"Не убий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от Просто Иван
    Цитата из Библии:
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Цитата из Библии:
    44 А слово это было: освящение баллистических ракет.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от -Alex-
      Цитата из Библии:
      44 А слово это было: освящение баллистических ракет.
      Уже, отвечал вам, вы не хотите понимать. Освятить можно любой предмет, используемый для благих целей.

Все зависит, от качества человека, использующего предмет, что можно делать, себе во зло, так и во благо, пред Богом и в Боге.

Для того и приводился случай с сотником, что б показать вам, различное качество людей.

Вот Библия, книга - как тот нож, обоюдоострый. Содержащая в себе, записанные речения Святых Божиих и Иисуса Христа. Так и здесь, читая, один совершается во славу Божью, очищаясь и следую Богу. Другой же, читая ее - гибнет, приходя в обольщение и следуя своей природе развращенной.

Так было, так есть и так будет.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Этого тоже не могли вместить умы апостолов? А сейчас он открыл что это Божья воля?

Освящать браки гомосексуалистов тоже Божья воля?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от -Alex-
          Этого тоже не могли вместить умы апостолов? А сейчас он открыл что это Божья воля?
          Вы, за свой "ум" беспокойтесь, умы Апостолов, в отличие от вас, вместить могли, гораздо больше.
          Цитата из Библии:
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

Сами сделаете вывод, зачем выделил слово меч и совесть?
          Сообщение от -Alex-
          Освящать браки гомосексуалистов тоже Божья воля?
          Наглая ложь, хороша для оболванивания и совращения несмысленных, со мной, такой номер не пройдет. Но и за каждую такую попытку, Бог, спросит с вас.

Оставьте в покое, свои секстантские штучки.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от Просто Иван
            Наглая ложь, хороша для оболванивания и совращения несмысленных, со мной, такой номер не пройдет. Но и за каждую такую попытку, Бог, спросит с вас.
            Оставьте в покое, свои секстантские штучки.
            Новости надо смотреть иногда

Еще

И еще
            Последний раз редактировалось -Alex-; 12 April 2011, 03:41 AM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от -Alex-
              Новости надо смотреть иногда
              Такие как вы смотрите? Вот и смотрите, может среди непотребства, себя более лучше чувствовать будете.

Мне же, хорошо и среди добрых людей, какие не делают не потребств и чем-то ущербным, среди нормальных христиан, себя, не считаю. Как и возвыситься над кем, у меня нет цели, от этого, мне лучше не будет, если есть кто, хуже меня.

Так и получается. кто ищет доброе, тот его и находит, кто грязь собирает, тот ее и получает. Так - понятно? Или и это не вмещается?
              А занимаетесь вы сейчас, не чем иным, как собиранием и распространением, бабских басен, как раз по слову Апостола:
              Цитата из Библии:
              7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
              8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Жаль, что упражнения в благочестии, у вас не чести, потому и результат - закономерен. Очередная ложь.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

здорово!

осталось еще для килеров приходик открыть.

понятно,что и килер и гомик и т.д. имеют право на спасение,но ведь надо сначала отказаться от этих занятий,которые Библия называет грехом.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Topaz
                  Хотел бы узнать ваше мнение по поводу 6 заповеди "не убий". Не убей кого? Убив кого становились НАРУШИТЕЛЕМ Закона в В.З.? И убив кого вы не становились нарушителем Закона в В.З.? И как сейчас с этой "темой" во-времена Нового Завета?
                  Вопрос с одной стороны, очень действительно простой, на первый взгляд, раз есть, заповедь не убий то никого убивать нельзя, но эта ведь сказано в отношении человека к человеку и возможно сложность правильного понимания ответа на этот вопрос связана с другим вопросом всегда ли человек является человеком?
                  Является ли человек, например взявший в руки автомат и расстреливающий людей в этот момент человеком в полной мере?
                  Является ли человек насилующий ребёнка человеком в полной мере?
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Topaz
                    Хотел бы узнать ваше мнение по поводу 6 заповеди "не убий". Не убей кого? Убив кого становились НАРУШИТЕЛЕМ Закона в В.З.? И убив кого вы не становились нарушителем Закона в В.З.? И как сейчас с этой "темой" во-времена Нового Завета?
                    *Не убей относится не к закону, а к 10-запаведям. Запавед всегда давалас до проявления греха, а закон появляется с учетом характеристики проявленного греха с предвидением возможной сценари поведения человека в будущем. Сами же запаведи остоются, как висши уровен и оброзцом совершенство.

