Любовь есть исполнение закона

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

    • 16 October 2010
    • 2829

    #46
    Участник express:
    Всё вышеупомянутое является односторонним толкованием... и извращением Писания (2Пет.3:16).

    Во-первых, люди Божии не только с кротостью наставляют противников истины, любят врагов..., но и унижают, проклинают, убивают (Духом Божьим)... богопротивников (Матф.7:6; 23:33-35; Деян.5:1-11; 13:10-11; Гал.1:8; Откр.2:22-23), потому что они «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13) - см. здесь.

    Во-вторых,
    братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, извращенцев Писания..., например, конфессиональных "христиан" (см. здесь), надо извергнуть из среды своей (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

    В-третьих, жить по Духу, а не по букве закона (2Кор.3:6), значит, не исполнять законы Ветхого Завета, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4), но исполнять законы Новый Завет (под водительством Духа Святого): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

    В-четвёртых, что же ты лицемеришь..., говоришь, что "Иисус показал нам всей Своей жизнью, как мы должны жить..." (1Иоан.2:6), а сама не живёшь, как Иисус и Его ученики - являешься католичкой и поддерживаешь православных! Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям, костям... (идолам), не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (как это делают православные, католики... - см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
    Сообщение от Topaz
    Друг, Господь приходил не губить, а спасать души. И когда некие нетерпеливые в своём воинствовании детского понимания Евангелия захотели свести огонь с неба, то Иисус им запретил и сказал, что они не знают какого они духа... Думаю, что-то схожее происходит и с вами, слова вы правильные пишите, но за ними стоит смерть, а не жизнь... Как думаете, чем заслужил быть со Христом разбойник, висящий на кресте вместе с Ним? Он жил по закону или благодати, что-то исполняя или не исполняя? Так же и православный "батюшка", спасавший в войну людей, пряча их в своём притворе, быстрее нас с вами при библейской мудрости будет вечерять со Христом, а мы в злобе своей... Как не православный вам говорю, исследуйте, какого вы духа.
    "Друг", всё, что ты пишешь - полнейший абсурд..., что говорит, что ты с Богом не дружишь: "кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

    Как это можно говорить правильные слова, но быть другого духа? Иисус сказал: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24). То есть, не судите по своим ощущениям, а судите на основании истины (Слова Божьего)! Если я на 100% сказал всё правильно, то все твои слова - клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

    И где ты увидел, что я гублю души человеческие? Я что, говорю, чтобы огонь сошёл с неба на людей (хотя могу так сказать, обращаясь к конкретному богопротивнику - Деян.5:1-10; 13:10-11; Откр.2:22-23)? Я, всего лишь, говорю, что люди идут неправильной дорогой, которая приведёт их в ад на вечные муки (Откр.20:15), то есть спасаю людей!

    А ты, наоборот, говоришь, что болезнь не смертельная, все будут в Царстве Божьем, включая, идолослужителей, лжецов... и, таким образом, "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сам не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13).

    И где ты вычитал такой абсурд..., что идолослужители, лжецы... наследуют Царство Божие, если будут творить добрые дела? А разве ты не читал, что "делами закона не оправдается никакая плоть, а только верою в Иисуса Христа" (Гал.2:16)? Разбойник на кресте потому спасся, что родился свыше (Иоан.3:3-5), то есть покаялся в своих грехах, признал Иисуса - Господом... (Лук.23:39-43).

    Православный священник... только в том случае спасётся, если уверует в библейского Бога и будет исповедовать библейские учения, а не православные ереси, идолопоклонство, богохульство... (см. здесь) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), покается в своих грехах (Мар.1:15), отречётся от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), выйдет из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

    А пока он является православным..., то, несмотря на любые добрые дела, он идёт в ад на вечные муки, и тащит за собой тысячи других (так говорит Бог в Своём Слове): "боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - более подробно см. здесь.
    Последний раз редактировалось express; 20 June 2011, 10:31 AM.

