тому же койне) выводить, сравнивая слова совершенно иного языка (русского), к тому же в сильно дальнем переводе?

Вы знаете греческий (койне)?

Комментарий

Обработка...