Верно. Но мы должны стремиться к совершенству. Приведу пример про себя. В нашей церкви есть сестра. Долгое время она меня раздражала тем, что громко разговаривала. Везде. И в собрании, и на улице и в траспорте. Я пыталась бороться с этим неприятным чувством , но чем больше я старалась, тем больше раздражалась. Когда я увидела, что не в силах побороть раздражение, я стала просить сестру говорить потише. Вы знаете, она мне заявила, что она не может ничего поделать с собой - у нее голос такой. Меня никто не поддержал, хотя я была уверена, что она всем досаждает. Да еще мне говорили, что все нормально и никого это не достает, кроме меня. Я поняла, что кроме Бога мне никто не поможет. И вот однажды я не выдержала и попросила церковь помолиться за меня, чтобы Господь освободил. Помолились. Прошло время. Вдруг я замечаю, что совершенно не реагирую на эту сестру, когда та громко говорит. Вы знаете , мне стало так легко ! И это точно от Господа ! А как Он это сделал - я , конечно, не знаю...А ведь, когда раздражаешься на человека, то однозначно , ты его не любишь...вот такие пироги...
Любовь есть исполнение закона
Свернуть
X
-
Верно. Но мы должны стремиться к совершенству. Приведу пример про себя. В нашей церкви есть сестра. Долгое время она меня раздражала тем, что громко разговаривала. Везде. И в собрании, и на улице и в траспорте. Я пыталась бороться с этим неприятным чувством , но чем больше я старалась, тем больше раздражалась. Когда я увидела, что не в силах побороть раздражение, я стала просить сестру говорить потише. Вы знаете, она мне заявила, что она не может ничего поделать с собой - у нее голос такой. Меня никто не поддержал, хотя я была уверена, что она всем досаждает. Да еще мне говорили, что все нормально и никого это не достает, кроме меня. Я поняла, что кроме Бога мне никто не поможет. И вот однажды я не выдержала и попросила церковь помолиться за меня, чтобы Господь освободил. Помолились. Прошло время. Вдруг я замечаю, что совершенно не реагирую на эту сестру, когда та громко говорит. Вы знаете , мне стало так легко ! И это точно от Господа ! А как Он это сделал - я , конечно, не знаю...А ведь, когда раздражаешься на человека, то однозначно , ты его не любишь...вот такие пироги...Иисус Христос - есть истинный Бог. -
Комментарий
-
[QUOTE=Jazzpunk;2881628]Просто вы злоречивый! Всего вам хорошего! Нету желания с вами общатся, от вашей горячей любви!Просто мы говорим правду, а вы - ересь фарисейская. Вот и хвалите своих, как петух... кукушку.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=beta;2882221]
Цитата участника Вячеслав Цуркан:
Перечислите мне кто ни разу не согрешил и может в полной мере называться праведником.
Рождённый свыше:
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Это перечисление????
Каменные из двух скрижалей, двоедушные....
Комментарий
-
А разве вам мало?Перечислите мне кто ни разу не согрешил и может в полной мере называться праведником.
Рождённый свыше:
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Это перечисление????
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
70 Перед Любовью отступает даже пространство и время, «и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16: 18).
71 Если любишь Бога, терпи все. Если терпишь все, понимаешь, что значит любить Бога; ибо «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11: 12).
72 Сущность Любви всегда быть Любовью.
Сущность Доброты всегда быть Добротой.
73 Хорошо любить всех, но ЗНАТЬ хорошо только Бога, потому что «кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8: 3).
74 Жизнь не любит гордых так же, как гордые ненавидят жизнь. Бог Сам привлекает к Себе тех, кто не только хочет, но и может Его любить.
75 Одна только Любовь учит прощать: «если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6: 14).
76 Сначала мы боимся неизвестного в себе, а когда оно открывается в нас как Любовь, мы понимаем, что эта Любовь непостижима.
77 Предельная Любовь отдать свою жизнь всему, что существует. Пре дельная ненависть уничтожить себя и других.
78 Совершенная Любовь высочайший и редкостный дар: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48).
79 Если Вера, Надежда и Любовь останутся для нас только красивыми словами, духовной жизни не получится.
(монах Симеон Афонский)Комментарий
-
Не смешите людей!
Законом(Словом Божьим) создавался Мир!И как грех мог быть до Закона,если он происходит от людей,а не от Всевышнего?
Да и Законом грех не останавливается,он Законом определяется!Вы сперва хоть читать научитесь слева на право...
А в "Слово Божие"(привнесённое пророком Моисеем),язычникам надо "лезть",так как греческий "Новый Завет" никакого отношения к богодухновенному Святому Писанию не имеет,а слова Иисуса в нём(во многих местах) отредактированны церковными редакторами до неузнаваемости...
- - - Добавлено - - -
Только не забудьте,что Иисус тоже был из фарисеев.Ты споришь с написанным о том, что утверждения о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, являются фарисейской ересью? Ты предпочитаешь спорить с написанным, вместо того, чтобы покаяться в фарисейской ереси? Еще раз цитирую:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Ты с этим не согласен?
А восставшие из фарисеев и есть его ученики,-Апостолы Христа!
Те, кто считали слова апостолов ересью и были антихристами!
«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).
Это и глупцу понятно!Комментарий
-
Требование какого закона?О каком возмездии Вы вообще говорите?Вам бы сказки писать....
Иудейский проповедник фарисейского толка Иисус, был убит аккупационной властью по законам Рима!Он погиб как патриот призывавший к неповиновению Риму....
- - - Добавлено - - -
Ложь язычников!
(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
(2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
(3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает.(Исаия 55)
- - - Добавлено - - -
Это мог сказать только антихрист!
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие, заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)Комментарий
-
Впаривали вам отцы языческой церквы,дописав Закон Божий(Тора) в искривлённом виде в свою греческую Библию....Комментарий

Комментарий