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #47
      Сообщение от express
      Участник express: .
      Не буду спорить, не вижу смысла.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • Natali T
        Jesus ich vertrau dir

        • 27 June 2010
        • 17106

        #48
        Сообщение от express

        И где ты увидел, что я гублю души человеческие? Я что, говорю, чтобы огонь сошёл с неба на людей (хотя могу так сказать, обращаясь к конкретному богопротивнику - Деян.5:1-10; 13:10-11; Откр.2:22-23)? Я, всего лишь, говорю, что люди идут неправильной дорогой, которая приведёт их в ад на вечные муки (Откр.20:15), то есть спасаю людей!
        Ашот.

        Ну да вы ж спасаете людей, меняя ники как перчатки, ведя их за ручку прямо в ад, отрывая их от Церкви Истинной, отнимая у них Истину, вы проповедуете духом злым, сами того не замечая, вы снимайте свою вовчью шкуру.
        Она вас еще не жмет?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

        Комментарий

        • Вячеслав Цуркан
          Ветеран

          • 23 November 2008
          • 10644

          #49
          Сообщение от beta
          Как и в законе десять заповедей были более подробно расписаны на 613, точно так и в Евангелии заповедь Любви разложена на более мелкие поступки в повседневной жизни + служения в Церкви. Вот от сюда и множественность.
          Расписаны кем? Богом?
          Вот ваше понимание Закона Божия и упирается в 613 человеческих постановлений.
          А я их понимаю, так как объяснил Христос.
          А про множественность оставьте несведующим. Может они поверят.

          Комментарий

          • Вячеслав Цуркан
            Ветеран

            • 23 November 2008
            • 10644

            #50
            Сообщение от Anдreas
            Однажды к Иисусу подошёл юноша и спросил:

            Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Матф.19:1619.

            Заповедей, необходимых для того, чтобы войти в жизнь вечную, явно больше, чем две. И похоже, что Иисус привёл здесь «преходящие» заповеди, «данные до времени пришествия Закона Веры», которые «были даны чрез Моисея»...
            Ну beta вообще не грешит. Потому ему Закон 10 заповедей ни к чему.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #51
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Расписаны кем? Богом?
              Бог дал первый завет который ведёт в рабство в десяти заповедях:
              Цитата из Библии:
              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              (Втор.4:13)
              А вы не верите, что это первый Божий завет, и лживо выворачиваете суть Писаний.

              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вот ваше понимание Закона Божия и упирается в 613 человеческих постановлений.
              Вот и вы признали, что десятисловие это человеческие постановления, то есть они не для духа, а для плоти, ведь десятисловие входит в 613 заповедей, а вы их все, а значит и десять называли человеческими.

              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А я их понимаю, так как объяснил Христос.
              Вы говорите не правду, вы противитесь возвещённому Христом.
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А про множественность оставьте несведующим. Может они поверят.
              Вы и есть несведующий, и неверующий в Евангелие Христово.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #52
                Сообщение от Topaz
                Процесс идёт и дерево растёт, все постепенно.

                И от того, что мы будем друг друга "поедать" в своём "уникальном" понимании вопроса...
                Разве вы не знаете, что адветнисты это не растущие дети, они когда родились взяли соску и так с ней и умирают. У них это в доктрине, и таким образом они втягивают под проклятие закона и не пускают верующих им прийти ко Христу.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

                  • 27 June 2010
                  • 17106

                  #53
                  Сообщение от express
                  а лжецов, извращенцев Писания..., например, конфессиональных "христиан" (см. здесь), надо извергнуть из среды своей (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).
                  Скажи , а как ты оцениваешь свою ложь относительно своей смерти в ДТП, как видим живеш и здравствуешь и Слава Богу , и даже ники с большим успехом меняешь.
                  Сообщение от express

                  В-четвёртых, что же ты лицемеришь..., говоришь, что "
                  Иисус показал нам всей Своей жизнью, как мы должны жить..." (1Иоан.2:6), а сама не живёшь, как Иисус и Его ученики - являешься католичкой и поддерживаешь православных! Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям, костям... (идолам), не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (как это делают православные, католики... - см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                  Отче, во Имя Сына Твоего Иисуса Христа,
                  запрети Ашоту клеветать на Церковь Христову.Аминь.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                  http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #54
                    Сообщение от beta
                    Разве вы не знаете, что адветнисты это не растущие дети, они когда родились взяли соску и так с ней и умирают. У них это в доктрине, и таким образом они втягивают под проклятие закона и не пускают верующих им прийти ко Христу.
                    Я не адвентист и не харизмат и кому приходить ко Христу решать не мне. Вы читали в Библии, что те кто не покоряются Евангелию, не покоряются не по своей воле...


