Разве это спрашивал юноша? Разве его вопрос звучал так: «Учитель благий, как мне войти в жизнь относительно закона данного через Моисея?» «Относительно» ли закона Моисеева или не «относительно», это как раз меньше всего волновало молодого человека. Главное, он хотел попасть в жизнь вечную. По Вашему, в жизнь вечную есть два пути: 1) «на основании Ветхого Завета»; и 2) не «на основании Ветхого Завета», наверное, на основании Нового Завета? Я Вас правильно понял? Но разве Библия говорит о двух путях в Царство Божие? И если Иисус говорит: «СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ», значит, это «на основании Ветхого Завета», так по Вашему? А когда Иисус говорит: «ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ», это на основании какого Завета? И почему Иисус ответил юноше «на основании Ветхого Завета»? Он же Ходатай Нового Завета. Разве Иисус не знал, что «делами закона не оправдается никакая плоть»? Так зачем же Он толкал бедного молодого человека «в рабство»?
Любовь есть исполнение закона
Свернуть
X
-
Разве это спрашивал юноша? Разве его вопрос звучал так: «Учитель благий, как мне войти в жизнь относительно закона данного через Моисея?» «Относительно» ли закона Моисеева или не «относительно», это как раз меньше всего волновало молодого человека. Главное, он хотел попасть в жизнь вечную. По Вашему, в жизнь вечную есть два пути: 1) «на основании Ветхого Завета»; и 2) не «на основании Ветхого Завета», наверное, на основании Нового Завета? Я Вас правильно понял? Но разве Библия говорит о двух путях в Царство Божие? И если Иисус говорит: «СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ», значит, это «на основании Ветхого Завета», так по Вашему? А когда Иисус говорит: «ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ», это на основании какого Завета? И почему Иисус ответил юноше «на основании Ветхого Завета»? Он же Ходатай Нового Завета. Разве Иисус не знал, что «делами закона не оправдается никакая плоть»? Так зачем же Он толкал бедного молодого человека «в рабство»?
К примеру, Емельян Пугачев, после взятия очереднего города, устраивал суды по писаниям Ветхого Завета, над теми кто истязал нищих и крепостных крестьян. Собирал всех крепостных и велел приводить взятых в плен помещиков и купцов. Крепостные выступали в качестве обвинителей. Если владелец крепостного истязал его и заставлял прыгать на раскаленных углях, то такого владельца бросали на раскаленные угли. Или наоборот, если владелец хорошо относился к крепостному, то такого миловали.
В итоге, Емельян в 33 года был взят в плен и казнен. А всё почему, потому что в Новом Завете написано: кто берет в плен, тот сам будет взят в плен, кто мечом убивает, тому надлежит быть убиту. Здесь терпение и вера Святых.
Новый Завет прямо указывает, что не следует брать на себя такую непосильную тяжбу, её на себя взял Христос. Ему решать кого миловать, а кого жечь в огне. Ну, и соответственно, приводить в исполнения решения Христа полномочны легионы Ангелов - "жнецов".
Нам же нужно открыть дорогу Христу открыв свое сердце и храня в нем любовь и молить Господа Бога, чтобы послал на землю по-больше Ангелов - "жнецов", чем больше, тем лучше.
Поэтому, Ветхий Завет приведет в землю. А Новый Завет дарует искупленным вечную жизнь.Комментарий
-
А вообще любовь в наших сердцах сжигает зверя который спрятался под землей. Наша любовь изливатеся на зверя как огонь. Чем будет больше любви в сердцах, тем раньше зверь вылезит из под земли и когда он вылезит из под земли, его прикончат Ангелы - "жнецы", которые уже ждут его.Комментарий
-
Потому, что Отец Его послал в их виноградник, построенный на условиях Ветхого Завета.
Иисус не толкал никого в рабство. Закон был дан, не для того, чтобы через него можно было войти в жизнь, а для познания греха. Чтобы согрешающий вознуждался во Христе. Христос и показывал им, что они не достигли Жизни и им нужен Спаситель. Ведь они на то время нагородили разных учений по которым были уже достигшими. Иисус же юноше показал, что его служение тщетно, что не смотря на то, что он всё исполнил, он по прежнему не совершен, и ему не достаёт чтобы войти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Кажется зверь начинает выползать из под земли. Сегодня сам на себе проверил.
Вчера шел днем по улице, настроение было дурацкое, перебирал в уме какого-нибудь козла отпущения, чтобы слить весь негатив. Никого лучше не нашлось на эту роль, как путин. Подумал про себя, что это он скотина во всех моих бедах виноват.
И Вы не поверите. В этот же момент проходя мимо путинской приемной едресни увидел, что все стекла в их помещении кто - то вынес камнями, а в плакате со словом путин, который находился за стеклом торчал булыжник.
Сегодня я снова шел по улице забыв про вчерашние событие. Вдруг ко мне подбегает маленький мальчик и бросает в мою сторону булыжник. Булыжник до меня не долетел и упал в лужу.
