Голгофа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wulfila
    Отключен

• 22 July 2010
    • 884

Сообщение от anatolyM
    Параллельно исканиям духовенства развивались другие события, центральное место в которых занимает фигура Иуды. Он жаждал свободы для своего народа. В Иисусе видел царя, а Его миссия представлялась ему в освобождении народа Израиля из рабства Рима. Учитывая сверх способности, которыми обладал Христос, Иуда нисколько не сомневался в успехе предприятия. Но когда Иуде открылся истинный смысл жизни Спасителя, его надежды рухнули, он не смог простить этого Иисусу. С этого момента интересы духовенства и Иуды стали совпадать. Последний вступил в сговор с саддукеями и подсказал, в чём можно обвинить Христа. Дальше нам всё известно.
    Иудея времен Христа напоминала позднюю Киевскую Русь эпохи феодальной раздробленности. Только там - Рим, а здесь - Орда. И внимание мелких иудейских князьков и царьков было направлено не на далекий Рим, а было поглощено всецело междуусобными стычками, борьбой группировок, и религиозными распрями. До Рима им особого дела не было. С делами политики разбирались "друзья" Рима.
    Что значит "жаждать свободы"? Он, и остальные двенадцать свободны были как ветер, - свободны шататься по дорогам и селам, не работать, жить, как вздумается, привлекая к себе чрезмерное внимание и вопросы. Если человек нигде не работает и ничем не занимается, на что он живет? Во все времена был лишь один ответ, - он живет воровством.
    Сколько подобных банд, шаек, и просто бродяг шаталось по дорогам Иудеи и Самарии, занимаясь темнымы делами, и, соответственно, отношение к таким побродяжкам было враждебное и подозрительное.
    Крестьяне страдали не от Рима, а от центральной власти, и от таких банд, - первые грабили днем, а вторые приходили ночью. А третьими приходили священники и дожимали последнее.
    Так какой "жаждал свободы" Иуда, и для кого? Для бродяг, - свободы безнаказанно грабить и воровать? Для священников, - свободы выжимать последнее, и забивать сознание безумными иудейскими законами? Для foederatii Рима - деспотов Иудеи, кланяющихся одновременно и Лациуму, и Персии?
    Свобода окружает вас со всех сторон, - свобода есть, пить, жить, думать, видеть, ходить, любить и ненавидеть, даже не работать (что в других, более цивилизованных государствах, как например, империи инков являлось уголовным наказанием и преследовалось по закону).

Так что пунктик о "царе Христе" есть позднейший фальсификат, который состряпали уже лишь через триста лет после предполагаемых событий, на первых Вселенских соборах.
    В настоящем же, прошлом, Христос и вправду воспринимался "порядочными" иудеями как разбойник, смутьян и подозрительный тип.

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Цитата участника Feuerfrei:
      А что такое (кто такой) немощный Бог? Бог ли это? И что такое тогда Бог, если у Него нет всемогущества? И зачем Он?
      А в чём собственно проблема? Честно, не пойму.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от anatolyM
        Цитата участника Feuerfrei:

А в чём собственно проблема? Честно, не пойму.
        Проблема немощного Бога? Бог нужен для счастья. Если Бог немощен, Он не в состоянии счастье обеспечить. Значит не нужен. Большая проблема.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Wulfila
          В настоящем же, прошлом, Христос и вправду воспринимался "порядочными" иудеями как разбойник, смутьян и подозрительный тип.
          Как Он воспринимался - не вопрос. Кем Он был? вы так и не ответили. Вы Тело уже нашли?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от БАБАЙ
            Как Он воспринимался - не вопрос. Кем Он был? вы так и не ответили. Вы Тело уже нашли?
            Здесь посмотрите.
            http://www.evangelie.ru/forum/f32-2.html Краткое описание НЗ.

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от Feuerfrei
              почему Сын утверждал, что Бог Его оставил?
              Прямо-таки утверждал, он сказал это за секунду до смерти.

Комментарий

• Wulfila
                Отключен

• 22 July 2010
                • 884

Сообщение от БАБАЙ
                Кем он был? Сыном Иосифа, плотника.
                Более о нем у современников нет никахих упоминаний, ни в свитках Мертвого моря, ни в официальных проскрипциях и письмах. <Удалено модератором>
                А что с Телом у вас?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 May 2011, 08:13 AM. Причина: безосновательные утверждения

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

А где там про Тело?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Feuerfrei
                    Голгофа - вопиющее зло, смерть Невинного. Виновники здесь на земле.
                    А как Вы, в таком случае, понимаете вот эти слова Иисуса?
                    Цитата из Библии:
                    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Иоан. 10:11).
                    Цитата из Библии:
                    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Иоан. 10:15).
                    Цитата из Библии:
                    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 17-18).

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А как Вы, в таком случае, понимаете вот эти слова Иисуса?
                      Цитата из Библии:
                      Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Иоан. 10:11).
                      Цитата из Библии:
                      Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Иоан. 10:15).
                      Цитата из Библии:
                      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 17-18).
                      Я понимаю, зачем пастух, сражаясь с волками, может умереть - от немощи (волки сильнее). Не могу понять, почему Богу всемогущему вдруг понадобилось с кем-то сражаться, и тем более умирать! и тем более добровольно!

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Feuerfrei
                        Я понимаю, зачем пастух, сражаясь с волками, может умереть - от немощи (волки сильнее). Не могу понять, почему Богу всемогущему вдруг понадобилось с кем-то сражаться, и тем более умирать! и тем более добровольно!
                        Это лехко понять, кода вникнешься в суть происходящего, Бог честен, со всеми, справедлив и поступает по правилам, которые сам создал.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Львёнок
                          Это лехко понять, кода вникнешься в суть происходящего, Бог честен, со всеми, справедлив и поступает по правилам, которые сам создал.
                          Правила придумываются и записываются людьми. Все божественные правила можно увидеть только на созданном им: океан, лес, животные, насекомые...вселенные. В божественных правилах есть только одна честность - прав тот у кого больше прав, а потому бог и будет всегда прав, ну или честен как ты сказал.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Feuerfrei
                            Я понимаю, зачем пастух, сражаясь с волками, может умереть - от немощи (волки сильнее).
                            Вы, наверное, имеете ввиду, почему, а не зачем?
                            Не могу понять, почему Богу всемогущему вдруг понадобилось с кем-то сражаться, и тем более умирать! и тем более добровольно!
                            ОК, Вы не можете понять Бога, Его намерения. Это не удивительно, ведь Вы - всего лишь человек... И что теперь? (с)

А слова Иисуса о том, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и снова принять её, Вы не заметили? Или Вы считаете, что такая власть есть у всех?

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

ОК, Вы не можете понять Бога, Его намерения. Это не удивительно, ведь Вы - всего лишь человек... И что теперь? (с)

Причем здесь намерения? Я сказал, что всемогущему не с кем сражаться. Это в слове всемогущий содержится.

А слова Иисуса о том, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и снова принять её, Вы не заметили? Или Вы считаете, что такая власть есть у всех?

Я все заметил. Не заметил только одного: зачем всемогущему отдавать жизнь?

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Львёнок
                                "Не убий" это правило, которое Он Сам создал?

Комментарий

Обработка...