                    "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

                    Я немало "повоевал" в своё время против адвентистов, но ужЁ пора взрослеть... Достигайте любви.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #55
                      Сообщение от Topaz
                      Вы читали в Библии, что те кто не покоряются Евангелию, не покоряются не по своей воле...


                      "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      Достигайте любви.
                      Однако Павел воевал именно с законниками.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #56
                        Сообщение от beta
                        Однако Павел воевал именно с законниками.
                        Воевал? Он ходя во плоти не против плоти воевал.

                        "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор., 9:20-22)
                        Здесь и мотив указан ЕДИНСТВЕННЫЙ УГОДНЫЙ ХРИСТУ. Не себе угождать и не своей жажде славы быть "великим" проповедником, о которых было сказано, что есть те кто проповедуют Христа не чисто...

                        Да и зачем ему было воевать ПРОТИВ, если он сам написал, почему евреи не покорились истине, надо же быть последовательным ( я приводил стих в прошлом своём посте ). И ещё, он учит что бы с кротостью наставляли противников, а почему? Что там сказано дальше?

                        "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"(2 Тим. 2:25)

                        Так от кого же зависит наше ПОНИМАНИЕ? Не забудьте ещё, что Бог производит ВСЁ во ВСЕХ. Слово "ВСЁ" объяснять не надо?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • юра крутелев
                          Ветеран

                          • 08 January 2010
                          • 2481

                          #57
                          Сообщение от beta
                          На судилище Христовом, как то хорошо видно по 25 главе от Матфея, будет только один вопрос: " имел ли ты Любовь к ближнему".
                          Правильно! Когда ты имеешь любовь к ближнему, то не нарушишь заповеди данные Богом через Моисея! и таким образом "Любовь есть исполнение закона"

                          Комментарий

                          • юра крутелев
                            Ветеран

                            • 08 January 2010
                            • 2481

                            #58
                            Сообщение от Anдreas
                            Хотелось бы немного уточнить. Написано: «ЛЮБОВЬ есть исполнение закона». Вдумаемся в эту мысль поглубже. Исполнением закона является любовь. Только любовь является исполнением закона. Никакие «другие чувства» (страх перед наказанием, желание получить благословения и т.д.) исполнением закона не являются. Поэтому Вашу фразу «Кто исполняет закон, то это не означает, что он обязательно любит, он может исполнять из-за других чувств» следовало бы начать чуть по-другому: «Кто думает, что исполняет закон, то это не означает, что он обязательно любит». А вот исполнять «из-за других чувств» он не может. Нет, он, конечно, МОЖЕТ ДУМАТЬ, что может исполнять закон из других чувств, но, думаю, Господь не принимает такое «исполнение». Ведь любовь есть исполнение закона, а «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5).

                            Это Дух Святой привносит исполнение закона в сердца верующих. Дух Святой, поселяясь в сердце человека, даёт ему способность, силу и желание исполнять святые Божьи заповеди.

                            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27.