На этом практическом примере, я понял как действует зверь. Зверю разрешено атаковать только тех, кто излучает из себя зло и атаковать, исключительно, в пределах излученного зла.
Вот она, мудрейшая задумка Господа Бога - истина. Планета земля таким образом очищается от зла. При этом в итоге, на планете останутся только те, чьи сердца излучают добро и любовь.
сатанисты сами себя изнечтожат. К примеру, если путин занимается отстрелом своих конкурентов, то зверю будет разрешено применить к нему тоже, что и путин применяет к другим.
Тоже самое говорится в Откровениях Святого Иоанна Богослова: "Кто в плен берет, тот в плен попадет, кто мечом убивает, тому надлежит быть убиту мечом, здесь вера и терпение святых".
Пророчества Святого Иоанна Богослова начинают сбываться. Началось великое очищение планеты земля, именуемое Страшным Судом Божиим.Комментарий
-
Однако же в послании к Галатам, Павел тем которые не оставили крови Христа, а только решили ещё поклонится и заповедям закона сказал, что таковые остались без Христа.
Цитата из Библии:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
По смыслу "оправдывающие" то есть считающие. что соблюдают закон а потому, Бог обязан их спасти. Другими словами, законники.
Я бы с радостью послужил вам помыв ваши глаза, но вероятно вы далеко живёте.Цитата из Библии:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:18,19)
А может вы?Комментарий
-
Ну вы и даёте не видящий вы наш. По смыслу Галаты это те, кто к Евангелию всего лишь в дополнение принял исполнять закон, думая что это влияет на оправдание.
Цитата из Библии:(Гал.3:2,3)2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Начав духом, то есть Верой в Евангелие оканчиваете плотью, то есть делами закона. Как этого можно не видеть?
Я бы с радостью послужил вам помыв ваши глаза, но вероятно вы далеко живёте.
Цитата из Библии:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:18,19)
Не далеко ты от Царства Небесного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну вы и даёте не видящий вы наш. По смыслу Галаты это те, кто к Евангелию всего лишь в дополнение принял исполнять закон, думая что это влияет на оправдание.
Цитата из Библии:(Гал.3:2,3)2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Начав духом, то есть Верой в Евангелие оканчиваете плотью, то есть делами закона. Как этого можно не видеть?
О чём тогда с вами говорить?
Я то взял, только вот вам нужно лично купить то же у продающих. Пока не поздно.Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
......
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:21-28)
Мы проповедуем разные законы, вы закон дел и служение ему, я закон Веры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Кажется зверь начинает выползать из под земли. Сегодня сам на себе проверил.
Вчера шел днем по улице, настроение было дурацкое, перебирал в уме какого-нибудь козла отпущения, чтобы слить весь негатив. Никого лучше не нашлось на эту роль, как путин. Подумал про себя, что это он скотина во всех моих бедах виноват.
И Вы не поверите. В этот же момент проходя мимо путинской приемной едресни увидел, что все стекла в их помещении кто - то вынес камнями, а в плакате со словом путин, который находился за стеклом торчал булыжник.
Сегодня я снова шел по улице забыв про вчерашние событие. Вдруг ко мне подбегает маленький мальчик и бросает в мою сторону булыжник. Булыжник до меня не долетел и упал в лужу.
На этом практическом примере, я понял как действует зверь. Зверю разрешено атаковать только тех, кто излучает из себя зло и атаковать, исключительно, в пределах излученного зла.
Вот она, мудрейшая задумка Господа Бога - истина. Планета земля таким образом очищается от зла. При этом в итоге, на планете останутся только те, чьи сердца излучают добро и любовь.
сатанисты сами себя изнечтожат. К примеру, если путин занимается отстрелом своих конкурентов, то зверю будет разрешено применить к нему тоже, что и путин применяет к другим.
Тоже самое говорится в Откровениях Святого Иоанна Богослова: "Кто в плен берет, тот в плен попадет, кто мечом убивает, тому надлежит быть убиту мечом, здесь вера и терпение святых".
Пророчества Святого Иоанна Богослова начинают сбываться. Началось великое очищение планеты земля, именуемое Страшным Судом Божиим.Комментарий
-
Я проповедую Евангелие и возможность быть праведным даже и не зная закона.Цитата из Библии:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Но заметьте что говорит Павел. Не зная закона по природе законное делают. Т.е. не нарушают закон.
Мы проповедуем разные законы, вы закон дел и служение ему, я закон Веры.Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
Вы действительно думаете, что язычники не имеющие закона по природе исполняли более 600-та пунктов и сидели в субботу дома ??
Может быть они поступали по любви? И этим самым исполняли не Закон Заповедей, а Закон Божий.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я действительно думаю, что язычники не зная закон(Десять заповедей) исполняли его естественным путём, в том числе и субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Все, кто проповедует мертвую букву, делают это по причине не желания иметь любовь в сердце и из-за бунта против Бога. Если бы они хотели иметь любовь в сердце и искали волю Божью, то непременно нашли бы, что Его воля в том, чтобы мы жили по духу, а не по закону заповедей.Комментарий
Комментарий