Так вот, кагда давалис заповед *не убей -етим скозана, что умершвлят ето не вашо дело, на то имеются другие сили и средства, к примеру ангел смерти при исходе из Египта умершвлял и людей и животних. Такой модел болше приближает человека с Создотелем.

Но при грехоподении человек, углубляяс во тму принижает свои достоинства и вторгоется не в свои дела, но с учетом права вибора модели поведения человека, на ряду с запаведем рождоется закон определяющи предели поведения во вторгшиися в простронства небесних воинств. На сколко человек вторгоется не в свои дела, на столко он и удаляется от Бога, и втискивает себя в рамки законо. Поетому и скозана ....Сам отошел и оставил их служит воинством небесним.... етим человек вливается в репресивние структури и сам становится одним из карающей рукой, и не вожно христянин он или жител до християнских времен.

Запавед, *любите врагов и *не убей, одинакова зазивают человека на более високи ступен розвития.

10 запаведей више уровня Ноевих запаведей, предусмотривающих убииство животних. Но поклонения телцу их отбросивает ещё ниже уровня заповедей, на уровен закона, где он и становится убиицей, что и позволяет определят, что запавед *не убей, роспростроняется, как на человека, так и на животних.

Христос, ето пределно висшая возможност из всех предложених путей возврощения человечество из тми к свету, и соттветственно отподения от етого сулит ещё болшему погружению во тму. Что и наглядно продемонстрировано више на некоторих фотографиях.

Но Бог на столка милостив к падшему человеку, что Он придусмотрел и принудителную способ возврощения человека... но ето уже другая тема.

Естественно рождоется вопрос, а сработали ли предложенние средвства для возврашения человека к Богу, я лично уверен, что кажди из запаведей в свое время в сваей епохе собрал уражай и житница Бога полним полно спосенними душами, и у Бога ещё мооого.... мноооога.... мнооооого..... свободних камнат, для непреривним потоком скланяюшихся перед ним кален заблудщих Его детей. Небеса затаили дихания в ожидании своих постоянних жителей.
                    Но ето опят таки другая тема, и все же об одном и томже.
                    Последний раз редактировалось довел; 29 April 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Разве то, что детей Божьих ожидает жилище вечное, сотворённое Богом на небесах говорит о том, что и дети Божьи живут вечно на небесах?
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от SVA
                        Разве то, что детей Божьих ожидает жилище вечное, сотворённое Богом на небесах говорит о том, что и дети Божьи живут вечно на небесах?
                        Я думаю слова, *вечно так же имеет какието огроничения.
                        примерно вот так, если опреденело прожит 80 лет на земле в предопределенних жизнених условиях, и ти прожил 80 лет и прошел все етапи твоего розвития на земле определенние на 80 лет, то свой век ти отжил. А, долше нечто другое следующи етап розвития, она в библии названа *будущая жизн. жизн на небесах я разумею, как следующи етап продолжения жизни в более продвинутом телесно и в окружаюшей среде обитаниях в условиях и т... д....

Ни думаю, что вечная жизн озночает застивания на одном месте, на оборот, ето пастаянно развивающаяся форма жизни. Какраз таки в том то и ест сут спосения, что тебе позволено долнейшее розвития и имет продолжения жизни, кажди раз в каких то в определенних временно-простронственних условиях, називаемих небесами и веками.

Вот и по етому не позволено человеку бит убиицей. Ето дело, хозяина жизни и смерти. Человек должен розвиват жизн и не отнимат его у других.

Подробнее об етом ужнаем на месте, а пака, что годотелно, видим как сквоз тусклое стекло.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от довел
                          Ни думаю, что вечная жизн озночает застивания на одном месте, на оборот, ето пастаянно развивающаяся форма жизни. Какраз таки в том то и ест сут спосения, что тебе позволено долнейшее розвития и имет продолжения жизни, кажди раз в каких то в определенних временно-простронственних условиях, називаемих небесами и веками.

Вот и по етому не позволено человеку бит убиицей. Ето дело, хозяина жизни и смерти. Человек должен розвиват жизн и не отнимат его у других.

Подробнее об етом ужнаем на месте, а пака, что годотелно, видим как сквоз тусклое стекло.
                          Мне лично понятно, что новые небеса не будут уже отделять новую землю от всего того, что сотворено уже Богом, а жизнь конечно имеет право забирать у человека только Тот Кто её даёт человеку.
                          Разве позволительно человеку брать чужое без ведома Хозяина?
                          Понимаю, что нет.

Комментарий

Обработка...