                            Таких людей ап. Павел называет «живущими по духу» и пишет, что в жизни таких людей исполняется оправдание закона (см. Рим.8:4). Т.е. людей, в чьих сердцах живёт любовь Божья, закон Божий оправдывает.
                            Искренность извенений
                            Если кто-нибудь согрешит перед Богом и злоупотребит доверием ближнего.... Ваикра5:21 Кому не доводилось по чьей-либо вине изведать унижение, обиды или потери? Нередко в такой ситуации люди дают волю гневу, а бывает, все же находят в себе силы подняться над случившимся и, приняв его, простить обидчика. Быть пострадавшим плохо, но гораздо хуже другое -- почти каждому из нас доводилось самому оказываться в роли обидчика, не жертвы, но -- мучителя, Какие же чувства обуревают душу, когда осознаешь, что причинял другому боль? Чувство вины и стыда?.. Возможно, поначалу и было стыдно, но в таких случаях сознание человека нередко стремится отмежеваться от мучительного стыда, и на смену ему приходит своего рода благодушие, что сродни душевной глухоте. Что ж, мир в конце концов не перевернулся, -- говорит себе такой обидчик, -- жизнь вошла в нормальную колею, а что до ближнего, который продолжает лелеять свою рану и стенать, то это он слишком... Кто из нас, оказавшись в такой ситуации, дорос до того, чтобы действием искупить причиненное зло?
                            Тому, кому это принадлежит
                            "Если кто-нибудь согрешит перед Богом и злоупотребит доверием ближнего, отрицая, что ему было отдано что-то на хранение или во временное пользование; или будет виновен в грабеже или присвоении имущества ближнего; или найдет потерянное и будет отрицать все это, и поклянется ложно, что он не совершал эти грехи...он...должен возвратить все сполна, прибавив пятую часть (Вор обязан возместить стоимость украденого, прибавив сверх того одну пятую часть в качестве штрафа. Это правило относится к тем случаям, когда, представ перед судом, вор раскаивается в содеяном и признает свою вину), и отдать тому, кому это принадлежит, в день признания вины своей(Ваикра, (левит)5:21-24) Почему Тора видит необходимость уточнить"кому это принадлежит"? Если не уточнить такой, казалось бы, простой вещи, может возникнуть спорная ситуация: дополнительное возмещение в размере одной пятой от стоимости присвоенного имущества накладывается на вора как наказание за совершенное им противозаконное действие, а потому, исходя из правовых норм, получателем этих денег может выступать не столько жертва, сколько суд, или может быть выдвинуто требование, чтобы эти деньги пошли на благотворительность. И дабы подчеркнуть, что они выплачиваются имнно потерпевшему, в Торе сказано: "тому, кому это принадлежит". И прибавить сверх того Этот, казалось бы, простой стих затрагивает серьезную проблему, связанную с человеческими взаимоотношениями. Существует объяснение согласно которому тот, кто пережил потерю или претерпел ущерб по вине другого человека, не должен на него гневаться, ибо потеря ниспослана Свыше. Исходя из такой логики, покусившийся на чужое добро легко может уклонится от необходимости загладить ущерб, причиненный жертве, сославшись на то, что все происшедшее касается только его и Бога. Он может рассуждать так:" Я всецело верю, что всякая справедливость -- от Бога; и да пребудет происшедшее между мною и Богом. Потеря, которую понес ближний, не трогает моего сердца -- она ниспослана ему Свыше. Я же несу ответственность за то, что отпал от Бога, нарушив нашу с Ним связь. Я преступил Его заповедь, упомянул имя Его всуе(ложно присягнул на суде). Но это прегрешение я искуплю и буду молиться, что-бы восстановить связь с Богом. Я покорно исполню библейское предписание, согласно которому должен возместить потерю, и присовокуплю к возмещению соответствующий штраф. Что же касается зла и обиды, причененных ближнему, -- его переживания не мое дело. Разве мне вменено в обязанность бесконечно заботиться о том, чтобы между нами вновь было доверие?! Ведь для меня этот человек -- "пустое место", что мне до него?" Столь извращенная точка зрения на человеческие отношения указывает, что свзь между говорящим и Богом крайне поверхностна. Если бы мы должны были заботиться об отношениях с ближними только затем, чтобы угодить Богу, в основе этой заботы был бы элементарный эгоизм. Мы хотим упиваться чувством собственной праведности. Нам неуютно от мысли, что поступок наш скверный. Это побуждает загладить вину. И тогда исполнение заповеди, предусматривающей искупление вины за принесенный ущерб, диктуется исключительно стремлением к спокойствию и безмятежности. В то же время истинная связь с Богом -- это когда человек всецело проникается отзывчивостью и вниманием к ближнему, стараясь уподобиться в этом Всевышнему. Мы внимательны к чувствам ближних не потому, что это вменено нам в обязанность, но потому, что их нужды нам не безразличны. Признав или обнаружив, что причинил ближнему зло, я озабочусь, как утешить его боль и облегчить ношу. Мои же личные обязательства и уныние в этой ситуации из-за вины перед лицом Небес второстепенны. Самое важное -- возместить ближнему потерю, востановить его спокойствие. И я хочу не только возместить потерю, но и прибавить что-то сверх того -- лишь бы сгладить то, что человек пережил по моей вине, и компенсировать доход, который пострадавший мог получить, если бы его деньги находились в его собственом распорежении. Покорность Богу Заповеди, регулирующие отношение между людьми, попадают в особую категорию --"мишпотим", как называют законы, основанные на логики, При том, что они полностью согласуются с человеческим разумом, выполнять их мы обязаны из чувства покорности Богу. Ему ведома присущая людям тенденция рационализировать и оправдывать свои прегрешения, Потому Тора дает кодекс поведения, не укладывающийся в рамки человеческого рационализма: таким образом человек не может избежать чувства вины, совершив неподобающий, но выгодный ему поступок. Попытка исполнять обязанности перед ближними только из чувства долга перед Богом, игнорируя устремления и переживания окружающих, с Божим замыслом не имеет ничего общего. Покорность воле Бога, выражена только тогда, когда она захватывает всю личность человека, пронизывая все уровни его сознания. Богобояззненый человек очистился от злоречия и злословия, аккуратен в ведении дел, избегает брать ему не принадлежащее. Но какова при этом его мотивация? Действительно ли он заботится о чувствах и нуждах ближних или только пытается обрести заслуги перед лицом Небес? Мишпотим призваны сформулировать более человечный характер, чтобы человек стал внимательнее к другим и проникся любовью. Благодаря тому что над нами есть воля Бога, у нас есть все основания преодолеть эгоистическую природу (силой Христовой) -- исполнившись любви, приблизиться к Нему. Вот пример двух испонителей!

