Любовь есть исполнение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сэр
    Церкви нужно знать чему учит фарисейская ересь:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Распространяющие такие утверждения являются еретиками.
    Поэтому такую фарисейскую ересь как любовь к Богу и ближнему не надо вам больше проповедовать из ВЗ. Теперь вам христианам можно и ненавидеть Бога и ближнего, можно заниматься скотоложеством и мужеложеством, гаданием и ворожбой, ведь апостолы не заповедовали это делать из ВЗ, я правильно вам понимаю....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Праведностью наделяет Бог, и праведник не нарушает закон не для того чтобы быть праведником, а потому что он праведник и живёт со Христом в сердце.
      Ну, наконец-то здравая мысль. Так, а зачем такому закон?
      Цитата из Библии:
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)

И для кого дан закон? Ведь ясно же написано, не для праведника.

Я проповедую Евангелие и возможность быть праведным даже и не зная закона.
      Это возможно, тем кто не знает Писаний. Таковыми были язычники:

Цитата из Библии:
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      (Рим.2:14,15)
      Думаю, что вы ошибаетесь, Павел как раз таки в этом месте объясняет иудействующим христианам, что закон вообще не нужен, и в пример приводит уверовавших язычников, у которых Бог написал на сердце Новый Завет. Ведь до этого не то, что у язычников, но у подавляющей массы иудеев на раздвоённом сердце было резцом вырезано только десятисловие.

Но заметьте что говорит Павел. Не зная закона по природе законное делают. Т.е. не нарушают закон.
      Так а я о чём? Христиане, истинные Христиане, а не выскочки самозванцы, они через Христа исполнили предписанное в законе.

Мы проповедуем разные законы, вы закон дел и служение ему, я закон Веры.
      Если останетесь на своей позиции однажды услышите:-

Цитата из Библии:
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Вы подводите ложь. Я не проповедую беззакония, я проповедую Закон Веры, которому вы противитесь противопоставляя Ему закон дел.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Вито
        Поэтому такую фарисейскую ересь как любовь к Богу и ближнему не надо вам больше проповедовать из ВЗ. Теперь вам христианам можно и ненавидеть Бога и ближнего, можно заниматься скотоложеством и мужеложеством, гаданием и ворожбой, ведь апостолы не заповедовали это делать из ВЗ, я правильно вам понимаю....
        Ты по-русски сперва писать научись-ка! Эти грехи были грехами и до закона. И закон это не остановил. Информация о том, что это всё грехи, есть и в Новом Завете! Чего тогда лезть в закон Моисея?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
          Ты по-русски сперва писать научись-ка! Эти грехи были грехами и до закона. И закон это не остановил. Информация о том, что это всё грехи, есть и в Новом Завете! Чего тогда лезть в закон Моисея?
          И о исполнении закона тоже есть в НЗ, вы же игнорируете это. Апостолы много чего не повелевали делать однако вы соблюдаете это. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Вито
            Ты споришь с написанным о том, что утверждения о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, являются фарисейской ересью? Ты предпочитаешь спорить с написанным, вместо того, чтобы покаяться в фарисейской ереси? Еще раз цитирую:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Ты с этим не согласен?

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Вито
              И о исполнении закона тоже есть в НЗ, вы же игнорируете это. Апостолы много чего не повелевали делать однако вы соблюдаете это. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4

Ты лукавишь. В одном месте ты говоришь о требовании закона. Когда тебе показываешь, что требование в том, чтобы осуществилось возмездие закона за грех в Иисусе Христе, ты переводишь слово требование как оправдание. Но суть то от этого не меняется. Когда исполнилось требование закона о возмездии, то пришло и оправдание закона. Приговор был приведен в исполнение. Умерший Телом Иисуса Христа по требованию закона, умер для закона.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Сэр
                Ты споришь с написанным о том, что утверждения о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, являются фарисейской ересью? Ты предпочитаешь спорить с написанным, вместо того, чтобы покаяться в фарисейской ереси? Еще раз цитирую:

Утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев является фарисейской ересью. Ты с этим не согласен?
                Так ты согласен с тем, что кто проповедует соблюдение заповедей любви то те проповедует фарисейскую ересь?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Сэр
                  Ты лукавишь. В одном месте ты говоришь о требовании закона. Когда тебе показываешь, что требование в том, чтобы осуществилось возмездие закона за грех в Иисусе Христе, ты переводишь слово требование как оправдание. Но суть то от этого не меняется. Когда исполнилось требование закона о возмездии, то пришло и оправдание закона. Приговор был приведен в исполнение. Умерший Телом Иисуса Христа по требованию закона, умер для закона.
                  У духовного человека происходит то что он начинает соблюдать закон.
                  Ни о каком возмездии ни слова, это ваша выдумка.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Вито
                    У духовного человека происходит то что он начинает соблюдать закон.
                    Ни о каком возмездии ни слова, это ваша выдумка.
                    Т.е, по твоему, закон ничего не говорит о возмездии за не соблюдение закона? Зачем тогда Иисус умер за наши грехи и воскрес ? По твоему человек, который нарушал закон, может иметь жизнь вечную без Христа? Так по твоему?

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Вито
                      Так ты согласен с тем, что кто проповедует соблюдение заповедей любви то те проповедует фарисейскую ересь?

Если эти заповеди о любви проповедуются не во Христе и если отрицается тот факт, что мы умерли Его Телом для закона, чтобы быть свободными служить Богу в духе любви, то такая проповедь является фарисейской ересью. Любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так, если Один умер за всех, то и все умерли. А Он умер, чтобы мы , живущие, уже не для себя жили, но для умершего за нас и воскресшего. Для Него, Который есть Дух жизни в нас, а не для буквы. Быть и во Христе и под законом одновременно не возможно.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Jazzpunk
                        Аминь, брат! Аминь!
                        Всякая плоть сходится по роду своему!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Я вот смотрю и думаю ведь все темы сводятся к тому что кто против добрых и Святых заповедей, а кто за! Практически везде ведется дискусия переходящия чуть ли не в драку с взаимным оскорблением и не уважении собеседника! Увы как те так и другие плотские! Духовный далек от этой драки!
                          Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 June 2011, 04:24 PM.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от юра крутелев
                            Всякая плоть сходится по роду своему!
                            Кто бы говорил!
                            Человек духовные вещи говорит, а не плотские. Точно по Писанию.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Сэр

Я лично согласен, а крученные аферюги-"пасторы" ни за что с этим не согласятся. До последнего будут выкручиваться.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от юра крутелев
                                Я вот смотрю и думаю ведь все темы сводятся к тому что кто против добрых и Святых заповедей, а кто за! Практически везде ведется дискусия переходящия чуть ли не в драку с взаимным оскорблением и не уважении собеседника! Увы как те так и другие плотские! Духовный далек от этой драки!
                                Вау! Какие мы духовные! ха-а-а-а-а-ааааа!!!! Ещё памятник себе поставь!

Комментарий

Обработка...