Любовь есть исполнение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Topaz
    Может быть они поступали по любви? И этим самым исполняли не Закон Заповедей, а Закон Божий.
    Именно это я и имел ввиду.
    Что же касается субботы, то те кто узнавал Бога и эту Его заповедь, и её начинали соблюдать.
    Цитата из Библии:
    42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
    (Деян.13:42)
    44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
    (Деян.13:44)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      Ну, наконец-то здравая мысль. Так, а зачем такому закон?
      Смотреться как в зеркало.

И для кого дан закон? Ведь ясно же написано, не для праведника.
      Перечислите мне кто ни разу не согрешил и может в полной мере называться праведником.

у которых Бог написал на сердце Новый Завет.
      Новый Завет?
      Цитата из Библии:
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иер.31:33)

А может Свой Закон.

Ведь до этого не то, что у язычников, но у подавляющей массы иудеев на раздвоённом сердце было резцом вырезано только десятисловие.
      А у Иудеев десятисловие было вырезано на каменных скрижалях, написано на косяках дверей, на рукавах одежд. А вот в сердцах было своеволие. И они у них были каменные, а шеи жестоковыйные.

Так а я о чём? Христиане, истинные Христиане, а не выскочки самозванцы, они через Христа исполнили предписанное в законе.
      Я бы уточнил. Исполняют. Причём всё, заповеданное Господом. От начала и до конца.

Вы подводите ложь. Я не проповедую беззакония, я проповедую Закон Веры, которому вы противитесь противопоставляя Ему закон дел.
      Поговорите с теми, кого такое понимание как ваше, и распространение того что закон не нужен, ввело в заблуждение.
      Поймите я отнюдь не думаю что вы совершаете открытые грехи, но вы не понимаете того что Закон свят, как Свят Господь.
      Пусть Дух Божий вас просветит.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Именно это я и имел ввиду.
        Что же касается субботы, то те кто узнавал Бога и эту Его заповедь, и её начинали соблюдать.
        Цитата из Библии:
        42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
        (Деян.13:42)
        44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
        (Деян.13:44)
        Я вот так же пытаюсь исполнять субботу, но не как день недели, а как попытка содержать сердце в покое и доверии Господу при ежедневном "хождении", в "бурях" и давлениях приходящих.Суббота каждый день.... и ночь, иначе в тревожных думах не уснуть...

"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Посмотрите определение что такое ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ)

По-поводу того, что вы привели места Писания о том, что они проповедовали в субботу и что? Павел принимал обряд НАЗАРЕЯ, и что ВЕРНУЛСЯ К ФАРИСЕЙСКОМУ СЛУЖЕНИЮ? Помните как Пётр противился ДУХУ, проповедовать "нечистым" ?.

Павел одним стихом объясняет всё:
        "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."

Вы исполняйте, что считаете нужным, я же поступаю по удостоверению своего ума.

Вчера ВИТО заявил, он верит, что ЯЗЫЧНИКИ НЕИМЕЮЩИЕ ЗАКОНА (так написано) ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ, по-этому я не удивляюсь ужЁ различным трактовкам написанного.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Jazzpunk
          Вау! Какие мы духовные! ха-а-а-а-а-ааааа!!!! Ещё памятник себе поставь!
          Разве в моем тексте есть слова о том что я Духовный и восхваления себя? Выдумка конечно колкая, но все же только выдумка! Дума думает худое о человеке и всякое высказывание трактует в обвинение!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Jazzpunk
            Кто бы говорил!
            Человек духовные вещи говорит, а не плотские. Точно по Писанию.
            Скорее всего точно по понятию каким понимает писания! А если понятия сходятся то как в басне крылова "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от юра крутелев
              Скорее всего точно по понятию каким понимает писания! А если понятия сходятся то как в басне крылова "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"

Да ладно. Написано прямо, что утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, является фарисейской ересью.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Если ты не хочешь принимать слово так , как оно написано в угоду своей фарисейской ереси и не желанию каяться, то клевета и ложь тебе не поможет затмить разум желающих знать истину.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Сэр;2881141]
                Да ладно. Написано прямо, что утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, является фарисейской ересью.
                Моисеев закон=Божий закон! Каторый утвержден на двух заповедях, а именно на любви к Богу и на любви к ближнему!
                5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                Ересь то фарисейская, а не от моисеева закона! Моисеевый закон он Божий, моисей только был посредником передовавший Слово Бога! Позже появились фарисеи, ессеи, садукеи и прочие учения ересейские, каторые прибавили, кое что убавили и таким образом появилась ересь, в данном случаи фарисейская!
                Если ты не хочешь принимать слово так , как оно написано в угоду своей фарисейской ереси и не желанию каяться, то клевета и ложь тебе не поможет затмить разум желающих знать истину.
                Я не принадлежу к фарисейскому учению, да его и не осталось! Фарисеев давно нет! Но появились другие учения не соответствующие истины!

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от юра крутелев
                  Просто мы говорим правду, а вы - ересь фарисейская. Вот и хвалите своих, как петух... кукушку.
                  P.S. Не судите людей по себе.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

[QUOTE=юра крутелев;2881196]
                    Сообщение от Сэр
                    Моисеев закон=Божий закон! Каторый утвержден на двух заповедях, а именно на любви к Богу и на любви к ближнему!
                    Ересь то фарисейская, а не от моисеева закона! Моисеевый закон он Божий, моисей только был посредником передовавший Слово Бога! Позже появились фарисеи, ессеи, садукеи и прочие учения ересейские, каторые прибавили, кое что убавили и таким образом появилась ересь, в данном случаи фарисейская!
                    Я не принадлежу к фарисейскому учению, да его и не осталось! Фарисеев давно нет! Но появились другие учения не соответствующие истины!
                    Да ладно! Моисеев закон не предназначен для иностранцев за пределами границ Израиля. Кто читал Моисеев закон в трезвом состоянии, тот это подтвердит. Поэтому вы и ересь фарисейская, что пытаетесь нам его впарить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Topaz
                      Я вот так же пытаюсь исполнять субботу, но не как день недели, а как попытка содержать сердце в покое и доверии Господу при ежедневном "хождении", в "бурях" и давлениях приходящих.Суббота каждый день.... и ночь, иначе в тревожных думах не уснуть...
                      Похвально. Только вот не совсем получится, потому что необходимо зарабатывать на нужды.
                      А Бог повелел отделять ему седьмую часть нашего времени, как и десятую наших прибытков, чтобы мы не забывали Творца, благодаря Кому мы живы.

По-поводу того, что вы привели места Писания о том, что они проповедовали в субботу и что? Павел принимал обряд НАЗАРЕЯ, и что ВЕРНУЛСЯ К ФАРИСЕЙСКОМУ СЛУЖЕНИЮ? Помните как Пётр противился ДУХУ, проповедовать "нечистым" ?
                      Суббота была дана при сотворении. И к фарисеям имеет только то отношение, что они её обременили своими постановлениями, что можно делать а чего нельзя, сколько можно пройти, платок в кармане ноша, а пристёгнутый к одежде нет и т.д. Именно эти постановления и обличал Иисус.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Похвально. Только вот не совсем получится, потому что необходимо зарабатывать на нужды.
                        А Бог повелел отделять ему седьмую часть нашего времени, как и десятую наших прибытков, чтобы мы не забывали Творца, благодаря Кому мы живы.

Суббота была дана при сотворении. И к фарисеям имеет только то отношение, что они её обременили своими постановлениями, что можно делать а чего нельзя, сколько можно пройти, платок в кармане ноша, а пристёгнутый к одежде нет и т.д. Именно эти постановления и обличал Иисус.
                        Отделяйте. В чём вы утверждены в том и прибывайте. Меня же Господь немного по-другому ведёт. Благословений.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Ну, наконец-то здравая мысль. Так, а зачем такому закон?
                          Смотреться как в зеркало.
                          У Христиан есть иное зеркало - Вечное Евангелие. Зачем им преходящий закон теней, и образов, могущий только осуждать.

Перечислите мне кто ни разу не согрешил и может в полной мере называться праведником.
                          Рождённый свыше:
                          Цитата из Библии:
                          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          (1Иоан.5:18)

у которых Бог написал на сердце Новый Завет.
                          Новый Завет?

Цитата из Библии:
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:33)

А может Свой Закон.
                          Конечно Его Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие, и конечно это не ветхая смертоносная буква.

А вот в сердцах было своеволие. И они у них были каменные, а шеи жестоковыйные.
                          Каменные из двух скрижалей, двоедушные....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

[QUOTE=юра крутелев;2881196]
                            Сообщение от Сэр

Как же ты не принадлежишь к фарисейской ереси, если говоришь, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Нигде в Библии не сказано отделять десятую часть прибытков. Не надо смешивать Малахию и Притчи 3:9. Десятина собиралась только левитами, только с обрезанных евреев, занимающихся земледелием на земле Израиля (Неемия 10:33-37). Именно аграрная десятина упоминается в Малахии. Денежной десятины в Библии нет.
                              Христос не велел отдавать Ему седьмую часть времени или десятую часть денег.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Сэр

Как же ты не принадлежишь к фарисейской ереси, если говоришь, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                Это ясно, что Крутелев и прочие такие люди - ересь фарисейская. Сами в ад идут и других тянут.

Комментарий

Обработка...