                            Комментарий

                            • Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

                              • 23 November 2008
                              • 10644

                              #59
                              Сообщение от beta
                              Бог дал первый завет который ведёт в рабство в десяти заповедях:
                              Цитата из Библии:
                              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              (Втор.4:13)
                              А вы не верите, что это первый Божий завет, и лживо выворачиваете суть Писаний.
                              Это вы не понимаете, что первый завет утверждался на крови тельцов и агнцев. А новый на крови Христа.
                              Цитата из Библии:
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                              (Евр.9:13-15)
                              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                              (Евр.9:19-23)
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              (Евр.10:4-9)


                              Так что ивращенец вы. причём возомнивший себя мудрецом, чтобы учить других.
                              Промойте глаза, брат.

                              Вот и вы признали, что десятисловие это человеческие постановления, то есть они не для духа, а для плоти, ведь десятисловие входит в 613 заповедей, а вы их все, а значит и десять называли человеческими.
                              Приехали.
                              Вы действительно такой бестолковый или притворяетесь?


                              Вы говорите не правду, вы противитесь возвещённому Христом.
                              Вы и есть несведующий, и неверующий в Евангелие Христово.
                              Не смешите людей.

                              Комментарий

                              • beta
                                Христианин, ученик Христа

                                • 14 February 2008
                                • 21322

                                #60
                                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                вы не понимаете, что первый завет утверждался на крови тельцов и агнцев. А новый на крови Христа.
                                Однако же в послании к Галатам, Павел тем которые не оставили крови Христа, а только решили ещё поклонится и заповедям закона сказал, что таковые остались без Христа.
                                Цитата из Библии:
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                (Гал.5:4)
                                По смыслу оправдывающие, то есть исполняющие.

                                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Промойте глаза, брат.
                                Я бы с радостью послужил вам помыв ваши глаза, но вероятно вы далеко живёте.

                                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы действительно такой бестолковый или притворяетесь?
                                А может вы?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                                Комментарий

                                Обработка...