Любовь есть исполнение закона
Свернуть
X
-
-
Смотреться как в зеркало.
Перечислите мне кто ни разу не согрешил и может в полной мере называться праведником.И для кого дан закон? Ведь ясно же написано, не для праведника.
Новый Завет?у которых Бог написал на сердце Новый Завет.Цитата из Библии:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
А может Свой Закон.
А у Иудеев десятисловие было вырезано на каменных скрижалях, написано на косяках дверей, на рукавах одежд. А вот в сердцах было своеволие. И они у них были каменные, а шеи жестоковыйные.Ведь до этого не то, что у язычников, но у подавляющей массы иудеев на раздвоённом сердце было резцом вырезано только десятисловие.
Я бы уточнил. Исполняют. Причём всё, заповеданное Господом. От начала и до конца.Так а я о чём? Христиане, истинные Христиане, а не выскочки самозванцы, они через Христа исполнили предписанное в законе.
Поговорите с теми, кого такое понимание как ваше, и распространение того что закон не нужен, ввело в заблуждение.Вы подводите ложь. Я не проповедую беззакония, я проповедую Закон Веры, которому вы противитесь противопоставляя Ему закон дел.
Поймите я отнюдь не думаю что вы совершаете открытые грехи, но вы не понимаете того что Закон свят, как Свят Господь.
Пусть Дух Божий вас просветит.Комментарий
-
Я вот так же пытаюсь исполнять субботу, но не как день недели, а как попытка содержать сердце в покое и доверии Господу при ежедневном "хождении", в "бурях" и давлениях приходящих.Суббота каждый день.... и ночь, иначе в тревожных думах не уснуть...Именно это я и имел ввиду.
Что же касается субботы, то те кто узнавал Бога и эту Его заповедь, и её начинали соблюдать.Цитата из Библии:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
(Деян.13:42)
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
(Деян.13:44)
"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Посмотрите определение что такое ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ)
По-поводу того, что вы привели места Писания о том, что они проповедовали в субботу и что? Павел принимал обряд НАЗАРЕЯ, и что ВЕРНУЛСЯ К ФАРИСЕЙСКОМУ СЛУЖЕНИЮ? Помните как Пётр противился ДУХУ, проповедовать "нечистым" ?
.
Павел одним стихом объясняет всё:
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
Вы исполняйте, что считаете нужным, я же поступаю по удостоверению своего ума.
Вчера ВИТО заявил, он верит, что ЯЗЫЧНИКИ НЕИМЕЮЩИЕ ЗАКОНА (так написано) ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ, по-этому я не удивляюсь ужЁ различным трактовкам написанного.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно. Написано прямо, что утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, является фарисейской ересью.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Если ты не хочешь принимать слово так , как оно написано в угоду своей фарисейской ереси и не желанию каяться, то клевета и ложь тебе не поможет затмить разум желающих знать истину.Комментарий
-
[QUOTE=Сэр;2881141]Моисеев закон=Божий закон! Каторый утвержден на двух заповедях, а именно на любви к Богу и на любви к ближнему!Да ладно. Написано прямо, что утверждение о том, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев, является фарисейской ересью.
Ересь то фарисейская, а не от моисеева закона! Моисеевый закон он Божий, моисей только был посредником передовавший Слово Бога! Позже появились фарисеи, ессеи, садукеи и прочие учения ересейские, каторые прибавили, кое что убавили и таким образом появилась ересь, в данном случаи фарисейская!5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Я не принадлежу к фарисейскому учению, да его и не осталось! Фарисеев давно нет! Но появились другие учения не соответствующие истины!Если ты не хочешь принимать слово так , как оно написано в угоду своей фарисейской ереси и не желанию каяться, то клевета и ложь тебе не поможет затмить разум желающих знать истину.
Комментарий
-
Просто мы говорим правду, а вы - ересь фарисейская. Вот и хвалите своих, как петух... кукушку.
