Поэтому такую фарисейскую ересь как любовь к Богу и ближнему не надо вам больше проповедовать из ВЗ. Теперь вам христианам можно и ненавидеть Бога и ближнего, можно заниматься скотоложеством и мужеложеством, гаданием и ворожбой, ведь апостолы не заповедовали это делать из ВЗ, я правильно вам понимаю....
Любовь есть исполнение закона
Свернуть
X
-
Ну, наконец-то здравая мысль. Так, а зачем такому закон?
Цитата из Библии:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
И для кого дан закон? Ведь ясно же написано, не для праведника.
Думаю, что вы ошибаетесь, Павел как раз таки в этом месте объясняет иудействующим христианам, что закон вообще не нужен, и в пример приводит уверовавших язычников, у которых Бог написал на сердце Новый Завет. Ведь до этого не то, что у язычников, но у подавляющей массы иудеев на раздвоённом сердце было резцом вырезано только десятисловие.Это возможно, тем кто не знает Писаний. Таковыми были язычники:Я проповедую Евангелие и возможность быть праведным даже и не зная закона.
Цитата из Библии:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Так а я о чём? Христиане, истинные Христиане, а не выскочки самозванцы, они через Христа исполнили предписанное в законе.
Вы подводите ложь. Я не проповедую беззакония, я проповедую Закон Веры, которому вы противитесь противопоставляя Ему закон дел.Если останетесь на своей позиции однажды услышите:-Мы проповедуем разные законы, вы закон дел и служение ему, я закон Веры.
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ты по-русски сперва писать научись-ка! Эти грехи были грехами и до закона. И закон это не остановил. Информация о том, что это всё грехи, есть и в Новом Завете! Чего тогда лезть в закон Моисея?Поэтому такую фарисейскую ересь как любовь к Богу и ближнему не надо вам больше проповедовать из ВЗ. Теперь вам христианам можно и ненавидеть Бога и ближнего, можно заниматься скотоложеством и мужеложеством, гаданием и ворожбой, ведь апостолы не заповедовали это делать из ВЗ, я правильно вам понимаю....
Комментарий
-
И о исполнении закона тоже есть в НЗ, вы же игнорируете это. Апостолы много чего не повелевали делать однако вы соблюдаете это. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ты споришь с написанным о том, что утверждения о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, являются фарисейской ересью? Ты предпочитаешь спорить с написанным, вместо того, чтобы покаяться в фарисейской ереси? Еще раз цитирую:Поэтому такую фарисейскую ересь как любовь к Богу и ближнему не надо вам больше проповедовать из ВЗ. Теперь вам христианам можно и ненавидеть Бога и ближнего, можно заниматься скотоложеством и мужеложеством, гаданием и ворожбой, ведь апостолы не заповедовали это делать из ВЗ, я правильно вам понимаю....
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Ты с этим не согласен?Комментарий
-
Ты лукавишь. В одном месте ты говоришь о требовании закона. Когда тебе показываешь, что требование в том, чтобы осуществилось возмездие закона за грех в Иисусе Христе, ты переводишь слово требование как оправдание. Но суть то от этого не меняется. Когда исполнилось требование закона о возмездии, то пришло и оправдание закона. Приговор был приведен в исполнение. Умерший Телом Иисуса Христа по требованию закона, умер для закона.Комментарий
-
Так ты согласен с тем, что кто проповедует соблюдение заповедей любви то те проповедует фарисейскую ересь?Ты споришь с написанным о том, что утверждения о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, являются фарисейской ересью? Ты предпочитаешь спорить с написанным, вместо того, чтобы покаяться в фарисейской ереси? Еще раз цитирую:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Ты с этим не согласен?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У духовного человека происходит то что он начинает соблюдать закон.Ты лукавишь. В одном месте ты говоришь о требовании закона. Когда тебе показываешь, что требование в том, чтобы осуществилось возмездие закона за грех в Иисусе Христе, ты переводишь слово требование как оправдание. Но суть то от этого не меняется. Когда исполнилось требование закона о возмездии, то пришло и оправдание закона. Приговор был приведен в исполнение. Умерший Телом Иисуса Христа по требованию закона, умер для закона.
Ни о каком возмездии ни слова, это ваша выдумка.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Т.е, по твоему, закон ничего не говорит о возмездии за не соблюдение закона? Зачем тогда Иисус умер за наши грехи и воскрес ? По твоему человек, который нарушал закон, может иметь жизнь вечную без Христа? Так по твоему?
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Если эти заповеди о любви проповедуются не во Христе и если отрицается тот факт, что мы умерли Его Телом для закона, чтобы быть свободными служить Богу в духе любви, то такая проповедь является фарисейской ересью. Любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так, если Один умер за всех, то и все умерли. А Он умер, чтобы мы , живущие, уже не для себя жили, но для умершего за нас и воскресшего. Для Него, Который есть Дух жизни в нас, а не для буквы. Быть и во Христе и под законом одновременно не возможно.Комментарий
-
-
Я вот смотрю и думаю ведь все темы сводятся к тому что кто против добрых и Святых заповедей, а кто за! Практически везде ведется дискусия переходящия чуть ли не в драку с взаимным оскорблением и не уважении собеседника! Увы как те так и другие плотские! Духовный далек от этой драки!
Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 June 2011, 04:24 PM.Комментарий
-
Я лично согласен, а крученные аферюги-"пасторы" ни за что с этим не согласятся. До последнего будут выкручиваться.Ты споришь с написанным о том, что утверждения о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, являются фарисейской ересью? Ты предпочитаешь спорить с написанным, вместо того, чтобы покаяться в фарисейской ереси? Еще раз цитирую:
Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Ты с этим не согласен?
Комментарий
-
Вау! Какие мы духовные! ха-а-а-а-а-ааааа!!!! Ещё памятник себе поставь!Я вот смотрю и думаю ведь все темы сводятся к тому что кто против добрых и Святых заповедей, а кто за! Практически везде ведется дискусия переходящия чуть ли не в драку с взаимным оскорблением и не уважении собеседника! Увы как те так и другие плотские! Духовный далек от этой драки!
Комментарий

Комментарий