P.S. Не судите людей по себе.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2881196]Да ладно! Моисеев закон не предназначен для иностранцев за пределами границ Израиля. Кто читал Моисеев закон в трезвом состоянии, тот это подтвердит. Поэтому вы и ересь фарисейская, что пытаетесь нам его впарить.Моисеев закон=Божий закон! Каторый утвержден на двух заповедях, а именно на любви к Богу и на любви к ближнему!
Ересь то фарисейская, а не от моисеева закона! Моисеевый закон он Божий, моисей только был посредником передовавший Слово Бога! Позже появились фарисеи, ессеи, садукеи и прочие учения ересейские, каторые прибавили, кое что убавили и таким образом появилась ересь, в данном случаи фарисейская!
Я не принадлежу к фарисейскому учению, да его и не осталось! Фарисеев давно нет! Но появились другие учения не соответствующие истины!
Комментарий
-
Похвально. Только вот не совсем получится, потому что необходимо зарабатывать на нужды.
А Бог повелел отделять ему седьмую часть нашего времени, как и десятую наших прибытков, чтобы мы не забывали Творца, благодаря Кому мы живы.
Суббота была дана при сотворении. И к фарисеям имеет только то отношение, что они её обременили своими постановлениями, что можно делать а чего нельзя, сколько можно пройти, платок в кармане ноша, а пристёгнутый к одежде нет и т.д. Именно эти постановления и обличал Иисус.По-поводу того, что вы привели места Писания о том, что они проповедовали в субботу и что? Павел принимал обряд НАЗАРЕЯ, и что ВЕРНУЛСЯ К ФАРИСЕЙСКОМУ СЛУЖЕНИЮ? Помните как Пётр противился ДУХУ, проповедовать "нечистым" ?
Комментарий
-
Отделяйте. В чём вы утверждены в том и прибывайте. Меня же Господь немного по-другому ведёт. Благословений.Похвально. Только вот не совсем получится, потому что необходимо зарабатывать на нужды.
А Бог повелел отделять ему седьмую часть нашего времени, как и десятую наших прибытков, чтобы мы не забывали Творца, благодаря Кому мы живы.
Суббота была дана при сотворении. И к фарисеям имеет только то отношение, что они её обременили своими постановлениями, что можно делать а чего нельзя, сколько можно пройти, платок в кармане ноша, а пристёгнутый к одежде нет и т.д. Именно эти постановления и обличал Иисус.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
У Христиан есть иное зеркало - Вечное Евангелие. Зачем им преходящий закон теней, и образов, могущий только осуждать.
Рождённый свыше:
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Конечно Его Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие, и конечно это не ветхая смертоносная буква.Новый Завет?у которых Бог написал на сердце Новый Завет.
Цитата из Библии:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
А может Свой Закон.
Каменные из двух скрижалей, двоедушные....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2881196]Моисеев закон=Божий закон! Каторый утвержден на двух заповедях, а именно на любви к Богу и на любви к ближнему!
Ересь то фарисейская, а не от моисеева закона! Моисеевый закон он Божий, моисей только был посредником передовавший Слово Бога! Позже появились фарисеи, ессеи, садукеи и прочие учения ересейские, каторые прибавили, кое что убавили и таким образом появилась ересь, в данном случаи фарисейская!
Я не принадлежу к фарисейскому учению, да его и не осталось! Фарисеев давно нет! Но появились другие учения не соответствующие истины!
Как же ты не принадлежишь к фарисейской ереси, если говоришь, что должно заповедывать соблюдать закон Моисеев.Комментарий
-
Нигде в Библии не сказано отделять десятую часть прибытков.
Не надо смешивать Малахию и Притчи 3:9. Десятина собиралась только левитами, только с обрезанных евреев, занимающихся земледелием на земле Израиля (Неемия 10:33-37). Именно аграрная десятина упоминается в Малахии. Денежной десятины в Библии нет.
Христос не велел отдавать Ему седьмую часть времени или десятую часть денег.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий